Что приготовить из печени трески на праздничный стол?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из печени трески на праздничный стол?”

  1. ultimaratiore Ответить

    Для праздничного стола салат лучше всего подавать красиво. Один из вариантов — это использовать небольшие чашечки или салатники для подачи отдельными порциями. Разложите ингредиенты салата слоями и получится очень красиво. В этом варианте компанию печени трески составят картофель, яйца и свежий огурец.
    Попробуйте приготовить и, возможно, этот салат станет одним из ваших любимых.

    Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и маринованными огурчиками


    Печень трески достаточно жирный продукт, но можно готовить такие салаты, в которых другие ингредиенты будут компенсировать излишнюю калорийность. Например, если добавить зеленый салат или пекинскую капусту, свежие или маринованные овощи, то и высокой жирности можно избежать. Плюс к этому, не использовать для заправки майонез. Кислинка от маринованных огурцов сбалансирует жирность печени.

    Понадобится:

    печень трески в масле — 200 гр;
    пекинская капуста — 1 небольшой качан;
    яйца — 4 шт;
    маринованные огурцы — 3-4 небольшого размера;
    красный салатный лук — 1 шт;
    свежая петрушка и укроп — по несколько веточек;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для этого салата обязательно берите печень трески, которая закрыта в банку целыми кусочками с маслом, а не в виде паштета. Масло мы используем для заправки салата. Оно сильнее подчеркнет вкус печени и принесет достаточно пользы. Поэтому, открыв баночку с печенью, слейте масло в отдельную чашку и отставьте в сторону.
    Саму печень сразу положите в просторный салатник и разломайте вилкой на кусочки среднего размера.
    Пекинскую капусту разрежьте вдоль на две половинки, а затем каждую из них еще раз вдоль. Затем нашинкуйте на квадратики среднего размера, которые будут помещаться на вилку.
    Отваренные заранее яйца, очистите и нарежьте крупными кусочками. Для этого сначала разрежьте вдоль на четыре части, а потом поперек на кусочки.
    Красный салатный лук можно заменить и на белый, но он более жгучий. Лук нарежьте на тонкие четвертинки кольца. Если луковица крупная, можно использовать только половину.
    Маринованные огурчики тоже разрежьте вдоль на четыре части, а затем на тонкие четверти кружочков. Не делайте огурцы крупными кусками, у них яркий вкус и они могут затмить его собой остальные продукты.
    Свежую зелень мелко нашинкуйте, затем подсолите прямо на доске, слегка разомните. Это запустит реакцию выделения сока и аромата из зелени и сделает салат очень душистым.
    Все ингредиенты в процессе нарезки перекладывайте в салатник к печени. Когда закончите нарезать, размешайте салат двумя большими ложками. Подсолите и поперчите по вкусу и полейте маслом из под печени трески. Этой заправки будет достаточно.
    Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью


    Еще один сытный обеденный вариант салата с печенью, который я хочу вам предложить. Второй главный компонент салата — отваренный рассыпчатый рис. К ним добавится отварная морковь и яйца. Для украшения и аромата возьмем зеленый лук и лимон. Это очень простой салат из недорогих продуктов.

    Понадобится:

    печень трески в масле —  230 гр (1 банка);
    рис — 1 стакан (в сухом виде);
    морковь — 2 средних (или 1 большая);
    яйца — 4 шт;
    зеленый лук — небольшой пучок;
    майонез — 3 столовые ложки;
    лимон для украшения по желанию.

    Приготовление:

    Время приготовления этого салата уже не ограничится 10 минутами, понадобится скорее пол часа.
    Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно поставьте вариться белый рассыпчатый рис. Лучше подойдут гарнирные сорта риса, которые не развариваются и не слипаются.
    Яйца так же отварите вкрутую, остудите в холодной проточной воде, а затем очистите. Нарежьте яйца кубиками.
    Морковь остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками небольшого размера, ведь остальные компоненты салата будут мелкими.
    Печень трески вытащите из масла и разомните вилкой, затем положите в салатник. Добавьте яйца и морковь.
    Отварной рис остудите, если он слипается хорошо промойте. Добавьте его в салатник. Все перемешайте, подсолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Не стоит класть майонеза слишком много, тогда салат будет достаточно легким.
    Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат сверху для подачи. Лимон нарежьте ломтиками и украсьте салат. Приятного аппетита!

    Простой бутербродный салат с плавленным сыром и печенью трески


    Есть еще один интересный способ употребления печени трески, это делать из нее бутерброды на завтрак или в качестве закуски. Но на хлеб можно класть не простые кусочки печени, а настоящий вкусный салат. Следующий вариант как раз из этой категории. Такой бутерброд может украсить даже праздничный стол, примерно как знаменитый форшмак.

    Понадобится:

    консервированная печень трески — 1 баночка;
    яйца — 2 шт;
    плавленный сырок твердый — 1 шт;
    майонез — 2 столовые ложки;
    укроп по вкусу.

    Приготовление:

    Этот салат готовится в считанные минуты, поэтому подходит как для быстрого завтрака, так и для внезапного прихода гостей.
    Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Плавленный сырок так же натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, слегка подморозьте его в морозилке, чтобы он стал тверже.
    Печень трески без масла разомните вилкой помельче.
    Смешайте все в миске и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно. Бутербродный салат из печени трески готов. Можно доставать ломтики черного или белого хлеба и намазывать. Украсьте сверху веточкой укропа.

    Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза


    Если вы хотите приготовить легкий салат с печенью трески без майонеза и со свежими огурчиками, то записывайте рецепт этого простого блюда. Ингредиентов минимум, пользы максимум. Можно приготовить в двух вариантах, с луком и чесноком для любителей поострей, и без них для тех кому хочется нежней.

    Понадобится:

    печень трески — 1 банка 230 гр;
    яйца отварные — 4 шт;
    свежие огурцы средние — 3-4 шт;
    чеснок — 1-2 зубчика;
    горчица — 1 чайная ложка;
    репчатый лук — 1/2 головки;
    укроп — 3-4 веточки;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Начните с нарезки яиц и овощей. Яйца разрежьте на половинки вдоль, а затем каждую половинку на кубики.
    Огурцы на четыре части по длине, а затем небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, так же поступите с укропом.
    Печень трески нарежьте на кубики среднего размера.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *