Что приготовить из переросших огурцов на обед?

11 ответов на вопрос “Что приготовить из переросших огурцов на обед?”

  1. Владюха_Ростов Ответить

    Вопрос “Что делать с огурцами-переростками?” встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
    Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
    Острый салат из огурцов
    Салат “Огурцы в огурцах”
    Соленые огурцы
    Огурцы на солянку
    Рассольник на зиму
    Жареные огурцы по-корейски
    Огурцы в собственном соку

    Острый салат из огурцов

    автор Сю
    Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
    3 кг огурцов брусочками,
    3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
    0,5 стакана чеснока натертого,
    0,5 стакана сахара,
    1,5 ст.ложки соли,
    0,5 стакана растительного масла,
    1 стакан холодной кипяченой воды,
    1 ст. л. уксусной эссенции,
    1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.
    Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

    Салат “Огурцы в огурцах”

    автор Danaya
    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

    Соленые огурцы

    автор Роксалана
    Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
    Берем:
    листья смородины,
    вишни,
    хрена,
    также корень хрена,
    острый перчик,
    чеснок,
    зонтик укропа.
    Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


    Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

    Огурцы на солянку

    автор safonovayana
    Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
    Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

    Рассольник на зиму

    автор kakao
    4 кг огурцов,
    2 ст. крупы перловой,
    0.5 кг моркови,
    0.5 кг лука,
    0.5 кг томат. пасты,
    соль 4 ст. л.,
    уксус 70% 1 ст. л.,
    масло раст. 0.5 ст.
    Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
    Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
    В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
    Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

    Жареные огурцы по-корейски

    автор Оле
    Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
    Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
    Мужчинам такая закуска очень нравится.

    Огурцы в собственном соку

    автор Ledi Irin
    На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
    А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
    Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
    Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
    Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

    Ссылки на другие рецепты с крупными огурцами

    Огурцы с луком на зиму

    “Пальчики” из огурцов

    Огурцы по-корейски на зиму

    Салат из огурцов по грузински

    Просто маринованные огурчики на зиму

    Нежинский салат на зиму


    Кроме того, в cтатье Что можно морозить на зиму? описан способ заморозки тертых огурцов.

    29.08.16,
    Заглавное фото Варвара Плюшкина

  2. Grogore Ответить

    некоторые оставляют на семена если есть где сажать, а если нет то вот рецепт консервирования!
    На 1,5 литровую банку:
    3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности – травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)
    В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать) .
    Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца) .
    Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
    Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
    Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Готовность через 1~3 дня.
    Довольно приятная закуска. Особенно нравится мужчинам (ежели потреблять под водочку) .
    Еще один:
    На мой вкус, уксус можно было и не класть.
    Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть) .
    0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г) , 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)
    Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!). Положить соль и сахар. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Влить уксус, размешать. Разложить по банкам, слегка уплотняя.
    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Рецепт дали здесь, опробован, вкусно!
    2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
    1 кг некрупного лука
    100 гр сахара
    100 мл 6% уксуса
    100 мл подсолнечного масла
    1 столовая ложка крупной соли
    молотый кориандр – обязательно
    зелень
    Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
    РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ
    1 кг огурцов
    50 г укропа
    20 г эстрагона
    1 головка чеснока
    15-20 листьев смородины
    50 г соли
    50 мл яблочного уксуса
    0,5 л воды
    Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
    Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
    Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
    Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет) . Оставить на сутки.
    Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
    Огурцы очищенные, нарезанные продольно.
    (на пол-литровую банку)
    Огурцы
    Лавровый лист 1 шт
    Семена горчицы 1/2 ч. л
    Кориандр 1/2 ч. л
    Гвоздика 1 шт
    Душистый перец 2 шт
    Чёрный перец 4 горошины
    Маринад:
    Вода 2/3 л
    Уксус 1/3 л
    Соль 25 г
    Сахар 20 г
    Переросшие огурцы очистить, нарезать продольно, очистить от семян. Сложить их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном, полосками сладкого перца. Положить в банки указанные специи, залить маринадом, закрыть крышкой и пастеризовать – пол-литровую банку 20 мин.

  3. Suares Ответить

    Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

    Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.
    А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

    Овощная смесь

    Ингредиенты:

    1 кг переросших огурцов,
    200 г моркови,
    200 г репчатого лука,
    1 головка чеснока,
    50 г зелени (эстрагон),
    5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
    25 г соли.

    Приготовление:

    Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
    Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
    Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
    Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
    Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    Зелень эстрагона измельчите.
    Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
    Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
    Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками.
    Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.

    Язычки из огурцов

    Ингредиенты:

    2 кг огурцов.
    1 л воды.
    1 ч. л. лимон кислоты.
    5 гвоздичек.
    по 5 горошин душистого и черного перца.
    5 ст. л. сахара.
    3 ч. л. соли.

    Приготовление

    Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
    Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
    Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
    Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
    Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.

    Салатик «Кругляшки»

    Ингредиенты:

    3кг огурцов,
    5-7 крупных луковиц,
    пучок укропа,
    4 ст. л. сахара,
    1стакан растительного масла,
    1 стакан 9% уксуса,
    ? стакана соли.

    Приготовление

    Огурцы порежьте кружочками, лук кольцами, измельчите зелень.
    Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, и оставьте на 4-5 часов.
    Затем разложите смесь по подготовленным банкам и залейте появившимся соком.
    Поставьте стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 25.
    Закатайте крышками и укутайте, чтобы остывали.

    Салат из переросших огурцов «Пальчики»

    Ингредиенты:

    Огурцы – 2 кг.
    Лук – 300 г.
    Морковь – 300 г.
    Соль – 2 ст. л.
    Сахар – ? стакана.
    Растительное масло – 1 стакан.
    Уксус 6% – ? стакана.

    Приготовление

    Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
    Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
    Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
    Переложите салат в банки и закатайте крышками.

    Салат “Неженский”

    Ингредиенты:

    1,5 кг огурцов.
    1 кг лука.
    100-150 г петрушки.
    50 гр уксуса.
    150 мл масла растительного.
    2 ст. л соли.
    3 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Огурцы очистите от шкурки и семян, нарежьте на кружочки.
    Нарежьте луки петрушку.
    Залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
    Размешайте и дайте постоять несколько часов.
    Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
    Горячим разложите по банкам и закатайте крышками.

    Салат из переросших огурцов

    Ингредиенты:

    Огурцы – 4 кг.
    Сахар – 1 стакан.
    Уксус 6-9% – 1 стакан.
    Черный молотый перец – 1 ст. л.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Зелень и семена укропа – по желанию.

    Приготовление:

    Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
    Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
    Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.

    Переросшие огурцы с горчицей

    Ингредиенты

    4 кг огурцов.
    100 г соли.
    1 стакан сахара.
    1 стакан растительного масла.
    1 стакан уксуса.
    2 ст. л. раздавленного чёрного перца горошка.
    2 ст. л. натёртого чеснока.
    1 ч. л. с верхом сухой горчицы

    Приготовление

    Огурцы очистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
    Дайте постоять 3-4 часа.
    Разложите по банкам, залейте выделившимся соком и поставьте стерилизовать.
    Закатайте крышками и поставьте остывать.
    Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.
    Удачных вам заготовок.

  4. 4eBuRek Ответить

    Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.
    * * * * * Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.
    * * * * * Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.
    * * * * * Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
    Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

  5. Granigar Ответить

    Салат из переросших огурцов на зиму: рецепты без стерилизации
    Заядлые дачники и огородники зачастую стремятся посадить как можно больше культурных растений, чтобы получить богатый урожай. Но очень часто из-за большого разнообразия в огороде, люди забывают вовремя собрать созревшие плоды, и так обычно бывает с огурцами. Если опоздать, то на столе окажется не совсем качественный урожай: зачастую побеги деформированные, неправильной формы, и огурцы сами по себе не очень вкусные. Но это не повод их выбрасывать. Нельзя просто взять и избавиться от результата своих стараний. Предлагаем сделать из таких огурцов заготовки на зиму. Особенно вкусными получаются салаты с переросшими огурчиками. Вот несколько рецептов без стерилизации, всего несколько этапов – и вкуснейшие закуски на зиму будут готовы!
    Салат из переросших огурчиков
    Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
    огурцы – 5 кг
    лук – 0,5 кг
    укроп – 1 пучок
    чеснок 4 – 5 зубчиков
    лавровый лист – 5 штук
    перец черный горошек – 10 штук
    растительное масло – 0,5 л
    уксус 9% – 100 мл
    сахарный песок – 6 столовых ложек
    соль – 3 столовых ложки
    Первым правилом является полная стерилизация емкостей и крышек для закупорки. Из пяти килограммов огурчиков получается примерно пять банок объёмом один литр. Нашинкуем огурцы в заранее приготовленную миску. Лук покрошим на кубики. В таз, где лежат лук и огурцы, добавляем измельченный в чесночном прессе чеснок, пряности, масло. Далее ставим емкость с салатом на печь и кипятим. Если огурцы изменили свой цвет, заправляем туда уксус и ждем, пока салат поварится еще 5 минут. Спустя пять минут салат расфасовываем по пропаренным банкам. Огурцы при высокой температуре выделяют сок, поэтому они получатся промаринованными в собственном соусе.
    Салат с укропом
    Очень вкусный салат получается из следующих ингредиентов:
    огурцы 10 кг
    перец острый – 2 ч.л.
    листья хрена – 5 ч.л.
    чеснок – 50 грамм
    соль – 700 гр
    соцветия укропа и зелень укропа
    После того как Вы заготовили все компоненты, нужно измельчить чеснок, нашинковать зелень и раздробить перец. Делим имеющиеся огурцы на две части по пять килограмм. Первые пять килограммов натираем на терке и перетираем с солью. Оставшуюся часть огурцов с укропом выкладываем в глубокую и большую посудину, заправляем приправами и солим, потом досыпаем натертые огурцы. Далее заливаем весь салат водой так, чтобы все овощи под ней скрылись. Ставим посуду с салатом в тепло примерно на шесть суток. После раскладываем салат в стеклянные сосуды и закупориваем крышками. Последующее хранение должно быть при низкой температуре.
    Огурцы с уксусом
    А этот салат для любителей блюд с легкой остринкой. Если перезревшие огурцы заправить уксусом и растительным маслом, вкус будет бесподобным. Для этого возьмём:
    огурцы 2 кг
    сахарный песок 100 гр
    растительное масло 100 мл
    70 гр уксуса (9%)
    соль 2 ст. ложки
    пучок укропа
    перец черный молотый 1 ст. ложка с горкой
    чеснок – 2 зубка
    Главный ингредиент в салате тщательно промываем, очищаем от кожуры, режем на кубики. Засыпаем порезанные огурцы вместе с измельченной зеленью и чесноком в посудину, засыпаем туда же перец и соль. Все содержимое заливаем уксусом и маслом растительным. Оставляем салат на четыре часа, чтобы огурцы замариновались. После истечения отведенного времени огурцы должны уже пустить сок. Он нужен для того, чтобы в банках овощи хранились в собственном соку. Итак, утрамбовываем плотно наш салат в банки. Если же Вы планируете салат хранить на протяжении долгого времени, тогда следует поставить банки стерилизоваться. После стерилизации емкости герметизируем и не трогаем – пусть стоят в холодном месте. В случае, если Вы готовите салат для употребления на обед или ужин, то подавать его можно практически сразу после того, как огурцы замариновались.
    Вкуснейшая икра из огурчиков
    Огурцы, которые перезрели и не годятся для употребления в свежем виде, так как стали чрезмерно мягкими и слегка вялыми, станут отличной основой для огуречной икры. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:
    6 крупных огурцов
    одна головка репчатого лука
    5 спелых помидоров
    три моркови
    2 перца сладких
    соль – 1 ложка чайная
    перец черный молотый по вкусу
    подсолнечное масло
    Для начала очищаем огурцы от кожуры, мелко шинкуем их на кубики. То же действие проделываем с луком и перцем. Морковь нужно натереть на терке, помидоры превратить в кашу. Для приготовления понадобится посуда, дно которой наполняем растительным маслом. Выкладываем нарезанные огурцы на дно посудины и тушим до тех пор, пока не испарится хотя бы половина сока. После этого всыпаем остальные овощи, солим, перчим по вкусу. Держим нашу икру на огне до того времени, пока вся вода не испарится. Чтобы овощи не «пристали» ко дну, периодически помешиваем. Снимаем с огня и расфасовываем в ёмкости.
    Маринованные огурцы с хреном
    Для приготовления требуется:
    огурцы 1 кг
    чеснок 3 зубчика
    маленький корень хрена
    соль – 2 ч.л.
    Для маринада на литр воды:
    сахар – 100 гр
    уксус – 150 гр
    горчица – 2 ч. л.
    Огурцы перемываем, снимаем кожуру, режем квадратиками или на кружочки, присаливаем и не трогаем в течение 12 часов. Выделившийся сок сливаем, а огурцы раскладываем по банкам. Туда же добавляем уже измельченный корень хрена и чеснок. Маринад готовится крайне просто: все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем горячий маринад по склянкам и закупориваем. Хранятся огурчики с хреном в холодном месте.
    Огуречное ассорти
    Незаменимым украшением праздничного стола станет ассорти из овощей, а салат, приготовленный из непригодных, на первый взгляд, перезревших огурцов, очень кстати придется в любое время. Необходимо для приготовления:
    огурцы 1 кг
    2 крупные моркови
    2 сладких перца
    один острый перчик
    корень хрена
    3 зубчика чеснока
    Избавляемся от огуречной кожуры, семян, затем нарезаем огурцы, перец и морковь. Мелко нарезанный хрен и чеснок утрамбовываем на дно банки, а овощи ставим в емкость, исключая возможность оставить полое пространство. Кипящей водой наполняем банку, ждем 20 минут, и сливаем её. Теперь добавляем в рассол 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Кипятим еще раз и снова заливаем в банки. На редкость вкусный и яркий салат готов, как только он остынет. Вот так можно приготовить салат из переросших огурцов на зиму. Рецепты без стерилизации, представленные здесь, под силу освоить даже начинающей хозяйке.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *