Что сделать из больших огурцов на зиму?

9 ответов на вопрос “Что сделать из больших огурцов на зиму?”

  1. Karan Ответить

    Вам понадобится:
    огурцы — 1,5 кг;
    масло подсолнечное ароматное — 100 мл;
    уксус 9% — 100 мл;
    соль 1,5 ст. ложки;
    сахар — 100 г;
    перец черный молотый 1-2 ч. ложки (по вкусу);
    чеснок — 1 головка (в тертом виде должно получится  около 1 ст. ложки);
    горчица сухая — 1 ст. ложка.
    Рецепт приготовления:
    1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками произвольной формы и размера (я люблю не очень крупные).

    Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками
    Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.
    2. Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики.

    Ингредиенты для приготовления заливки
    3. Даем настояться 1,5-2 часа, чтобы огурцы дали сок. За это время желательно несколько раз перемешать.

    Даем настояться 1,5-2 часа
    4. Затем раскладываем в заранее обработанные банки (я беру емкостью 0,5 л и 1 л).
    5. Стерилизуем 15 минут.
    6. Закатываем, ставим крышками вниз, укутываем до полного остывания.

    Острая закуска из огурцов готова
    Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие.
    Для меня большой плюс этого способа еще и в том, что можно использовать плоды с легкой горчинкой. Рассол нейтрализует горечь, она совсем не чувствуется.
    Сегодня собрали очередную партию переростков (2 дня не выбирали огурцы) и сделали эту закуску.
    Надеюсь, огурчики по этому рецепту вам понравятся. Приятного аппетита!
    Если переросших огурцов у вас ну очень много, вот еще интересные рецепты их заготовки:
    Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
    Салат из огурцов переростков
    Огурчики в горчичном маринаде. Мой способ заготовки некондиционных огурцов

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *