Дрожжевой напиток для детей рецепт как в садике?

11 ответов на вопрос “Дрожжевой напиток для детей рецепт как в садике?”

  1. CROSSFIREART Ответить


    Дрожжи представляют собою активные микроорганизмы одноклеточных грибов. В домашний обиход они вошли достаточно давно – исторические документы сообщают, что древние египтяне во 2-м тыс. до н.э. использовали их для выпечки хлебных изделий.
    А слабоалкогольные напитки, такие как пиво, помнят дрожжи еще в 7 тыс. до н.э. В науке же эта культура была открыта лишь в середине 19 ст. А через 20 лет после открытия в Дании микробиологи занялись их селекционированием.
    На сегодня известно свыше полутора тысяч видов этой биологической культуры. Однако в быту мы используем всего четыре из них для приготовления одноименных продуктов: винные, пивные, молочные, хлебные. В ежедневном не фабричном употреблении наиболее распространены молочные и хлебные. Последние используются для приготовления пышного теста.
    Молочные же дрожжи встречаются абсолютно во всех кисломолочных продуктах натурального приготовления.
    Для этого кисломолочные изделия делают на заквасках. Винные дрожжи, как ни странно, содержатся в винограде, образуя специфический налет на шкурке, а пивные – добавляют в сырье для варки пива.
    Абсолютно все разновидности этого типа грибов содержат необходимые для организма бактерии. Также их относят к продуктам, улучшающим пищеварение и способствующим похудению. В них содержится крайне высокая концентрация белка – целых 66%. Кроме того, польза их равна белкам молочных продуктов, рыбы и мясных изделий; протеины усваиваются быстро и содержат живые микроорганизмы. Также в состав входят аминокислоты – их часть составляет 10%.

    Советы для домашних рецептов дрожжевого напитка

    Рассмотрим наиболее простые и доступные варианты, как приготовить дрожжевой напиток.
    Но прежде всего, приведем некоторые рекомендации по готовке и употреблению:
    чтобы принести организму пользу, напиток обязательно должен быть безалкогольный, иначе дрожжи изживут себя еще на стадии переработки сахара;
    хлебные дрожжи содержат необходимый для желудка вид клетчатки. Поэтому в напиток стоит класть исключительно свежие микрогрибы. Помните, что сухой вариант продукта пользы не принесет;
    напиток нельзя заливать горячей, выше 60-ти градусов, водой, иначе необходимые ферменты погибнут.

    Приготовление дрожжевого напитка для детей

    Этот способ приготовления был широко известен во времена Советского Союза – им часто поили подрастающее поколение в детсадах.
    300 мл кипяченой воды – еще теплой;
    30 грамм хлебных дрожжей;
    30 грамм сахара.
    Процесс готовки предельно прост:
    в глубокой емкости перетрите дрожжи и сахар;
    влейте подготовленную воду;
    вымешайте;
    оставьте смесь бродить на 30-45 минут.
    Перед употреблением напиток необходимо слегка охладить.

  2. BigBaraBum Ответить


    Дрожжи являются полезным продуктом, который в умеренных количествах укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Но это не значит, что их нужно есть ложками. Куда лучше сделать дрожжевой напиток по одному из предложенных рецептов. Мы рассмотрим несколько вкусных вариантов, в том числе и для детей.
    Для приготовления подходят только свежие прессованные хлебопекарные дрожжи, клетчатка которых хорошо усваивается организмом. В этом случае другие виды дрожжей (в том числе и сухие) бесполезны. Все напитки будут безалкогольными или с минимальным содержанием алкоголя, так как мы не будем ждать, пока дрожжи переработают сахар в спирт, а прекратим брожение в самом начале.
    Используйте только пекарные прессованные дрожжи

    Хлебный дрожжевой напиток

    Классический рецепт. По вкусу напоминает квас, но сделать его намного проще.
    Состав:
    черствый хлеб (сухарики) – 300 грамм;
    вода – 0,5 литра;
    прессованные дрожжи – 150 грамм.
    Приготовление:
    1. Залить хлеб теплой кипяченой водой, настаивать 6-8 часов.
    2. Подогреть смесь на плите до 70°C, затем процедить через сито или марлю, охладить до 25-28°C.
    3. Добавить дрожжи и настаивать в темном теплом месте 6-8 часов с открытой крышкой.
    4. Перед употреблением охладить.
    Хлебный рецепт

    Детский дрожжевой напиток

    Оригинальный рецепт, по которому в СССР готовили дрожжевые напитки воспитанникам детских садов. Старшее поколение еще помнит их вкус.
    Состав одной порции:
    теплая кипяченая вода – 100 мл;
    хлебопекарные прессованные дрожжи – 10 грамм;
    сахар – 10 грамм.
    Приготовление:
    1. Растереть в стакане сахар с дрожжами.
    2. Добавить теплую воду (25-29°C), хорошо перемешать.
    3. Поставить на 45-60 минут в темное теплое место. Нужно следить, чтобы напиток не перебродил. Если брожение очень активное (интенсивное шипение и появляется много пены), следует перейти к следующему этапу уже через 20-30 минут.
    4. Охладить и дать выпить ребенку.
    Советский вариант для детейВнимание! Рекомендованная суточная норма дрожжевого напитка для детей – 100 мл, превышать её не стоит.

    Дрожжевой напиток с медом и лимоном

    По заверению врачей напиток укрепляет иммунитет, помогает при переутомлении, стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. Кроме того получается очень вкусно.
    Ингредиенты:
    крепкий черный (зеленый) чай – 1 стакан;
    мед – 1 столовая ложка;
    хлебопекарные прессованные дрожжи – 50 грамм;
    лимон – 1 половинка.
    Приготовление:
    1. Насыпать дрожжи в чашку, залить горячим (70-80°C) чаем. Дрожжи сразу погибнут. Так и нужно, в этом рецепте они не должны бродить.
    2. Добавить мед и хорошо перемешать.
    3. Выжать сок половинки лимона.
    4. Принимать на протяжении 7-10 дней раз в сутки за 30-40 минут до еды.
    Для укрепления иммунитетаПогибшая дрожжевая клетка способствует обмену веществ в организме, регулируя усвоение витаминов и микроэлементов.

  3. olegr1 Ответить

    Элитный алкоголь

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Дрожжевой напиток — прям как в детском саду!

    Дрожжи – это довольно полезный продукт, который способен укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ, если употребляется в умеренных количествах. Дрожжи являются одним из компонентов огромного количества блюд и напитков, а во время приготовления самогона, вина или пива, этот продукт обязательно используется. В большинстве случаев, в приготовлении блюд и напитков используются прессованные свежие хлебопекарные дрожжи, которые содержат клетчатку, эффективно усваиваемую организмом человека.
    Сухие дрожжи также используются в некоторых блюдах и напитках, но чтобы приготовить вкусный и качественный напиток, который могли бы употреблять как взрослые, так и дети, понадобится только хлебопекарный вариант продукта.

    Можно ли пить дрожжевые напитки детям?

    Во многих случаях педиатры и другие специалисты рекомендуют употреблять пивные дрожжи детям, в профилактических и лечебных целях. Дрожжи содержат более 15 различных витаминов и 14 минералов, среди которых важнейшие вещества для развития, роста и укрепления детского организма: магний, кальций, железо и цинк. Такое высокое содержание витаминов, минералов и других полезных веществ, делает напитки, приготовленные на основе дрожжей не только вкусными, но и полезными. Какие именно полезные эффекты достигаются регулярным и умеренным употреблением дрожжевых напитков детьми?
    Дрожжевые напитки, которые приготавливаются в различных детских учреждениях и домашних условиях, являются не только безопасными, но и полезными для малышей. Хотя эффект от употребления дрожжевых напитков может наблюдаться не так заметно, как в случае других препаратов или витаминов, они все равно оказываются полезными для детского организма.

    Рецепт дрожжевого напитка, как в детском саду

    В советских детских садах был довольно распространен напиток, приготовленный на основе дрожжей. Рецепт такого напитка по-прежнему используют сегодняшние родители, которые употребляли его, сами будучи детьми. Технология приготовления 100 г дрожжевого напитка для детей, состоит из следующих шагов:
    10 г дрожжей и сахарного песка тщательно перетирают и добавляют туда кипяченую воду и оставляют в теплом месте приблизительно на 1 час;
    За брожением напитка следует внимательно наблюдать, чтобы не дать ему перебродить. Если наблюдается слишком активное брожение, то можно не дожидаться окончания срока настаивания, а употреблять его немного раньше;
    Дрожжевой напиток охлаждают и дают ребенку в количестве 50-100 мл за один раз, в зависимости от его возраста.
    Это классический и традиционный рецепт приготовления дрожжевого напитка для детей, который использовали в советских детских садах. На самом деле существует большое разнообразие дрожжевых напитков, с использованием дополнительных ингредиентов, употреблять которые могут безопасно и с пользой, как взрослые, так и дети.

    Полезные свойства дрожжевого напитка для организма

    Дрожжевой напиток для детей – это в первую очередь идеальный источник белка, который необходим детскому организму для нормального роста. А некоторые вещества, входящие в состав напитка, способствуют профилактике запоров и дисбактериоза.

    Пивные и хлебопекарные дрожжи, входящие в состав напитка, также эффективны в борьбе с угрями и прыщами. В некоторых случаях БАДы и напитки на дрожжах рекомендуют подросткам и детям, которые проходят курс реабилитации после перенесенных операций или травм.
    Современные производители выпускают сегодня самые разные типы дрожжей, которые обогащены витаминами и минеральными веществами. Такой продукт во многих случаях оказывается полезным для детского организма, потому что способствует нормальному росту и развитию, повышению умственных способностей, нормализации и устойчивости нервной системы к стрессам и нагрузкам.
    В каких конкретных случаях дрожжевой напиток будет иметь особенно эффективный результат при употреблении?
    Профилактика дефицита минералов и витаминов;
    Восстановление нарушенного обмена веществ;
    Увеличение или снижение веса;
    Неполноценное питание;
    Большие физические нагрузки;
    Существенные эмоциональные нагрузки;
    Восстановление организма после травмы или перенесенной операции;
    Наличие сахарного диабета;
    Анемия;
    Дерматологические заболевания;
    Стоматит;
    Нарушения работы центральной нервной системы.
    В определенных ситуациях специалисты не рекомендуют прием дрожжевых напитков, потому что их прием может вызвать побочные эффекты. Среди наиболее распространенных ситуаций:
    Хроническая почечная недостаточность и заболевания мочеполовой системы;
    Грибковые заболевания;
    Остеопороз;
    Наследственный синдром Лебера.
    Временный запрет на употребление дрожжевых напитков может быть наложен педиатром, если ребенок принимает мочегонные препараты.

    Дрожжевой напиток для детей рецепт как в садике

    Не стоит удивляться, дрожжи являются ценнейшим диетическим продуктом, главное правильно их употреблять. Также дрожжи – это общеукрепляющее средство и их нужно включать в свой рацион, когда так не хватает микроэлементов и витаминов, при кожных заболеваниях и если долго не заживают раны. Поэтому приготовьте дрожжевой напиток.
    Дрожжи можно использовать пекарские либо пивные. Самый распространенный напиток был в советское время, тогда для детей в детских садиках готовили напиток на дрожжах. Для приготовления 100 грамм напитка вам необходимо взять 10 грамм дрожжей и столько же сахара, и хорошо растереть, затем добавьте туда теплую кипяченую воду, примерно 100 грамм и оставьте в теплом месте, минут на 50-60. Однако нужно знать, что напитку ни в коем случае нельзя дать перебродить, старайтесь следить за временем.
    По истечении указанного времени данную жидкость охладите и можно давать пить ребенку. В том случае, если происходит слишком бурное брожение, то не нужно ждать отведенного времени, а попробуйте напиток чуть раньше. За один раз ребенок должен выпивать не более 50-100 мл, здесь все зависит от его возраста.
    Можете приготовить дрожжевой напиток с добавлением сушеного хлеба, но для его приготовления необходимо времени больше. Возьмите 150 грамм хлебных сухариков, и залейте их водой в таком же количестве, и пусть настоится около 4-х часов, после процедите. В процеженную настойку положите 50 грамм дрожжей, добавьте немного лимонной цедры. Снова поставьте бродить, перед тем, как употребить напиток добавьте к нему по вкусу мед либо сахар.
    Почти идеально укрепляет иммунитет напиток из дрожжей и кефира. В посуде разотрите 100 гр. дрожжей, прибавьте к ним мед или сахар – 1 ложку, а чайную или столовую, на ваш вкус. Налейте воды, перемешайте хорошо и пусть побродит. После массу прогрейте, обязательно на пару, минут 10 прибавьте меда, яблочного сока и 0,5 литра кефира, снова массу перемешайте. По вкусу можете добавить щепотку корицы либо цедры лимона. Такой напиток пейте остывшим.

    Пивные дрожжи, дрожжевой напиток

    Пивные дрожжи — отличное средство для повышения иммунитета — сопротивляемости организма к различным заболеваниям, улучшения общего самочувствия, восстановления организма в послеоперационный период.
    Употребление дрожжей, дрожжевого напитка поможет в лечении многих, самых разных заболеваний.
    Дрожжи содержат все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтому дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы «В» и «D», минеральных веществ.
    Дрожжи рекомендуются для усиления белкового и витаминного питания.
    Дрожжевой напиток — уникальное средство, которое можно легко и дешево приготовить в домашних условиях.

    Лечебное применение пивных дрожжей:

    Дрожжи назначаются внутрь: при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.
    Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка, улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.
    Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы «В», при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.
    Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.
    Симптомы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота, иногда понос.
    Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем, натощак, утром понемногу пить. Есть после этого только тогда, когда появится чувство голода. При несоблюдении этих условий возникает их непереносимость.
    Противопоказания: болезнь почек, подагра и т.д. От себя замечу, что если почки в норме, то дрожжи, наоборот, поддерживают их, моча намного лучше фильтруется после приема пивных дрожжей.

    Хлебный дрожжевой напиток

    Классический рецепт. По вкусу напоминает квас, но сделать его намного проще.

    Ингредиенты

    черствый хлеб (сухарики) – 300 грамм;
    вода – 0,5 литра;
    прессованные дрожжи – 150 грамм.

    Приготовление

    Залить хлеб теплой кипяченой водой, настаивать 6-8 часов.
    Подогреть смесь на плите до 70°C, затем процедить через сито или марлю, охладить до 25-28°C.
    Добавить дрожжи и настаивать в темном теплом месте 6-8 часов с открытой крышкой.
    Перед употреблением охладить.

    Детский дрожжевой напиток

    Оригинальный рецепт, по которому в СССР готовили дрожжевые напитки воспитанникам детских садов. Старшее поколение еще помнит их вкус.

    Состав одной порции

    теплая кипяченая вода – 100 мл;
    хлебопекарные прессованные дрожжи – 10 грамм;
    сахар – 10 грамм.

    Приготовление

    Растереть в стакане сахар с дрожжами.
    Добавить теплую воду (25-29°C), хорошо перемешать.
    Поставить на 45-60 минут в темное теплое место. Нужно следить, чтобы напиток не перебродил. Если брожение очень активное (интенсивное шипение и появляется много пены), следует перейти к следующему этапу уже через 20-30 минут.
    Охладить и дать выпить ребенку.
    Внимание! Рекомендованная суточная норма дрожжевого напитка для детей – 100 мл, превышать её не стоит.

    Дрожжевой напиток с медом и лимоном

    По заверению врачей напиток укрепляет иммунитет, помогает при переутомлении, стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. Кроме того получается очень вкусно.

    Ингредиенты

    крепкий черный (зеленый) чай – 1 стакан;
    мед – 1 столовая ложка;
    хлебопекарные прессованные дрожжи – 50 грамм;
    лимон – 1 половинка.

    Приготовление

    Насыпать дрожжи в чашку, залить горячим (70-80°C) чаем. Дрожжи сразу погибнут. Так и нужно, в этом рецепте они не должны бродить.
    Добавить мед и хорошо перемешать.
    Выжать сок половинки лимона.
    Принимать на протяжении 7-10 дней раз в сутки за 30-40 минут до еды.
    Погибшая дрожжевая клетка способствует обмену веществ в организме, регулируя усвоение витаминов и микроэлементов.

    Приготовление дрожжевого напитка

    Ингредиенты на 1 порцию:

    вода — 300 г.
    хлеб черный — 15 г.
    дрожжи пекарские прессованные нетермофильные — 50 г. (обычные, магазинные дрожжи в брикетах )

    Приготовление

    Способ приготовления: хлеб нарезать и подсушить в духовке до подрумянивания. Сухари заливают кипящей водой и настаивают 3 часа.
    Настой процеживают, 45 г. дрожжей разводят готовым настоем, ставят на плиту и доводят до температуры 70 С, после чего смесь охлаждают до комнатной температуры, добавляют 5 г. дрожжей и оставляют стоять в теплом месте 8 часов. В готовый напиток добавляют сахар (мед) по вкусу.
    Если есть возможность, можно использовать пивные дрожжи, они даже имеют свои преимущества перед вышеописанными.
    Употребление: для усиления белкового и витаминного питания до 500 г. в сутки (пьют по 100 — 150 г. за 0.5 — 1 час до еды).

    Как приготовить дрожжевой напиток? Рецепты дрожжевых напитков для взрослых и детей

    Когда-то дрожжевой напиток был очень популярен. В детских садах ребятню поили им перед сном. Считалось, такое питье пополняет запасы нужных растущему организму витаминов и ценнейших микроэлементов. Поэтому можно выбрать подходящий рецепт и приготовить чудо-напиток.Часто диетологи в качестве общеукрепляющего средства предлагают пить напиток из дрожжей. Кроме того, он полезен при медленном заживлении ран, кожных заболеваниях, нехватке в организме микроэлементов.

  4. wat1983 Ответить

    ***Наталия** Вот нашла рецепт:                                                                         Дрожжи 10 гр
    Вода 100 гр –  Сахар 10 гр  Выход — 100 г.    Пищевая ценность  Белков: 1, 6 г  Жиров: 0, 1 г  Углеводов: 10, 1 г  Калорийность: 49, 1 кКал  Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.    Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения – 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.    На порцию рекомендуется давать не боле 50—100 г.
    Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.    Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения – 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.    На порцию рекомендуется давать не боле 50—100г

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *