Что сделать из кабачков быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Что сделать из кабачков быстро и вкусно?”

  1. Ganris Ответить

    Фаршированные кабачки

    Ингредиенты:
    7-8 небольших кабачков,
    150 г риса,
    50 г белых или других грибов,
    2 моркови,
    1 помидор,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    2-3 зубчика чеснока,
    100 г сыра,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
    Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
    Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.
    Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
    Овощное рагу из кабачков

    Ингредиенты:
    1 кабачок,
    1 баклажан,
    1-2 помидора,
    1 болгарский перец,
    1 луковица,
    1 пучок петрушки,
    50 мл растительного масла,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
    Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
    Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!
    Суп из кабачков

    Ингредиенты:
    8 небольших кабачков,
    2 луковицы,
    2 картофелины,
    1 стакан молока,
    1 л куриного бульона,
    35 г сливочного масла,
    1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
    1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
    1/2 чайной ложки сушеного базилика,
    соль и перец по вкусу,
    зелень укропа.
    Приготовление:
    В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
    В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
    Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

  2. Diananrad Ответить

    Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

    Следующий способ быстро и вкусно приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:
    морковь – 1 кг;
    кабачки – 2 кг;
    лук – 500 г;
    соль – 2 ст. л.;
    сахар – 1 стакан;
    подсолнечное масло – 1 стакан;
    кориандр – по вкусу;
    уксус – 1 стакан;
    черный перец молотый – по вкусу.

    Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:
    Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
    Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
    Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

    Диетическая овощная запеканка

    Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:
    желтый лук крупный – 1 шт.;
    зеленый кабачок – 2 шт.;
    желтый кабачок – 2 шт.;
    измельченный базилик – 2 ст. л.;
    измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
    орегано – 1 ч. л.;
    чесночный порошок – 1 ч. л.;
    сливочный сыр – 120 г;
    тертый пармезан – 0,5 стакана;
    моцарелла – 1 стакан.

    Рецепт приготовления:
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    Нарезаем зеленый лук.
    Измельчаем листья свежего базилика.
    Нарезаем небольшими кусочками лук.
    Измельчаем кабачки половинками кружочков.
    В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
    Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
    Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
    Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

    С луком и морковкой на сковороде

    Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:
    кабачки маленькие – 900 г;
    желтый лук – 400 г;
    морковь – 300 г;
    помидоры – 2 шт.;
    красный сладкий перец – 2 шт.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    черный перец, соль – по вкусу;
    острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

    Приготовление поэтапно:
    Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
    Нарезаем мелкими кубиками лук.
    Измельчаем на терке морковь.
    Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
    Нарезаем кубиками красный перец.
    Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
    Нарезаем кабачки.
    Измельчаем помидоры.
    Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
    Солим по вкусу.
    Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
    Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
    Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

    Видео

    Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

    Салат

    Фаршированные лодочки грибами

    Итальянский пирог на завтрак

    Кабачки с яйцом в кляре

  3. Kirat Ответить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Шампиньоны мелко нарезаем
    Обжариваем в сковороде на масле
    Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
    Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
    Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
    Сыр трем на средней терке
    Укроп мелко нарезаем
    В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
    Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
    Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
    Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
    Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
    Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
    Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

    Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

     

    Необходимо:

    2 средних кабачка
    1 луковица
    1 морковь
    2 столовые ложки риса
    2 помидора
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Приготовление:


    Кабачки нарезаем средними кубиками

    Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

    Лук нарезаем мелкими кубиками
    Натираем морковь на крупной терке

    Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета
    Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови
    В кабачки добавляем пережаренные овощи

    Высыпаем предварительно промытый рис

    Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу
    В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

    Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мелко нарезать шампиньоны
    Лук нарезать на мелкие кубики
    Яйца нарезать мелкими кубиками
    Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
    Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
    Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
    Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
    Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
    Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
    Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
    Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
    Смешать сметану с томатной пастой
    Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
    Тушить под крышкой 30 минут

    6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

    Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.
    Готовьте и приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *