Праздничный стол на 8 марта что приготовить?

6 ответов на вопрос “Праздничный стол на 8 марта что приготовить?”

  1. MAXUCI Ответить

    Начнём с самых простых рецептов, не требующих замешивания теста и зажигания духовки. Сладости по этим рецептам получатся восхитительными, а ошибиться просто негде.
    Вместо дежурной коробки шоколадных конфет любой женщине будет приятно получить в подарок собственноручно приготовленные конфетки. Пусть даже они будут неидеальной формы – вкусовые достоинства заставят забыть об этом. Домашние трюфели из качественного шоколада, хорошего масла и сливок получаются гораздо вкуснее магазинных – проверено!
    Ароматные шоколадные трюфели
    Ингредиенты:
    150 г шоколада,
    100 г сливок,
    30 г сливочного масла,
    1 щепотка корицы,
    1 щепотка кардамона,
    1 щепотка имбиря,
    цедра 1 апельсина,
    1 ч.л. апельсинового ликера по желанию,
    кокосовая стружка, какао – для обсыпки.
    Приготовление:
    Сливки, масло и мелко наломанный шоколад растопите в микроволновке или на плите на водяной бане. Добавьте специи, цедру и ликёр, перемешайте до однородности, охладите и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Из застывшей массы при помощи чайной ложки слепите шарики, обваляйте в кокосовой стружке или какао. Подавайте охлаждёнными.

    Чизкейк – один из самых сложных десертов. Но не бойтесь и смело обещайте своей половинке приготовить чизкейк на 8 марта. С этим рецептом всё получится в лучшем виде.
    Творожный чизкейк без выпечки
    Ингредиенты:
    100 г круглозёрного риса,
    300 мл воды,
    100 г жирного творога,
    1-2 ст.л. сахара,
    3-4 шт. песочного печенья,
    2-3 ст.л. ягодного джема,
    ягоды, орехи, фрукты, мята для украшения.
    Приготовление:
    Промойте рис несколько раз, всыпьте в кипящую воду, слегка посолите и варите на слабом огне до полного впитывания воды. Перелейте рисовую кашу в блендер, добавьте творог и сахар и взбейте до однородности. Печенье отдельно измельчите в блендере. В стеклянных бокалах собираем чизкейк: немного джема, толстый слой творожно-рисовой смеси, слой молотого печенья. Бокалы с чизкейком лучше подержать немного в холодильнике, а перед подачей украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов и листочками мяты.

    Тирамису – нежный итальянский десерт, который нравится многим женщинам. А если приготовить его в облегченной версии и не использовать сырых яиц, то не откажется никто.
    Лёгкий тирамису
    Ингредиенты:
    1 пачка печенья савоярди,
    1 чашка кофе,
    1 ч.л. сладкого вина или ликёра по желанию,
    500 г рикотты,
    200 г маскарпоне,
    100 г сахарной пудры,
    1 апельсин,
    порошок какао или тёртый шоколад для украшения.
    Приготовление:
    С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сыры, сахарную пудру и цедру апельсина в блендере, хорошо взбейте. Свежесваренный кофе смешайте с соком, вином или ликёром. Печенья по одному пропитывайте в кофе и плотно укладывайте в форму одним слоем. На печенье выложите слой крема. Повторите слои, украсьте верх тирамису плотным слоем кофе или тёртым шоколадом. До подачи держите тирамису в холодильнике.

    Мужчина, умеющий печь блины, может легко завоевать женское сердце, тем более, если освоит нехитрое искусство украшения этих блинов.
    Молочные блины с ягодами и шоколадом
    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 щепотка соды,
    250-300 мл молока,
    1 шоколадка, ягоды, сахарная пудра – для украшения.
    Приготовление:
    Просейте муку в миску, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Раскалите блинную сковороду, смажьте маслом, вливайте понемногу тесто, прокручивая сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета и складывайте вчетверо. Пока готовятся блины, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Готовые конвертики блинов уложите на тарелку, наполните ягодами, полейте шоколадом, посыпьте сахарной пудрой.

    Если печь блины – это не ваше призвание, переложите ответственность за десерт на 8 марта на вафельницу. Если вафельницы у вас нет, это будет отличным поводом приобрести её. А мы предлагаем интересный и очень простой рецепт:
    Воздушные и хрустящие венские вафли
    Ингредиенты:
    10 г свежих дрожжей,
    150 мл молока,
    150 мл воды,
    250 г муки,
    1 ч.л. соли,
    4 яйца,
    60 г сахара,
    75 г сливочного масла,
    растительное масло для смазки.
    Приготовление:
    Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока. Когда они запузырятся, смешайте остальные ингредиенты в любом порядке и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Смазывайте вафельницу растительным маслом и выпекайте вафли. Готовые вафли подавайте с ягодами, фруктами, мёдом, вареньем, мороженым.
    Готовое слоёное тесто – настоящее спасение для тех, кто с выпечкой на Вы, но очень хочет испечь что-нибудь вкусное. Самый простой вариант – разрезать пласт слоёного теста на язычки или ромбы, посыпать корицей с сахаром и запечь до румяности. Если приложить чуть больше старания, можно вырезать цветочки или сердечки, составить из них композицию и украсить цветным драже, джемом, сахарной пудрой.
    Более интересный вариант использования слоёного теста – минипирожные с яблочными розами. Самое сложное здесь – очень тонко и ровно нарезать яблоки, остальное не доставит проблем настоящему мужчине.

    Пирожные розочки из яблок
    Ингредиенты:
    1 пласт слоёного теста,
    3-4 красных яблока,
    2 ст.л. лимонного сока,
    2 ст.л. жидкого варенья.
    Приготовление:
    Яблоки разрежьте надвое и нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в кастрюлю с теплой водой, добавьте лимонный сок и немного поварите на самом слабом огне, чтобы ломтики легко сгибались, но не расползались. Время варки зависит от толщины ломтиков и сорта яблок, придется проверять в процессе. Когда яблоки готовы, слейте воду через дуршлаг, обсушите яблоки на полотенце. Тесто раскатайте и разрежьте на 6-7 полосок. Слегка смажьте каждую полоску вареньем, поверх на длинную сторону уложите внахлёст 8-10 яблочных ломтиков, прикройте их противоположной стороной и скрутите всю конструкцию в рулет. Закрепите кончики теста водой. Поставьте розочки в формы для маффинов и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины розочек и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на румяность теста и аппетитный аромат. Готовые пирожные-розочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, в идеале – с мороженым.
    Напоследок – оригинальный десерт из запечённого сыра бри или камамбера. Конечно, этот деликатесный сыр с корочкой белой плесени можно съесть и просто так, запивая вином, но если запечь его с мёдом, орехами и ягодами, получится просто незабываемое блюдо.
    Запеченный камамбер (бри)
    Ингредиенты:
    1 кружок камамбера или бри (250г),
    1 ст.л. мёда,
    1 ч.л. бальзамического уксуса,
    1 горсть грецких орехов,
    1 горсть винограда.
    Приготовление:
    Срежьте с сыра верхнюю корочку, положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой. Сделайте в сыре несколько проколов, уложите на сыр разрезанные виноградины, посыпьте толчёными орехами и полейте мёдом, смешанным с уксусом. Поставьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте запечённый сыр тёплым с чашечкой кофе.
    Это самые простые вкусные идеи на 8 марта, на нашем сайте есть еще много интересного!
    Ольга Бородина

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *