Что можно сделать из газовой старой плиты?

18 ответов на вопрос “Что можно сделать из газовой старой плиты?”

  1. igoron444 Ответить

    Следовательно, домашняя кухонная плита является идеальной составной частью генератора дыма для домашней коптильни, сделанной своими руками, поскольку пламя конфорки можно регулировать соответственно наилучшему выделению дыма. Так как у большинства кухонных плит четыре конфорки, появляется возможность выполнять копчение одновременно нескольких продуктов с разным составом дыма. Для этого можно использовать от одной до четырёх ёмкостей соответствующих размеров. Например, на кухонную газовую плиту на одну из дальних от стены конфорок можно поставить выварку, а на соседнюю конфорку можно поставить ведро. И выварку и ведро следует своими руками доработать под коптильню. Но в выварке будет коптиться, например, рыба, а в ведре будет коптиться куриная тушка. Для рыбы будет приготовлен один материал для дыма, а для куриной тушки – другой. То же касается и длительности процесса копчения. Для каждого продукта он может отличаться. Поэтому использование газовой плиты очень удобно для копчения и позволяет сэкономить время при копчении разных продуктов.
    Также можно использовать любую большую кастрюлю и металлическую коробку, лишь бы у неё сверху имелась крышка, которая не имеет щелей. Для ёмкости потребуется персональная сковородка, в которую будет помещён материал для образования дыма. Окружность сковородки должна быть меньше окружности донышка ёмкости. При установке ёмкости на сковородку не должно быть щелей.

    Из чего состоит кухонная коптильня

    Упомянутые ведро, выварка или другая ёмкость должны быть доработаны своими руками под коптильню следующим образом:
    В донышке сверлятся мелкие отверстия в достаточно большом количестве, через которые проходит дым снизу от тлеющего материала для образования дыма.
    Из проволоки своими руками изготавливается подставка для уловителя жира. Подставка должна обеспечивать зазор между донышком и уловителем жира в 3-5 сантиметров, что необходимо для хорошего поступления дыма в ёмкость. Если поискать в магазине или на рынке что-либо подходящее, скорее всего поиски окажутся успешными и можно будет купить готовую подставку под горячий чайник или сковородку.
    Уловитель жира – это миска или тарелка, которая собирает жир, капающий с продукта при копчении. Для уловителя жира идеально подходит розетка для кекса с волнистым краем, штампованная из толстой фольги и имеющаяся в продаже в широком ассортименте. Поэтому лучше купить розетку подходящего диаметра, так как её волнистый край будет наилучшим образом пропускать дым и сочетаться с другими элементами коптильни.
    Поверхность первого яруса для размещения обрабатываемого продукта. Такая поверхность может быть изготовлена своими руками из проволоки в виде подставки на трёх ножках. Эта подставка ставится внутрь ёмкости и опирается своими ножками на её донышко, поэтому сверлить отверстия в донышке надо, отступив от края 1-1,5 сантиметра, чтобы потом ножки подставки в них не проваливались. Поверхность подставки располагается немного выше уловителя жира.
    Поверхности второго и, если позволяет высота ёмкости, третьего яруса лучше сделать в виде плоской съёмной решётки из нержавейки. Опорами решётки будут два параллельных стержня из толстых сварочных электродов. Для стержней в стенках ёмкости сверлятся соответствующие отверстия. Чтобы стержни надёжно фиксировались, но вместе с этим были съёмными, необходимо сделать их такими, чтобы на выступающие из корпуса концы стержней навинчивались гайки.
    Для подвешивания продукта от верхнего края вертикально вниз на 1,5-2 сантиметра болгаркой делаются пропилы, в которые укладываются либо шампуры для приготовления шашлыка, либо сварочные электроды. Глубина пропила должна обеспечивать плотное прилегание крышки, чтобы она не ложилась на шампур или электрод. За них зацепляются крючья, на которых подвешивается продукт, предназначенный для копчения.
    Электроды должны быть очищены от флюса, а принадлежности коптильни, которые соприкасаются с продуктом, должны быть выполнены из нержавейки. Вот и вся коптильня на кухонной газовой плите. Осталось только и всего:
    поставить сковороду на конфорку;
    вложить в сковороду материал для образования дыма;
    поставить на сковороду доработанное ведро или иную ёмкость со всем необходимым содержимым и коптить продукт необходимое время. И не забыть включить вентилятор вытяжки.
    После завершения процесса копчения продукт должен остыть, чтобы перестал выделяться жир. Затем продукт надо вынуть из коптильни, обернуть марлей и проветрить на балконе или в другом месте несколько часов, чтобы в положенное время съесть его с превеликим удовольствием.
    Source: poluchi-teplo.ru

  2. mongoboy Ответить

    Просматривая акционные предложения, обратите внимание на перечисленные ниже торговые сети:
    Эльдорадо предлагает вывезти вышедшую из строя газовую плиту бесплатно, предоставляет скидку 20% на покупку нового кухонного оборудования при заказе утилизации.
    М-Видео предлагает подобрать новую газовую плиту из своего ассортимента, получить скидку до 15 000 рублей на приобретение новой печки, обеспечивает бесплатный вывоз, утилизацию старой.
    Техносила при покупке новой газовой плиты предоставляет скидку до 10 000 рублей. После оплаты товара и оформления доставки на новую печку, вывоз и утилизация старого газового оборудования осуществляется бесплатно.
    Юлмарт предлагает бесплатный вывоз, утилизацию старой газовой печки при предоставлении чека о покупке нового кухонного оборудования.
    Подобные акции проводятся не только в перечисленных выше торговых сетях. Планируя приобретение новой газовой плиты, уточните условия, наличие скидок при утилизации старой печки.

    Выводы и полезное видео по теме

    Грамотно организовать утилизацию бытовых приборов сегодня легко. Проявив инициативу, легко получить новую самоделку на дачу или добыть деньги из мусора, как показано в видео:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *