Что приготовить из рыбы голец быстро и вкусно?

16 ответов на вопрос “Что приготовить из рыбы голец быстро и вкусно?”

  1. Manakelv Ответить

    Блюдо, приготовленное на гриле, при необходимости можно презентовать как праздничное, подавая на сервировочной доске с запеченными на гриле овощами, украсив свежими дольками лимона и зеленью.
    Запеченный на углях голец хорош как самостоятельное диетическое блюдо, но для сочности может быть дополнен легким маринадом или соусом.

    Основные советы и рекомендации

    У опытных и профессиональных поваров обычно не возникает сложностей ни с готовкой рыбы голец, ни с —приготовлением рецепта стерляди—, форели или других рыбных деликатесов. Зато многим новичкам будут очень полезны и интересны некоторые кулинарные секреты готовки этого представителя лососевых.
    Для засолки больше подходит по вкусовым качествам незамороженная рыба.
    Если продукт заморожен, то его размораживают поэтапно в холодильнике.
    Срок хранения в замороженном виде не больше полугода.
    Значительно легче отделяется филе от костей, если оно разморожено не до конца.
    Так как чешуи у нее нет, то перед приготовлением снимать с нее кожицу и, например, чистить, как камбалу или подобную рыбу, не нужно.
    При запекании в фольге за десять минут до готовности ее раскрывают для получения золотистой и хрустящей корочки.
    Жареная рыба будет сочнее в панировке.

    Что можно еще приготовить из гольца

    Благодаря множеству существующих способов приготовления рецептов рыбных блюд вкусного диетического гольца готовят по-разному. Очень здорово, что в процессе готовки этот небольшой представитель семейства лососевых не уменьшается в размерах и не теряет своих полезных свойств. Поэтому опытные кулинары предпочитают эту благородную красную рыбку, как и —осетра—, готовить целиком, хотя приготовленные из нее и стейк, и филе будут не менее вкусными и ароматными.
    В зависимости от потребности в праздничном, диетическом или повседневном блюде готовят гольца различными способами:
    Запекают ароматные блюда с золотистой корочкой и аппетитными коричневыми полосками с помощью аэрогриля;
    Варят в виде наваристой и полезной ухи;
    Тушат с пряными специями и овощами диетические блюда в пароварке или мультиварке;
    Засаливают и коптят;
    Используют для начинок, закусок и салатов;
    Фаршируют различными ингредиентами и запекают в духовке.
    Стоит отметить, что в отличие от своих деликатесных северных собратьев типа семги или приготовленного —в духовке или на сковородке налима—поджаренный голец будет менее жирным и диетическим.

  2. Mulabar Ответить

    Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.
    В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

    Домашний посол

    Самый простой способ приготовить любую рыбу – это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта – 10-12 часов.

    Ингредиенты:
    голец (рыба) около 0,5 кг;
    4 ст. л. соли;
    половина средней луковицы;
    4 лавровых листа;
    черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
    растительное масло – 4-5 ст. л.
    Приготовление.
    Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
    Промыть, обсушить.
    Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
    Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
    На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
    Поверх укладывается слой рыбы.
    Голец опять засыпается специями.
    И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
    Сверху все поливается маслом.
    Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.
    Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

  3. Sepheriel Ответить

    Голец – разновидность рыбы, в основном обитающей в северных морях Российской Федерации. Также голец живет у истоков рек в Сибири, в которые он заходит на нерестилище. Именно в таких водоемах есть вероятность поймать рыбину, возраст которой достигает четырех лет.
    Данную разновидность рыб используют для подачи в ресторанах большинства европейских стран. За счет низкой калорийности этот продукт считается диетическим, и станет хорошим дополнением рациона людей, предпочитающих употреблять полезную пищу. Плюс ко всему голец – это разновидность красной рыбы и она имеет те же свойства, что и другие представители семейства лососевых. Рыба богата витамином Е и содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3.
    Название голец рыба получила из-за отсутствия чешуи на теле. Благодаря такому качеству она прекрасно и легко разделывается, не создавая проблем кулинару. Когда рыба готовится на сковородке или запекается в духовой печи, кожица отлично пропекается и приобретает золотистую корку. Многие считают мясо гольца суховатым после готовки, однако если при подаче использовать различные соусы и заправки, то получается настоящий кулинарный шедевр.
    В большинстве случаев рыбу в целом виде фаршируют, используя для этого различные варианты начинок, среди которых морепродукты, овощи, мясо и другие разновидности продуктов. Кроме того что рыба готовится под воздействием температуры, ее можно засолить. В соленом виде раба может быть как основной закуской или же использоваться как ингредиент для приготовления салата. Процесс засаливания может длиться от пару часов до нескольких дней. Рыба голец ее рецепты приготовления могут быть разнообразными, а сейчас о некоторых из них.

    Голец фаршированный и запеченный в духовом шкафу

    Когда вы не знаете, чем можно порадовать своих близких, то голец нафаршированный мясом станет отличным блюдом, которое разбавит ваше повседневное меню деликатесными нотками. Разделывать гольца несколько проще, нежели его сородичей. Чтобы рыба не показалась вам сухой после приготовления, ее лучше запечь в фольговом рукаве, таким образом в продукте останется больше собственного сока и она будет иметь приятный и нежный насыщенный вкус.
    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
    1500 гр. свежего гольца или 2 рыбины;
    лимоны среднего размера 2 шт.;
    ветчина не менее 250 грамм;
    пачка панировочных сухарей или 100 грамм;
    сливочное масло 25 грамм;
    болгарский перец большого размера 1 шт.;
    пучок укропа;
    йодированная соль и черный молотый перец.
    Рекомендуем к прочтению: Советы по домашней засолке икры карася, удобные рецепты и тонкости
    На первом этапе готовки гольца необходимо разделать. Для этого убирается голова, тушка очищается от внутренностей и вытаскиваются кости, промывается под проточной водой. От качества подготовки рыбы зависит не только ее внешние показатели, но и вкусовые.
    Когда рыба подготовлена нужно взять болгарский перец, очистить его от внутренностей и снять кожицу. Очищенный овощ требуется нарезать небольшими ломтиками. Нарезанный болгарский перец нужно смешать с панировочными сухарями и туда же добавить сок, выжатый из лимона. Лимон разрезается на две половины и с помощью рук выдавливается сок.
    Следующим этапом приготовления является подготовка мясного ингредиента. Ветчина измельчается до кубиков небольшого размера, сюда же добавляют лук, который нарезан полукольцами, и измельченную зелень. Все составляющие смешиваются в одной емкости вместе с болгарским перцем. Состав нужно перемешать, после добавить соль и перец, а затем снова повторить операцию. Готовую начинку можно помещать в заранее очищенную и подготовленную рыбу.
    Холодный противень смазывается сливочным маслом, после чего на него выкладывается рыба. Когда рыба размещена на противне, сверху нее делаются небольшие надрезы ножом, в которые кладут дольки нарезанного лимона. Запекается рыба в духовой печи полчаса при температуре 180 градусов Цельсия. После приготовления можно подавать на стол. Ваша семья оценит великолепный вкус запеченного гольца.

    Засолка гольца

    Многие предпочитают солить рыбу, а затем подавать в качестве закуски к пиву, добавки в салаты или другие блюда. Рецепт засмолки достаточно простой и не требует каких либо затрат. Готовка гольца вам сможет обойтись в несколько раз дешевле, нежели другой разновидности красной рыбы, при этом вкусовые качества будут не хуже. Приготовленную рыбу можно будет хранить в холодильнике до нескольких дней, и она при этом не испортится.
    Продукты необходимые для засаливанья гольца:
    филе гольца 700 гр.;
    соль йодированная 2 ст.л.;
    масло растительного происхождения 100 миллилитров;
    2гр. сахарного песка;
    несколько лавровых листков;
    черный перец, можно использовать молотый или горошком.
    Для приготовления данного блюда вам необходимо взять емкость и смешать в ней все составляющие за исключением рыбного филе и отставить в сторону. Размороженное филе порезать небольшими кусками и сложить в посуду с заранее подготовленным рассолом. Все содержимое нужно тщательно перемешать и сложить гольца с оставшимся маринадом в стеклянную банку. Зарываем банку крышкой, после чего необходимо ее поставить в холодильник примерно на 10-12 часов.
    Рекомендуем к прочтению: Особенности приготовления перловки для ловли карповых рыб

    Несколько подсказок, которые помогут начинающим кулинарам

    Гольца можно использования в приготовлении различных видов блюд, в качестве основного ингредиента или дополнительного. Эта рыба очень вкусная и полезная, поэтому ее часто готовят в ресторанах с мировыми именами. Есть несколько советов от профессиональных поваров, которые помогут новичкам эффективно справиться с рыбой:
    Если вы собираетесь солить гольца, то лучше взять охлажденного, чем замороженного, так как в нем сохраняется больше полезных веществ и не теряются вкусовые качества.
    Если вы все-таки взяли рыбу после заморозки, то размораживать ее нужно поэтапно. В первую очередь замороженная рыба кладется на четыре часа в холодильник, после чего можно будет продолжить размораживание гольца при комнатной температуре.
    Филе гольца намного проще очистить от косточек, если оно не полностью разморожено.
    Жареный голец прекрасно дополняется маринадом или соусом, тогда блюдо получается не пересушенным и сочным.
    При приготовлении рыбы в фольге за десять минут до вытаскивания из печи ее нужно раскрыть, таким образом кожица будет иметь золотистый и хрустящий вид.
    Готовить голец в духовке нужно с использованием кисломолочных продуктов или овощей.
    Для приготовления гольца кожицу снимать не нужно, так как чешуи у него нет.
    Существует множество различных рецептов приготовления гольца, и каждый сам для себя подбирает лучший.
    Узнать, чем карп отличается от сазана, можно из этой статьи.

  4. Mill Ответить

    Рыба голец относится к семейству лососевых. Среди представителей данного семейства является самой северной рыбой. Обитает голец у берегов Сибири, в Ледовитом океане, в северных районах Тихого океана, а на нерест заходит в пресные воды, потому считается проходной рыбой.
    Отличительная особенность гольца – отсутствие чешуи. Точнее, чешуйки столь маленькие и незаметные, что создается впечатление, будто рыба голая. Отсюда и название. Во время миграции рыбешки меняют окраску в зависимости от среды обитания. Существует также речной и озерный вид гольца. Пресноводные виды отличаются небольшими размерами и не являются промысловыми видами рыб.
    С точки зрения кулинарии, голец представляет собой ценное сырье. Рыба содержит необходимые организму белки и жиры, комплекс витаминов – А, В, Е, К, РР, а также магний, фосфор, медь, железо, натрий, калий и другие полезный вещества. В 100 граммах рыбы всего 135 калорий. Цвет мяса нежно-розовый.
    Вкус у гольца нежный, но насыщенный. Во время приготовления рыба почти не уменьшается в размерах. Ее запекают, жарят, готовят супы, используют для засолки и приготовления консервов. За счет отсутствия чешуи запеченная или обжаренная рыба обладает аппетитной хрустящей корочкой. Мы расскажем, как приготовить рыбу голец в духовке и посолить в домашних условиях. Эти рецепты помогут вам по достоинству оценить настоящий подарок Атлантики – рыбу голец.

    Рыба голец, приготовленная в фольге в духовке


    Фото рыбы голец, приготовленная в фольге в духовке
    По вкусу рыба голец напоминает лосося, поэтому и готовят ее аналогичным образом. Простейшее, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить вдомашних условиях – голец, запеченный в фольге с лимоном и пряными травами. Приготовление занимает не более часа.
    Ингредиенты к рецепту:

  5. TYMERA Ответить

    Фаршированная красная рыба – это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.

    Ингредиенты:

    100 г обезжиренного сливочного сыра;
    1/2 ст. измельченного сыра фета;
    1/3 ч. рубленого лука;
    1/2 ст. измельченного шпината;
    4 филе гольца.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
    В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
    Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
    Выпекайте 20 минут до полной готовности.
    Подавайте со спаржей и чесноком.

    Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе

    Данное блюдо довольно простое в приготовлении, ведь благодаря запеканию в фольге ваши задачи упрощаются, а мясо гольца становится от этого еще вкуснее!

    Ингредиенты:

    1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
    2 ч. л. измельченного чеснока;
    морская соль по вкусу;
    Медово-горчичный соус:
    200 г сливочного сыра;
    1 ст. молока;
    4 ст.л. меда;
    3 ст. л. дижонской горчицы;
    1,5 ч. л. измельченного чеснока;
    зеленый лук;
    петрушка.

    Рыба:

    Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
    Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
    Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.

    Соус:

    В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
    Подавайте его поверх гольца.

    Голец в духовке со сливочным укропным соусом

    Еще один простой рецепт гольца в духовке, который удивит вас, благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкусовые качества мяса рыбы.

    Ингредиенты:

    4-6 филе гольца;
    1/3 йогурта;
    3 ст. л. майонеза;
    2 ст. л. сметаны;
    1,5 ст. л. оливкового масла;
    1 ст. л. лимонного сока;
    свежий укроп;
    2 ч. л. лимонной цедры;
    1 зубчик чеснока;
    свежемолотый перец;
    морская соль.

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
    Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
    Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
    Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
    В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
    Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
    Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
    Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.

    Хрустящий голец в сухарях

    Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.

    Ингредиенты:

    1 ч. панировочных сухарей;
    1 ст. л. оливкового масла;
    1 ч. л. молотого чеснока;
    1 ч. л. тимьяна;
    450 г филе гольца;
    соль и перец по вкусу;
    1/4 ст. муки;
    1 яйцо.

    Способ приготовления

    Соберите все ингредиенты.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
    Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
    Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
    В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
    Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

    Голец в коричневом сахаре

    Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.

    Ингредиенты:

    1/2 ч. коричневого сахара;
    1 ст. л. порошка чили;
    соль и перец;
    4 филе гольца.

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
    В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
    Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
    Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца.

  6. APAXUCY Ответить


    1) Рыба голец разделывается очень легко: чешую счищать не нужно, позвоночник легко режется обычным ножом. Тушки нужно выпотрошить, слегка поскоблить ножом по направлению от хвоста к голове. Промыть прохладной водой.

    2) Почистить лук и морковь.

    3) Морковку потереть в крупную стружку.

    4) Лук порезать кольцами и полукольцами. Последние пойдут внутрь тушек.

    5) Ёмкость для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее слой моркови, сверху выложить часть лука.

    6) Тушки посолить, при желании натереть специями. Рыбу голец начинить луковыми полукольцами и положить сверху овощей в емкость для запекания.

    7) Сверху тушки гольца закрыть слоем лука и моркови, слегка подсолить всё сверху. Полить любым кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром и т. п. В этом рецепте я использую ряженку. Сверху защитить рыбу фольгой, не обязательно укутывать, достаточно прикрыть. Отправить всё в разогретую духовку. Готовить рыбу голец 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 °C. Я запекала 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу, чтобы подрумянить верхний слой овощей.

    8) В результате запекания с сочными овощами голец становится нежным и очень мягким. Он легко разделывается на кусочки обычной кулинарной лопаткой, без помощи ножа. Если Вы еще никогда не пробовали эту рыбу, обязательно это сделайте. Голец готовится просто и получается очень вкусным.

  7. Rockconjuror Ответить

    Голец 1 шт.
    Лимонный сок 2 ч. л.
    Пищевая соль 1 щепотка
    Перец черный молотый по вкусу
    Прованские травы 1/2 ч. л.
    Зелень свежая 1 пучок

    Приготовление

    Главное — правильно выбрать рыбку, чтобы можно было насладиться ее вкусом. Во-первых, отдавайте предпочтение исключительно свежей рыбе. Определить это можно по красивой блестящей кожице, которую имеет даже замороженная рыбка. На ней нет побитостей или ржавых пятен. Также внимательно осматривайте жабры. На них не должно быть коричневой слизи, а допустимый оттенок — темно-красный. Помимо этого, голец должен иметь приятный лососевый аромат.
    Чтобы эффектно подать гольца, его можно присыпать сверху измельченной зеленью.
    Желательно брать свежую рыбу. Если вам попалась замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого отправьте тушку в холодильник, чтобы она плавно разморозилась. После этого рыбку нужно хорошо промыть под проточной водой.

    Затем возьмите острый нож и разделайте рыбу. Сначала нужно отделить голову, плавники и хвост. После этого нужно распороть брюшко и освободить рыбу от внутренностей. Тщательно прополощите тушку под проточной водой. Затем аккуратно промакните салфеткой, чтобы избавиться от излишков влаги.

    Теперь рыбу нужно нарезать порционными кусками так, чтобы соединение с хребтом осталось. Переложите тушку в форму или блюдо для запекания.

  8. Bulhala Ответить

    Запекание – идеальный вариант приготовления этой рыбы. Корочка получается хрустящей и поджаристой, а мясо – нежным и сочным.
    Список необходимых ингредиентов:
    1 крупный голец;
    сок половины лимона;
    свежая зелень петрушки и укропа;
    соль и черный молотый перец по вкусу;
    смесь сухих трав базилика, орегано и кинзы.
    Процесс приготовления:
    рыбу тщательно промыть, удалить внутренности, плавники, голову и хвост;
    сделать на тушке глубокие поперечные разрезы;
    посыпать гольца всеми приправами и пряностями, посолить;
    мариновать рыбу в смеси приправ 30 – 40 минут;
    заранее разогреть духовку до 180 ?C;
    переложить рыбу в смазанную форму и полить лимонным соком;
    запекать до образования румяной корочки в течение 40 – 45 минут.
    При подаче украсить блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи либо рис.

    Рыба голец, запеченная в фольге

    Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:
    2 крупных тушки гольца;
    2 луковицы средних размеров;
    1 лимон;
    душистый перец и соль;
    сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.
    Пошаговое руководство:
    рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
    поперек сделать несколько глубоких надрезов;
    расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
    на лук поместить тушки рыбы;
    рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
    в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
    сбрызнуть голец лимонным соком;
    заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
    фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ?C духовку.
    Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.
    В интернете можно найти много рецептов гольца в духовке с фото, экспериментируйте или создайте свой собственный уникальный рецепт. Приятного аппетита!
    Читать далее: коктейль Черный русский

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *