Что можно сделать из стрелок из чеснока?

11 ответов на вопрос “Что можно сделать из стрелок из чеснока?”

  1. Dogul Ответить

    Жареные


    Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.

    Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:

    молодые чесночные стрелки;
    растительное масло для жарки;
    соль и специи по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
    Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
    На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
    Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
    В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
    Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

  2. Рената Ответить

    Есть множество рецептов, объясняющих, как приготовить чесночные стрелки. Благодаря пошаговым инструкциям с фото, размещенным ниже, вы сможете освоить тот, который вам понравится. Перед приготовлением каждого блюда у стрелок нужно срезать бутоны, то есть избавиться от луковицы сверху. Внутри нее находятся жесткие семена, которые сложно раскусить, они могут нарушить консистенцию и вкусовые качества блюда.

    Жареные

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, на ужин.
    Кухня: азиатская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Чесночные побеги, обжаренные в масле, подают в качестве гарнира к мясу, сырам или блюдам из яиц. Жареные ростки чеснока по вкусу напоминают грибы. Стебли прекрасно сочетаются с соевым, томатным соусом, горчицей, томатным соком. Многие блюда азиатской кухни острые на вкус. Этот рецепт – не исключение, кроме естественной остроты чеснока в него добавляют смесь молотых перцев. Гарнир из жареных чесночных стеблей не рекомендуют готовить впрок, лучше есть свежеприготовленное блюдо.
    Ингредиенты:
    чесночные стрелки (пучок) – 1 шт.;
    масло сливочное – 20 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    итальянские травы – 1 ч. л.;
    соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

  3. o_O-Be3_ToRmAz0v-O_o Ответить

    Процесс приготовления:
    Желательно взять самые свежие зеленые побеги, которые не успели перерасти. С окончания стрелочки срезается коробочка. Оставшаяся часть нарезается на полоски по 1-2 см.
    В растительном масле сначала обжариваются стрелки.
    Затем минут через 5 к зеленой массе добавляется порезанный помидор. В процессе жарки добавим немного соли и перца.
    Когда цвет стрелок изменился, можно разбивать в сковороду яйца. Осталось смешать все продукты и прикрыть сковороду плотно крышкой, чтобы запеклось яйцо.
    В самом конце можно посыпать блюдо зеленью.
    Если хочется получить более насыщенный вкус, можно добавить зубок настоящего чеснока. Также сюда подойдут в место помидора ломтики кабачка, болгарского перца или баклажана. Яйца тоже можно не размешивать, а оставить целиком. А если смешаете их с молоком, будет настоящий омлет с чесночными стрелками.

    Стрелки чеснока тушеные с овощами

    Универсальное блюдо может быть приготовлено как на даче, так и дома. Для его создания подойдут те овощи, которые имеются в наличии. Можно использовать практически все, что будет прекрасно сочетаться со стрелочками:
    помидоры;
    молодые кабачки;
    болгарский перец;
    репчатый или красный лук;
    морковь;
    баклажаны.

  4. Sneжok Ответить

    В конце мая, начале июня подходит время удалять стрелку чеснока, для того чтобы оставить больше питательных элементов для луковиц. Возникает вопрос, что же делать с чесночными стрелками? Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками. Предлагаем их Вашему вниманию. Пока что это просто теория, но каждый из них мы опробуем и предоставим фотоотчет.

    1.      Паста из чесночных стрелок (соус песто)


    Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.

    Что понадобиться:

    Чесночные стрелки – 500 гр
    Соль – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
    Сок лимона – 1-2 ст.л.
    Цедра лимона – 0,5 шт.
    Перец – ? ч.л.

    Можно добавить:

    зеленый базилик или  укроп – 50 гр. (пучок)
    орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
    твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.

    Как готовить:

    Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
    Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
    Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.

    Как хранить:

    Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
    Для длительного хранения — заморозить.

    Куда использовать:

    в спагетти в качестве соуса
    в салат в качестве заправки
    как маринад для мяса перед запеканием
    запечь рыбу под соусом песто
    намазать на хлеб, да с борщом и салом….
    приправить овощи, запеченные на мангале
    Купить чеснок украинский у нас: (050) 657 74 75, (096) 054 76 81

    2.      Жареные стрелки чеснока


    Режем стрелки длинной 6-7 см.
    Жарим на масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
    Добавить соль и перец по вкусу (можно также немного лимонного сока и цедры)
    Аромат неимоверный. На вкус напоминает жареные грибы с чесноком.
    Можно сделать стрелки чеснока по-корейски, если в процессе жарки добавить (расчет на 2-3 пучка стрелок):
    приправу для корейской морковки – 1 ст.л,
    лавровых листика — 3-4 шт., покрошить
    сахар – 0,5 ст.л.
    уксус яблочный 1 ст.л

    3.      Маринованные чесночные стрелки

    Что понадобиться (расчет на банку 0,5 литра)

    Стрелки чеснока – 0,5 кг
    Соль – 1 ст.л. с горкой
    Сахар — 1 ст.л. с горкой
    Уксус 9% — 50 гр.
    Черный перец горошек – 5 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.

    Как мариновать стрелки чеснока

    Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
    В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
    Плотно уложить стрелки чеснока в банку
    Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
    Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
    Добавить 50 гр. уксуса в банку
    Залить закипевшим рассолом
    Закатать крышку
    Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания

    4.      Замороженные чесночные стрелки на зиму


    Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики.
    Зимой можно жарить, как и свежие, тушить с овощами, в общем, добавлять везде, где обычно добавляем чеснок.

    5.      Чесночный крем суп с сырными гренками

     
    Нарезать зеленый чеснок.
    В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
    Добавить зеленый чеснок и пассеровать его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.
    В кипятки развести сухой овощной бульон и залить в кастрюлю,
    добавить мелко нарезанный картофель и варить на медленном огне до тех пор, пока стрелки чеснока и картофель не станут мягкими, (около 20 минут).
    Добавить, тимьян, соль и перец.
    При помощи блендера измельчить суп в пюре в кастрюле.
    Гренки 
    Порезать батон на небольшие кусочки и выложить на противень
    Сбрызнуть растительным маслом
    Посыпать сыром, натертым на мелкую терку
    Запекать до золотистого состояния
    Пару гренок добавляем в суп для красоты, остальные выкладываем отдельно, чтоб не размокли
    Андрей Марченко

  5. *ЕДЕНОРОГ*^_^ Ответить

    Эта изумительная закуска мгновенно уплетается домочадцами и гостями на любом празднике, пикнике, застолье. Под шашлычок или картошечку — самое то! Кроме того, чесночные стрелки можно просто пожарить с яйцом и томатным соусом на завтрак.

    На зиму можно заготавливать и свежие цветоносы. Для этого их нужно промыть, измельчить, сложить порциями в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. В замороженном виде стрелки прекрасно сохраняют свой вид, цвет и массу тех витаминов. Их употребление — доступный способ борьбы с весенним авитаминозом.

    Если же острые блюда тебе не по вкусу, предлагаем еще одно рациональное использование чесночных побегов. Его давно успешно применяют опытные дачники для борьбы с вредителями и болезнями. Фитонциды чеснока отпугивают тлю, колорадского жука, долгоносика, белокрылку, уховертку, крестоцветную блошку.

    Протравитель из чесночных стрелок

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *