Что приготовить из груш на зиму рецепты?

14 ответов на вопрос “Что приготовить из груш на зиму рецепты?”

  1. Shell_PLAY Ответить

    Груши помыть, отделить от сердцевины, нарезать ломтиками.
    Бланшировать фруктовые дольки в кипящей воде 10 минут, откинуть в холодную жидкость.
    Отварить сироп. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, проварить жидкость 5 минут.
    Пересыпать плодовые кусочки в кастрюлю, залить еще кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов.
    Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, проварить содержимое 5-8 минут. Снять заготовку с огня, оставить на 10 часов. Повторить процедуру 2-3 раза, пока фрукты не станут прозрачными. Во время последней варки вмешать в емкость лимонку.
    Откинуть плодовые ломтики на дуршлаг и оставить в таком положении на 60 минут, чтобы стек сироп.
    В это время нагреть духовой шкаф до 40 градусов.
    Грушевые полуфабрикаты рассыпать слоем на противне, застеленном пергаментом. Перенести будущие цукаты в духовку, где продержать 9 часов.
    Внимание! Во время приготовления цукатов дверцу духового шкафа держать приоткрытой либо включить режим «Конвекции».
    По истечении времени пересыпать угощение по стеклянным банкам, перенести на хранение, закрыв плотно крышками.

    Грушевое варенье

    Простое в приготовлении, нежное на вкус варенье из груш станет любимым угощением хозяек. Лакомство не только вкусное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами С, Р, группы В, фитонцидами, флавоноидами, йодом.
    Компоненты:
    Груши – 1,5 кг
    Лимон – 1 шт.
    Пектин – 2 ст.л.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *