Что можно приготовить в мультиварке из кабачков?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить в мультиварке из кабачков?”

  1. LVMHome Ответить

    Ингредиенты:
    цукини – 1 большой;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 8 ст. л;
    разрыхлитель – ½ ч. л;
    масло растительное для обжаривания;
    соль, перец.
    Приготовление:
    Если кабачки молодые, то натираем их вместе с кожицей, в противном случае, очищаем овощи от кожуры и семян.
    Натираем кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем натертые кабачки, примерно, на 15 минут.

    Когда кабачки уже достаточно пустят сок, отжимаем их и кладем в емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.
    В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим, перчим, смешиваем с мукой и разрыхлителем.

    Выливаем яично-мучную смесь в емкость с натертыми кабачками, все перемешиваем.

    Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 15-20 минут, это как раз то время, за которое мы успеем обжарить все оладьи.
    Наливаем в чашу мультиварки масло, когда оно разогреется, выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой.

    Обжариваем оладьи с двух сторон по две минуты, подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.

    Кабачки с мясным фаршем

    Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.
    Ингредиенты:
    цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    фарш мясной любой – 500 г;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 8-10 ст. л;
    соль, перец;
    масло растительное для обжаривания.
    Приготовление:
    Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем от сока.
    Добавляем к кабачкам размешанные яйца, муку, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
    В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем. При желании, можно добавить к мясному фаршу слегка обжаренный лук.
    На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 30-35 минут.
    Налив в чашу масло, раскладываем столовой ложкой приготовленное овощное тесто. Сверху выкладываем мясную начинку и вновь кладем порцию теста из кабачков.
    Закрываем крышкой, через 15 минут крышку открываем и переворачиваем наши овощные котлетки с начинкой. Продолжаем готовить до сигнала мультиварки.
    Подаем горячие котлеты с кабачками и мясом к столу с любым гарниром или соусом.
    Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.

  2. s_allex Ответить

    Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение – только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом 🙂
    Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:
    1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
    2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.
    3. Помидоры – дольками, чеснок – измельчить.
    4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме “Выпечка” 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
    5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
    6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
    7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим “Подогрев” и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *