Если фарш на котлеты жидкий что делать?

8 ответов на вопрос “Если фарш на котлеты жидкий что делать?”

  1. Baswyn Ответить

    Сначала нужно понять почему котлетная масса получилась жидкой: может вы налили много молока или воды в которой размачивали булку? И хотелось бы понять из какого фарша вы делали котлеты: из магазинного или самокрученного? Из домашнего фарша вряд ли получится месиво, подозреваю что вы использовали покупной.
    Самый ужасный магазинный фарш из которого просто невозможно слепить котлеты, это куриный механической обвалки. Это такая гадость, что-то напоминающее паштет, сформировать котлеты нереально. Один раз в жизни брала его по совету знакомой, намучилась, но слепила все же котлеты, добавив в этот фарш побольше хлеба, даже пришлось подсыпать муку и разбивать дополнительные яйца, чтобы хоть какая то склейка произошла. Но теперь я вот думаю – а что я так мучилась тогда, надо было попробовать этот фарш выкладывать прямо ложкой на сковороду, как оладьи, или драники. Я думаю такой способ подойдет и для жидковатой котлетной массы. Конечно тут уж не до панировки, к которой многие привыкли. Хотя можно присыпать сковороду сухарями, положить фарш, сверху еще немного сухарей, что-то типа панировки получится, т.к. совсем без панировки котлеты могут получиться более сухими ведь из них выйдет сок. Но это относится к нормальному фаршу, а если он жидкий, то как раз чтобы избавиться от лишней жидкости сойдет пожарить котлеты без панировки.
    Думаю чтобы спасти ваш фарш есть еще несколько способов: поставить котлетную массу на время в холодильник, подсыпать в фарш манки, панировочных сухарей или крахмала.
    А вообще я скажу так: лучше когда фарш не плотный а имеет все же жидковатую консистенцию. Уж не знаю как именно получилось у вас. Но если сформировать котлеты получается, то ничего с ним делать не надо, т.к. именно из более влажного фарша получаются вкусные сочные и нежные котлеты, чем из плотного, в котором например нет ничего кроме мяса и батона. Ведь многие не кладут в фарш ни лук ни тертый картофель, ни яйца. Конечно такой фарш будет плотным и сухим, если в нем нет никаких влажных ингредиентов. Так что еще неизвестно из какого фарша котлеты получатся вкуснее.
    Удачи вам в жарке котлет и приятного аппетита!

  2. INTEL INSIDE Ответить


    Если фарш оказался слишком жидким, не стоит сразу расстраиваться. Существует масса способов загустить фарш и сделать его необходимой консистенции.
    Самым простым и наиболее дешевым способом является добавление в фарш мякиша белого хлеба. Хлеб прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкуса котлет или биточков. Если это куриный фарш, то белый хлеб придаст блюду изюминку и сделает его более нежным.
    Также очень удобно в подобных случаях применить панировочные сухари.
    В говяжий фарш можно добавить картофельное пюре или картофельный крахмал.  И тот и другой ингредиент очень быстро поможет загустить фарш и не испортит вкуса будущему блюду.
    Когда нет времени возиться с картофелем в фарш рекомендуют добавить муку, или каждую котлету непосредственно перед обжаркой обвалять в муке.
    Если биточки или котлеты требуют исключительного вкуса без каких-либо прочих компонентов, то фарш можно выложить на сито и подождать несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость.
    Еще жидкий фарш на некоторое время можно поставить в холодильник и лепить формы из остывшей массы.
    Однако, если нет желания или времени предпринимать какие-либо шаги, то чтобы котлеты не развались в случае довольно жидкого фарша, их рекомендуют жарить на хорошо раскаленной сковороде.

    Самые интересные новости:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *