Что приготовить на новый год к праздничному столу?

24 ответов на вопрос “Что приготовить на новый год к праздничному столу?”

  1. Kajilmaran Ответить


    К горячим вторым блюдам относятся: зразы картофельные с мясом, грибы фаршированные запеченные под сыром, перцы фаршированные мясным фаршем запеченные под сыром, шашлык, утка запеченная с сухофруктами, куриные грудки сюрприз и другие сытные блюда. Задача вторых блюд насытить гостей после закусок.
    К холодным вторым блюдам относятся: знаменитый холодец, различные заливные с рыбой, яйцами, мясом курицы, утки, говядины, свинины. В заливные могут быть добавлены различные украшения – морковь звездочки, зелень.
    К горячим и холодным блюдам подают соусы: белый, красный, сырный, чесночный, огуречные, горчицу и другие. Как правило, у каждой семьи свой любимый соус.
    Кроме соусов к вторым блюдам подают гарнир. Для праздничного стола подойдет – картошка по-французски, запеченная в сливочном соусе, картошка по-деревенски, картофельное пюре, картофельные шарики – жаренные во фритюре и другие виды гарнира.

    Десерт


    Сладкие блюда подпитывают рецепторы, и организм чувствует счастье. Это может быть логическим завершением.
    К десертам можно отнести:
    Торты.
    Пирожные.
    Напитки.
    Торты могут быть разные, на вкус хозяев. Его можно оформить с использованием ярких кремов под символ нового 2020 года. Символ 2020 года – белая металлическая крыса.
    Она смотрится не эстетично и многим не нравится, тогда можно изобразить на торте елку или еловую ветку с шарами, или часовой циферблат. Кроме этого торт может быть исполнен из имбирных пряников звезд с нанесенным зеленым кремом и яркими съедобными бусинами.
    Пирожные, как и торты можно оригинально оформить.
    Десерты могут быть выполнены в технике желе. Бывают двухслойные, трехслойные и многослойные. Можно использовать не только фруктовые соки, но и пюре, кусочки фруктов. Или прослоить молочным желе.
    Напитки на новый год могут быть самые разнообразные, можно приготовить коктейли, или сделать свежевыжатые соки. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. А соки можно миксовать разными сочетаниями фруктов и овощей.

  2. Dogul Ответить

    Рыбные шашлычки в пряных специях
    Ингредиенты:
    700 г филе лосося,
    1 болгарский перец,
    1 красная луковица,
    растительное масло,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для маринада:
    кусочек (1 см) корня имбиря,
    3 зубчика чеснока,
    1,5 ч.л. семян кориандра,
    ½ ч.л. соли,
    1 ст.л. растительного масла.
    Приготовление:
    Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.
    Отбивные с шалфеем
    Ингредиенты:
    5 телячьих отбивных на косточке,
    2 зубчика чеснока,
    1 лимон,
    несколько веточек свежего шалфея,
    1 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
    Филе трески в белом вине с овощами
    Ингредиенты:
    700 г филе трески,
    4 помидора,
    3 луковицы,
    1 лимон,
    3 зубчика чеснока,
    2 ст.л. сливочного масла,
    ½ стак. белого вина,
    ½ стак. сливок,
    5-6 горошин чёрного перца,
    зелень петрушки, соль, перец.
    Приготовление:
    Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
    Цыплёнок в сметанном соусе
    Ингредиенты:
    1 цыплёнок,
    2 помидора,
    1 луковица,
    1 стак. сметаны,
    ½ стак. белого вина,
    1 ст.л. муки,
    1 ст.л. сливочного масла,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.
    Куриное филе в карамельном соусе
    Ингредиенты:
    2 куриных филе,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. мёда,
    2 ст.л. соевого соуса,
    ½ ч.л. прованских трав,
    1 ст.л. кунжута,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ¼ стак. белого сухого вина,
    зелень, физалис – для украшения,
    соль, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
    Жаркое с грибами и цветной капустой
    Ингредиенты:
    500 г мякоти свинины,
    500 г цветной капусты,
    200 г шампиньонов,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст. консервированного зелёного горошка,
    3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
    по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
    1,5 стак. мясного бульона,
    2 ст.л. крахмала,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *