Гейзерная кофеварка отзывы алюминиевая или из нержавейки какую выбрать?

15 ответов на вопрос “Гейзерная кофеварка отзывы алюминиевая или из нержавейки какую выбрать?”

  1. Fenrikinos Ответить

    Гейзерная кофеварка, как альтернатива турке, прочно вошла в жизнь любителей кофе. Люди доверяют гейзерной кофеварке из нержавейки или алюминия за удобство приготовления напитка. Однако часто возникают споры по поводу того, из какой кофеварки напиток получается вкуснее? О преимуществах и недостатках двух материалов изготовления, а также о критериях выбора читайте в статье.
    Полезная статья: Гейзерная кофеварка или турка – что лучше для вкусного кофе: отзывы и 4 критерия выбора

    Алюминиевая гейзерная кофеварка

    Самый простой материал, из которого обычно изготовлена гейзерная кофеварка – алюминий. Он имеют свои плюсы и минусы в использовании.

    Преимущества алюминиевых гейзерных кофеварок:
    Ассортимент такой посуды шире, так как алюминий – традиционный материал для гейзерных кофеварок. В продаже можно найти модели емкостью от одной до 9 чашек эспрессо.
    Вариативность форм, цветов, дизайнерских решений. Этот металл позволяет окрашивать его во все цвета, а податливость материала – продуцировать разные формы.
    Приемлемая цена. Алюминий недорог в производстве, что удешевляет изделия из него без потерь в качестве.
    Быстро нагреваются. Приготовление чашки утреннего кофе отнимет считанные минуты.
    Дань традиции. Еще до появления кофемашин в Италии изготавливали алюминиевые кофеварки ребристой формы, суженные посредине, как клепсидра.
    Это интересно: Чем отличается кофеварка от кофемашины: главные различия между 2 устройствами
    Несмотря на популярность алюминиевых кофейников, некоторые характеристики предостерегают от использования такой посуды.

    Недостатки алюминиевых гейзерных кофеварок:
    Невозможно использовать на индукционной плите. Алюминиевая утварь не определяется такой техникой, так как не магнитится.
    Интересно почитать: Индукционная плита – как работает, как выбрать, как пользоваться. 4 причины купить
    Окисляются и темнеют. Не рекомендуется надолго оставлять жидкость внутри: алюминий поддается коррозии. По этой же причине после мытья сосуд стоит вытирать насухо.
    Кофейник не держит температуру и почти сразу остывает.
    Нельзя мыть в посудомоечной машине. Изделия из этого металла активно вступают в реакцию с моющими средствами и хлором в воде, поэтому длительное воздействие веществ на кофейник не рекомендуется.
    Правильный регулярный уход нивелирует эти недостатки.
    Статья в тему: ТОП-10 лучших гейзерных кофеварок для дома

    Гейзерные кофеварки из нержавейки

    Альтернатива традиционным алюминиевым кофеваркам – модели из нержавеющей стали. Кофеманы выделяют достоинства и недостатки такой посуды.
    Преимущества гейзерных кофеварок из нержавейки:
    Красивый стальной блеск. В отличие от алюминиевых, кофеварки из нержавейки почти не тускнеют, неприхотливы в уходе, легко моются вручную или в машине.
    Дольше держат тепло. Приготовленный кофе дольше остывает, так как теплопроводность стали хуже. Кофейники с помпой служат термосом.
    Подходят для всех плит. У гейзерных кофеварок из нержавейки шире диапазон эксплуатации: их можно греть на электрической, индукционной и газовой плите.
    Прочнее, чем алюминиевая. Кофеварка из нержавейки выдерживает нагрузки большей силы без вмятин, ей не страшны падения и удары.
    Невзирая на универсальность и прочность стальной посуды, минусы тоже существуют. Некоторые свойства гейзерных кофеварок из этого материала не устраивают любителей кофе.

    Недостатки гейзерных кофеварок из нержавейки:
    Дороже из-за сырья. Производство нержавеющей стали – трудоемкий процесс, поэтому такая посуда стоит недешево.
    Небольшой ассортимент. Характеристики стали не позволяют изготовить интересные дизайнерские модели.
    Тяжелее, чем алюминиевые. Наполненные водой, гейзерные кофеварки из нержавейки становятся довольно увесистыми.
    Придает напитку большей горечи. Это происходит, потому что нержавейка долго нагревается и может «пережечь» кофе из-за высокой теплопроводности сплава.
    Гейзерные кофеварки из алюминия или нержавеющей стали разных производителей могут отличаться характеристиками. В линейках некоторых торговых марок присутствуют комбинированные варианты – стальной низ и алюминиевый верх. Такая посуда подходит для всех видов плит и дешевле, чем вариант со сплошной нержавейки.
    Интересная информация: Как устроены кофеварки: принцип действия 6 кофемашин

    Какую кофеварку выбрать – из алюминия или нержавейки?

    Предпочтения кофеманов касательно выбора кофеварки разнятся. Для тех, кто сомневается, какая гейзерная кофеварка лучше, алюминиевая или нержавейка – сравнительная таблица.

  2. Fenrikinos Ответить

    Наряду с классическими версиями, которые используют внешний «теплоноситель», в продаже есть электрические гейзерный кофеварки, которые снабжены встроенным нагревательным элементом и работают по типу чайника с подставкой. На последней они могут вращаться вокруг своей оси.
    Кроме самого очевидного плюса, что не надо раскочегаривать плиту, есть и соответствующий минус – необходимо иметь именно электрическое питание. Другое неудобоство — нельзя быстро «перезарядить» кофеварку и приготовить ещё одну порцию, так как надо ждать пока она остынет, а ополоснуть холодной водой электрическую версию проблематично.
    Электроверсия, конечно, дороже, зато она может иметь (а может и не иметь, зависит от модели) таймер для начала приготовления. Якобы запах кофе может разбудить вас утром на работу вместо будильника ??

    Капучино в гейзерной кофеварке

    Гейзерные кофеварки варят черный кофе. Исключение — Bialetti Mukka Express, уникальная гейзерная кофеварка для приготовления капучино. Тут сразу скажу, что сам не пробовал, буду признателен за отзывы в комментариях.
    Во всех остальных случаях капучино можно приготовить, имея отдельный капучинатор-пеновзбиватель, да хотя бы просто электровенчик. Готовим кофе, взбиваем молоко в отдельной ёмкости и добавляем молочную шапку на кофе. Готово!
    P. S. Если же вы мечтаете готовить дома эспрессо, как в кафе, то гейзер вам не подойдет. Советую обратить внимание на более подходящее для этого оборудование: рожковые кофеварки или зерновые кофемашины. А вот тут советы по выбору автоматических кофемашин для капучино.

    Где купить?

    Широкий ассортимент оригинальных кофеварок Bialetti традиционно представлен в бутике Боффо (там же продают ремкомплекты и запчасти), Беру! и в Goods.ru. Также кофеварки Биалетти и запчасти к ним продаются в новом специализированном интернет-магазине моих друзей MokaPot.ru.
    Для классической серии Moka Express (алюминий, последняя модель, честно носящая имя «made in Italy») мой робот мониторит цены. Поэтому могу дать таблички с актуальными предложениями по каждой модификации: на 1 чашку, на 2 чашки и т. д. Обратите внимание, что итальянцы имеют ввиду «чашечки эспрессо». Например, «Moka Express на 1 порцию» имеет объем 50 мл, но кофе по факту получается 30-40 мл, то есть размер классического эспрессо. Выбирайте объём с учетом этого!

    ? Мока Экспресс на 1 чашку/порцию
    (артикул 1161)
    ? Мока Экспресс на 2 чашки/порции (артикул 1168)
    ? Мока Экспресс на 3 чашки/порции (артикул 1162, самый популярный формат)
    ? Мока Экспресс на 4 чашки/порции (артикул 1164)
    ? Мока Экспресс на 6 чашек/порций (артикул 1163)
    ? Мока Экспресс на 9 чашек/порций (артикул 1165)
    ? Мока Экспресс на 12 чашек/порций (артикул 1166)
    Из неоригинальных гейзерных кофеварок (в смысле «не марки Bialetti») могу выделить следующие популярные модели:
    IRIT-454 (сталь, соответствует объёму «на 6 чашек» у Биалетти):
    IRIT-455 (сталь, чуть больше объёмом, ~7-8 «чашек»):
    Rondell Kafferro RDS-499 (на 6 чашек)
    Но список «неоригинальных» гейзерок этими тремя не ограничивается, конечно, имя им легион. Если выбираете по цене, то самые дешевые варианты без оглядки на производителя представлены в таблице:
    В качестве иллюстраций к статье использованы фотографии пользователей сервиса flickr под никами Stoni, Alexandre Enkerli и Agnes Leung по лицензии Creative Commons.

  3. Тётя Анеме Ответить


    Решили порадовать себя кофеваркой гейзерного типа? Определитесь вначале по следующим вопросам:
    Тип. Плиточную или электрическую? Работающие от электросети приборы удобны для использования в офисах. А вот дома можно побаловать себя приготовлением напитка на плите.
    Объем. Одному человеку подойдет аппарат с выходом в 1-2 чашки. Большой компании понадобятся приборы на 12-18 чашек. Оптимально это кофеварка на 3-6 чашек.
    Материал. Корпус делают из алюминия, нержавеющей стали, в электрических моделях ещё используют стекло. Выбор материала за вами.
    Дополнительные функции. Несколько видов фильтров, отсек для хранения шнура, мерные ложки. Чем больше опций, тем дороже модель. Определяться с набором дополнений вам.

  4. ЖаритЛето Ответить

    маленький отчет по Bialetty-brikka на две чашки(с клапаном).
    1.Эксплуатирую с весны 2009 совместно с кофемолкой Nova simonelli MCF(с микрометрической настройкой помола), водяным фильтром по 1-2-3 раза в день.
    2.Испробовал всю серию Jardin средней обжарки(такой у нас в городе относит дешевый и свежий 1-1,5 месяца срок обжарки)от ETHIOPIA SIDAMO(Strength3) до SUMATRA(Strength5) и другие сорта средней и более темной обжарки.(смеси с рабустой не использую).(светлые обжарки не завариваются- кислят).
    3. Во-первых -заваривание кофе происходит при нарастании давления воды до избыточного 1,5бара.(вес клапана 60 грамм, диаметр отверстия под ним 2,0 мм, по физическим формулам получается 1,5бар).
    4. помол кофе выбираю так чтобы таблетка после заваривания выглядела с отпечатками верхней сетки, и разламывалась , а не была мокрой, на дне выпитой чашки кофе не должно остаться крупинок.
    5. насыпаю полную воронку кофе и разравниваю, а не трамбую ,плоской палочкой (толщ 1мм),лишнее смахиваю,получается плоская повехность кофе в воронке ,затем легко стукаю носиком воронки по столу, чтобы кофе осело от верхнего торца воронки на 1-2мм.
    6.дозу воды наливаю мерным стаканчиком по полоску,ставлю на газ чтобы огонь не сильно выходил за диаметр кофеварки.При этом примерно через 2,5 минуты появляются первые капли, а еще через 30-40 сек кофе 60мл и плотная крема.
    7, При этом вкус у кофе получается как рекламируется на пачке производителя кофе.
    8, А теперь самое главное. Если кофе кислит я делал следующее: наливал воды больше на 10-20мл больше чем рекомендовано.Происходило следующее – время до смачивания увеличивалось до 3,5 мин,время смачивания увеличивалось до 1минуты и температура при смачивании выше( это видно по более темной креме),кислинка пропадала появлялась горчинка., т.е. температура заваривания четко зависит от объема воды.(конечно крема будет тоньше).
    9.налицо возможность добиться повторяемости от чашки к чашке и тонкой настройки вкуса кофе,
    10.Я не пытаюсь сравнивать ее с 15барными кофеварками, но турку я убрал в шкаф, а френч пресс стал использовать оч. редко.
    [ Редактирование Чт авг 13 2009, 11:48 ]
    Наверх

  5. Agagelv Ответить

    маленький отчет по Bialetty-brikka на две чашки(с клапаном).
    1.Эксплуатирую с весны 2009 совместно с кофемолкой Nova simonelli MCF(с микрометрической настройкой помола), водяным фильтром по 1-2-3 раза в день.
    2.Испробовал всю серию Jardin средней обжарки(такой у нас в городе относит дешевый и свежий 1-1,5 месяца срок обжарки)от ETHIOPIA SIDAMO(Strength3) до SUMATRA(Strength5) и другие сорта средней и более темной обжарки.(смеси с рабустой не использую).(светлые обжарки не завариваются- кислят).
    3. Во-первых -заваривание кофе происходит при нарастании давления воды до избыточного 1,5бара.(вес клапана 60 грамм, диаметр отверстия под ним 2,0 мм, по физическим формулам получается 1,5бар).
    4. помол кофе выбираю так чтобы таблетка после заваривания выглядела с отпечатками верхней сетки, и разламывалась , а не была мокрой, на дне выпитой чашки кофе не должно остаться крупинок.
    5. насыпаю полную воронку кофе и разравниваю, а не трамбую ,плоской палочкой (толщ 1мм),лишнее смахиваю,получается плоская повехность кофе в воронке ,затем легко стукаю носиком воронки по столу, чтобы кофе осело от верхнего торца воронки на 1-2мм.
    6.дозу воды наливаю мерным стаканчиком по полоску,ставлю на газ чтобы огонь не сильно выходил за диаметр кофеварки.При этом примерно через 2,5 минуты появляются первые капли, а еще через 30-40 сек кофе 60мл и плотная крема.
    7, При этом вкус у кофе получается как рекламируется на пачке производителя кофе.
    8, А теперь самое главное. Если кофе кислит я делал следующее: наливал воды больше на 10-20мл больше чем рекомендовано.Происходило следующее – время до смачивания увеличивалось до 3,5 мин,время смачивания увеличивалось до 1минуты и температура при смачивании выше( это видно по более темной креме),кислинка пропадала появлялась горчинка., т.е. температура заваривания четко зависит от объема воды.(конечно крема будет тоньше).
    9.налицо возможность добиться повторяемости от чашки к чашке и тонкой настройки вкуса кофе,
    10.Я не пытаюсь сравнивать ее с 15барными кофеварками, но турку я убрал в шкаф, а френч пресс стал использовать оч. редко.
    [ Редактирование Чт авг 13 2009, 11:48 ]
    Наверх

  6. after life Ответить

    Константин: «Второй год пользуюсь BialettiMukkaExpress. На капучино не похоже, скорее кофе с молоком. Обратил внимание, что если варить на очень сильном огне, то результат обратный – вода попадает в верхний резервуар теплая, около 60 гр. Для гейзерных кофеварок требуется медленный огонь».
    Юлия: «Опробовала новую гейзерную кофеварку Гипфель. До этого пользовалась туркой. Результатом очень довольна. Вкусно, крепко, ароматно. Не скажу, что в турке кофе получалось хуже, просто он другой по вкусу. Насыщеннее как-то».
    Ольга: «Проблема с кофеваркой Тескома! Пользовалась 3 года. Кофе был отличный. Последние две недели происходит что-то непонятное: появился вкус горелого кофе. Искала ответ в интернете. Оказывается, кофейные смолы забивают ситечко, и ничего нельзя поделать. Надо менять кофеварку. У кого-нибудь было что-то подобное?”
    Гейзерные кофеварки конструктивно несложны, что дает возможность подделывать их под известные торговые марки, реализуя по низким ценам. Покупая изделие, надо обращать внимание на качество предохранительного клапана, резиновой прокладки, резьбу. Наилучшие традиционные кофеварки производятся в Италии, фирмой Bialetti.

  7. Starstaff Ответить

    Тип. Существует два типа гейзерных кофеварок – плиточные и электрические. Первые ставятся на плиту и греются на ней, вторые – на специальную подставку, которая подключается к электросети.
    Материал корпуса. Как правило, при изготовлении кофеварок используется нержавейка или алюминий, но иногда встречаются стеклянные модели. Самым лучшим материалом признан первый, так как он долговечен и прост в уходе, но и ценник его будет на порядок выше остальных.
    Объем. Сегодня в продаже существуют кофеварки с разным объемом: некоторые позволяют готовить до двух чашек напитка за один раз, другие же способны предоставить на выходе целых 18 порций ароматного кофе. Здесь нужно учитывать количество людей, которые будут пользоваться прибором. Для среднестатистической семьи из родителей и нескольких детей достаточно будет машины с выходом до 6 порций.
    Дополнительные возможности. Среди них могут быть: отделение для хранения шнура, комплект фильтров для кофе разной крепости, ложка и кисточка для упрощенного заваривания напитка и т.д. Но в зависимости от этих дополнений будет расти стоимость аппарата.
    Похожий материал

    Какую выбрать кофемашину для дома? ТОП 18 лучших моделей
    Кофемолка электрическая, рейтинг, лучшие модели 2019
    Кофе в зернах, рейтинг лучших
    Лучшие кулеры для воды по отзывам в 2019 году

  8. TYF Ответить

    *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
    Любителям бодрящего напитка сегодня представлено широкое многообразие различных приспособлений и устройств, при помощи которых можно готовить ароматный, насыщенный кофе. Самое традиционное из всех – это, конечно же, турка. Ее поклонники не изменяют ей даже с самыми крутыми кофемашинами. Принцип ее действия достаточно прост, но сам процесс вызывает некоторые трудности, особенно у новичков.
    Сегодня ее потеснили гейзерные кофеварки, которые были изобретены в далеком 1933 году в Италии Альфонсом Биалетти. Они практически сразу завоевали популярность в европейских странах. Гейзерная кофеварка занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая известная в мире модель и является одним из символов Италии. Так в чем же ее популярность и по какому принципу происходит процесс варки?
    Напиток получается более насыщенный, крепкий и ароматный, у него нет кофейной гущи. В отличие от турки отпадает необходимость следить за процессом, и жидкость не разольется на плиту. Кроме кофе можно заваривать чай и отвары из растений.
    Корпус гейзерной кофеварки состоит из 2 частей, которые фиксируются друг к другу. В нижнюю емкость заливается вода. Далее на фильтр насыпается молотый кофе, и обе части соединяются. Пар, полученный при закипании, выталкивает остаток воды наверх, проходя через кофе, вбирает весь его аромат и поступает в верхнюю часть.
    Существует два вида гейзерных кофеварок. Одни работают от электросети. Они могут быть оснащены световым индикатором включения и выключения, таймером, функциями защиты от перегрева и замыкания. Другие варят кофе на плитах. Многие модели совместимы со всеми видами варочных поверхностей.

    Как правильно выбрать кофеварку, чтобы она долго служила и радовала бодрящим напитком?

    Тип. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать электрическую или плиточную кофеварку. Работающие от сети приборы удобны для использования в офисах. В домашних условиях можно побаловать себя традиционным приготовлением на плите. Если у вас индукционная варочная поверхность, то обязательно смотрите инструкцию, можно ли работать на таком типе плит.
    Объем. Если вы готовите кофе для одного человека, то подойдет модель с выходом 1-2 чашки. Для большой компании или офиса предлагаются приборы на 12 или 18 чашек. Оптимальным семейным приобретением станет кофеварка на 3-6 порций.
    Материал. Корпус изготавливают из нержавеющей стали, алюминия, в электрических моделях еще и из стекла. Все они просты в уходе, имеют высокую теплопроводность. Нержавейка отличается повышенными эксплуатационными свойствами, но цена на прибор будет выше, чем на аналогичный из алюминия. Ручки выпускаются из нейлона или бакелита. Они не нагреваются, поэтому риск ожога сокращен к минимуму.
    Дополнительные опции. Для удобства во многих кофеварках есть отсеки для хранения шнура. Для получения кофе разной насыщенности в комплектацию включают несколько видов фильтров. Мерная ложка и кисточка ускорят процесс приготовления. Важно знать, что чем больше опций, тем дороже будет электрическая кофеварка.
    Мы отобрали в рейтинг модели, различные по материалам изготовления и по цене, но все они обладают главным достоинством: они помогают приготовить ароматный напиток, который даст заряд бодрости и улучшит настроение на целый день.

    Рейтинг лучших гейзерных кофеварок

    Номинация

    место


    наименование товара


    цена

    Лучшие недорогие гейзерные кофеварки
    1
    Bialetti Elettrika
    4 750 ?
    2
    ENDEVER Costa-1020
    1 840 ?
    3
    Кофеварка гейзерная Fissman, на 9 порций, 540 мл
    1 557 ?
    4
    Кофеварка гейзерная “Vetta”
    580 ?
    Лучшие гейзерные кофеварки по соотношению цена-качество
    1
    Rommelsbacher EKО 366/E
    9 300 ?
    2
    KitchenAid 5KCM0812EOB
    15 000 ?
    3
    De’Longhi EMKM 4 Alicia
    4 290 ?

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *