Ирга что можно из нее приготовить на зиму?

10 ответов на вопрос “Ирга что можно из нее приготовить на зиму?”

  1. ДаР СоЛнЦа Ответить

    Ирга – вкусная и полезная ягода. Растение рано начинает плодоносить, урожай обычно обильный. Поэтому выращивание ирги на приусадебных участках является выгодным и несложным занятием.
    Богатство ирги минеральными веществами и витаминами (группы B, C, P) делает её востребованной среди приверженцев здорового питания. Она содержит много витаминов и минералов. Эта ягода — хороший источник антиоксидантов. Применение её в пищу может оказывать на организм человека противоопухолевое, иммуностимулирующее, успокаивающее и общеукрепляющее действие.
    Из нее можно приготовить джем, варенье, повидло, конфитюр, сок, квас, желе, компот, ликер, мармелад, пастилу, пюре, сироп, наливку и сладкое вино, перетереть с сахаром, заморозить или засушить.
    Ягода хорошо сочетается с другими сезонными плодами, поэтому компоты и соки можно смело разнообразить. Приторно сладкий вкус успешно сбалансирует айва, алыча, кислые сорта яблок и сливы.
    Рецепты из ирги на зиму, которые не предполагают тепловую обработку считаются самыми полезными, потому заготовка сырого варенья или заморозка станут идеальным вариантом сохранения ягоды.
    Свежая ирга не только лакомство. Поев в сезон от души, мы приведем в норму давление, снизим сахар в крови, нормализуется сон. Она пополнит организм витаминами в зимний период, убережет от плохого холестерина, инфаркта, инсульта, восстановит зрение.
    Как заморозить иргу на зиму?
    Заморозка ирги на зиму может происходить несколькими способами. Заготавливают пюре, разлив по формочкам, дополняют сахаром или без подсластителя. Самый распространенный способ – охлаждение целых ягод. Из такой заморозки зимой и варенье сварить можно, и компот, и желе получится превосходными. А также в начинку и для украшения домашней выпечки хозяйки успешно применяют ягоды ирги.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *