Что можно приготовить в духовке из говядины?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить в духовке из говядины?”

  1. ХулиGUN-GX Ответить

    simplyrecipes.com

    Ингредиенты

    10 зубчиков чеснока;
    400 мл красного вина;
    250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
    1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
    2 столовые ложки воды;
    1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
    перец и соль — по вкусу;
    1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.
    Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.
    Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.
    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.
    Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.
    Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.
    Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

  2. Banditus Ответить

    Ингредиенты:

    масло сливочное – 45 г;
    мякоть говядины – 630 г;
    масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    перец сладкий – 230 г;
    смесь перцев;
    томаты – 230 г;
    морковь – 230 г;
    лук – стебель порея;
    розмарин;
    горошек замороженный – 110 г;
    травы прованские – 1 ч. ложка;
    кукуруза замороженная – 200 г;
    соль.

    Приготовление:

    Обмыть мясо, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера.
    Лук нашинковать полукольцами.
    Перемешать говядину с луком.
    Форму промазать маслом.
    Выложить мясо, посыпать смесь прованских трав.
    Подсолить, присыпать перцем.
    Сладкий перец измельчить соломкой.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Морковь – кружочками.
    Перемешать все овощные продукты, подсолить. Посыпать перцем, розмарином.
    Выложить на мясо.
    Нарезать сливочное масло, распределить по овощам.
    Укрыть фольгой.
    Запекать час.
    Режим 180 градусов.

    Говядина, запеченная куском в рукаве

    Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

    Ингредиенты:

    биток говяжий – 1500 г;
    смесь трав сушеных – 3 ч. ложки;
    чеснок – 5 зубков;
    перец черный – пол ч. ложки;
    соус соевый – 7 ст. ложек;
    соль – 1 ч. ложек;
    масло оливковое – 7 ст. ложек.

    Приготовление:

    В ступке раздавить чеснок.
    Переложить в пиалу. Залить соусом соевым.
    Подсолить.
    Влить оливковое масло.
    Добавить перец.
    Засыпать сушеные травы.
    Перемешать.
    Промыть биток, обтереть бумажным полотенцем.
    Убрать в емкость.
    Влить маринад.
    Перемешать.
    Укрыть крышкой.
    Выдержать четыре часа.
    Поместить в рукав, защипнуть края.
    Убрать в духовой шкаф.
    Выставить режим 200 градусов.
    Готовить два часа.

    Сколько по времени готовить говядину?

    Многие не знают сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным. На самом деле все просто.
    Если для приготовления используется килограммовый кусок, запекать необходимо два часа.
    Для говядины, масса которого не превышает полкилограмма, будет достаточно полтора часа.
    Если используется нарезанное на кусочки мясо, хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 град., максимальный режим – 200 град.

  3. Shaktitaxe Ответить

    Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.
    Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

    Говядина в духовке – подготовка посуды

    Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.
    ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

    Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.
    Ингредиенты
    – говяжье мясо – 1-1,5 кг;
    – морковка – 1 шт.;
    – чеснок – 6 долек;
    – соевый соус – 2 ст. лож.;
    – чёрный перец и соль.
    Способ приготовления
    Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.
    Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.
    Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

    Рецепт 2: Запечённая говядина в духовке с беконом

    Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.
    Ингредиенты
    – 1 кг говядины;
    – 300 гр. бекона;
    – 5 чайн. лож. готовой горчицы;
    – 1 чайн. лож. сухого базилика;
    – 1 чайн. лож. паприки;
    – 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
    – 5 зубков чеснока;
    – ? чайн. лож. чёрного молотого перца;
    – 1 чайн. лож. соли.
    Способ приготовления
    Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.
    Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.
    Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

    Рецепт 3: Говядина в духовке в рукаве

    Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.
    Ингредиенты
    – 800 гр. говяжьей мякоти;
    – 1 луковица;
    – 1 стол. лож. оливкового масла;
    – 1 чайн. лож. паприки;
    – 3 стол. лож. соевого соуса;
    – 1 щепотка чёрного молотого перца.
    Способ приготовления
    Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.
    Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

    Рецепт 4: Говядина в духовки на противне

    – 800 гр. говяжьей мякоти;
    – 3 луковицы;
    – 1 стол. лож. оливкового масла;
    – 50 гр. сала
    – 1 щепотка чёрного молотого перца.
    Способ приготовления
    В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

    Рецепт 5: Говядина в духовке с сыром по-французски

    – 1 кг. мяса говядины
    – 200-250 г сыра
    – 1 стакан молока
    – 2 луковицы
    – 3 ст.л. майонеза
    – пучок зеленого лука
    – соль, перец.
    Способ приготовления
    Разогреть духовку до 180 С градусов.
    Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно на мясо. Нарезанным зеленым луком посыпать сверху полуколец. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху лука.
    Смешать молоко с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать. Сверху сыра и лука полить мясо этим молоком с майонезом. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час.

    Рецепт 6: Говядина в духовке с вином

    – 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками
    – 2 стакана красного вина
    – 50 г сливочного масла
    – 2 стакана нарезанных шампиньонов
    – 2 луковицы
    – 2 морковки
    – 3 ст.л. нарезанной петрушки
    – 1 ст.ложка муки
    – 1/2 ч.л. молотого черного перца
    – 1 зубчик чеснока, измельчить
    – 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    – 1 ч.л. соли
    Способ приготовления
    В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.
    Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 – 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте всё поверх мяса.
    Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C примерно 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут. Хорошо подавать с рисом.

    Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами


    – 1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)
    – 2 средние луковицы
    – 2 моркови
    – 2 палочки сельдерея
    – 1 луковица чеснока
    – 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав
    – оливковое масло
    – морская соль
    – свежемолотый черный перец
    Способ приготовления
    Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
    Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.
    Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.
    Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.
    Поместите говядину поверх овощей.
    Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.
    Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.
    Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.
    Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.
    Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой ??соус к мясу.

    Говядина в духовке – полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.
    Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

  4. Ironsmasher Ответить


    Отбивные из говядины,
    приготовленные по данному рецепту,
    выходят нежными и сочными с румяной
    сырной корочкой. Подавать блюдо можно
    с картофель, рисом или овощным салатом.
    Ингредиенты:
    Филе говядины — 500
    г;
    Твердый сыр — 250 г;
    Лук — 2 шт.;
    Майонез, горчица,
    растительное масло;
    Специи для мясных
    блюд и немного соли.
    Способ приготовления:
    Говяжье мясо тщательно
    моем, даем высохнуть.
    Мясо нарезаем по
    волокнам на порционные кусочки с
    толщиной 1 см.
    Кусочки говядины
    заворачиваем в пищевую пленку, затем
    отбиваем кухонным молоточком.
    Смешаем майонез с
    горчицей в отдельной миске.
    Лук нарезаем
    полукольцами, сыр натираем.
    Приправляем каждый
    кусочек говядины специями и солью,
    обмазываем массой из майонеза и горчицы.
    Оставляем мариноваться на 30 минут.
    Выкладываем на
    противень отбивные, следом равномерно
    распределяем лук и посыпаем сыром.
    Запекаем в духовке
    50 минут (температура 1400)
    до золотистой корочки.
    При подаче блюда на
    стол украшаем его зеленью и свежими
    помидорами.

    Вкусная говядина с картошкой в духовке


    Говядина с картофелем
    — питательное и вкусное блюдо, которое
    можно подать на обед или ужин. Рецепт
    приготовления очень прост, а мясо в
    результате получается весьма ароматным
    и мягким.
    Ингредиенты:
    Говядина — 300 г;
    Морковь — 1 шт.;
    Помидор — 2 шт.;
    Картофель — 4 шт.;
    Лук — 2 шт.;
    Сметана — 200 г;
    Соль, специи.
    Способ приготовления:
    Говядину тщательно
    моем и нарезаем небольшими кусочками,
    сверху посыпаем специями и солью.
    Лук нарезаем
    полукольцами, морковь, помидоры и
    картофель — кружочками.
    В форму, предназначенную
    для запекания, выкладываем мясо, сверху
    картофель.
    Далее слоями
    выкладываем морковь, лук и помидоры.
    Каждый слой посыпаем приправами и
    солью.
    В форму с говядиной
    и овощами выкладываем сметану.
    Накрываем форму
    листком фольги, ставим в духовку.
    Запекать блюдо
    будем около 60-70 минут при температуре
    2000.
    Подавать говядину
    с картошкой можно с зеленью и свежими
    огурцами.

    Нежная говядина, запеченная в рукаве в духовке


    При
    запекании говядины в рукаве мясо
    получается особенно сочным и нежным, а
    пряные травы придают блюду восхитительный
    аромат и богатый и насыщенный вкус. Не
    обязательно использовать все травы,
    указанные в рецепте, можно ограничится
    только теми, которые вам наиболее
    нравятся.
    Ингредиенты:
    Кусок говядины
    (биток) — 1,5 кг;
    Соевый соус — 7 ст.
    ложек;
    Чеснок — 6 зубчиков;
    Оливковое масло —
    7 ст. ложек;
    Черный перец, соль;
    Смесь трав (базилик,
    орегано, тимьян, петрушка, кориандр).
    Способ приготовления:
    Тщательно
    моем и вытираем насухо говяжий биток.
    Мясо кладем в стеклянную или керамическую
    емкость.
    Очищаем
    чеснок, пропускаем его через пресс.
    Чесночную массу выкладываем в отдельную
    миску.
    К чесноку
    добавляем соевый соус, масло и пряные
    травы. По вкусу кладем соль. Все
    перемешиваем.
    К мясу
    добавляем полученный маринад, равномерно
    распределяем по куску говядины. Накрываем
    емкость крышкой (можно пищевой пленкой)
    и оставляем на 6 часов мариноваться.
    В рукав
    для запекания помещаем мясо. Делаем
    несколько проколов в рукаве, ставим в
    духовку на 2 часа (температура запекания
    2000).
    Теперь вы знаете, как приготовить говядину, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
    Запечь говядину
    в духовке не составит особого труда. А
    для того, чтобы блюдо особенно удалось
    желательно придерживаться некоторых
    советов:
    Для запекания
    мяса целым куском лучше использовать
    вырезку или другую мясистую часть
    говядины.
    Выбирая мясо,
    отдавайте предпочтение говядине яркого
    насыщенно-красного цвета. Выбирайте
    молодую говядину или телятину.
    Если блюдо
    готовится из замороженной говядины,
    мясо предварительно нужно полностью
    разморозить и обсушить. Не следует для
    разморозки погружать мясо в горячую
    воду.
    Вместо фольги
    и рукава можно использовать такой
    способ: приготовить из муки, воды, а
    также соли тесто, раскатать его толщиной
    1 см и завернуть в него мясо.
    Запеченное
    в духовке мясо подавать к столу можно
    как в горячем, так и в холодном виде в
    качестве закуски.
    Если при приготовлении
    говядины используется маринад, в который
    добавляется соевый соус, то соль из
    рецепта можно исключить.
    При приготовлении
    отбивных, запеченных в духовке, можно
    говядину предварительно обжарить с
    двух сторон на сковороде до румяной
    корочки.

  5. Диванный Блогер Ответить

    Уже не одно тысячелетие человек занимается разведением крупного рогатого скота, мясо которого активно используется поварами и домашними хозяйками, еще бы, ведь все любят вкусно покушать. В зависимости от породы животного, местности, где его выращивают и разводят, а также от корма, будет завесить качество и пищевая ценность мяса, которое из них получается.

    Чаще всего, говядину получают путем забоя молодых кастрированных бычков, считается, что самый лучший ее вид, получается из двухлетнего животного.
    В период средневековья популярностью пользовалась только телятина, а говядина же не была настолько востребована. Первыми, кто постиг науку получения вкусного говяжьего мяса, считаются англичане, именно от них эта культура отправилась вплоть до Нового Света, где говяжий стейк даже стал национальным блюдом.
    Сейчас практически все народы мира знают и любят эту разновидность мяса, готовят из него разнообразные блюда, изобретают рецепты и делятся ими друг с другом.
    Сама по себе говядина очень сочная и мягкая, ее необходимо правильно готовить, а также подбирать верные части тушки для определенного блюда.
    Например, если вы собрались готовить жареное блюдо, то лучше всего обратиться к вырезке или филе, а вот для прозрачных бульонов необходимо выбрать лопаточную или плечевую часть.
    Качество готового изделия напрямую зависит от исходного качества мяса и его свежести, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать парную говядину. Но не забывайте, что в этом случае мясу необходимо дать вылежаться, чтобы  в нем начала выделяться специальная кислота, которая размягчает волокна.
    Как мы уже говорили, рецептов в мире существует большое множество, но вкусная запеченная говядина в духовке – это несравнимое блюдо, которое может порадовать собой, как на обычном обеде, так и на торжественном ужине.
    Если вы решили отправиться за покупкой кусочка говядины, то важно обратить внимание на ее консистенцию, цвет и запах. Свежая говядина должна обладать «чистым» мясным запахом, плотным составом волокон, которые не должны прилипать к рукам на срезах.
    Если надавить на мясо, то ямка от нажатия должна быстро восстановиться, что касается цвета, то свежая и качественная говядина характеризуется определенными оттенками: от бледно-розового до ярко-красного. Все зависит от возраста животного. У старых животных мясо имеет темно-красный цвет, волокна дряблые, а жир желтоватый.

    Рецепты говядины, запеченной в духовке

    Карпаччо по-испански


    После того, как вы определились с выбором хорошей говядины, можно приступать к готовке. Для приготовления такого необычного блюда на 4 персоны вам понадобится:
    600 г филе говядины;
    50 г рукколы;
    150 г сыр-пармезан;
    бальзамический уксус, оливковое масло, горчица;
    1 лимон.
    Говядина нарезается тонкими ломтиками, а затем отправляется в духовку, где пропекается до появления легкого румянца на мясе. По вкусу добавляем перец и соль. Затем мясо необходимо остудить, после чего для достижения нужного эффекта, говядину отправляем на один час в морозильную камеру, а в это время занимаемся заправкой.
    Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, затем добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешивается и отставляется в сторону. Достаем мясо, выкладываем его на лист фольги. А сверху прикрываем другим листом, после чего прокатываем его скалкой. После этого перекладываем мяско на блюдо, заливаем заправкой, сверху крошим пармезан, все можно украсить листьями рукколы или обычной зеленью.

    Традиционная говядина, запеченная со специями и овощами


    Если у вас дома есть обычная духовка, а также несколько листов фольги, то можно со спокойной душой приступать к приготовлению такого блюда. Вам понадобится:
    говядины, лучше филе –1 кг;
    морковка – 1 шт.;
    средние луковицы – 3-4 шт.;
    картофель – 5 шт.;
    болгарский перец – 4 шт.;
    соевый соус, майонез, розмарин свежий, лавровый лист и специи.
    Берем мясо, его необходимо тщательно промыть, после чего сделать надрезы, в которые помещаются лавровые листики. Затем мясо можно хорошенько натереть приправами, можно использовать соль, перец, сушеные помидоры, кумин, обмазать майонезом, а затем взбрызнуть все соевым соусом, только слегка, помните, что он сам по себе соленый. Затем убираем подготовленный кусок говядины в холодильник на 4 часа, где оно будет мариноваться.
    Теперь займемся овощами. Для этого очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кружочками средней толщины. Также само очищаем болгарский перец от серединки, нарезаем его небольшими дольками, очищаем и режем полукольцами лук.
    Теперь смазываем противень растительным маслом, на него укладываем картофель, дольки перца и лук, все сверху присыпаем солью и перцем крупного помола, можно положить веточку розмарина. Когда мясо замариновалось, его можно выложить сверху на подготовленную ароматную подушку из овощей.
    Мясо должно провести в духовке два часа при температуре 180°. Когда мясо подается к столу, его можно сопроводить чесночным соусом, который готовится из чеснока, желтка яйца, сока лимона и растительного масла. Все тщательно перемешивается, добавляется щепотка соли и ложечка воды, после чего все снова перемешивается. Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить говядину?


    Рецептов существует множество, которые можно вычитать в любой кулинарной книге, а вот, чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным, необходимо знать несколько интересных советов по готовке. Если им следовать, то любое блюдо из говядины получится вкусным, сочным и ароматным.
    Если вы решили запечь говядину к праздничному столу, то чтобы все получилось торжественно, можно нашпиговать мясо кусочками сырой морковки и чеснока. Времени это займет немного, а готовое мясо на срезе будет оснащено красивыми оранжевыми и белыми кружочками.
    Для того чтобы говядина, запеченная в духовке, получалась сочная и мягкая, ее лучше готовить в фольге, тогда вся влага, которая испаряется во время готовки, будет оставаться внутри.
    Если фольги рядом не нашлось, то можно обмазать мясо маринадом, в котором она должна постоять 1.5-2 часа. Таким образом, мясо получился намного сочнее, чем, если его просто обмазать специями.
    Многих дам, которые следят за своей фигурой, а также людей с избыточным весом, интересует калорийность говядины, запеченной в духовке, ведь это немаловажно.  Но и здесь можно радоваться, говядина – постное мясо, калорийность одной порции такого блюда составляет приблизительно 250-300 ккал, что относительно немного для таких вкусностей.
    А вообще, считается, что говядина должна быть хотя бы два раза на столе в неделю, тогда она помогает, как можно дольше, сохранить мышечную массу, а также обогащает организм цинком и железом.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *