Что приготовить из бедра индейки без кости?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из бедра индейки без кости?”

  1. Kazahn Ответить

    Пошаговое приготовление

    Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.

    Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.

    Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.

    Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.

    Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.

    Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.

    Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.

    Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.

    Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.

    Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.

    Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

    Видео рецепта приготовления

    Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

  2. Barius Ответить

    Ингредиенты:
    филе бедра индейки – 550 г;
    помидор – 85 г;
    лук – 45 г;
    консервированная фасоль – 195 г;
    чеснок – 3 зубка;
    оливковое масло – 45 мл;
    сушеный базилик – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
    Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
    На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

    Суп из филе бедра индейки


    Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.
    Ингредиенты:
    помидор – 120 г;
    рис – 150 г;
    филе бедра индейки – 600 г;
    лук – 40 г;
    чеснок – 3 зубка;
    вода – 3 л;
    горсть петрушки.
    Приготовление
    Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
    Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
    Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
    Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

    Тушеное филе бедра индейки – рецепт


    Ингредиенты:
    филе бедра индейки – 450 г;
    сливочное масло – 35 г;
    свежие шампиньоны – 200 г;
    сметана – 230 г;
    лук – 30 г;
    горчица – 10 г.
    Приготовление
    Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
    Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
    После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

  3. Ceremand Ответить

    Чеснок раздавливается на специальном станке. Порезанный лук можно слегка поджарить, от этого он станет еще вкуснее. Мед должен быть в жидком виде, с ним тогда будет легче работать. Все ингредиенты кладутся в кастрюлю, содержимое тщательно размешивается. После размешивания кастрюлю рекомендуется поставить на плиту, чтобы субстанция немного подогрелась, но не закипела. Само филе следует обвалять в емкости со специями, потом положить в теплый маринад. При комнатной температуре филе должно остаться в маринаде в течение 2-3 часов.
    Затем режутся яблоки (кожуру можно оставить). Берется противень, кладется лист фольги, на него помещаются яблоки и чернослив. Затем добавляют немного масла и кладут вымоченную в маринаде индейку. Сверху кладется еще один лист фольги. Важно все скомпоновать таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Духовка нагревается до температуры 200 градусов. Время приготовления – 30 минут. Мясо не жесткое, это не баранина или свинина, поэтому жаркое из индейки, готовится быстро и хорошо пропекается. После тепловой обработки в течение 30 минут, блюдо можно вынимать из духовки. Можно попробовать мясо ножом: крови не должно быть. Фольга создает микросреду, отчего при приготовлении мясо не пересыхает, оставаясь запеченным и сочным.

  4. Becelyu C NeBa Ответить

    Раздумываете, как приготовить бедро индейки в духовке? Чтобы мясо получилось с хрустящей красивой корочкой, запеките его на противне. А еще можно приготовить индейку в рукаве или фольге. Тогда она будет сочной и невероятно нежной.

    Состав:

    2 бедра индейки;
    3 ст. л. масла размягченного сливочного;
    шалфей;
    молотый перчик;
    соль.

    Приготовление:

    Бедра промываем и обсушиваем. Натираем их солью и молотым перчиком. Можно предварительно замариновать мясо в любом соусе.
    Под шкурку выложим кусочки масла сливочного и шалфей. Вы можете использовать любую другую зелень на свой вкус, например, веточки укропа, кинзу или базилик.
    Выложим бедра на противень, смазанный маслом.
    Запекаем мясо на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Из готового мяса должен выделяться при прокалывании ножом белый сок.

    И гарнир, и мясное блюдо

    Как приготовить бедро индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным? Идеальное решение – запечь его в фольге. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно дополнить блюдо овощами и грибами. Будет очень вкусно!

    Состав:

    2 бедра индейки;
    1 ст. л. трав прованских;
    1 ст. л. соли морской;
    1 ч. л. молотого перчика;
    1 кг картофеля;
    4-5 зубков чеснока;
    кабачок;
    2 перчика болгарских;
    лук;
    баклажан;
    100 г шампиньонов.
    Совет! Вы можете изменять состав блюда исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавляйте любимые овощи и специи, и ваше кулинарное творение заиграет новыми нотками вкуса.

    Приготовление:

    Картофельные корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
    Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. А чтобы он не резал глаза, смочим нож холодной водичкой.
    Смажем противень маслом и выложим в него лук.
    Кабачок и баклажан промоем и нарежем небольшими кубиками. Баклажан нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, а затем отжать выделившийся сок. В противном случае овощ может дать блюду горечь.
    Шампиньоны промоем и крупно нарежем.
    Перцы очищаем от семян, промываем и шинкуем тонкой соломкой.
    Соединяем подготовленные овощи и грибочки, солим их, перчим по вкусу.
    Выкладываем все ингредиенты в противень.
    Затягиваем противень плотно фольгой.
    Бедра индейки промываем и насухо вытираем.
    Чесночные зубки чистим и нарезаем пластинками.
    По поверхности бедер делаем надрезы ножом и вставляем в них чесночок.
    Натираем мясо травами прованскими, а также солью и молотым перчиком.
    Фольгу смажем маслом растительным и выложим на нее бедра. Каждый кусок лучше запекать отдельно.
    Оборачиваем фольгой мясо так, чтобы в процессе запекания из него не вытек сок.
    Помещаем в прогретый до 200 градусов жарочный шкаф противень с овощами и мясо. Запекаем на протяжении 45-50 минут.
    Если овощи будут готовы раньше мяса, выньте противень из духовки, только оставьте фольгу, чтобы они не остыли.
    Вот такое блюдо у нас получилось!
    Читайте также:
    Индейка с картошкой
    Тушеная индейка
    Картошка с беконом в духовке
    Мясо индейки диетологи рекомендуют включать в повседневное меню, ведь оно полезно и не содержит много килокалорий. А еще из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  5. Vusho Ответить

    Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.
    На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

    Ингредиенты:

    филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
    майонез – 1-2 стол. ложки;
    смесь молотых перцев;
    перьевой лук зеленый – несколько перышек;
    петрушка – половина пучка;
    луковица – 1 головка;
    горчица – 1-2 чайн. ложки;
    кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
    соль;
    сушеный чеснок.

    Приготовление:

    С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
    Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
    Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
    Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
    Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
    Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
    В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
    Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
    Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
    Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
    Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

    Индюшка, запеченная с ветчиной

    Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    филе бедра индюшки – 500 г;
    молотый душистый перец – ? чайн. ложки;
    соль – ? чайн. ложки;
    пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
    российский сыр – 150-200 г;
    ветчина – 300 г.

    Приготовление:

    Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
    Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
    Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
    Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
    Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
    Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
    Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
    Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
    Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
    Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
    Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
    Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
    Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
    В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.

    Сочная индюшка в изысканном соусе

    Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

    Ингредиенты:

    лимон – 1 штука;
    филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
    свежие томаты – 3 штуки;
    соус соевый – 50-70 мл;
    зелень – 1 пучок;
    рафинированное масло плодов оливы;
    соль;
    чесночные зубки – 3-4 штуки;
    смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    Сразу приступаем к приготовлению маринада.
    Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
    Добавляем сюда соевый соус и приправы.
    Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
    Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
    Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
    Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
    Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
    Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
    Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.
    Читайте также:
    Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
    Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты
    Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
    В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *