Что означают сюрпризы в варениках на старый новый год?

7 ответов на вопрос “Что означают сюрпризы в варениках на старый новый год?”

  1. kamera life Ответить

    В отдельную посуду разбейте яйцо и посолите.
    Хорошо перемешайте смесь вилкой.
    Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте будущее тесто для вареников.
    Далее просейте в отдельную посуду всю норму муки, указанную в рецепте и смешайте с яичной смесью.
    Перемешайте.
    И добавьте в миску крутой кипяток.
    Замешайте мягкое эластичное тесто.
    Пришло время приготовить начинку для вареников из картошки. Картофель следует почистить и отварить до готовности.
    Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.
    Сделать картофельное пюре и смешать его с жареным луком.
    Посолить по вкусу и хорошо перемешать до состояния однородности. Все! Вкусная начинка для вареников из картошки с жареным луком готова. Можно приступать к лепке вареников с сюрпризами.
    От полученного теста отрезать кусочек и раскатать «колбаску».
    Порезать ее на кусочки размером в 2-3 см. и раскатать лепешки. Это и будут вареники для гадания, в которые осталось положить начинку с сюрпризом.
    Как лепить вареники: пошаговая инструкция с фото.
    Сюрпризы можно положить в серединку начинки из картошки. Если готовите вареники с творогом, то рекомедуется использовать творог немного суховатый или при лепке присыпать немного мукой.
    Готовые вареники отварить. Для этого воду в кастрюле довести до кипения, положить вареники с сюрпризами и варить 2-3 минуты после всплывания.
    Вынуть готовые вареники с картошкой из горячей воды в отдельную посуду, сверху залить жареным луком с растительным маслом. Теперь можно приступать к гаданию. Ниже вы найдете значение сюрпризов для вареников для гадания.

    Какие сюрпризы положить в начинку для вареников, чтобы гадать на Старый Новый год 13 января

    Апельсин – к наслаждению
    Арахис – к любовному похождению
    Белая нитка – к долгой дороге
    Вишня – к удаче
    Горох – домашний покой
    Грецкий орех – здоровье
    Гречка – благоприятные и доходные новости
    Грибы – к долгой и счастливой жизни

  2. НеYд3ржiмый Ответить

    Рецепты вареников в инфографике Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

    Рецепты теста для вареников с сюрпризом

    Старинный рецепт вареников для гадания

    Чтобы сделать вареники для гаданий, есть даже отдельный рецепт.
    Потребуется:
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан гречневой муки
    1 яйцо
    1/2 стакана воды
    1/2 ч. ложка соли
    начинка-сюрприз
    Как готовить вареники с сюрпризом для гадания:
    Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять. Высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить подсоленную воду.
    Аккуратно вымесить тесто до эластичного состояния. Посыпать стеклянную форму мукой, выложить тесто туда, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса.
    Раскатать из теста пласты, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой для вареников и пельменей. Внутрь положить начинку, сложить противоположные углы и защипать. Сварить до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать сразу же вместе с маслом, сметаной, вареньем, медом, зеленью, в зависимости от начинки.

    Пресное тесто для вареников без яиц

    Ингредиенты на тесто вареников:
    Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл
    Мука 500-700 г
    Соль 0.5 ч.л.
    Рецепт теста для вареников:
    В теплой воде или молоке растворить соль. Затем соединить воду и часть муки. Муку в тесто добавлять постепенно.
    Лучше всего в миску насыпать муку, а уже в нее добавлять воду.
    Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
    При этом тесто для пельменей должно быть максимально крутым, а вот для вареников тесто можно сделать немного мягче.
    В разрезе тесто должно быть однородным.
    После того как вы замесили тесто его нужно замотать в пищевую пленку, или слегка смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилось.
    Ставим в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым. Для того чтобы проверить дозрело тесто или нет, на него нужно надавить пальцем или защипнуть его. Если тесто хорошо держит форму, и не возвращается назад, то оно готово.
    Тесто для вареников делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.
    Колбаску разрезать на равные части, шириной приблизительно 1,5-2 см. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. После этого тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.
    При желании тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки.

    Рецепт самого простого теста для вареников

    Понадобится:
    650 — 750 г муки,
    350 мл воды,
    1 яйцо,
    ?-1 ч.л. соли.
    Как приготовить тесто для вареников и пельменей:
    Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».
    Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

  3. Ivory Ответить

    Каждый год я задумываюсь над тем, что же положить в вареники, так как по семейной традиции, 13 января у нас собирается за большим круглым столом вся семья (по возможности и трудозанятости): мои Родители, Родители супруга, наши сестры, их мужья, наши племянники и близкие друзья. В итоге за столом нас минимум 14 человек, не считая детей до 10 лет, они за стол не садятся)), для них мы накрываем отдельный круглый стол (да-да у нас в доме только два стола и оба круглые).
    За несколько дней я начинаю лепить вареники в ручную, начиная с теста и заканчиваю их заморозкой. По расчетам нам нужно очень много, потому как 300 штук, в прошлый раз, съели в момент . Потому, по мимо вареников, я еще готовлю плов , получилась тоже традиция.
    Так же, что бы избавить меня от расшифровки сюрпризов, я вывешиваю на холодильнике лист с описанием сюрпризов крупным шрифтом (мы собираемся на кухне, потому как стол не проходит в двери и его нужно было бы разбирать).
    Я решила, что мне нужно где то все записать, потому как мои маленькие помощницы , каждый раз мои записульки растаскивают и уничтожают).
    Самый простой рецепт теста таков :
    три стакана муки,
    одно большое яйцо,
    две трети стакана воды
    и чайная ложка соли.
    Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится.
    кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску,
    накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса –
    минут сорок в прохладном месте, но не в холодильнике.
    ***********
    И сами сюрпризы, конечно не весь список я делаю, а то что есть в доме на момент закладки
    Жёлтая монетка — к удовольствию
    Белая монетка — к семейным раздорам
    Мясо — к благополучию
    Колечко — к верной любви
    Рис — успех в делах
    Пшено — безрезультатные хлопоты
    Гречка — благоприятные и доходные новости
    Фасоль — к пополнению в семье
    Тесто (мука) — к тяжёлой жизни
    Творог — к новым друзьям
    Сыр — к выигрышу
    Грибы — к долгой и счастливой жизни
    Картошка — к повышению на работе
    Хлеб — к сытному году
    Горох — домашний покой
    Клюква — к неожиданным переменам в жизни
    Изюм — к спору с соседями
    Курага — к радости
    Вишня — к удаче
    Яблоко — к заслуженной награде
    Апельсин — к наслаждению
    Морковь — к богатырскому здоровью
    Огурец — к сильному мужчине
    Грецкий орех — к скорой радости
    Арахис — к любовному похождению
    Фундук — к удачным приобретениям
    Семечки — к новым плодотворным планам
    Чеснок — к браку по расчёту
    Соль — к слезам
    Сахар — к зависти
    Красный перец — к огорчениям
    Чёрный перец — к ссоре с друзьями
    Стручковый перец — к сексуальным утехам
    Белая нитка — к долгой дороге
    Чёрная нитка — к близкой дороге
    Нитка с узелками — к непростому году
    Пуговица — к заветной обновке
    Булавка – оберег
    Дерево, кусок спички – К новому дому, мебели
    Кирпич – ремонт
    Ключ – перемена места жительства, решение проблем
    Колесо – машина
    Колокольчик – хорошая весть
    Лаврушка – знания, почет, слава
    Семечки – сплетни
    Скрепка – бумажные хлопоты

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *