Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно?

15 ответов на вопрос “Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно?”

  1. Karol odnoklassnikov Ответить

    Кабачки в кляре
    Ингредиенты:
    600-700 г молоденьких кабачков,
    растительное масло – для жарки.
    Для кляра:
    100 мл майонеза,
    2 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    1 зубчик чеснока,
    соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
    Приготовление:
    Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Для кляра смешайте майонез, яйцо и соль с перцем, соли добавьте достаточно, чтобы кабачки не получились пресными. Затем подмешайте муку, взбейте венчиком до однородности, без комочков. Обмакивайте кружочки кабачка в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
    Кабачки с картошкой в духовке
    Ингредиенты:
    2-3 молодых кабачка,
    500 г молодого картофеля,
    200 г бекона,
    3-4 зубчика чеснока,
    соль, перец, специи, растительное масло – по вкусу.
    Приготовление:
    Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кожицу не снимайте. Посолите кабачки и оставьте минут на 10, затем слейте жидкость. Картофель промойте со щёткой и нарежьте, не очищая от кожицы, также кружочками. Бекон нарежьте пластинами. Форму для запекания смажьте растительным или топлёным маслом, выложите кружочки кабачков, посыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Поверх выложите слой бекона, на него кружочки картофеля, посолите, поперчите и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекать ещё 20 минут.
    При желании верх запенканки можно дополнительно посыпать твёрдым тёртым сыром, получится очень сытно.

    Запеканка из кабачков с мясом
    Ингредиенты:
    3 молодых кабачка,
    150-200 г любого мясного фарша,
    2-3 ст.л. риса,
    3-4 помидора,
    200 г твёрдого сыра,
    2-3 ст.л. сметаны,
    1 ст.л. томатной пасты,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Сухой рис предварительно отварите почти до готовности, промойте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм, помидоры нарежьте также кружочками, но немного потоньше. Подготовьте форму с бортиками, смажьте её растительным маслом. На каждый кружок кабачка выложите столовую ложку фарша и накройте кружком помидора. Полученные кружочки с фаршем плотно уложите в форму «на бочок» и залейте соусом. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан воды, перемешайте до однородности и посолите по вкусу. Форму поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку, пусть сыр расплавится и образует изумительную корочку. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *