Что можно приготовить на зиму из японской айвы?

26 ответов на вопрос “Что можно приготовить на зиму из японской айвы?”

  1. Звезда Инета Ответить

    Продукты:
    айва — 1 кг;
    сахарный песок — 1,6 кг;
    отвар — 600 мл.
    Процесс приготовления будет таким:
    Основной ингредиент промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтиками, выложить в кастрюлю, наполнить водой. Поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Дольки откинуть на дуршлаг, обсушить.
    Полученный отвар используется для приготовления сиропа. Вылить его в кастрюлю, засыпать порционно сахарный песок. При среднем нагреве уваривать 15-20 минут.
    По истечении времени в горячий, сладкий отвар аккуратно выложить дольки. После закипания снять с плиты, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 8 часов. После вновь кипятить 5 минут и выстаивать 10 часов. Данную процедуру требуется повторить еще 4 раза.
    Откинуть на дуршлаг, дать сиропу полностью стечь. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него айвовые дольки и поставить в разогретую духовку (150 градусов). Немного подсушить, а потом сверху посыпать сахарным песком.

    Простое варенье без варки

    Существует множество вариантов рецептов заготовок из айвы японской на зиму. Из желтых, кисловатых плодов делают различные сиропы, варенье, желе, зефир, пастилу и многое другое. Но при термической обработке продукта большая часть полезных веществ и витаминов улетучивается. Сегодня предлагаем вашему вниманию рассмотреть способ приготовления варенья без варки.
    Продукты:
    айва — 1,5 кг;
    сахар-песок — 1,5 кг.
    Сам процесс такой:
    Основной ингредиент тщательно промыть. Для удаления липкого, природного налета хозяйки рекомендуют использовать зубную щетку. Убрать семенную коробку и другие непригодные в пищу части.
    Используя терку для овощных салатов, нашинковать продукт мелкой соломкой. Готовую массу выложить в эмалированную тару, засыпав сахарным песком. Используя пластиковую лопатку перемешать, прикрыть и оставить при комнатной температуре на 8 часов. За это время фруктовая смесь пустит сок.
    Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на хранение.
    На основе сделанного блюда можно приготовить множество разнообразных напитков, киселей или провести вечер за кружкой теплого чая с баночкой вкусного лакомства.
    Урожая айвы — ценный источник витаминов, микро и макроэлементов в зимнее время. При правильном приготовлении блюд из айвы на зиму, можно укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие, работу пищеварительного тракта. Женщинам во время беременности рекомендуется употреблять плоды в запеченном виде для профилактики токсикоза.

  2. Mr.Wolf Ответить

    У айвы мы выявили еще один недостаток. Цветочные почки выше уровня снега даже в зимы с морозами 20 градусов погибали. Цвели и имели яркую листву с хорошим приростом только ветки, укрытые снегом. Но в нашей зоне зимы хоть и морозные, но снежные, эта проблема легко решается.
    Перед моим домом красивый ухоженный газон, за ним забор, увитый девичьим виноградом, перед ним высажены кусты высокого   барбариса с красными листьями, а под барбарисом стелются кустики айвы. Они растут уже лет 20. И так как мы за этим забором хорошо ухаживаем, проводим стрижку всех растений, то цветущая весной и плодоносящая осенью айва великолепно украшает наш дом.

    С учетом некоторых недостатков этого растения, пришедшего к нам из Японии, оно все же имеет достоинства. Очень неприхотливо, терпимо к любым почвам, растет долго, любит солнце, но выдерживает и тень, легко и быстро размножается семенами и отводками и, главное, ежегодно и обильно цветет. При этом цветет необычно долго, с начала и до конца мая, когда листьев на ветках еще нет, поэтому его лучше использовать для одиночных, бордюрных посадок и на переднем плане для уплотнения в живых изгородях.
    Плоды ее тоже должны украшать и привносить разнообразие на наш стол, приучать детей к новым вкусам. Если гостям, мало знакомым с садоводством, положить в чай дольку айвы или поставить в вазочке варенье и рассказать байки об этом витаминном растении из Японии, то вы услышите восторги и улыбки, и вечер, проведенный в вашей семье гостям запомнится надолго.
    Мы иногда сушим красные лепестки цветов айвы, они могут украсить изысканные марочные чаи.

  3. Larana Ответить

    Айва японская очень полезная.
    В айве японской (хеномелесе) “высоко содержание пектинов, а они необходимы человеку для обезвреживания солей тяжелых металлов.
    Лечебные свойства хеномелеса определяются прежде всего высоким содержанием витамина С (124—182 мг на 100 г плодов), каротина, фенольных соединений капилляроукрепляющего, противосклеротического и противовоспалительного действия. Настои сухих плодов айвы японской применяют при пониженной кислотности желудка.
    Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ плоды айвы и продукты их переработки полезны людям, работающим на вредных производствах и живущим в зонах, загрязненных радионуклидами.
    При кашлях, бронхитах, трахеитах полезны цветы айвы японской: 1 столовую ложку высушенных цветков заливают 500 мл кипятка, настаивают в течение 1 часа и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
    Семена хеномелеса с успехом можно применять для заживления ожогов. С этой целью семена айвы заливают кипяченой водой в соотношении 1:50, встряхивают в течение 5 минут, а затем процеживают через марлю. Получается настой слизистой консистенции. Обожженные места рекомендуется смазывать им 1—2 раза в день. Процедуру повторяют 3—4 раза подряд с интервалами в 10—15 минут.”
    (с)

  4. Kigaktilar Ответить

    Огород
    Арбузы и дыни
    Баклажаны
    Выращивание в теплице
    Другие овощные культуры
    Зеленные и пряные культуры
    Капусты
    Картофель
    Лук
    Морковь
    Огурцы
    Перцы
    Томаты
    Садовые растения
    Виноград
    Декоративные деревья и кустарники
    Клубневые и луковичные культуры
    Лианы
    Многолетники
    Однолетники
    Папоротники
    Плодовые деревья
    Хвойные и вечнозеленые растения
    Ягодные кустарники
    Ягодные растения
    Комнатные растения
    Декоративно-лиственные растения
    Кактусы и суккуленты
    Красивоцветущие виды комнатных растений
    Лианы
    Огород на подоконнике
    Цитрусовые культуры
    Лекарственные растения
    Дикорастущие лекарственные растения
    Садовые и огородные лекарственные растения
    Ландшафтный дизайн
    Альпинарии, клумбы и рабатки
    Водоемы
    Газоны и газонные травы
    Дорожки
    Изгороди и заборы
    Школы и студии ландшафтного дизайна
    Календарь садовода огородника
    Болезни и вредители растений
    Удобрения и подкормки
    Гербициды и инсектициды
    Рецепты дачной кухни
    Рецепты блюд из овощей и фруктов
    Рецепты заготовок на зиму
    Выращивание рассады
    Выращивание саженцев
    Обрезка деревьев и кустов
    Размножение и прививки
    Почва
    Пасека
    Рыбалка
    Грибы
    Строительство и ремонт
    Дом и баня
    Колодец
    Кровля
    Печи и камины
    Погреб
    Фундамент
    Хозяйственные постройки
    Теплицы, пленки, поликарбонаты
    Товары для дачи
    Магазины, питомники, студии
    Клубы садоводов
    Конкурсы и выставки
    Дачники о своих участках
    Юридическая консультация
    Животные на даче

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *