Что такое фалафель и как его готовить?

10 ответов на вопрос “Что такое фалафель и как его готовить?”

  1. mokrow Ответить

    Горох нут можно не варить, лучше всего его просто залить холодной водой вечером и оставить набухать в кастрюле на всю ночь. Минимальный срок, за который нут сможет впитать в себя достаточное количество воды, — 4 часа. После этого воду из кастрюли нужно вылить.
    Лук очистить и мелко накрошить вместе с зеленью.
    Чеснок очистить и продавить через чеснокодавилку.
    Горох измельчить в блендере или комбайне до консистенции пюре.
    В миске смешать пюре из нута, крупу булгур, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, кориандр, перец и карри. Добавить соду и соль,
    В миску влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
    Последней в смесь нужно добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
    Намочить руки и скатать из смеси шарики. Рецепт рассчитан на 18 шариков.
    Нагреть сковородку с маслом. Температуру масла можно проверить так: если кубик из хлеба полностью обжаривается в масле за 30 секунд, значит, это правильная температура. Огонь нужно уменьшить до среднего.
    Обжаривать фалафель нужно небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты.
    Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Фалафель нужно подавать горячим с разогретой питой, легким салатом из овощей, оливками, домашним хумусом и тахиной.

  2. "Kylo Ren" Ответить

    Нежные,
    хрустящие, с дурманящим ароматом восточных специй — шарики фалафеля
    давно шагнули за пределы востока и покорили практически весь мир. И
    неудивительно, ведь это блюдо абсолютно универсально. Его можно сочетать с любыми соусами и приправами, добавлять в салаты и заворачивать в питу или лаваш, есть в качестве перекуса или основного блюда — фалафель хорош в любом месте и в любое время.
    Неслучайно на Ближнем Востоке до сих пор не утихают споры по поводу
    происхождения фалафеля. Одни исследователи считают, что своим
    происхождением это блюдо обязано Древнему Египту, другие отдают лавры
    первооткрывателей Израилю, а третьи ищут истоки происхождения этих
    вкуснейших нутовых шариков в Ливане, Пакистане, Сирии и Иордании. Но мы не будем ввязываться в эти споры, ведь наш интерес к фалафелю не исторический, а исключительно гастрономический.
    Если
    вам посчастливится побывать в одной из стран, которые искренне считают
    фалафель своим национальным достоянием, не упускайте шанс попробовать
    это вкуснейшее блюдо. Но даже если никаких путешествий в ближайшее время
    вы не планируете, не расстраивайтесь — приготовить вкуснейший фалафель
    можно и дома. Главное, знать некоторые секреты и тонкости, о которых мы
    расскажем в этой статье.

  3. vovka2015 Ответить

    Хумус можно приготовить не только из нута. Вы можете сделать быструю закуску, взяв банку консервированной темной фасоли, добавив в нее пару столовых ложек маринада, оставшегося в банке, 2 ст. л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока и специи — по 1 ч. л. измельченного кумина, паприки, тахини и ⅛ ч. л. красного молотого перца. Хорошо измельчите фасолевую массу, не забудьте посолить, дайте блюду настояться и подавайте на стол с кедровыми орешками и зеленью петрушки.
    Хумус из чечевицы готовится немного иначе. Сначала промойте и замочите стакан нута, сварите его в подсоленной воде и за 10 минут до готовности добавьте к нему стакан красной чечевицы. Обжарьте на растительном масле 2 измельченные дольки чеснока, смешайте с нутом и чечевицей, добавьте 2 испеченные в духовке свеклины среднего размера, 3 ст. л. кунжутной пасты и пряности по вкусу — черный молотый перец, тмин и паприку. Взбейте нутово-чечевичную смесь в блендере, при необходимости разбавьте ее небольшим количеством жидкости, в которой варился нут. Выложите хумус на тарелку горкой, сделайте в середине углубление и влейте туда немного кунжутного масла. Посыпьте закуску кунжутом, украсьте лимоном и оливками, подавайте с морковной соломкой, авокадо и лепешками.

    Из чего делают фалафель

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *