Где есть витамин е в каких продуктах?

48 ответов на вопрос “Где есть витамин е в каких продуктах?”

  1. Bubandis Ответить

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиВобла0.6 мг6%Горбуша1.5 мг15%Икра красная зернистая3 мг30%Икра минтая2 мг20%Икра чёрная зернистая4 мг40%Кальмар2.2 мг22%Камбала1 мг10%Кета1.3 мг13%Килька балтийская0.4 мг4%Килька каспийская0.5 мг5%Креветка0.6 мг6%Лещ1 мг10%Лосось атлантический (сёмга)1.8 мг18%Мидии0.9 мг9%Минтай0.3 мг3%Мойва1.1 мг11%Навага0.6 мг6%Окунь морской0.8 мг8%Окунь речной0.4 мг4%Осётр2.1 мг21%Палтус0.6 мг6%Пикша0.3 мг3%Рак речной1.4 мг14%Сазан0.5 мг5%Салака0.7 мг7%Сельдь жирная1.2 мг12%Сельдь нежирная0.8 мг8%Сельдь среднесолёная1.1 мг11%Скумбрия1.6 мг16%Сом1 мг10%Ставрида0.9 мг9%Судак1.8 мг18%Треска0.9 мг9%Тунец0.2 мг2%Угорь5 мг50%Устрица0.9 мг9%Хек0.4 мг4%Щука0.7 мг7%

    Содержание витамина Е в мясе и мясных продуктах:

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиМясо (баранина)0.6 мг6%Мясо (говядина)0.4 мг4%Мясо (индейка)0.3 мг3%Мясо (кролик)0.5 мг5%Мясо (куриное)0.5 мг5%Мясо (свинина жирная)0.4 мг4%Мясо (свинина мясная)0.4 мг4%Мясо (цыплята бройлеры)0.3 мг3%Печень говяжья0.9 мг9%Почки говяжьи0.7 мг7%

    Содержание витамина Е во фруктах, сухофруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиАбрикос1.1 мг11%Айва0.4 мг4%Алыча0.3 мг3%Ананас0.1 мг1%Апельсин0.2 мг2%Арбуз0.1 мг1%Банан0.4 мг4%Брусника1 мг10%Виноград0.4 мг4%Вишня0.3 мг3%Голубика1.4 мг14%Гранат0.4 мг4%Грейпфрут0.3 мг3%Груша0.4 мг4%Груша сушёная0.4 мг4%Дыня0.1 мг1%Ежевика1.2 мг12%Земляника0.5 мг5%Изюм0.5 мг5%Инжир свежий0.1 мг1%Инжир сушёный0.3 мг3%Киви0.3 мг3%Клюква1 мг10%Крыжовник0.5 мг5%Курага5.5 мг55%Лимон0.2 мг2%Малина0.6 мг6%Манго0.9 мг9%Мандарин0.1 мг1%Морошка1.5 мг15%Нектарин0.8 мг8%Облепиха5 мг50%Папайя0.3 мг3%Персик1.1 мг11%Персик сушёный5.5 мг55%Рябина красная1.4 мг14%Рябина черноплодная1.5 мг15%Слива0.6 мг6%Смородина белая0.3 мг3%Смородина красная0.5 мг5%Смородина чёрная0.7 мг7%Урюк5.5 мг55%Фейхоа0.2 мг2%Финики0.3 мг3%Хурма0.5 мг5%Черешня0.3 мг3%Черника1.4 мг14%Чернослив1.8 мг18%Шиповник1.7 мг17%Яблоки0.2 мг2%Яблоки сушёные1 мг10%

    Содержание витамина Е в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиБазилик (зелень)0.8 мг8%Баклажаны0.1 мг1%Брюква0.1 мг1%Имбирь (корень)0.3 мг3%Кабачки0.1 мг1%Капуста белокочанная0.1 мг1%Капуста брокколи0.8 мг8%Капуста брюссельская1 мг10%Капуста кольраби0.2 мг2%Капуста краснокочанная0.1 мг1%Капуста пекинская0.1 мг1%Капуста цветная0.2 мг2%Картофель0.1 мг1%Кинза (зелень)2.5 мг25%Кресс-салат (зелень)0.7 мг7%Листья одуванчика (зелень)3.4 мг34%Лук зелёный (перо)1 мг10%Лук порей0.8 мг8%Лук репчатый0.2 мг2%Морковь0.4 мг4%Огурец0.1 мг1%Пастернак (корень)0.8 мг8%Перец сладкий (болгарский)0.7 мг7%Петрушка (зелень)1.8 мг18%Петрушка (корень)0.1 мг1%Помидор (томат)0.7 мг7%Ревень (зелень)0.2 мг2%Редис0.1 мг1%Редька чёрная0.1 мг1%Репа0.1 мг1%Салат листовой (зелень)0.7 мг7%Свекла0.1 мг1%Сельдерей (зелень)0.5 мг5%Сельдерей (корень)0.5 мг5%Спаржа (зелень)0.5 мг5%Топинамбур0.2 мг2%Тыква0.4 мг4%Укроп (зелень)1.7 мг17%Хрен (корень)0.1 мг1%Чеснок0.3 мг3%Шпинат (зелень)2.5 мг25%Щавель (зелень)2 мг20%
    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)
    Статья добавлена: 2016-11-14

  2. Lil Mac4o Ответить

    Человеческий организм не синтезирует витамин Е, он должен поступать с продуктами.
    Биологическое действие 100мг токоферола эквивалентно 140МЕ.
    Норма взрослого – до 20мг витамина Е в день, что соответствует 2с.л. растительного масла или 50г миндаля.
    Потребность организма в продуктах, богатых витамином Е, повышена при физических нагрузках, грудном вскармливании.
    Рекомендуемую норму увеличивают из расчета 8мг на каждые дополнительные 1000ккал рациона.

    Дефицит токоферолов

    После усвоения из продуктов витамин Е содержит жировая ткань.
    Причины нехватки: плохое усвоение жиров, нарушение всасывания из-за хирургического удаления части тонкого кишечника.
    Уровень токоферолов снижает ультрафиолет, продолжительное пребывание на солнце.
    Признаки дефицита: ухудшение состояния кожи, нарушения женского цикла, снижение иммунитета. Слабость, повышенная утомляемость, мышечная дистрофия, выпадение волос, неспособность сконцентрироваться, снижение остроты зрения, уровня гемоглобина, нервозность и раздражительность. Старческие пятна на руках – соединения белков и жироподобных веществ.
    Токоферолы не токсичны, при поступлении в больших количествах чрезмерно разжижают кровь, повышают риск кровотечений.
    Избыток организм выводит с желчью.

    Список и таблица продуктов, содержащих витамин Е

    Токоферолами богаты растительные продукты, в списке – салат, петрушка, лук, бобовые, зеленая фасоль, капустные листья, кукуруза, зерна ржи, пшеницы, овса, гречка, просо, ячмень, коричневый рис, миндаль, арахис, грецкие орехи, семена подсолнечника, льна, одуванчик, крапива, овес, малина, облепиха, плоды шиповника и масло из его семян.
    Растительные масла – гречишное, кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное, облепиховое.

  3. Mukinos Ответить

    Признаки нехватки витамина Е

    Если запасы токоферола в организме ничтожно малы или отсутствуют вовсе, то возможно появление следующих болезней:
    рак;
    болезни сердца и сосудов;
    снижение регенерирующей способности кожи;
    атрофия мышц;
    снижение гемоглобина;
    отсутствие сексуального желания;
    проблемы с репродуктивной системой;
    резкий набор веса, ожирение;
    снижение иммунитета;
    снижение упругости кожи;
    появление старческой пигментации на коже из-за разрушения жировой ткани.
    Как только человек заметил у себя хоть одно из перечисленных состояний, ему необходимо как можно скорее обследоваться и начать лечиться и принимать витаминный комплекс  с одновременным пересмотром рациона питания.  Особенно это важно для молодых девушек и женщин, планирующих беременность. Первые признаки нехватки витамина Е проявляются в следующем:
    ухудшении состояния ногтей, волос, появление ломкости;
    появлении морщин;
    обострении таких кожных заболеваний, как экзема или дерматит (в тех случаях, если они появлялись ранее);
    стремительном перепаде настроения;
    безразличии ко всему и усталости;
    плохом настроении.
    Если девушка желает похудеть, то стоит избегать таких диет, в которых нельзя есть жирные продукты вообще. Это может послужить причиной серьезных проблем с организмом.

    Витамин е для чего полезен женщинам?

    Во время беременности обязательно необходимо обеспечить организм нужным количеством токоферолов. Если женщина не задумывается о том, достаточно ли она принимает витамина Е, беременность может просто прерваться, закончившись выкидышем или патологией в развитии плода. Достаточно ввести в рацион продукты, в которых много витамина Е. При острой нехватке вещества врач может прописать прием дополнительных препаратов с токоферолом.
    Если же при витамин е при планировании беременности и во время ожидания малыша применялся достаточно, то ребёнок будет защищен от аллергии на пыльцу, шерсть животных. Именно данный витамин стимулирует лактацию и поможет не образоваться растяжкам, если заблаговременно начать втирать крем с витамином Е для кожи во время роста живота при беременности и после.
    Кислота фолиевая и витамин е, а также омега –жиры важны для женщины весь период беременности. Они помогут избежать многих проблем и патологий плода.
    Для мужчин витамин не менее важен, так как на мужскую репродуктивную функцию он так же влияет. Мужчинам даже требуется витамина Е в сутки больше, чем женщинам.

    Косметический эффект витамина Е

    Токоферол очень полезен и для лица. Его можно найти среди ингредиентов в составе любого крема или маски с эффектом омоложения. Он эффективно может использоваться для замедления возрастных изменений кожи. При регулярном его применении:
    предотвращается быстрое старение кожи;
    разглаживаются морщинки;
    кожа становится более упругой;
    раны и другие кожные повреждения быстрее заживают;
    кожа перестает шелушиться, нормализуется баланс липидов;
    вместе с ним хорошо усваивается ретинол, который помогает коже обновляться.
    Положительного и быстрого эффекта можно достичь, если одновременно принимать токоферол как снаружи, так и внутрь (в капсулах). Его можно даже самостоятельно добавлять в маски для лица и крем, но они действуют лишь поверхностно – только на верхние слои эпидермиса.

    Полезная маска с витамином е

    Такие маски легко можно изготовить дома. Они способны на чудесное преображение кожи:
    исчезает угревая сыпь;
    оттенок кожи становится лучше;
    кожа лучше защищена от вредного воздействия окружающей среды;
    повышается тонус кожи;
    предотвращается преждевременное старение;
    устраняются воспаления, раздражения (даже при аллергии);
    кожа лучше снабжается кровью;
    легче становится избавится от пигментации и веснушек.
    В аптеке можно купить жидкий витамин Е или в виде капсул. Его можно добавлять в ночной крем (всего несколько капель) и крем для век. Это существенно снижает фотостарение кожи.
    Если кожа сухая, то хорошо втирать в кожу лица масло (оливковое, розовое) с небольшим количеством витамина е. Если на лице есть проблемные места, то можно даже втирать просто токоферол.

    Маска с витамином е для век

    Оливковое масло и витамин е берут в соотношении 5 к 1. Необходимо нанести смесь массажными движениями легкими похлопывающими движениями.

    Маски для лица с витамином е

    Необходимо взять любой питательный крем (но только ни в коем случае не увлажняющий), ? чайной ложки ретинола, ? токоферола и столько же сока алоэ. Все тщательно перемешать и нанести на сухую кожу. Держать смесь можно до 15 минут, после нужно смыть простой водой.
    В одинаковом количестве нужно взять овсяные хлопья, мёд, йогурт классический и оливковое масло. В смесь необходимо добавить 10 капель токоферола. На кожу нужно наносить после очищения, оставить на 15 минут и смыть тёплой водой. Эффект будет заметен даже после разового применения.

    Глицерин и витамин е для лица

                    Такая маска оказывает сильный омолаживающий эффект. Это происходит благодаря улучшенной работе смеси токоферола и глицерина.
    Глицерин образует незаметную тонкую пленку на лице, который не даст влаге испариться из верхних слоев кожи. А витамин Е поможет коже выглядеть моложе, избавит от шелушения и пигментных пятен.
    Единственное, что не нравится женщинам в этой маске – это её липкость. Но это быстро проходит после полного впитывания маски.
    Рецепт такого чудного и очень дешевого средства омоложения прост: необходимо 10 капсул витамина Е и 25 мл глицерина. Все нужно смешать и нанести на лицо за два часа до сна. Все это нужно нанести тонким слоем, кожа должна быть до этого очищена и без косметики. Смывать маску не обязательно. Всего несколько процедур, и кожа станет ровнее, эластичнее и приятнее на ощупь. Подходит как для сухой, так и жирной кожи. Ее можно делать каждый день, пока не закончится флакон с приготовленным средством. Потом нужен трехнедельный перерыв. После этого заново можно начать процедуры с новым флаконом глицерина.
    Отзывы о таких самодельных масках только положительные. Они легки в использовании, изготовлении и при этом заменяют дорогие процедуры в салонах красоты.
    Также витамин Е полезен для волос. Для того, чтобы они стали более живыми и блестящими, достаточно добавить 10-15 капель витамина в маску для волос перед нанесением.
    Более подробно про маски и крема с витаминами можно прочитать в этой статье…

  4. Agamaris Ответить

    Беременные женщины и молодые мамы внимательно должны следить за своим рационом и знать, в каких продуктах содержится витамин Е, ведь он необходим для правильного развития ребенка. Не стоит сидеть на диетах, боясь набрать лишние килограммы (кроме случаев, одобренных врачами). С момента зачатия и в первый год жизни ребенок получает свою норму токоферола от мамы, поэтому ее питание должно быть калорийным. Но благодаря не тортикам и жареному мясу, а натуральным маслам.
    Основные принципы питания женщины в эти периоды подробно изложат врачи, но они редко упоминают о таких редких на наших прилавках продуктах, как пророщенная пшеница или льняное масло. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, избегайте полуфабрикатов и готовых изделий. В них мало полезных веществ, но множество химических добавок, разрушающих витамин Е.
    Ребенку с первых дней жизни до 6 месяцев будет достаточно 4 мг токоферола в сутки, далее и до трех лет – 5-6 мг в сутки.

    К чему приводит дефицит витамина Е?

    К внешним признакам дефицита витамина Е относятся бледная “уставшая” кожа, ломкие ногти, тусклые волосы с секущимися кончиками. Подавленное настроение, снижение либидо, раздражительность также могут быть следствием нехватки токоферола.
    Последствиями продолжительной нехватки этого витамина станут ухудшение зрения, общая слабость, анемия, мышечные боли.
    Серьезный дефицит токоферола встречается очень редко и связан зачастую с заболеваниями, препятствующими его расщеплению или всасыванию. В таких случаях врачи рекомендуют принимать специальные препараты, содержащие витамин в нужной форме.

    Витамин Е в медицинских препаратах


    Большинство людей получают необходимое количество токоферола из продуктов питания. С небольшой недостачей организм вполне может справиться самостоятельно. Поэтому прибегать к помощи аптечных препаратов можно только в случаях крайней необходимости. Подавляющее большинство таких витаминных комплексов содержат искусственный заменитель, в то время как натуральный витамин Е в продуктах питания гораздо активнее и не имеет вредных побочных явлений. Лишь небольшое количество дорогих препаратов содержит токоферол в натуральной форме.
    Поэтому следите за своим рационом – и вы никогда не почувствуете дефицит витамина Е.

  5. Gavinraris Ответить

    Физиологическая потребность в витамине E напрямую зависит от возраста, половой принадлежности, состояния здоровья, уровня жизни и степени подверженности человека воздействию вредных факторов окружающей среды. В частности, суточные нормы потребления этого полезного вещества составляют:
    для грудных детей – 3 мг;
    для детей от 7 месяцев до 3 лет – 4 мг;
    для детей 4–7 лет – 7 мг;
    для детей 8–11 лет – 10 мг;
    для подростков 11–14 лет – 13 мг;
    для лиц старше 15 лет – 16 мг.
    Факторами, влекущими за собой повышение потребности в витамине E, являются:
    повышенное потребление полиненасыщенных растительных жиров;
    стрессовые ситуации;
    возраст от 50 лет;
    половое созревание;
    недоношенность;
    перенесенные инфекционные и хронические заболевания;
    травмы, ожоги;
    беременность;
    грудное кормление;
    продолжительный прием противозачаточных и гормональных препаратов;
    длительное воздействие токсических веществ;
    перенесенные оперативные вмешательства;
    болезни печени;
    тяжелые физические нагрузки;
    дефицит селена в организме;
    менопауза.
    Помимо этого, потребность в данном веществе возрастает у лиц, живущих в условиях высокогорья и в регионах, загрязненных радиацией.

    В каких продуктах содержится витамин E?

    Организм человека не способен продуцировать витамин E самостоятельно. Именно поэтому основным источником этого вещества являются потребляемые пищевые продукты.
    Наибольшее количество витамина E содержится в нерафинированных маслах растительного происхождения, зародышах злаковых культур, орехах, рыбе и овощах. Более подробные данные о содержании этого вещества в пищевых продуктах представлены в таблице.
    Наименование продукта
    Содержание витамина E (мг на 100 г)
    Масло проростков пшеницы
    до 400
    Соевое масло
    113
    Хлопковое масло
    98
    Кукурузное масло
    92
    Подсолнечное масло
    57
    Миндаль
    26
    Проростки зерен пшеницы
    25
    Фундук
    24
    Льняное масло
    22
    Грецкие орехи
    21
    Проросшие кукурузные зерна
    19
    Соя
    18
    Арахисовое масло
    13
    Оливковое масло
    12
    Рожь
    11
    Арахис
    9
    Пшеница
    8
    Греча
    7
    Кешью
    6
    Кукуруза
    6
    Курага
    5
    Фасоль
    4
    Крупа перловая
    4
    Шиповник
    4
    Овсяная крупа
    3
    Пшеничная мука
    3
    Манная крупа
    3
    Креветки
    2
    Ржаной хлеб
    2
    Кальмары
    2
    Яйцо
    2
    Свежий горох
    1,7
    Чернослив
    1,7
    Судак
    1,7
    Говяжья печень
    1,6
    Треска
    1,5
    Скумбрия
    1,5
    Овощи
    около 1,5
    Сельдь
    1,4
    Сливочное масло
    1
    Сало
    0,6
    Говядина
    0,6

  6. believer Ответить

    Правильная работа организма невозможна без полезных веществ, которые в основном человек получает из продуктов питания. К ним относится и витамина Е (токоферол). Он включает в себя три важных элемента: водород, кислород и углерод. Важно знать, какие продукты содержат витамин Е, чтобы постоянно поддерживать баланс, в противном случае могут возникают проблемы со здоровьем, например, развивается дистрофия мышц, падает уровень гликогена, поражается миокард и т.д. Стоит сказать о том, что витамин Е является жирорастворимым, он не разрушается в результате влияния высокой температуры, щелочи и кислоты. Это полезное вещество не разрешается даже, если продукт был подвержен кипению, но губительными для него являются прямые солнечные лучи и химические вещества.

    В каких продуктах содержится витамин Е?

    Для начала хотелось бы сказать о том, что витамин Е нужен для укрепления сосудов и питания клеток, а также он предотвращает старение и укрепляет иммунитет. В природе токоферол синтезируется в большей степени в растениях, а также в некоторых видах бактерий. При этом стоит заметить, что витамин Е есть не только в плодах, но и в других частях растения. Продукты с высоким содержание витамина Е – семена растения, поскольку токоферол нужен для нормального развития зародышей. Большое количество этого вещества можно получить, потребляя в пищу зерна, орехи и семена, например, тыквы и подсолнечника.
    Выясняя, в каких продуктах много витамина Е, стоит упомянуть и растительные масла, которые богаты токоферолом. Например, в 100 г масла зародышей пшеницы содержится 400 мг, а в соевом около 160 мг. В популярном среди приверженцев правильного питания оливковом масле находится 7 мг на 100 г. Важно сказать о том, что некоторые масла содержат вещества, которые негативно сказываются на работе организма, поэтому употреблять их внутрь не рекомендуется. К данной категории относится масло пальмы и кокоса. Что касается сливочного масла, то в его состав входит не так много токоферола, но для баланса включать его в рацион можно, так на 100 г приходится 1 мг витамина Е.

  7. Ballasius Ответить

    Специалисты, изучив полезное вещество, назвали его «витамином плодовитости». Данное название он получил из-за поддержания работоспособности женских и мужских половых органов. Если в организме произошли нарушения работы эндокринной системы, значит, следует проверить содержание витамина Е.
    Достаточное количество питательного компонента поддерживает сердечную мышцу. Его не редко назначают больным астмой и диабетом. Основная задача элемента заключается в предотвращении образования тромбов с последующим очищением вен, капилляров и артерий от образования кровяных сгустков. По утверждению канадских ученых, когда появляется тромб, витамин Е помогает образованию нового кровеносного сосуда.

    Негативные последствия от витамина Е

    Если ценный компонент употреблять правильно и в соответствии с инструкцией, негативных последствий не будет. Иногда на употребление продуктов, содержащих питательный элемент, может возникнуть аллергическая реакция. Без помощи специалиста в такой ситуации не обойтись. Появление болезненного оттека возникает после того, как витамин Е ввели внутримышечно. После этого образуется небольшое уплотнение ткани, которое является безопасным и со временем такой эффект проходит.

    При передозировке вещества появляются симптомы в виде тошноты, усталости, может снизиться потенция у мужчин, ухудшится зрение, появятся боли в голове или она закружится. Избыток питательного компонента у новорожденных вызовет сепсис. Также из-за большого количества ингредиента нарушается работа сосудов и может возникнуть кровоизлияние в сетчатке глаза и даже случается геморрагический инсульт. От избытка полезного компонента печень увеличивается в размерах.
    Такие симптомы возникают в редких случаях и при употреблении витамина Е в больших дозах и на протяжении долгого периода. При образовании первого симптома гипервитаминоза чаще всего возникает только тошнота.

    Когда необходимо употреблять витамин Е

    Рекомендуется ввести в свой повседневный рацион продукты, содержащие ценное вещество во время физических нагрузок и после спортивных тренировок. Люди, живущие возле высоких гор, также должны питаться продукцией с витамином Е. Если территория считается загрязненной радиоактивно, значит, питательный элемент станет подкреплением для организма.
    Специалисты не редко назначают компонент при частых стрессовых ситуациях. Во время полового созревания и в период, когда начинает расти организм, также нужно употреблять жизненно важный ингредиент. Во время гормонального лечения витамин Е необходимо употреблять, так как врач его обязательно выпишет. Когда у женщины наступает менопауза, рекомендуется ввести в меню каждодневного питания токоферол. Данный элемент является важным и для взрослого и для детского организма. При правильном потреблении, элемент принесет много пользы.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *