Что делать если котлеты при жарке разваливаются?

11 ответов на вопрос “Что делать если котлеты при жарке разваливаются?”

  1. Animeshik Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  2. Adosida Ответить

    Этот ингредиент стал практически неотъемлемой частью любого рецепта приготовления котлет. Чтобы добавить хлеб в фарш, его сначала необходимо размочить в теплой кипяченой воде (не в молоке!). Примерное соотношение хлеба и мяса – 20% и 80%, тогда фарш получается наиболее удачным и вкусным. Еще один важный момент – хлеб должен быть твердым или даже черствым и не иметь горелых корочек.

    Манная крупа

    Если у хозяйки в доме отсутствует хлеб, но есть манка, то она вполне подойдет для добавления в фарш, и результат будет ничуть не хуже.
    На килограмм фарша берется столовая ложка крупы, которая тщательно перемешивается с мясом, а затем все это оставляется на несколько часов – чтобы манка набухла.

    Картофель и иные овощи

    Вместо хлеба или манной крупы в фарш можно добавить картофель, морковку, капусту и т.д. Овощи натираются на мелкой терке и тщательно перемешиваются с мясом. Такие ингредиенты добавят котлетам интересный уникальный вкус.

    Яйца

    Лучше всего использовать только желтки, как советуют опытные хозяйки. Однако это касается только мясных котлет. В рыбные или овощные котлеты яйца можно добавлять вместе с белками, то есть, целиком.
    Самое главное – не переборщить с количеством использованных яиц, иначе готовые котлеты получатся похожими на резину, и их будет очень трудно есть.

    Что, помимо состава, влияет на качество котлет?

    Чтобы котлеты не развалились в процессе обжаривания, нужно тщательно перемешать фарш до состояния однородной массы.
    Если с фаршем все в порядке: он качественно перемешан, в его составе есть хлеб или иные дополнительные ингредиенты, – но котлеты все равно разваливаются при жарке, то можно попробовать уменьшить количество масла на сковородке.
    Не менее важно аккуратно переворачивать котлеты, и делать это лучше с помощью не одной, а двух лопаточек.

    Отбивание фарша

    Еще одним не менее важным способом добиться крепких и красивых котлет является отбивание фарша. При отбивании волокна мяса размягчаются, фарш становится однородной гладкой массой, а не слепленными вместе кусочками. Плюс к этому, после отбивания образуется мясной сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и очень сочные внутри.
    Отбивать фарш несложно. Если мяса много, его лучше разделить на несколько не очень больших частей. Из каждой части следует сделать плоскую, но не тонкую котлетку, которую позже нужно будет сильно бросать об стол.
    Разумеется, лучше всего делать это на ровной и широкой разделочной доске, чтобы не запачкать мясом столешницу.
    Бросать мясо следует не менее 20 раз, а лучше – около 40. Цель этого действия – добиться того, чтобы мясо при ударе не трескалось, а растекалось по поверхности. Таким образом можно достичь гладкости, мягкости и однородности фарша.
    Котлеты из такого фарша точно не будут разваливаться при жарке.

  3. Siragelv Ответить

    Что добавить в фарш – дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла. Способ проверенный: котлеты будут оставаться цельными.
    Очень хорошим вяжущим компонентом для фарша может стать натертая свежая картошка. При ее добавлении отпадает необходимость и яиц, и хлеба, а блюдо получается пышным, но плотным.
    Когда вопрос, почему котлеты при жарке разваливаются, потеряет для вас свою актуальность, можете поэкспериментировать и с другими наполнителями. Свою изюминку могут подарить другие введенные овощи: капуста, морковка, кабачок. А для придания воздушности и пикантности внутрь котлетки можно положить кусочек масла или плавленого сырка. Только панировочные сухари в этом случае должны быть задействованы дважды, с промежуточным окунанием котлеты в яичный льезон. В противном случае начинка может вытечь, прижарив свою «оболочку» к сковороде и лишив вас удовольствия.

    Правильная жарка

    Котлеты могут разваливаться и от ошибок на конечной стадии приготовления. Соблюдение простейших правил избавит вас от огорчений.

  4. Deva Ответить

    Сообщение
    Автор
    Почему котлеты разваливаются?
    11 Июн 2010 14:42

    Я уже замучилась.
    И яйцо в них добавляю, и в муке обваливала, и без яйца(только фарш и лук) пробовала уже..
    и ВСЕГДА у меня парочка да распадется на мелкие частички.
    Что не так?

    это не моя картинка,к сожалению.
    тут они ровненькие получились
    MallleHbka

    Лимон
    30 лет

    11 Июн 2010 14:52

    Что ты ещё кладёшь в фарш, кроме мяса?
    ЦУКЕРКА
    Ирина
    Севастополь

    11 Июн 2010 15:45

    Не знаю каким фаршем пользуешься ты, но у меня котлетки никогда не разваливаются. Попробуй мои. Может придутся по вкусу. http://forum.say7.info/topic21131.html Вместо грудок можно взять говядину. Или постную свинину. Кроме того, можно котлетки запанировать в сухарях или муке. Но это уже дело вкуса. Я не панирую. Тоже помогает.
    Lana_nov

    Светлана
    53 года
    Тульская область, г. Щекино

    11 Июн 2010 21:44

    Меня бабушка учила хорошенько вымесить фарш и “побить” его для послушности. Забирать в руку и кидать в миску, и так несколько раз до …. эээ как бы сказать-то… не однородности, не гладкости…. в общем, чтоб он не рассыпался, когда забираешь его из чашки. Котлетку формировать из фаршного шара отделяя часть ребром ладони. Вот такие получаются.

    Люсьена

    Люся
    39 лет
    Камчатка-Москва

    11 Июн 2010 22:17

    Может быть, фарш слишком жирный?
    Чаница
    Марина
    Украина

    11 Июн 2010 22:23

    мясо надо отбить, как уже Люсьена написала. Это не тради удовольствия и не для выхода энергии))) при таком обращении с фаршем, “раскрывается” белок в мясе и он потом как бы связывает кусочки. химия… а еще можно после отбивания дать постоять в холодильнике немного.
    Larissa_

    Larissa
    39 лет
    Россия, Рязань

    Re: Почему котлеты разваливаются?
    14 Июн 2010 19:46

    [quote=”MallleHbka”]Я уже замучилась.
    И яйцо в них добавляю, и в муке обваливала, и без яйца(только фарш и лук) пробовала уже..
    и ВСЕГДА у меня парочка да распадется на мелкие частички.
    Что не так?
    И У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!!!! И била, и мешала, и рецепты разные, и мясо, и с яйцами и без, и муку и крахмал добавляла, и отдыхать оставляла чтобы сформовалось, и 10 лет жареный фарш… в 8 случаях из 10… Наверно мне не дано… А подруга спрашивает:”как это разваливаются???” Варганит их экспромтом в разных вариациях и не заморачивается!
    Esdelika

    Наталия
    43 года
    Украина, Харьков

    15 Июн 2010 12:48

    Меня подруга научила делать. Сформируешь котлетку \ежик, в одну ладошку положи и затем перекинь в другую, вот так из ладошки в ладошку. Не сильно только. И аккуратно. А то разлетаться будут
    Lost-amo
    Ирина
    29 лет

    17 Июн 2010 14:41

    да,фарш обычно жирный у нас.
    может в этом причина.
    и еще я всегда без хлеба в молоке делаю!
    сегодня с ним попробую!
    спасибо за помощь
    MallleHbka

    Лимон
    30 лет

    17 Июн 2010 16:16

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *