Что приготовить на день рождения летом дома на 15 человек?

13 ответов на вопрос “Что приготовить на день рождения летом дома на 15 человек?”

  1. WarlockMan Ответить

    Курица с гречкой, запеченная в духовке
    Ингредиенты:
    Окорочка куриные или другое мясо курицы – 10шт или 800г
    Крупа гречневая – 2 стакана
    Белый репчатый лук – 2шт
    Приправа для курицы со специями – 2 упаковки
    Готовим:
    Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
    Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
    Нарезаем лук на средние полукольца.
    В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
    Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
    При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.

    Запеченный картофель по-швейцарски

    Ингредиенты:
    Картофель – 15шт
    Копченное мясо – 400г
    Сыр (твердых сортов) – 400г
    Растительное масло – 100г
    Перец черный, молотый по вкусу
    Готовим:
    Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
    Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
    Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
    Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
    Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
    На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
    Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
    Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.

    Шубка куриная

    Ингредиенты:
    Грудка куриная без костей – 1,5 – 2кг
    Томаты – 4шт
    Болгарский сладкий перец – 2шт
    Чеснок – 6 зубков
    Сыр (твердых сортов) – 300г. (150г приготовим с начинкой, а 150г для посыпать сверху)
    Мука пшеничная – 1 стакан
    Майонез – 8 столовых ложек
    Зелень
    Мясные приправы
    Растительное масло 100 – 150г
    Готовим:
    Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
    Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
    Филе обвалять с двух сторон.
    На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
    Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
    Нарезать зелень.
    Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
    Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
    Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
    Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.

    Десерт

    Торт «Медовый»

    Ингредиенты:
    Для приготовления теста:
    Яйцо – 4шт
    Сахар песок – 150г
    Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
    Пищевая сода – 2 чайных ложечки
    Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана
    Для приготовления крема:
    Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
    Пудра сахарная – 1 стакан
    Готовим:
    Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
    Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
    Тщательно перемешиваем.
    Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
    Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
    Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
    Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
    Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
    Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.

    Пирог «Нежный»

    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 225г
    Молоко – 700г
    Сахар – 300г
    Яйца – 7шт
    Пшеничная мука – 220г
    Ванилин по вкусу
    Готовим:
    Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
    В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
    К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
    Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
    Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
    Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
    Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
    Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
    На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
    Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.

    Домашние эклеры

    Ингредиенты:
    Пшеничная мука – 2 стакана
    Вода очищенная -2 стакана
    Сливочное масло – 200г
    Яйцо – 6 – 7шт
    Соль
    Сметана – 700г
    Пудра сахарная – 2 стакана
    Какао – 3 столовых ложки
    Готовим:
    Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
    Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
    Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
    Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
    Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
    Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
    Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
    В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
    При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.

  2. andyhor Ответить

    Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

    Летнее меню: Кабачковый торт

    Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.


    Ингредиенты для приготовления:
    900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
    Три сырых яйца;
    Два вареных яйца для украшения;
    Пять ст. л. муки;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. соды;
    Два небольших томата;
    250 грамм твердого сыра;
    Три зубчика чеснока;
    200 грамм майонеза;
    Пучок зелени.
    Приготовление:
    Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
    Кабачки потереть на крупной терке;
    В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
    Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
    Потереть на мелкую терку сыр;
    Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
    Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
    Выкладывать лепешку на лепешку;
    Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
    Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
    Украсить зеленью.

    Курица с сметане

    Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
    Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
    Ингредиенты для приготовления:
    Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
    400 грамм сметаны;
    Две ст. л. яблочного уксуса;
    500 грамм лука (фиолетового, салатного);
    Пучок зелени;
    Оливковое масло;
    Куркума.
    Приготовление:
    Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
    Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
    Перемешать лук, сметану и куркуму;
    В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
    Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
    Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
    Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
    Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

    Слоеный салат с курицей

    Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

    Ингредиенты для приготовления:
    250 грамм твердого сыра;
    450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
    Пять вареных куриных яиц;
    250 грамм майонеза;
    Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
    Четыре небольшие луковицы;
    Пучок зелени;
    Растительное масло;
    Соль.
    Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
    В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
    Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
    Приготовление:
    Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
    В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
    Сыр нарезать тоненькой соломкой;
    Потереть яйца на крупной терке;
    Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
    Выкладывать слоями:
    I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
    II слой – потертые яйца;
    Смазать майонезом;
    III слой – сыр;
    VI слой – лук с жареными грибами;
    Смазать майонезом;
    V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
    Смазать майонезом, украсить зеленью.
    Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

  3. Vamp1RUS Ответить

    Нарезать рыбу на ломтики;
    На крупной терке натереть сыр;
    Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
    Полученный салат выложить в тарталетки;
    Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

    Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

    Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

    Ингредиенты для приготовления:
    800 г свежей или мороженой рыбы;
    Репчатый лук 1 кг;
    1 чашечка риса;
    Растительное масло 100 мл;
    7 шт лаврового листа;
    2 щепотки молотого перца;
    1 ст.л. соли;
    2 ст.л. муки;
    Дрожжевое тесто 1,200 г;
    1 яйцо для смазки.
    Приготовление:
    Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
    Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
    За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
    Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
    Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
    На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
    С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
    На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
    Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
    Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
    Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
    Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
    Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
    Приятного аппетита!

    Канапе с селедкой

    Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.


    Ингредиенты для приготовления:
    Пучок зелени;
    Филе сельди соленое – 300 грамм;
    Одна крупная свекла;
    Майонез — по вкусу;
    Хлеб.
    Приготовление:
    Филе сельди порезать на ломтики;
    Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
    Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
    Сверху кладут мелко нарезанный лук;
    Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
    Украсить зеленью.
    А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

    Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

    Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

    Летнее меню: Кабачковый торт

    Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.


    Ингредиенты для приготовления:
    900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
    Три сырых яйца;
    Два вареных яйца для украшения;
    Пять ст. л. муки;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. соды;
    Два небольших томата;
    250 грамм твердого сыра;
    Три зубчика чеснока;
    200 грамм майонеза;
    Пучок зелени.
    Приготовление:
    Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
    Кабачки потереть на крупной терке;
    В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
    Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
    Потереть на мелкую терку сыр;
    Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
    Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
    Выкладывать лепешку на лепешку;
    Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
    Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
    Украсить зеленью.

    Курица с сметане

    Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
    Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
    Ингредиенты для приготовления:
    Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
    400 грамм сметаны;
    Две ст. л. яблочного уксуса;
    500 грамм лука (фиолетового, салатного);
    Пучок зелени;
    Оливковое масло;
    Куркума.
    Приготовление:
    Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
    Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
    Перемешать лук, сметану и куркуму;
    В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
    Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
    Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
    Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
    Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

    Слоеный салат с курицей

    Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

    Ингредиенты для приготовления:
    250 грамм твердого сыра;
    450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
    Пять вареных куриных яиц;
    250 грамм майонеза;
    Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
    Четыре небольшие луковицы;
    Пучок зелени;
    Растительное масло;
    Соль.
    Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
    В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
    Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
    Приготовление:
    Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
    В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
    Сыр нарезать тоненькой соломкой;
    Потереть яйца на крупной терке;
    Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
    Выкладывать слоями:
    I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
    II слой – потертые яйца;
    Смазать майонезом;
    III слой – сыр;
    VI слой – лук с жареными грибами;
    Смазать майонезом;
    V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
    Смазать майонезом, украсить зеленью.
    Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

    Праздничное меню для детей

    День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

    Мороженное с фруктами

    На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
    И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

    Ингредиенты для приготовления:
    Четыре банана;
    400 грамм клубники;
    Четыре киви;
    400 грамм сливочного мороженого;
    Листья мяты.
    Приготовление:
    Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
    Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
    Поставить в морозильную камеру;
    Украсить листочками мяты;
    Блюдо готово.

    Пицца с колбасой

    Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

    Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
    Ингредиенты для приготовления:
    300 грамм муки;
    Одно куриное яйцо;
    Сахар;
    Сода;
    Соль;
    Два томата;
    200 мл кефира;
    200 грамм маринованных грибов;
    200 грамм колбасы;
    Одна луковичная головка;
    Один болгарский перец;
    200 грамм твердого сыра;
    250 грамм майонеза.
    Приготовление:
    Муку нужно просеять;
    В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
    Добавить муку, кефир;
    Тесто нужно вымесить;
    Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
    Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
    Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
    Колбасу нарезать соломкой;
    Перец тоже нарезается соломкой;
    На терке натереть сыр;
    Кольцами нарезать лук, обжарить;
    На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    Блюдо готово.
    Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
    Составить меню на день рождения из красивых  и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.

  4. rasputin-55 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  5. LMichael Ответить

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ


    картофель
    любое мясо
    лук
    специи
    сыр
    Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.

    МЯСО «ГАРМОШКА»


    свинина или говядина
    помидор
    сыр
    грибы
    чеснок, специи
    Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.

    РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ


    рис
    морковь
    лук
    помидор
    смесь замороженных овощей (кукуруза, фасоль, перец)
    томатная паста, специи
    Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК

    Как было сказано ранее, не стоит повторяться в салатах. Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

    САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»


    Из многообразия салатов с майонезом предпочтительнее выбирать слоеные салаты. Одним из таких простых, но вкусных салатов является салат «Нежность»
    крабовые палочки
    вареные яйца
    вареная морковь
    тертый сыр
    майонез
    Существует несколько вариантов исполнения этого салата. В первом каждый натертый ингредиент по отдельности мешается с майонезом. Во втором натертые продукты слой за слоем перемазываются соусом. Порядок расположения слоев определяется только вкусами и предпочтениями домочадцев.

    САЛАТ С ОГУРЦОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ


    пекинская капуста
    огурцы
    банка консервированной фасоли
    яйца
    сметана для заправки, специи по вкусу
    Все составляющие нашинковать тонкой соломкой. Фасоль промыть от маринада и добавить к зелени. Заправить все сметаной и специями. По желанию салат можно разнообразить другими свежими овощами, а также вареными яйцами.
    Ни одно застолье не может обойтись без холодных закусок. Они делают застолье разнообразным, а красиво оформленная закуска украсит праздничное меню. Для скромного праздника на 10 человек достаточно приготовить несколько видов закусок.

    РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ


    копченая семга
    лаваш
    болгарский перец
    плавленый сырок
    зелень, чеснок
    Такая закуска сочетает соленый вкус рыбы и маслянистый сыр. На тонкий лаваш натереть плавленый сыр, смешанный с чесноком. Сверху посыпать зеленью, мелко нарезанным перцем и выложить рыбу. Завернуть рулетом, нарезать и подавать к столу. Такая закуска станет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике и пропитается. Для этого рулет следует завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь или несколько часов.

    ЗАКУСКА КАЛЬМАРЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»


    тушки кальмаров
    лук, морковь, чеснок
    уксус
    приправа по-корейски
    подсолнечное масло
    Тушки кальмаров промыть, отварить и нашинковать соломкой. Овощи также нашинковать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все смешать в большой посуде, заправить специями, уксусом и настоять в холодильнике несколько часов. Для того чтобы разнообразить рецепт некоторые добавляют болгарский перец, кабачки или другой овощ.
    Кроме всего этого, ни одно застолье не может обойтись без мясной и сырной нарезки, а также маринованных грибов.

    СЛАДКОЕ МЕНЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    Каждое день рождение обязательно должно заканчиваться подачей сладкого. На сладкий стол для 10 человек можно приготовить салат из фруктов или небольшой торт.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ


    пломбир
    грецкий орех
    шоколад
    яблоко
    банан
    апельсин
    Все фрукты нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры и семечек. Орехи измельчить, а шоколад натереть на средней терке. Соединить фрукты с орехами и мороженым, перемешать и убрать в холодильник. Подавать, посыпая тертым шоколадом.
    При составлении меню на день рождение дома на 10 человек нужно не только учесть вкусы приглашенных гостей, но также и сезонность продуктов. Благодаря наличию этих двух составляющих день рождение оставит после себя много положительных впечатлений.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *