Что приготовить на море быстро и вкусно?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на море быстро и вкусно?”

  1. after life Ответить

    Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски.
    Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море).
    Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений.
    Бывая на море с женой, мы практически никогда не питаемся в столовых и кафе.
    Готовим еду всегда сами. Это дешевле, вкуснее и здоровее.
    Вот к примеру наших пару блюд.
    Омлет с помидорами.
    3-4 яйца.
    Лук репчатый 1/2
    Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
    Молоко 1/4 стакана
    Помидор 1 (средний)
    Масло подсолнечное
    Зелень (петрушка и укроп)
    Сыр (по желанию)
    Разогреваете масло, обжариваете лук, засыпаете мелко нарезанные помидоры, обжариваете и немного выпаривате влагу, заливаете взбитые яйца с молоком и мукой (солить по вкусу), закрываете крышкой, через пару минут посыпаете зеленью. Можно еще посыпать немного тертым сыром сверху.
    Легкий овощной суп.
    1/3 среднего велка капусты белокачанной.
    1 картофелина
    1 помидор (средний)
    1 болгарский перец
    Зелень (укроп и петрушка).
    Сливочное масло 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка подсолнечного) для красоты и питательности.
    Начинаем варить картофель нарезанный небольшими кубиками.
    Когда картофель почти готов (обычно через несколько минут), бросаем нарезанный помидор, болгарский перец и капусту. Через минуту как закипит, бросаем зелень, солим по вкусу и бросаем (заливаем) масло. Через пару минут все готово. Супчик хорошо подавать со сметаной.
    Салат “кубанский”.
    1 помидор
    2 огурца
    1 болгарский перец
    зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базелик – две последние очень подымают вкус)
    зубчик чеснока
    Солить по вкусу
    Подсолнечное масло или сметана (мы предпочитаем подсолнечное ароматное, оно тоже очень подымает вкус овощей).
    Все порезать, перемешать. Солить и заправлять непосредственно перед едой.

  2. Androndis Ответить

    С другой стороны я не готова критиковать людей, у которых не слишком много денег. Им тоже хочется отдыхать. Ну и предубеждение может быть перед общепитом, что там грязно. У кого-то диета строгая. Давайте представим себе человека с целиакией. Где гарантия, что в блюдо мука не попала?
    Помню, ко мне родственники из Германии приезжали в Хургаду. Считаем, нас трое, их трое. В самой дешевой  рыбной забегаловке нам бы поесть стоило 60 долларов. Считаем дома то же меню: килограмм помидоров, килограмм огурцов, лаймы – 1 доллар. кунжутная паста, кунжутная паста с баклажанами – 1 доллар, 3 килограмма свежевыловленной рыбы (правда, ее там же можно попросить пожарить) – 10 долларов, рыбный суп (дома, кстати, получается дороже, чем в общепите) – 10 долларов (в суп входят рыба, креветки и крабы, сливки, плавленный сыр и лук-порей). Свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок – 1 доллар. 1 килограмм риса и 300 гр  лука (чтобы приготовить арабский коричневый рис), 1 литр подсолнечного масла (столько не надо, конечно, я просто считаю по максимуму) – 3 доллара. Итак, дома – 25 долларов, в общепите 60. Это только 1 обед.
    30 долларов нам бы обошелся обед с курицей. Дома – 15 максимум.
    Гостили они месяц, думаю, что двойная экономия (понятно, что питались мы вскладчину) для них была существенной.
    Теперь они в городе все знают, если даже приедут и будут снимать сами (ну, предположим, квартира моя будет занята), то так же будут отдыхать.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для after life Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *