Что приготовить на 8 марта на стол?

7 ответов на вопрос “Что приготовить на 8 марта на стол?”

  1. NicGamers Ответить

    Начнём с самых простых рецептов, не требующих замешивания теста и зажигания духовки. Сладости по этим рецептам получатся восхитительными, а ошибиться просто негде.
    Вместо дежурной коробки шоколадных конфет любой женщине будет приятно получить в подарок собственноручно приготовленные конфетки. Пусть даже они будут неидеальной формы – вкусовые достоинства заставят забыть об этом. Домашние трюфели из качественного шоколада, хорошего масла и сливок получаются гораздо вкуснее магазинных – проверено!
    Ароматные шоколадные трюфели
    Ингредиенты:
    150 г шоколада,
    100 г сливок,
    30 г сливочного масла,
    1 щепотка корицы,
    1 щепотка кардамона,
    1 щепотка имбиря,
    цедра 1 апельсина,
    1 ч.л. апельсинового ликера по желанию,
    кокосовая стружка, какао – для обсыпки.
    Приготовление:
    Сливки, масло и мелко наломанный шоколад растопите в микроволновке или на плите на водяной бане. Добавьте специи, цедру и ликёр, перемешайте до однородности, охладите и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Из застывшей массы при помощи чайной ложки слепите шарики, обваляйте в кокосовой стружке или какао. Подавайте охлаждёнными.

    Чизкейк – один из самых сложных десертов. Но не бойтесь и смело обещайте своей половинке приготовить чизкейк на 8 марта. С этим рецептом всё получится в лучшем виде.
    Творожный чизкейк без выпечки
    Ингредиенты:
    100 г круглозёрного риса,
    300 мл воды,
    100 г жирного творога,
    1-2 ст.л. сахара,
    3-4 шт. песочного печенья,
    2-3 ст.л. ягодного джема,
    ягоды, орехи, фрукты, мята для украшения.
    Приготовление:
    Промойте рис несколько раз, всыпьте в кипящую воду, слегка посолите и варите на слабом огне до полного впитывания воды. Перелейте рисовую кашу в блендер, добавьте творог и сахар и взбейте до однородности. Печенье отдельно измельчите в блендере. В стеклянных бокалах собираем чизкейк: немного джема, толстый слой творожно-рисовой смеси, слой молотого печенья. Бокалы с чизкейком лучше подержать немного в холодильнике, а перед подачей украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов и листочками мяты.

    Тирамису – нежный итальянский десерт, который нравится многим женщинам. А если приготовить его в облегченной версии и не использовать сырых яиц, то не откажется никто.
    Лёгкий тирамису
    Ингредиенты:
    1 пачка печенья савоярди,
    1 чашка кофе,
    1 ч.л. сладкого вина или ликёра по желанию,
    500 г рикотты,
    200 г маскарпоне,
    100 г сахарной пудры,
    1 апельсин,
    порошок какао или тёртый шоколад для украшения.
    Приготовление:
    С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сыры, сахарную пудру и цедру апельсина в блендере, хорошо взбейте. Свежесваренный кофе смешайте с соком, вином или ликёром. Печенья по одному пропитывайте в кофе и плотно укладывайте в форму одним слоем. На печенье выложите слой крема. Повторите слои, украсьте верх тирамису плотным слоем кофе или тёртым шоколадом. До подачи держите тирамису в холодильнике.

    Мужчина, умеющий печь блины, может легко завоевать женское сердце, тем более, если освоит нехитрое искусство украшения этих блинов.
    Молочные блины с ягодами и шоколадом
    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 щепотка соды,
    250-300 мл молока,
    1 шоколадка, ягоды, сахарная пудра – для украшения.
    Приготовление:
    Просейте муку в миску, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Раскалите блинную сковороду, смажьте маслом, вливайте понемногу тесто, прокручивая сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета и складывайте вчетверо. Пока готовятся блины, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Готовые конвертики блинов уложите на тарелку, наполните ягодами, полейте шоколадом, посыпьте сахарной пудрой.

    Если печь блины – это не ваше призвание, переложите ответственность за десерт на 8 марта на вафельницу. Если вафельницы у вас нет, это будет отличным поводом приобрести её. А мы предлагаем интересный и очень простой рецепт:
    Воздушные и хрустящие венские вафли
    Ингредиенты:
    10 г свежих дрожжей,
    150 мл молока,
    150 мл воды,
    250 г муки,
    1 ч.л. соли,
    4 яйца,
    60 г сахара,
    75 г сливочного масла,
    растительное масло для смазки.
    Приготовление:
    Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока. Когда они запузырятся, смешайте остальные ингредиенты в любом порядке и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Смазывайте вафельницу растительным маслом и выпекайте вафли. Готовые вафли подавайте с ягодами, фруктами, мёдом, вареньем, мороженым.
    Готовое слоёное тесто – настоящее спасение для тех, кто с выпечкой на Вы, но очень хочет испечь что-нибудь вкусное. Самый простой вариант – разрезать пласт слоёного теста на язычки или ромбы, посыпать корицей с сахаром и запечь до румяности. Если приложить чуть больше старания, можно вырезать цветочки или сердечки, составить из них композицию и украсить цветным драже, джемом, сахарной пудрой.
    Более интересный вариант использования слоёного теста – минипирожные с яблочными розами. Самое сложное здесь – очень тонко и ровно нарезать яблоки, остальное не доставит проблем настоящему мужчине.

    Пирожные розочки из яблок
    Ингредиенты:
    1 пласт слоёного теста,
    3-4 красных яблока,
    2 ст.л. лимонного сока,
    2 ст.л. жидкого варенья.
    Приготовление:
    Яблоки разрежьте надвое и нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в кастрюлю с теплой водой, добавьте лимонный сок и немного поварите на самом слабом огне, чтобы ломтики легко сгибались, но не расползались. Время варки зависит от толщины ломтиков и сорта яблок, придется проверять в процессе. Когда яблоки готовы, слейте воду через дуршлаг, обсушите яблоки на полотенце. Тесто раскатайте и разрежьте на 6-7 полосок. Слегка смажьте каждую полоску вареньем, поверх на длинную сторону уложите внахлёст 8-10 яблочных ломтиков, прикройте их противоположной стороной и скрутите всю конструкцию в рулет. Закрепите кончики теста водой. Поставьте розочки в формы для маффинов и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины розочек и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на румяность теста и аппетитный аромат. Готовые пирожные-розочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, в идеале – с мороженым.
    Напоследок – оригинальный десерт из запечённого сыра бри или камамбера. Конечно, этот деликатесный сыр с корочкой белой плесени можно съесть и просто так, запивая вином, но если запечь его с мёдом, орехами и ягодами, получится просто незабываемое блюдо.
    Запеченный камамбер (бри)
    Ингредиенты:
    1 кружок камамбера или бри (250г),
    1 ст.л. мёда,
    1 ч.л. бальзамического уксуса,
    1 горсть грецких орехов,
    1 горсть винограда.
    Приготовление:
    Срежьте с сыра верхнюю корочку, положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой. Сделайте в сыре несколько проколов, уложите на сыр разрезанные виноградины, посыпьте толчёными орехами и полейте мёдом, смешанным с уксусом. Поставьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте запечённый сыр тёплым с чашечкой кофе.
    Это самые простые вкусные идеи на 8 марта, на нашем сайте есть еще много интересного!
    Ольга Бородина

  2. Arashilar Ответить

    Хотелось бы, конечно, видеть у плиты в этот день наших любимых мужчин в ярких, милых передничках (и таких, между прочим, немало!). Мужчины умеют отлично готовить, это не секрет! Но уж если ваша вторая половинка совершенно не обладает кулинарными способностями, тогда решать, что приготовить на 8 марта, придётся вам. А посему сразу настройте себя на позитивный лад, помните, что праздничный стол должен соответствовать празднику и быть красивым, а блюда – лёгким

    и.
    Для тех, кто постится, мы подготовили несколько предложений, которые не идут в разрез с требованиями Поста. Впрочем, обо всём по порядку.

    Салаты на 8 марта и закуски… Ну как же без них? Раздумывая о том, что приготовить на 8 марта, отдайте свое предпочтение в первую очередь именно им, ведь сейчас самое время пробуждать свой организм от зимней спячки и обогащать свой рацион всевозможными витаминными овощными салатами и закусками. Праздничный восьмимартовский стол, также как и другие праздничные застолья, предусматривает несколько видов салатов и закусок. Любой салат, будь то витаминная смесь из свежих овощей или многослойный салат-закуска, пропитанный соусом, обязательно нужно украсить. Например, выложить в виде восьмёрки или сделать вкусные цветы для любимой.
    Что касается закусок, то тут вашей фантазии есть где разгуляться. Всевозможные канапе, тарталетки с различными начинками, мини-бутербродики и так далее. Главное, слишком не увлекаться, чтобы стол был не перегружен ими.
    Составляя меню на 8 марта, помните о сочетании продуктов и гармонии вкуса. Старайтесь не повторяться, готовя закуски, бутерброды, салаты и основное блюдо. Если главное блюдо будет мясным, то обратите внимание на рецепты на 8 марта салатов с морепродуктами, блюда из куриного филе, жюльена с грибами. И наоборот: обилие мясных продуктов в салатах и закусках подразумевает приготовление главного блюда из рыбы, грибов или овощей.

    Основное блюдо должно стать главным на вашем праздничном столе. И, в принципе, ничего сложного в этом нет. Любое мясное, овощное или рыбное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить необычные специи или, скажем, замариновать курочку, мясо или рыбу в каком-то оригинальном маринаде. Для постящихся отличной подмогой становятся грибы. Ими можно нафаршировать перцы, кабачки или баклажаны, подав их с оригинальным соусом
    Десерты, неотъемлемая часть женского праздника. Здесь себя любимых мы можем действительно порадовать от души. Нежные суфле или зефир, конфеты, приготовленные своими руками, торты из печенья без выпечки, воздушные эклеры с лёгким кремом, печенье… И не надо думать, что невозможно приготовить изысканные постные десерты.

    Поверьте, постный «Наполеон», маффины, шоколадно-свекольный брауни – всё это вполне реально! Самый простой постный десерт, которым можно украсить любой праздничные стол, это яблочные розы. Всё просто до невозможности: яблоки нарежьте тонкими дольками, раскатайте тесто в полоску, уложите яблоки внахлёст так, чтобы они выступали за пределы теста, сверните тесто и установите «розочку» в форму для кексов. Выпекайте, а после присыпьте сахарной пудрой и корицей. Всё! Главное правило – всё должно быть красиво. Красиво! Придётся повозиться, конечно, но результат того стоит.
    И, конечно, за наше с вами здоровье, милые дамы, грех не выпить. Бокал шампанского, игристого вина или вкусного коктейля будет совсем не лишним на праздничном столе в нашу честь. А Кулинарный Эдем подскажет оригинальные поздравления и тосты на 8 марта.

    Обязательно продумайте и то, как будет выглядеть праздничный стол в целом. Ведь это тоже очень важно. Украшение стола на 8 марта задача не из простых, если подойти к ней без подготовки. Наш сайт уделяет большое внимание вопросам украшения блюд и праздничной сервировке стола. Непременным атрибутом праздничного стола должны стать живые цветы и композиции из них. Наши советы всегда помогут вам превратить первый весенний праздник в чудную гармонию красоты, утончённости и вкуса.
    И в завершение непременно хочется пожелать всем нам, дорогие женщины, чтобы наш с вами весенний день был наполнен любовью, заботой и радостью, и тогда он обязательно станет самым запоминающимся праздником!
    Лариса Шуфтайкина

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *