Что приготовить из груши на зиму рецепты?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из груши на зиму рецепты?”

  1. Ado Ответить

    Грушевый компот

    Классический рецепт компота из груш на зиму:
    Ингредиенты (рассчитаны на банку 1.5 литра):
    Груши – 0.5 кг
    Сахар – 100 г
    Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
    Вода – 1.25 л
    Ванилин – щепотка
    Мята – 3 листика
    Фрукты среднего размера вымойте и, удалив сердцевину, порежьте на четверть. Уложите груши в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком под верх. Закатайте крышкой, аккуратно переверните и поставьте до остывания под одеяло. Банки и крышки должны быть стерилизованными. Храните в прохладном, сухом помещении.

    Компот из груши с яблоками


    Для компота из яблок и груши отбирайте целые спелые фрукты, поскольку в этом рецепте фрукты кладут в банку не нарезанными.
    Возьмите фрукты среднего размера, их количество регулируйте так, чтобы банка не была забита. Сахара на трёхлитровую банку нужно 500 г. Если вы сделаете проколы в фруктах, компот будет иметь более насыщенный вкус. Сделав проколы, залейте фрукты в банке кипятком, дайте постоять десять минут. Затем слейте воду в кастрюлю или сотейник и, засыпав сахаром, сварите сироп. Когда сироп закипит, потихоньку залейте в банку и закатайте крышками. Переверните банку и до остывания оставьте под одеялом.

    Компот из груши с кизилом

    Кизил придаст грушевому компоту пикантную нотку терпкости и кислинку.
    Ингредиенты (рассчитаны на шесть литров компота):
    Кизил – 4 стакана
    Груши – 5 штук
    Сахар – 600 г
    Лимонная кислота – 1 ч. л.
    Груши желательно выбрать не перезрелые, но сочные, а кизил созревший, тёмный. Фрукты и ягоды вымыть, удалить черешки, груши почистить от сердцевины и порезать на средние кусочки. Оптимальным вариантом будут трёхлитровые банки. Банки на треть заполняют грушами и ягодами (кизил пополам на две банки, груши так же).

    Для сиропа нужно 5 л воды, сварить сироп и залить в банки, добавив лимонную кислоту. Сироп заливают не под верх, а по «плечи». Банки закатывают, укутывают одеялом до остывания. Хранить в кладовой, благодаря лимонной кислоте хранение не принесёт проблем.

    Компот из груши с крыжовником

    Для компота с крыжовником выбирайте красные сорта ягод.
    Ингредиенты (рассчитаны на банку объёмом 1.5 л):
    Крыжовник – 100 г
    Груши (порезанные) – 50 г
    Сахар – 125 г
    Мята – 4 листика
    Ягоды крыжовника вымойте, не удаляйте хвостики – можете повредить ягоду. Груши очистите, нарежьте дольками. Крупные ягоды крыжовника проколите зубочисткой, уложите ягоды и фрукты в банку, добавьте мяту. Залейте содержимое в банке кипятком. Через десять минут слейте воду и сварите на ней сироп. Как только сироп закипит, снимите с огня и аккуратно залейте в банку. Банки закатайте крышками, укутайте, после остывания храните в прохладном месте.

    Компот из груши с виноградом

    Для компота с виноградом подходящий сорт – кишмиш.
    Ингредиенты (рассчитаны на трехлитровую банку):

    Груши – 4 штуки
    Виноград – 2 веточки
    Сахар – 300 г
    Вода – 2.5 л

    Сварите сироп. Груши, очищенные и порезанные, бланшируйте в воде несколько минут, затем уложите в банку. Виноград вымойте, удалите примятые ягоды, уложите в банку. Залейте содержимое сиропом и стерилизуйте банку полчаса в глубокой кастрюле. Затем закатайте крышками, укутайте и оставьте до остывания.

    Компот из груши с лимоном

    Этот рецепт хорош тем, что плоды из компота можно есть с мёдом, особенно полезно детям.
    Груши – 1 кг
    Вода – 1.25 л
    Сахар – 250 г
    Лимон – 2 штуки
    Груши и лимоны вымойте, груши разделите на половинки, удалите сердцевину. Уложите груши в кастрюлю, полейте соком половины лимона и залейте водой, оставьте на десять минут. Банки простерилизуйте. Затем укладывайте груши в банки, перекладывая колечками порезанного лимона. На воде, в которой вымачивались груши, сварите сироп, залейте банки сиропом и закатайте горячими. Переверните крышками вниз, укутайте. После остывания храните в тёмном сухом помещении.

    Компот из груши с вишнями

    В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на банку объёмом один литр.
    Груши – 1 плод
    Вишни – горсть
    Сахар – 80 г
    Лимонная кислота – 2 г

    Банки и крышки простерилизуйте. Вишни и груши вымойте, вишни оставьте целыми, а груши нарежьте дольками, удалив сердцевину с семечками. В банки уложите груши и вишни, залейте кипятком. Через десять минут кипяток слейте и сварите на нём сироп. В банку с фруктами добавьте лимонную кислоту, залейте готовым сиропом. Закатайте и поставьте, перевернув и укутав, до остывания. Храните в сухом, прохладном помещении.
    Зима – сложный период, свежих овощей и фруктов, привычных нашему организму, растущих в нашем климатическом поясе, зимой нет. Единственный способ бороться с авитаминозом – заготавливать припасы на зиму: замораживать, консервировать и мариновать, солить и квасить, вялить и сушить.
    Такие зимние припасы принесут не только пользу организму, питая его витаминами: заготовленные на зиму вкусности принесут и моральное удовольствие, разнообразив небогатый выбор продуктов зимой.

  2. Androndis Ответить

    Простой рецепт компота на зиму из груш

    Для приготовления одной 3-литровой банки компота на зиму по этому рецепту вам понадобятся такие продукты:
    Груши среднего размера — 9 штук;
    Сахарный песок — 0,25 кг;
    Вода питьевая очищенная — 1 литр;
    Кислота лимонная — 4 г.
    Пошаговое приготовление:
    Для начала подготовьте банки для заготовок. Хорошо их вымойте с использованием содового раствора или моющего средства, ополосните и простерилизуйте тем способом, который вам удобен более всех (пар, духовка, микроволновая печь);
    Далее необходимо подготовить плоды для заготовки. Груши необходимо тщательно вымыть, разрезать и удалить сердцевину с плодоножкой. Уложите подготовленные плоды в банки;
    Сварите сироп. Для этого влейте в ёмкость 3 стаканчика воды и половину общего количества сахарного песка. Доведите сироп до кипения и аккуратно влейте его в баночки с подготовленными грушами. Дайте постоять на протяжении 5 минут и вылейте сироп обратно в ёмкость. Досыпьте в эту ёмкость оставшееся количество сахарного песка и кислоту лимонную. Вновь доведите сироп до кипения;
    Залейте готовым горячим сиропом плоды в баночках и герметично их закупорьте. Закатанные баночки следует перевернуть и дождаться момента, когда они полностью остынут. После полного остывания вынесите заготовку в холодное помещение для хранения на зиму.

    Рецепт на зиму консервированных груш

    Для того чтобы приготовить банку груш объёмом в 2 литра по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
    Немного недозревшие плоды груш — 12 штук;
    Песок сахарный — 2 столовые ложечки;
    Питьевая очищенная вода — 2 ложечки столовые.
    Способ приготовления груш на зиму по этому рецепту:
    Подготовьте плоды. Для этого вымойте их, снимите с них тоненько кожицу, разделите плоды на половинки и вырежете сердцевину с семечками и плодоножкой;
    Теперь каждую полученную половинку разрежьте ещё на 4 части и разложите их в заранее простерилизованную тару. Улаживать дольки плодов нужно как можно плотнее друг к другу;
    Сверху уложенных долек груш засыпьте сахарный песок и вливается водичка;
    Закройте баночки с фруктами стерильными крышечками и поставьте их в ёмкость с кипящей водой приблизительно на 35?40 минут для дальнейшей стерилизации;
    По истечении времени аккуратно достаньте баночки из ёмкости и переверните их до полного остывания. Когда заготовка будет полностью холодной вынесите её для хранения на зиму в прохладное тёмное место.

    Рецепт на зиму маринованных груш

    Для того чтобы заготовить маринованные груши на зиму по этому рецепту вам нужен будет следующий набор продуктов:
    Спелые плотные плоды груш — 1,4 кг;
    Вода питьевая — 3 литра;
    Корица молотая — 1 ложечка чайная;
    Сахарный песочек — 1,2 кг;
    уксус 5% столовый — 300 мл;
    Перчик душистый чёрный, гвоздика — по 4 штуки каждого;
    Кислота лимонная — 2.
    Приготовление включает следующие стадии:
    Плоды груш вымыть, обсушить, очистить кожуру, разрезать и удалить плодоножку с семенами. Порежьте каждую половинку на продольные скибочки;
    Влейте в кастрюлю 2 литра воды и засыпьте лимонную кислоту. Поставьте ёмкость на плиту и включите огонь. Доведите кислую воду до кипения и пробланшируйте в ней плоды на протяжении 2 минут. После бланшировки сразу же окуните грушевые дольки в холодную воду и дождитесь момента их полного остывания;
    Пока грушевые дольки остывают вымойте тщательно баночки для заготовки и простерилизуйте их тем способом, которым вам более всех удобен;
    Положите на донышко баночек горошинки перчика душистого, бутончик гвоздички и молотую корицу. Сверху на специи положите подготовленные остывшие плоды до плечиков баночки;
    Сварите маринад для грушек. Для этого смешайте в отдельной ёмкости воду, столовый уксус и песочек сахарный. Доведите маринад до кипения и разлейте его по баночкам с подготовленными плодами. Накройте сверху крышечками;
    В ёмкость с кипящей водой опустите баночки с заготовкой и простерилизуйте их на протяжении 15 минут;
    По истечении отведённого для стерилизации времени аккуратно достаньте баночки из воды и закатайте их герметично. Переверните кверху донышком и укутайте во что-то тёплое. После полного остывания вынесите для хранения на зиму в подвал.

    Рецепт приготовления цукатов из груш

    Продукты, необходимые для приготовления цукатов из груш:
    Груши твёрдых сортов — 1 кг;
    Песок сахарный — 1 кг;
    Водичка питьевая — 600 мл;
    Кислота лимонная — 5 г.
    Как правильно приготавливать цукаты из груш:
    Хорошенько ополосните плоды в проточной воде и порежьте их на тоненькие скибочки. В процессе удаляйте сердцевину, семечки и плодоножки;
    Пробланшируйте подготовленные дольки в кипящей воде на протяжении 10 минут, после чего сразу же погрузите их в ледяную воду:
    Пока дольки грушевые остывают сварите сироп для заготовки. Для этого смешайте в ёмкости воду с песочком сахарным и доведите до кипения;
    Когда грушевые дольки полностью остынут достаньте их из холодной воды и немного просушите. Затем положите их в кастрюлю и залейте горячим готовым сиропом. Оставьте в таком положении настаиваться грушевые дольки в течение 4 часов;
    По истечении 4 часов заготовка проваривается 7 минут, снимается ёмкость с огня и вновь остаётся настаиваться на протяжении 10 часов;
    Такая процедура проделывается 3 раза (до тех пор, пока грушевые дольки не станут почти прозрачными);
    Во время последней варки к грушевым кусочкам в сиропе добавляется кислота лимонная;
    Готовые цукаты высыпаются в дуршлаг и остаются там, пока с них полностью не стечёт лишний сироп (примерно 2?3 часа);
    Когда весь сироп стечёт, переложите цукаты на противень и отправьте его в духовку (температура 40 градусов) на 9 часов;
    Готовые цукаты пересыпьте в пластиковую или же стеклянную тару и герметично закройте их.

    Рецепт на зиму повидла из груш

    Для того чтобы приготавливать повидло из груш на зиму вам нужны такие продукты:
    Плоды груш — 2 кг;
    Лимон среднего размера — 3 штуки;
    Сахарный песок — 800 г.
    Пошаговое приготовление повидла из груш по этому рецепту:
    Плоды хорошо вымываются, очищаются от сердцевины, семечек и плодоножки. Порежьте подготовленные плоды на более мелкие дольки;
    После грушевые дольки необходимо пробланшировать и пересыпать в ёмкость. Туда же к долькам вливается 5 стаканчиков очищенной питьевой воды;
    Отправьте ёмкость с плодами на плиту и включите огонь на минимум. Тушить их необходимо до полного их размягчения. Не забывайте перемешивать грушевые дольки;
    Готовые грушевые дольки пропустить через сито и полученное пюре смешать с отваром, в котором ранее эти дольки тушились;
    Грушевую массу вновь отправить на минимальный огонь и варить до тех пор, пока она не уменьшится в два раза;
    Когда масса уменьшится добавьте к ней сахарный песочек и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте варево и оставьте его на огне ещё на 30 минут;
    В это время подготовьте баночки. Хорошо их вымойте и простерилизуйте;
    Готовое блюдо горячим расфасуйте в подготовленные банки и хорошо закатайте их.

    Рецепт на зиму варенья из груш и из винограда

    Для этого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
    Грушевые плоды — 3 кг;
    Ягоды винограда без косточек — 450 г;
    Лимон среднего размера — 2 штуки;
    Сахар — 3,6 кг;
    Питьевая вода — 450 мл.
    Как правильно приготавливать такое варенье:
    Плоды плотных груш хорошо моются, очищаются и разрезаются на небольшие кусочки. Сердцевина с семечками вырезается;
    Ягодки винограда перебрать и хорошо вымыть;
    В ёмкость вылить воду и половину сахарка и сварить сироп. Когда он закипит засыпьте в ёмкость виноград. Через 5 минут туда же засыпаются грушевые кусочки. Всё хорошо перемешать, довести массу до закипания и варить ещё 15 минут при минимальном огне;
    По истечении 15 минут засыпьте остальной сахарный песочек, перемешайте массу в ёмкости и варите до готовности на протяжении 60 минут при постоянном перемешивании;
    Примерно через 50 минут варки добавьте к общей массе свежевыжатый лимонный сок и перемешайте всю массу;
    Пока готовится варенье займитесь подготовкой и стерилизацией банок и крышек;
    Когда варенье приготовилось разложите его по баночкам и закупорьте их.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *