Что приготовить к 23 февраля на стол?

15 ответов на вопрос “Что приготовить к 23 февраля на стол?”

  1. Painbringer Ответить


    Дом, милый дом
    Дизайн интерьеров
    Уют своими руками
    Рассказы о ремонте
    Советы по ремонту
    Домашнее хозяйство
    Кулинарная книга. Рецепты
    Кулинарные мастер-классы
    Закуски
    Салаты
    Супы
    Горячее: мясо и птица
    Рыба и морепродукты
    Овощные блюда
    Макароны и паста
    Бобовые
    Грибы
    Выпечка
    Напитки
    Десерты
    Заготовки
    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов
    Домашние животные
    Домашние растения
    Дача
    Огород
    Дачный цветник
    Строительство на даче
    Сад
    Дети на даче
    Хобби
    Рукоделие
    Поделки вместе с детьми
    Одежда
    Вязание
    Игрушки
    Декупаж
    Туризм и отдых
    Рассказы о поездках и экскурсиях
    Российские морские курорты
    Интересные места Новосибирска
    Юмор
    Праздники
    Свадьба
    Хэллоуин
    Дни Рождения
    Народные праздники
    Новый год
    Новогодняя кулинария – Рецепты на Новый год и Рождество
    Новогодние поделки

    Реклама


    Реклама на сайте
    Увидели ошибку?

    выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter”
    ошибки в отзывах пользователей не исправляются

  2. Zalas Ответить

    Праздничные десерты
    на 23 февраля

    Даже самые брутальные
    мужчины будут в восторге от проявленного к ним внимания в виде сладкого
    завершения праздничного стола. Красиво оформленный десерт, приготовленный
    руками любимой женщины, способен растопить самое мужественное сердце. Каким
    же сладким блюдом можно порадовать свою вторую половину в мужской праздник?
    Десерт праздничный

    Приготовьте клубничное
    желе, как написано на упаковке. Широкие стаканы поставьте в форму для маффинов
    немного под наклоном, смешайте желе с порезанной ломтиками клубникой, осторожно
    залейте смесь в стаканы до половины объема и поставьте в холодильник для
    застывания. Сливки жирностью не менее 33% взбейте, при желании можно добавить
    сахарную пудру, но тогда будет очень сладко, и выложите поверх желе. Украсьте
    верх десерта клубникой.
    Бомба с мороженым

    Застелите глубокую чашу или салатник объемом около 2 л пищевой пленкой
    в два слоя, края пленки оставьте свисать: ими надо будет прикрыть верх
    десерта.
    Крем: Взбейте 2 белка
    от крупных яиц с 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков и смешайте со
    стаканом взбитых сливок.
    Процесс создания “бомбы”:
    500 г готового шоколадного рулета порежьте на ломтики толщиной сантиметр.
    Выкладывайте ломтики рулета по стенкам и дну чаши, скрепляя их кремом из
    белков и сливок. Большие промежутки между ломтиками заполните кусочками
    разрезанного рулета. Когда стенки посуды будут выложены, сбрызните их разбавленным
    ликером по вашему выбору. Подтаявший пломбир ложкой выкладывайте в форму
    и уплотняйте, но так, чтобы не помять ломтики в наружном слое десерта.
    При желании можете чередовать ванильный пломбир с шоколадным. Заполните
    форму, посыпьте сверху остатками рулета, залейте промежутки кремом, накройте
    свисающей пленкой и поставьте в морозильную камеру – именно в морозилку
    (-18), так как в холодильнике (+4) мороженое растает.
    Перед подачей переверните
    форму на блюдо и осторожно снимите ее и пленку с десерта.
    Праздничное печенье “Конверт”

    Смешайте 300 г творога
    и 300 г сливочного масла, добавляя понемногу 300 г муки, замесите тесто.
    Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник не менее чем на час.
    Для начинки приготовьте несколько джемов разного цвета, распаренные и мелко
    порезанные курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню. Стол или доску посыпьте
    сахаром и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт. Разрежьте его на
    квадраты, на каждый выложите по 1-2 ч.л. начинки, противоположные углы
    соедините над начинкой и защипите. Посыпьте заготовки семенами кунжута.
    В тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте этим составом
    конвертики из теста, чтобы выпечка получилась красивого цвета. Выложите
    печенье на противень и выпекайте 15 минут, не открывая духовку. Готовую
    выпечку можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
    Пирожные из теста
    для Брауни


    Смешайте 65 г муки,
    80 г порошка какао, 300 г сахара, 0,5 ч.л. пекарского порошка и щепотку
    соли, просейте смесь через сито. Взбейте 4 яйца, добавьте 120 мл рафинированного
    подсолнечного масла. В эту смесь понемногу добавляйте сухие ингредиенты
    и постоянно перемешивайте, чтобы в тесте не осталось воздуха. Застелите
    круглую форму пекарской бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте полчаса
    не открывая духовки. Дайте коржу совсем остыть, покройте его орехово-шоколадной
    пастой “Нутелла” или слоем растопленного шоколада, разрежьте на 8 частей
    и украсьте каждое пирожное по своему усмотрению конфетами, машмэллоу, ломтиками
    свежих фруктов.
    Подробно про тесто брауни
    и его выпечку: http://kickymag.ru/zhizn-eda/kak-prigotovit-idealnyy-brauni-recepty-i-sovety

  3. Agahuginn Ответить

    Тщательно смазать птицу маслом, не пропуская ни одного участка кожи, надеть на тушку специальный рукав и зафиксировать зажимом. Разместить индейку в центре духового шкафа (предварительно разогретого).
    Запекать 1,5 – 2 часа, время от времени проверяя, как проходит процесс приготовления: птица дает сок, в котором запекается – это придает мясу особую нежность. За полчаса до конца обжарки, разрезать рукав, чтобы «наша» индейка в черносливе покрылась ароматной, хрустящей корочкой. Подавать блюдо целиком или порционно. В качестве гарнира прекрасно подойдут дольки мандаринов.

    Смотрим видео: индейка, запеченная с черносливом

    Медальоны, фаршированные мясом


    Очень вкусное и легкое в приготовлении угощение на 23 февраля для любимого. Свиная вырезка и мясо птицы придадут медальонам нежнейший, тонкий вкус, который не оставит равнодушным любого гурмана.
    Ингредиенты:
    • 500 г вырезки свинины;
    • 400 г грудки куриной или индейки;
    • 250 г копченого мяса;
    • чеснок: 1,5 зубчика;
    • вино белое: половина стакана;
    • масло растительное;
    • соль: по вкусу.
    Мясо промыть, промокнуть бумагой, нарезать на небольшие куски. Посолить, добавить измельченный чеснок и масло, залить вином и убрать в холодильную камеру, на 12 часов.
    Сформировав медальоны, обмотать их полосками копченого мяса, заколоть зубочистками. Затем выложить на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда бока медальонов поджарятся до румяной корочки, перевернуть их.
    Выкладывать мясо, поливая образовавшимся соусом. Подавать горячими, со свежими овощами и зеленью. Гарниром может быть круглый молодой картофель, с укропом.

    Смотрим видео: горячее блюдо свиные медальоны

    Салат Полянка с грибами и курицей слоями – рецепт с фото


    Рецепт легкого и нежный салатик – настоящее украшение стола, оригинальное и вкусное блюдо которое можно приготовить на 23 февраля. Замаринованные грибочки и лук привносят в блюдо особую нотку. Вариации с грибами могут быть абсолютно любыми.
    Ингредиенты:
    • филе грудки курицы – 1 шт.;
    • 150 г замаринованных грибов;
    • 120 г замаринованного лука;
    • 120-130 г корнишонов (замаринованных);
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • щепотка сушеного укропа или петрушки;
    • соль: по вкусу;
    • майонез.
    Куриную грудку сварить, порезать соломкой. Добавить измельченные вареные яйца. Маринованные огурцы и лук мело порезать, добавить к грудке. Протертую морковь обжарить в небольшом количестве масла. Грибы осушить в дуршлаге, все перемешать.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *