Что приготовить из филе минтая рецепт с фото?

7 ответов на вопрос “Что приготовить из филе минтая рецепт с фото?”

  1. Thoge Ответить

    Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.

    Для приготовления на полкило минтая потребуются:

    пара куриных яиц;
    мука — половина стакана;
    соль, перец — щепотка.
    масло подсолнечника — 60 мл.
    Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.
    Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
    Разогреем сковородку с растительным маслом.
    Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
    Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
    Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.
    Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.
    Кушать рыбу рекомендуем с соусом Тар-тар. Для его приготовления в натуральный несладкий йогурт нарежем маринованные огурчики и выдавим зубчик чеснока. Жареный минтай хорош сам по себе или в компании с вареной картошкой.

  2. Aralhala Ответить

    По этому рецепту готовят замечательную рыбную запеканку.

    Продукты:

    филе минтая 500 г;
    картошка 4 шт.;
    соль;
    перец;
    мускатный орех;
    масло сливочное 100 г;
    мука 2 ст. л. (с верхом);
    молоко 50 мл;
    сливки 50 мл.;
    чеснок 2 зубка;
    петрушка 2 ветки;
    сыр 100 г.

    Пошаговое описание:

    Картошку очистите, помойте, разрежьте или нашинкуйте на тонкие дольки. Посолите, поперчите и перемешайте.
    Форму смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем картошку.
    Филе минтая нарежьте на куски, посолите и поперчите, перемешайте.
    Выложите рыбные куски на картошку.
    Приготовьте соус из сливочного масла и муки. Растопите масло на сковороде, всыпьте в него муку, помешивайте 2 минуты.
    Влейте в соус тонкой струйкой молоко, размешайте, поперчите, посолите, добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
    Добавьте в соус сливки, размешайте.
    На рыбу выдавите чеснок, и залейте ее сливочным соусом.
    Поставьте форму в духовку с температурой до 190 °C.
    Выпекайте полчаса.
    Достаньте рыбу, посыпьте ее натертым сыром и измельченной петрушкой. Пеките еще 10 минут.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *