День рождения на природе меню что приготовить летом?

10 ответов на вопрос “День рождения на природе меню что приготовить летом?”

  1. теTя viSki Ответить

    В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.

    Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.

    Мелочи при составлении меню

    Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:
    Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус;
    Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых;
    Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно;
    Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому. Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений компании.
    Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.

    Рецепт: банановый торт

    Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.

  2. sicknees Ответить

    Ингредиенты:

    огурец соленый – 450 г;
    мука – 65 г;
    соль;
    сода;
    масло подсолнечное – 210 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    кефир – 110 мл;
    смесь итальянских трав;
    перец.

    Приготовление:

    Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
    Отставить на пять минут.
    Влить яйцо.
    Всыпать муку.
    Подсолить, всыпать специи, взбить.
    Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
    После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
    Через минутку переместить на блюдо.

    Закуска павлиний хвост

    Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

    Ингредиенты:

    масло подсолнечное – 150 г;
    огурец – 3 шт.;
    сыр твердый – 150 г;
    баклажан – 3 шт.;
    соль;
    маслины – 150 г;
    томаты – 3 шт.;
    перец;
    зелень;
    чеснок – 5 зубков.

    Приготовление:

    Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
    Выложить в пиалу, посолить.
    Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
    Смазать маслом.
    Разместить на противень.
    Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
    Через четверть часа достать.
    Выложить на блюдо большого размера.
    Натереть сыр, используя мелкую терку.
    Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
    Смазать баклажаны.
    Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
    Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
    Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
    Украсить укропом.

    Рулет из сыра и ветчины

    Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

  3. Moraghma Ответить

    Легкие закуски детям на день рождения на природе

    Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
    Фруктовое канапе
    Ингредиенты:
    бананы;
    киви;
    виноград;
    персики;
    груши.

    Способ приготовления:
    Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
    Все кроме винограда нарезать кубиками.
    На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
    Сосиски в слоеном тесте
    Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
    тесто слоеное – 1 кг;
    сосиски – 15 шт.;
    огурчики маринованные – 4-5 шт.;
    сыр твердый.

    Способ приготовления:
    Огурцы разрезаем четвертинками.
    Сыр нарезать тоненькими пластинками.
    Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
    Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
    Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
    Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

    Простые рецепты закусок из лаваша

    Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
    Мясо курицы.
    Рыба.
    Грибы.
    Сыр твердый.
    Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
    Ингредиенты:
    лаваш – 2 упаковки;
    семга – 200-300 г;
    сырная паста – 2 шт.;
    ветчина – 300 г;
    зелень.

    Способ приготовления:
    Измельчите зелень.
    Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
    На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
    Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
    Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
    После, достаньте, нарежьте кусочками.
    Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
    Конвертики из лаваша
    Ингредиенты:
    помидоры – 4шт.;
    ветчина – 300 г;
    сыр (твердый) – 300г;
    лаваш – 2 шт.;
    майонез – 200г;
    чеснок – 1 шт.;
    зелень;
    соль и перец.

    Способ приготовления закуски:
    Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
    Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
    С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
    Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
    На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
    Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

    Аппетитные рецепты закусок к пиву

    На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
    Сырные палочки
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 400 г;
    желток – 1 шт.;
    тертый сыр – 200-300 г.

    Способ приготовления:
    Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
    Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
    Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
    Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
    Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
    Гренки с чесноком
    Ингредиенты:
    плотный хлеб;
    масло топленое;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    соль.

    Способ приготовления:
    В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
    Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
    Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
    Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

    Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

    Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

    Очень вкусная закуска для пикника летом

    Фаршированный батон с селедочкой

    Канапе на шпажках

    Острая закуска из молодых кабачков

    Салат из маринованных помидоров с чесноком

  4. BK_KoHTaKe Ответить


    Маршмеллоу – конфеты, похожие на зефир. Их можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.

    Нам потребуется:

    Фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) – 500 гр
    Маршмеллоу – 200 гр
    Шоколад – 100 гр

    Как приготовить:

    Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму.
    Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.

    Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад


    От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.

    Нам потребуется:

    клубника – 1 кг,
    лимон – 2-3 шт.,
    мята – 1 пучок,
    сахар – по вкусу.

    Как приготовить:

    Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.
    В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.
    Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!

    Посмотрите видео, как можно красиво оформить блюда для детей

    ?

  5. Niga_TV Ответить

    Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!

    Для приготовления понадобятся:
    хлеб (батон);
    колбаса (вареная);
    сыр;
    помидоры;
    сливочное масло;
    яйца – 4 шт;
    форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
    молоко;
    зелень (укроп, зеленый лук);
    соль.
    Способ приготовления:
    Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
    Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
    Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
    Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
    Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.
    И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.

    Украшение и оформление

    Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.
    В качестве украшения подойдут:
    Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
    Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
    Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
    Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.
    Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *