Что приготовить маме на 8 марта если мне 8 лет?

7 ответов на вопрос “Что приготовить маме на 8 марта если мне 8 лет?”

  1. CrazyYoutuber Ответить


    8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?
    Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме – любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз – вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.
    Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:
    Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
    Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
    Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
    Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
    Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

    Рецепты блюд к праздничному завтраку

    Хлебное сердечко
    Ингредиенты:
    4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
    1 яйцо
    сливочное масло
    зелень (укроп)
    Приготовление:
    Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
    Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
    Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
    Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.
    Пышные блинчики
    Ингредиенты:
    2 яйца
    300 мл молока
    1 ст. л. сахара
    щепотка соли
    300 г муки
    2,5 ч. л. разрыхлителя
    60 г растопленного сливочного масла
    Приготовление:
    Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
    В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
    Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
    Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
    Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
    Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
    Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
    Подаем блинчики с добавками на выбор.
    Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.
    Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»
    http://flymama.info/home/holidays/zavtrak-dlya-mamy-ili-zheny/
    http://verner-diet.ru/pyshnye-blinchiki-na-moloke.html

  2. LoJIita Ответить

    Проще всего к праздничному столу приготовить салаты – ведь эти блюда никаких премудростей не требуют, разве что времени на нарезание всех нужных ингредиентов. А если еще и проявить фантазию при украшении такого праздничного салата, то он наверняка окажется центральным блюдом на столе. Одинаково хорошо подойдут для праздничного ужина и легкий овощной салатик с кальмарами, и сытный мясной салат с ветчиной и помидорами. А из минимального набора самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салатик из курицы с колбасным сыром.

    Овощной салат с кальмарами

    Салат из курицы с колбасным сыром

    Салат с ветчиной и помидорами
    Настоящим украшением стола на 8 марта станет салат «Весенний букет» – причем оформлять его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, разве что времени потребуется достаточно много. Еще более простым и одновременно праздничным вариантом может стать элегантный салат «Марго» – вкусная «горка» из картофеля, куриного филе, маринованных грибочков и яиц. И даже самый что ни на есть обычный салат из отварного картофеля и куриного филе превратится в праздничный, если украсить его «шубкой» из яичного желтка и «розочками» из моркови.

    Салат “Весенний букет”

    Салат “Марго”

    Салат с картофелем и курицей
    Еще одна простая категория блюд, которую без труда освоят начинающие кулинары – это всевозможные закуски. Так, например, на завтрак на 8 марта маму можно будет порадовать вкусными горячими бутербродами с курочкой и помидорами – или же рулетиками из обычного лаваша с сыром. Ну и, конечно, самый простой и одновременно беспроигрышный вариант для праздничного стола по любому поводу – это фаршированные яйцами, всеми любимая закуска, изумительно простая в приготовлении.

    Горячие бутерброды с курицей и помидорами

    Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

    Яйца фаршированные
    Отдельное внимание стоит уделить оформлению закусок. Стоит проявить немного фантазии, и на праздничном столе «расцветут» самые что ни на есть настоящие «подснежники» из окрашенных куриных яиц (для окрашивания лучше использовать натуральные красители типа сока свеклы или краснокочанной капусты). Из обычного картофельного пюре, тоже подкрашенного свекольным соком, можно приготовить оригинальную закуску в виде букета тюльпанов – или миниатюрных «клубничек».

    Закуска “Подснежники”

    Закуска”Тюльпаны”

    Закуска “Клубничка”
    В качестве сладкого блюда можно придумать что-то одновременно и очень простое (такое, что справится даже ребенок), и очень вкусное – например, всеми любимые пирожные «Картошка» или «домашние» конфеты а-ля Рафаэлло. А еще из какао, сухого молока, сахара и сливочного масла можно приготовить настоящие трюфели (если добавить в «тесто» для конфет капельку коньяка, лакомство получится гораздо ароматнее и вкуснее). Для оформления домашних трюфелей можно использовать все, что предложит фантазия – измельченные вафли или печенье, кокосовую стружку или какао-порошок.

    Пирожное “Картошка”

    Кофеты а-ля “Рафаелло”

    Домашние трюфели
    И, наконец, венцом праздничного меню к 8 марта обязательно станет торт – вот только гораздо проще приготовить торт без выпечки. Для этого идеально подойдет творог – с помощью этого простого и полезного ингредиента можно приготовить, например, множество творожно-ягодных тортиков, нежных и легких. Если же заранее обзавестись продуктами типа творожного сыра, шоколада и печенья, можно приготовить и гораздо более изысканное и необычное лакомство – шоколадный чизкейк без выпечки.

    Творожно-черничный торт без выпечки

    Торт творожно-ягодный (без выпечки)

    Шоколадный чизкейк без выпечки

  3. KaTrek Ответить


    Панна котта
    (сливки 15-35% жирности – 500 мл.;желатин – 4 гр.;сахар – 50 гр.; молоко – 2 ст. ложки ;ваниль).

    Салат – гарнир “Праздничные шары”
    (перец сладкий – 150 гр.;яйцо куриное отварное- 3 шт.;картофель отварной – 350 гр.;майонез – 3 ст. л.;укроп;соль ).

    Праздничные бутерброды с икрой
    (икра -100 гр.;хлеб – 1 багет;масло сливочное – 40гр.;авокадо – 1 шт.;сок лимона – 1 ст. ложка.; зелень укропа – 10 гр.;соль ).

    Легкая закуска из сыра, огурца и перца
    (сыр твердый ;перец сладкий;огурец свежий;лук зеленый).

    Яичница в формочке из сладкого перца
    (перец сладкий – 1 шт.;яйцо куриное – 4 шт.;помидор – 1 шт.;соль.)

    Салат из моркови с творогом и изюмом
    (морковь – 150 гр.;творог – 100 гр.;изюм – 70 гр.;сметана – 3 ст.л.;мед).

    Яйца, фаршированные паштетом
    (яйца – 5 шт.; паштет – 3 ст. ложки;сметана – 2 ст. ложки;орех грецкий – 1-2 шт.;соль).

    Мясо в вафельках
    ( 200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды ).

    Яичница с помидорами
    (2 яйца; 1 средний помидор; 1 маленькая луковица; перец черный молотый; соль ).

    Салат с творогом, помидорами и перцем
    (творог – 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор – 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны или майонеза; соль).

  4. Profan4ik Ответить

    Весенний праздник 8 Марта для многих из нас ассоциируется с теплыми деньками, ласковым солнышком и отличным настроением. Всех женщин в этот день принято поздравлять, одаривать приятными сюрпризами, цветами и комплиментами. Первой, кто получает от нас поздравления, является наша мама — родной и любимый человечек, который дал нам жизнь. Помимо огромного букета, купленного в магазине, многие хотят по-настоящему удивить шикарным меню, создать радостную и теплую атмосферу весеннего праздника.
    За несколько дней до торжества мы начинаем думать над тем, что приготовить маме на 8 Марта, как поразить ее своим кулинарным талантом и вкусно накормить. В этот день простыми и банальными блюдами не обойдешься, придется немного пофантазировать. Главное – определитесь с салатом, горячим блюдом и сладким угощением. Наша статья призвана помочь в этом непростом деле.
    Слоеный салат для мамы на 8 Марта
    Рецепт из морепродуктов станет украшением стола. Это легкое, малокалорийное и при этом вкуснейшее блюдо сразит наповал любую женщину. Делается закуска в виде цифры «8» и украшается зеленью. Необычный сюжет на тарелке пробуждает аппетит и поднимает настроение. При желании ингредиенты можно заменять, например на куриное мясо, если не нравятся морепродукты. Простор для фантазии широкий.

    Составляющие салата:
    Качественное крабовое мясо — сто грамм.
    Три яйца.
    Креветки очищенные и отваренные в количестве четырехсот грамм.
    Тертый сыр — 100 грамм.
    Репчатый лук.
    Для заправки – майонез.
    Зелень любая.
    Инструкция
    Тем, кого мучает вопрос, что приготовить маме на 8 Марта, мы настоятельно рекомендуем сотворить эту закуску. Для начала отварим яйца, отделим белок от желтка, натрем в разных емкостях. Луковицу мелко нашинкуем. Если овощ слишком горчит, окуните его в кипяток на 60 секунд. Также порежем крабовое мясо. Креветки не трогаем. В принципе подготовительная часть завершена, можно переходить к формированию. На плоскую тарелку ставим два стакана, горлышком вниз, в виде восьмерки. Начинаем укладывать салат: сыр плотным слоем, затем лук, креветки, крабовое мясо. Не забываем каждый продукт покрывать майонезом. Сверху присыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью. Цифру можно выделить кружками красного перца. Поверьте, от такого блюда никто не откажется, а маме будет вдвойне приятно.
    Пошаговые рецепты на 8 Марта позволят сотворить съедобные букеты. Это всегда необычно, креативно и оригинально. Также такой салат готовят из курятины, грибов и моркови, тоже получается очень вкусно. Не бойтесь творить и удивлять близких людей!
    Второе блюдо: мясо с черносливом
    Несмотря на то что свинина является довольно калорийным и жирным мясом, тем не менее она легко и быстро готовится, отлично сочетается с разными продуктами. Небольшая порция этого деликатеса даже полезна для организма. Иногда нужно баловать себя такими изысками. Наилучший вариант ее приготовления — запекание. Если вы хоть раз попробуете сочное мясо с черносливом, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить маме на 8 Марта или день рождения.

    Необходимые ингредиенты:
    Мякоть свиная — полкилограмма.
    Сто грамм сыра.
    Чернослив — 1/3 стакана.
    Орехи грецкие и горчица зерновая — по сто грамм.
    Три дольки чеснока.
    Майонез, оливковое масло, черный перец, соль — все по вкусу.
    Организация приготовления
    Свинину тонко нарезать ломтиками, отбить, сдобрить приправами и горчицей с двух сторон. Тщательно ополаскиваем чернослив, начиняем внутренность сухофрукта очищенными орехами. Выкладываем фаршированные сливы (2-3 шт.) на кусочек мяса, сворачиваем рулетиком, при необходимости закрепляем зубочисткой.
    Дно жаровни застилаем пергаментом либо фольгой, обрабатываем оливковым маслом, укладываем подготовленные рулеты. Поливаем заготовки смесью из майонеза, тертого сыра и измельченного чеснока. Запекаем около часа при 180 градусах. В качестве гарнира могут подаваться овощи-гриль, отварной картофель либо рис.
    С таким блюдом любой праздничный ужин превратится в запоминающееся событие. Как вы могли убедиться, несложно создать кулинарное произведение, даже не обладая особыми навыками. Главное – запастись терпением, выдержкой, продуктами и четко следовать запланированному меню.

    Но какое торжество без сладкого? Именно приготовлением десерта мы и займемся далее.
    Праздничный торт для мамы на 8 Марта
    Рецепт требует времени, поэтому рекомендуем изготавливать торт с вечера, чтобы он хорошенько пропитался. Что же вам потребуется?
    Для замеса теста:
    стакан сахарного песка,
    сливочное масло (250 г),
    три яйца,
    классический йогурт (стакан),
    разрыхлитель (столовая ложка),
    ванилин,
    мука (два стакана).
    Для кремовой начинки:
    нежирный творог (двести грамм),
    1,5 стакана сметаны 20%-й жирности,
    сто грамм сливочного масла,
    сахарная пудра (примерно ¼ стакана),
    ванильный порошок.
    также понадобится консервированная вишня без косточек.
    Для украшения:
    миндаль,
    апельсин,
    киви.
    Приступаем к технологическому процессу
    Готовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до однородной объемной массы. Вливаем йогурт, размягченное масло перебиваем в блендере или миксере. В подготовленную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В итоге тесто должно получиться густым, как на оладьи. Переливаем одну часть в глубокую емкость для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовые два коржа оставляем остывать.
    Делаем крем: взбиваем сметану с творогом, пудрой, ванилином и маслом. Охлаждаем полчаса.

    Формируем торт для мамы: вырезаем из коржей большую восьмерку — остатки изделия не выбрасываем. Внутри цифры вырезаем кружки при помощи стакана. Коржи можно пропитать фруктовым сиропом (необязательно). Аккуратно выкладываем вишню (можно порезать). Берем обрезанные края, погружаем их в сметанно-творожный крем и накрываем вишню. Оставшейся начинкой поливаем весь торт. Украшаем дольками апельсина, киви и миндалем. Если есть желание и время, можете выдавить розочки из взбитых сливок.

    Вот примерное меню для торжественного случая. Что приготовить маме на 8 Марта, решать вам. Все зависит от вкусовых пристрастий и бюджета.
    Источник

  5. Gardana Ответить

    Katya
    есть 2 проверенных мною рецепта:
    1. Вкусный творожный кексик.
    -творог 200гр
    -3 яйца
    -6 ст. л сахара
    -2 яблока
    -пол чайной ложки разрыхлителя
    -мука (беру на глаз) .
    1. Творог (я всегда использовала Домик в деревне 0%, который в круглой ванночке, он 180гр, что ли) кладешь в глубокую миску, разминаешь вилкой до крошки.
    2. В отдельной миске разбиваешь 3 яйца, взбалтываешь, добавляешь сахар. Пусть постоит минут 5-7, чтобы сахар немного растворился.
    3. В это время займемся яблоками. Очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками.
    4. Все-все смешиваем, добавляем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться густое, я всегда муку на глаз сыплю. . Ну не знаю, в районе 2/3 стакана 200мл, где-то так.
    Выливаешь в противень, 180градусов – минут 20. Посматривай за пирогом – зарумянится, проверь спичкой – если нет теста на спичке, то вытаскивай.
    Готовится все реально минут за 35-40. Заранее с вечера приготовь яблоки (вымой их) , отмерь сахар.
    2. Торт с шоколадными крошками. Вся моя семья его обожаааает!
    -3 яйца
    -плитка молочного шоколада (с орешками вкусно, если любите)
    -100гр масла
    -80гр сахара
    чайная ложка разрыхлителя
    1. Режешь шоколад на мелкие кубики.
    2. В миске глубокой разбиваешь 3 яйца, туда же сахар. Постоит 5 минут. Всыпаешь шоколадные кубики, добавляешь размягченное масло сливочное, порезанное так же мелкими кубиками. Хорошо перемешиваешь, чтобы больших комков масла не было.
    3. Постепенно добавляешь муку. В рецепте указано 200гр, но смотри сама, чтобы не слишком жидное и не слишком густое тесто было. Не забудь добавить разрыхлитель!
    в духовку минут на 40, при 180 градусах.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *