Что сделать из груш на зиму простые рецепты?

9 ответов на вопрос “Что сделать из груш на зиму простые рецепты?”

  1. стесняга Ответить

    Сушка — один из несложных способов заготовки груш на зиму в домашних условиях. Засушенные груши содержат аскорбиновую кислоту и поэтому необходимы в период зимнего авитаминоза. Кроме того, они обладают выраженным мочегонным и закрепляющим эффектом. Сушеные груши полезно кушать всем, кто испытывает проблемы с поджелудочной железой. Калий, входящий в состав этого продукта, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а железо – при пониженном гемоглобине.
    Для сушки подходят спелые или немного недозрелые фрукты с зернистой и плотной мякотью. Груши моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают их на ломтики толщиной до 1 см. После этого груши раскладывают в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Так, чтобы ломтики лежали отдельно, не перекрывая друг друга. Если сушить груши на открытом воздухе, то лучше всего это делать на веранде или чердаке, в условиях постоянного проветривания. Такая сушка займет около недели. Нужно не забывать периодически переворачивать ломтики, чтобы они высыхали равномерно.
    Убыстрить процесс можно с помощью духовки. Для этого, ее ставят в режим обдува (до +45°С) и периодически открывают дверцу, чтобы выходила избыточная влага.
    Сушеные груши используют, как полезные дня здоровья снеки. Их добавляют в кисломолочные продукты и каши. Из такой заготовки получаются превосходные компоты и начинки для выпечки. Единственное условие – замочить продукт перед использованием.
    Как хранить сушеные груши? При комнатной температуре, в темном месте и без избыточной влажности. При хранении в условиях погреба (при температуре ниже +10°С), как правило, на них начинает образовываться плесень. Хотя бы раз в месяц тару с сушеными грушами необходимо осматривать. Если возникло подозрение, что продукт начал портится, его нужно подсушить на противне в духовке.

    Автор видео Олег Кочетов рассказывает, как высушить груши в электросушке.

    Заморозка груш

    Если объемы морозилки позволяют хранить большое количество продуктов, груши на зиму можно заморозить. Это отличный способ сохранить питательные вещества, а также сэкономить силы и время на консервации.
    Для заморозки подходят спелые, плотные плоды среднего размера. Груши моют, нарезают на четвертинки и ударяют сердцевину. После этого фрукты должны немного просохнуть на бумажном полотенце или разделочной доске. Замораживать груши лучше, поместив из в морозильную камеру отдельными кусочками. Спустя время, когда фрукты замерзнут, их складывают в полиэтиленовые пакеты порционно. Например, отмерив то количество груш, которое понадобится для приготовления одного компота. Затем из пакетов удаляют весь воздух, закрывают их герметично и хранят заготовку в морозилке при -18°С. Другой способ заготовки – пересыпать кусочки груш сахаром и поместить в морозильную камеру.
    Замороженные фрукты – отличная начинка для выпечки. Их них получаются очень вкусные десерты и ароматные напитки. Однако, использование замороженных груш имеет свои особенности. Их не стоит хранить более восьми месяцев. Кроме того, размороженные фрукты быстро становятся «кашеобразными», поэтому если есть желание использовать фрукты в качестве начинки, то класть их в торт или пирожки нужно, не размораживая.

    Консервированные груши

    Груши, консервированные в собственном соку, считают одним из самых изысканных десертов. Он вкусен сам по себе, а также очень хорош с различными добавками, например, с шоколадным или ягодным сиропом и мороженым.

  2. kaen Ответить

    Простой рецепт компота на зиму из груш

    Для приготовления одной 3-литровой банки компота на зиму по этому рецепту вам понадобятся такие продукты:
    Груши среднего размера — 9 штук;
    Сахарный песок — 0,25 кг;
    Вода питьевая очищенная — 1 литр;
    Кислота лимонная — 4 г.
    Пошаговое приготовление:
    Для начала подготовьте банки для заготовок. Хорошо их вымойте с использованием содового раствора или моющего средства, ополосните и простерилизуйте тем способом, который вам удобен более всех (пар, духовка, микроволновая печь);
    Далее необходимо подготовить плоды для заготовки. Груши необходимо тщательно вымыть, разрезать и удалить сердцевину с плодоножкой. Уложите подготовленные плоды в банки;
    Сварите сироп. Для этого влейте в ёмкость 3 стаканчика воды и половину общего количества сахарного песка. Доведите сироп до кипения и аккуратно влейте его в баночки с подготовленными грушами. Дайте постоять на протяжении 5 минут и вылейте сироп обратно в ёмкость. Досыпьте в эту ёмкость оставшееся количество сахарного песка и кислоту лимонную. Вновь доведите сироп до кипения;
    Залейте готовым горячим сиропом плоды в баночках и герметично их закупорьте. Закатанные баночки следует перевернуть и дождаться момента, когда они полностью остынут. После полного остывания вынесите заготовку в холодное помещение для хранения на зиму.

    Рецепт на зиму консервированных груш

    Для того чтобы приготовить банку груш объёмом в 2 литра по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
    Немного недозревшие плоды груш — 12 штук;
    Песок сахарный — 2 столовые ложечки;
    Питьевая очищенная вода — 2 ложечки столовые.
    Способ приготовления груш на зиму по этому рецепту:
    Подготовьте плоды. Для этого вымойте их, снимите с них тоненько кожицу, разделите плоды на половинки и вырежете сердцевину с семечками и плодоножкой;
    Теперь каждую полученную половинку разрежьте ещё на 4 части и разложите их в заранее простерилизованную тару. Улаживать дольки плодов нужно как можно плотнее друг к другу;
    Сверху уложенных долек груш засыпьте сахарный песок и вливается водичка;
    Закройте баночки с фруктами стерильными крышечками и поставьте их в ёмкость с кипящей водой приблизительно на 35?40 минут для дальнейшей стерилизации;
    По истечении времени аккуратно достаньте баночки из ёмкости и переверните их до полного остывания. Когда заготовка будет полностью холодной вынесите её для хранения на зиму в прохладное тёмное место.

    Рецепт на зиму маринованных груш

    Для того чтобы заготовить маринованные груши на зиму по этому рецепту вам нужен будет следующий набор продуктов:
    Спелые плотные плоды груш — 1,4 кг;
    Вода питьевая — 3 литра;
    Корица молотая — 1 ложечка чайная;
    Сахарный песочек — 1,2 кг;
    уксус 5% столовый — 300 мл;
    Перчик душистый чёрный, гвоздика — по 4 штуки каждого;
    Кислота лимонная — 2.
    Приготовление включает следующие стадии:
    Плоды груш вымыть, обсушить, очистить кожуру, разрезать и удалить плодоножку с семенами. Порежьте каждую половинку на продольные скибочки;
    Влейте в кастрюлю 2 литра воды и засыпьте лимонную кислоту. Поставьте ёмкость на плиту и включите огонь. Доведите кислую воду до кипения и пробланшируйте в ней плоды на протяжении 2 минут. После бланшировки сразу же окуните грушевые дольки в холодную воду и дождитесь момента их полного остывания;
    Пока грушевые дольки остывают вымойте тщательно баночки для заготовки и простерилизуйте их тем способом, которым вам более всех удобен;
    Положите на донышко баночек горошинки перчика душистого, бутончик гвоздички и молотую корицу. Сверху на специи положите подготовленные остывшие плоды до плечиков баночки;
    Сварите маринад для грушек. Для этого смешайте в отдельной ёмкости воду, столовый уксус и песочек сахарный. Доведите маринад до кипения и разлейте его по баночкам с подготовленными плодами. Накройте сверху крышечками;
    В ёмкость с кипящей водой опустите баночки с заготовкой и простерилизуйте их на протяжении 15 минут;
    По истечении отведённого для стерилизации времени аккуратно достаньте баночки из воды и закатайте их герметично. Переверните кверху донышком и укутайте во что-то тёплое. После полного остывания вынесите для хранения на зиму в подвал.

    Рецепт приготовления цукатов из груш

    Продукты, необходимые для приготовления цукатов из груш:
    Груши твёрдых сортов — 1 кг;
    Песок сахарный — 1 кг;
    Водичка питьевая — 600 мл;
    Кислота лимонная — 5 г.
    Как правильно приготавливать цукаты из груш:
    Хорошенько ополосните плоды в проточной воде и порежьте их на тоненькие скибочки. В процессе удаляйте сердцевину, семечки и плодоножки;
    Пробланшируйте подготовленные дольки в кипящей воде на протяжении 10 минут, после чего сразу же погрузите их в ледяную воду:
    Пока дольки грушевые остывают сварите сироп для заготовки. Для этого смешайте в ёмкости воду с песочком сахарным и доведите до кипения;
    Когда грушевые дольки полностью остынут достаньте их из холодной воды и немного просушите. Затем положите их в кастрюлю и залейте горячим готовым сиропом. Оставьте в таком положении настаиваться грушевые дольки в течение 4 часов;
    По истечении 4 часов заготовка проваривается 7 минут, снимается ёмкость с огня и вновь остаётся настаиваться на протяжении 10 часов;
    Такая процедура проделывается 3 раза (до тех пор, пока грушевые дольки не станут почти прозрачными);
    Во время последней варки к грушевым кусочкам в сиропе добавляется кислота лимонная;
    Готовые цукаты высыпаются в дуршлаг и остаются там, пока с них полностью не стечёт лишний сироп (примерно 2?3 часа);
    Когда весь сироп стечёт, переложите цукаты на противень и отправьте его в духовку (температура 40 градусов) на 9 часов;
    Готовые цукаты пересыпьте в пластиковую или же стеклянную тару и герметично закройте их.

    Рецепт на зиму повидла из груш

    Для того чтобы приготавливать повидло из груш на зиму вам нужны такие продукты:
    Плоды груш — 2 кг;
    Лимон среднего размера — 3 штуки;
    Сахарный песок — 800 г.
    Пошаговое приготовление повидла из груш по этому рецепту:
    Плоды хорошо вымываются, очищаются от сердцевины, семечек и плодоножки. Порежьте подготовленные плоды на более мелкие дольки;
    После грушевые дольки необходимо пробланшировать и пересыпать в ёмкость. Туда же к долькам вливается 5 стаканчиков очищенной питьевой воды;
    Отправьте ёмкость с плодами на плиту и включите огонь на минимум. Тушить их необходимо до полного их размягчения. Не забывайте перемешивать грушевые дольки;
    Готовые грушевые дольки пропустить через сито и полученное пюре смешать с отваром, в котором ранее эти дольки тушились;
    Грушевую массу вновь отправить на минимальный огонь и варить до тех пор, пока она не уменьшится в два раза;
    Когда масса уменьшится добавьте к ней сахарный песочек и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте варево и оставьте его на огне ещё на 30 минут;
    В это время подготовьте баночки. Хорошо их вымойте и простерилизуйте;
    Готовое блюдо горячим расфасуйте в подготовленные банки и хорошо закатайте их.

    Рецепт на зиму варенья из груш и из винограда

    Для этого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
    Грушевые плоды — 3 кг;
    Ягоды винограда без косточек — 450 г;
    Лимон среднего размера — 2 штуки;
    Сахар — 3,6 кг;
    Питьевая вода — 450 мл.
    Как правильно приготавливать такое варенье:
    Плоды плотных груш хорошо моются, очищаются и разрезаются на небольшие кусочки. Сердцевина с семечками вырезается;
    Ягодки винограда перебрать и хорошо вымыть;
    В ёмкость вылить воду и половину сахарка и сварить сироп. Когда он закипит засыпьте в ёмкость виноград. Через 5 минут туда же засыпаются грушевые кусочки. Всё хорошо перемешать, довести массу до закипания и варить ещё 15 минут при минимальном огне;
    По истечении 15 минут засыпьте остальной сахарный песочек, перемешайте массу в ёмкости и варите до готовности на протяжении 60 минут при постоянном перемешивании;
    Примерно через 50 минут варки добавьте к общей массе свежевыжатый лимонный сок и перемешайте всю массу;
    Пока готовится варенье займитесь подготовкой и стерилизацией банок и крышек;
    Когда варенье приготовилось разложите его по баночкам и закупорьте их.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *