Что можно сделать из помидор на зиму рецепты?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать из помидор на зиму рецепты?”

  1. Дмитрий Дмитриев Ответить

    Вам потребуются на банку объемом 1 л:

    500-600 г помидоров
    0,5 ч. л. семян горчицы
    1 ч. л. чеснока
    0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
    3 ст. л. сахара на 1 л воды
    1 ст. л. соли на 1 л воды
    2-3 гор. перца душистого

    Способ приготовления:


    Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом

    Томаты тщательно промыть и перебрать
    Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания

    Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут

    Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения

    Чеснок почистить, хорошо промыть

    Измельчить его в блендере

    С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится
    Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы
    Залить помидоры горячим маринадом

    Налить в каждую банку уксусную эссенцию:
    1 л — 1/2 чайной ложки
    0,5 л — 1/4 чайной ложки
    Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования

    Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле

    Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере

    Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока
    Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем


    В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.
    Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

    Вам потребуется:

    3 кг помидоров
    500 г сельдерея
    30 г горчицы в зернах
    6 зуб. чеснока
    4-6 зонтиков укропа
    50 г поваренной соли
    55 г сахарного песка
    15 мл уксусной эссенции 80%
    2 л воды
    20 г семян кориандра
    4 шт. лаврового листа

    Способ приготовления:

    Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
    Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
    Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
    Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
    Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
    Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
    Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
    Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
    Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
    По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения
    Приятного аппетита!

    Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку


    Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.
    Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

    Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

    2 кг помидоров
    15-20 г петрушки
    1 шт. лук репчатый
    1 шт. болгарский перец сладкий
    3 шт. горошины душистого перца
    10 шт. горошины черного перца
    2 зуб. чеснока
    2 шт. лаврового листа
    35 г соли
    70 г сахар
    70 мл уксуса 9%

    Способ приготовления:


    В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист
    Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

    Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

    Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

    Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

    Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

    Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад
    Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения
    Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

    Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь

  2. Wormax_Book Ответить

    Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
    Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.

    Сушёные (вяленые) томаты
    Сушить помидоры можно двумя способами:
    на открытом воздухе, на солнце. Для естественной сушки выложить ломтики на неметаллическую поверхность, посыпать крупной солью, чтобы равномерно пропитать всю поверхность. Если есть насекомые, прикрыть от них марлей. Переворачивать несколько раз в день до полного провяливания. Процесс естественной сушки длится от 5 до 10 дней (в зависимости от условий);
    в духовке. Приготовленные ломтики посолить, добавить при желании специи, выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80 градусов 5-12 часов, переворачивая время от времени и доводя до состояния сухого вяления (не пересушивая).
    Хранят вяленые помидоры в стеклянной таре в холодильнике или погребе, залив оливковым или подсолнечным маслом и добавив специй по вкусу. Срок хранения — от полугода до 9 месяцев. Увеличить его можно, заморозив готовые ломтики, тогда они не потеряют своих свойств год и даже больше. Сильно высушенные заготовки можно хранить в бумажных пакетах — тогда перед употреблением их нужно будет замочить в воде на полчаса.
    Увидеть, как происходит процесс вяления помидор, можно в следующем видео.

  3. Mooguzuru Ответить

    Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

    Острый томатный джем
    Для приготовления потребуется:
    1,3 кг помидоров;
    2 стручка острого красного перца;
    1 кг сахарного песка;
    1 пакетик желфикса (1:1);
    2 гвоздики.
    Рецепт приготовления:
    Помидоры ошпарить, обдать холодной водой, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.
    Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить.
    Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном. Довести до кипения, добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать, чтобы не подгорело. Добавить к помидорам измельченный перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь.
    Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь, положить гвоздику. Довести до кипения. Через 5 мин удалить гвоздику.
    Выложить горячую массу в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками или закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстой тканью, дать остыть. Остывшие банки перевернуть.
    Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще:
    6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
    Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
    Остро-сладкие помидоры
    Заготовка крупноплодных томатов без уксуса (видео)
    Томаты: рецепт заготовки с морковной ботвой
    5 заготовок из томатов по рецептам разных стран
    3 простых рецепта заготовки помидоров на зиму
    Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком
    Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
    Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.

  4. Bandilar Ответить

    –>
    Цитата сообщения povarru
    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Помидоры на зиму – 65 рецептов заготовки помидоров на зиму!
    Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты помидоров на зиму
    Помидоры на зиму

    Помидоры в томатном соке


    Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке 🙂

    Сушеные помидоры


    В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь!

    Помидоры соленые


    Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры – засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

    Помидоры маринованные сладкие


    Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

    Помидоры маринованные с луком


    Помидоры маринованные с луком – отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой – самое то.

    Помидоры маринованные с чесноком


    Помидоры маринованные с чесноком – одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!

    Помидоры консервированные сладкие


    Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт – именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится 🙂

    Маринованные помидоры с яблоками


    Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше – сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

    Маринованные помидоры черри


    Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри – пробуйте!

    Квашеные сливки


    Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!

    Повидло из помидоров


    Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или есть с хлебцами.

    Маринованные черри


    Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

    Бочковые помидоры


    Засаливать помидоры в бочке – дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

    Варенье из помидоров


    Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом.

    Помидоры маринованные


    Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

    Соленые зеленые помидоры


    Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное – без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров – очень прост, поэтому готовим!

    Консервированные зеленые помидоры


    Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров – неповторимый. А сделать их – просто!

    Маринованные помидоры зеленые


    Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад – просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

    Квашеные зеленые помидоры


    Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

    Заправка из помидоров на зиму


    Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.

    Помидоры без уксуса на зиму


    Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания!

    Помидоры по-корейски на зиму


    Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

    Икра из помидоров на зиму


    По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.

    Лечо из помидоров и перца


    Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

    Лечо из помидоров


    Сочные помидоры – один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других блюд и соусов.

    Лечо в мультиварке


    Лечо – универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.

    Лечо


    Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.

    Аджика из помидоров на зиму


    Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.

    Аджика из помидоров


    Приготовить аджику из помидоров – очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

    Аджика


    Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму


    Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.

    Салат из помидоров на зиму “Пальчики оближешь”


    Прекрасный салат на все случаи жизни. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт салата из помидоров на зиму “Пальчики оближешь”!

    Помидоры в собственном соку на зиму


    Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!

    Помидоры в желе


    В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.

    Пюре из помидоров


    Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт – то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях – отличная заготовка на зиму.

    Подлива из помидоров на зиму


    Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!

    Подлива к макаронам на зиму


    Подлива к макаронам на зиму – очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. .

    Аджика баклажанная на зиму


    Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается – высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

    Аджика с луком на зиму


    Вашему вниманию – классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить – бюджетно, легко, а главное – вкусно!

    Аджика из чили перца на зиму


    Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

    Армянская аджика на зиму


    Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, – вот и весь секрет! Попробуйте!

    Консервированные помидоры с яблоками


    Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

    Релиш из зеленых помидоров


    Релиш из зеленых помидоров – отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.

    Повидло из зеленых помидоров


    К соленым блюдам из помидоров все относятся положительно. А как вам помидоры на сладкое? Да еще и в виде повидла? Предложите своим друзьям неожиданный десерт – повидло из зеленых помидоров!

    Зеленые помидоры по-грузински


    Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински – отличный рецепт!

    Консервированные помидоры


    Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.

    Консервированные помидоры со свеклой


    Рецепт заготовки из помидоров и свеклы.

    Консервированные помидоры с перцем


    Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

    Малосольные помидоры


    Малосольные помидоры – очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

    Салат из помидоров на зиму


    Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей.

    Помидоры сушеные по-итальянски


    Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.

    Томатная паста


    Томатная паста – незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?

    Cальса на зиму


    Сальса на зиму – одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. .

    Джем из томатов


    Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов – томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

    Икра из помидоров


    Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

    Помидоры по-чешски


    Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! .

    Домашний томатный соус на зиму


    Домашний томатный соус на зиму готовится из помидоров, лука, чеснока, сахара и специй. Соус из помидоров можно использовать для заправки супов, к пасте, мясу, чипсам, для заправки супов и рагу.

    Домашний томатный сок на зиму


    Домашний томатный сок на зиму долго у меня не стоит. Поэтому советую ставить побольше! Томатный сок в домашних условиях приготовить несложно, главное – приобрести побольше спелых вкусных томатов! .

    Помидоры в собственном соку


    Помидоры в собственном соку – не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

    Джем из помидоров


    Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются “пластмассовой” продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.

    Вяленые помидоры


    Вяленые помидоры – одна из самых вкусных закусок, которые мне доводилось пробовать. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

    Помидоры, сушеные в духовке


    Помидоры, сушеные в духовке – прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

    Помидоры квашеные


    Помидоры квашеные – вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

    Томатный сок


    Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали – попробуйте!

    Сушеные томаты в масле


    Итальянская заготовка из помидоров в масле.
    Лучшая благодарность – процитировать запись 😉
    Серия сообщений “Заготовки на зиму”:
    Часть 1 – 100 рецептов домашнего варенья – Нет, не слипнется!)
    Часть 2 – 100 рецептов – Что приготовить из огурцов?

    Часть 18 – 100 золотых рецептов с вишней – заготовка и выпечка!
    Часть 19 – Вкусное домашнее варенье из черники!
    Часть 20 – Помидоры на зиму – 65 рецептов заготовки помидоров на зиму!
    Часть 21 – Кабачки на зиму – 50 рецептов заготовки кабачков на зиму!
    Часть 22 – Баклажаны на зиму – 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!

    Часть 45 – Патиссоны – 42 рецепта блюд и заготовок на зиму!
    Часть 46 – Огурцы консервированные – 70 рецептов на зиму!
    Часть 47 – Заготовки из грибов лисичек на зиму – 13 рецептов!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *