Что можно приготовить в мультиварке из курицы?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить в мультиварке из курицы?”

  1. Bralar Ответить

    Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    2 картофелины,
    1 небольшой кабачок,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 л воды,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
    Курица, тушёная с баклажанами
    Ингредиенты:
    1 тушка курицы,
    1 баклажан,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
    Курица с грибами в мультиварке
    Ингредиенты:
    500 г куриного мяса,
    400 г шампиньонов,
    1 луковица,
    200 мл сливок,
    100 г растительного масла,
    1 ст.л. муки,
    100 г зелени,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
    Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    2 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    1 банка красной консервированной фасоли,
    5 картофелин,
    250 г сметаны,
    1 пучок зелени,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
    Курица в мультиварке с кукурузой
    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    1 банка консервированной кукурузы,
    300 г сметаны,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
    Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
    Ингредиенты:
    400 г курицы,
    1 банка ананасов,
    1 болгарский перец.
    1 луковица,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. муки,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
    Куриные грудки в фольге
    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза,
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *