Как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа?

9 ответов на вопрос “Как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа?”

  1. KurdiBurdi Ответить

    Солить овощи можно долго и нудно, а вот как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа, наверняка, знают не все. Сегодня я подробно расскажу, как это сделать, а по фото вы поймете, что это еще и очень легко. Мне однажды довелось готовить ужин для родственников, которые приехали издалека и очень неожиданно. Как только зазвонил звонок в квартире, а все домашние были дома, я поняла, что кого-то принесло. К счастью, это были мои дальние родственники, которые проездом оказались в моем городе. Вот и заехали они ко мне на огонёк. Так как к приезду гостей не всегда готовишься, то я была застигнута врасплох. Но не тут-то было, я сразу же на кухне зазвенела посудой, и ужин был готов вовремя. А засоленная капуста среди заняла на столе центральное место. Так же несложно и быстро можно приготовить скумбрию, соленую в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом.

    Необходимые продукты:
    – половинка вилка белой капусты;
    – 1 средняя по величине морковка;
    – сладкий красный перец;
    – пару зубочков чеснока;
    – пару щепоток молотого черного перчика;
    – одна столов. л. крупной поваренной соли;
    – пару щепоток сахарного песка;
    – пару листочков лаврушки;
    – 50 грамм уксуса (9%);
    – 0,5 литра воды.


    Капусту шинкую произвольной формы. В данном случае выбирайте как ее нарезать по личному опыту, и кто как умеет. Приминаю ее чисто вымытыми руками. Капуста станет мягче.

    Морковку для такого рецепта я тру на терке, выбираю по обыкновению крупную сторону.

    Сладкий перец нарезаю полосочками и добавляю к овощам. Он добавит не только ярких красок капусте, но и придаст ей неповторимый аромат.

    Также в капусту клад листики лаврушки. Выдавливаю чеснок. Эти два компонента незаменимы для капусты и блюдо будет просто великолепным. Чтобы ускорить приготовление капусты, в нее обязательно нужно добавить специи. Чеснок, перец, лаврушка в этом очень помогают.

    Теперь готовлю маринад для капусты. В горячую воду всыпаю соль, сахарный песок. При горячей температуре сыпучие быстро растворятся.

    Вливаю уксус. Благодаря уксуса капуста станет маринованной и приятно-кисленькой на вкус.

    Добавляю молотый черный перец. Специи всегда шли только на пользу капусте.

    К этому времени маринад немножечко остынет и его можно будет использовать дальше. Теплым маринадом заливаю капусту.

    Прикрываю капусту в глубокой посуде плоской тарелкой. На тарелку ставлю тяжелый предмет, чтобы капуста немного придавилась в миске. Такую капусту можно делать и в эмалированной кастрюле. Все ведь зависит от объема приготовленного блюда.

    Через два часа капуста просолится и будет уже готовой для подачи на стол. А все это произошло из=за того, что маринад был теплый. Он и сыграл решающую роль.

    Все, что не съели, укладываю в банку и ставлю в холодильник. На следующий день обязательно все скушают.

    Надеюсь, мой рецепт доходчиво рассказал, как быстро засолить капусту в домашних условиях, и вы тоже попробуете то сделать.

    Чем разнообразнее обеденный стол, тем чаще вы будете слышать комплименты и похвалы в свой адрес. А чтобы их было больше, попробуйте приготовить еще и быстро маринованные баклажаны по-корейски, такая закуска тоже не будет лишней на столе.
    Bon Appetite!

  2. Creon Ответить

    Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

    Чаще всего этот овощ квасят, то есть подвергают процессу брожения, который занимает не менее недели. А вот солить капусту можно за сутки, в этом и прелесть заготовки.
    Внимание! Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец.

    Выбираем и готовим капусту

    Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.
    Начнем с основного овоща в солении, капусты:
    выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
    кочаны не должны быть подмерзшими;
    верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
    кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.
    Важно! Капуста с повреждениями, признаками заболеваний для засолки не годится.

    Солим быстро и вкусно #8212; рецепты

    Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

    Подготовка ингредиентов

    Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.
    С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.

    Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.

    Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.

    Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

    Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

    Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.
    кочан капусты – 1 штука;
    морковь- 1 штука;
    черный или душистый перец – 5-6 горошин;
    лаврушка – 3-5 листочков;
    вода – 1 литр;
    соль (не йодированная) – 30 граммов;
    сахарный песок – 15 граммов.

    Способ засолки
    Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.

    Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
    В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

    Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.
    Капустка быстрая за сутки в холодном рассоле:

    Рецепт 2 – с чесноком за сутки

    Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.
    килограммом белокочанной капусты;
    одной морковкой;
    3 или 4 зубчиками чеснока;
    одним литром воды;
    половиной стакана сахарного песка;
    двумя столовыми ложками соли;
    стаканом столового уксуса;
    вода #8212; 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
    столовый уксус — 1 стакан;
    растительное масло — половина стакана.
    Замечание! Этот рецепт предусматривает нарезку капусты кусочками, а морковь брусочками.

    Как солить

    Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.
    Как приготовить рассол, сейчас расскажем:
    В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
    Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.
    Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

    Рецепт 3 – моментальная капуста

    А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

    Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!
    Запаситесь такими продуктами:
    вилок на 2 кг;
    морковь – 2 штуки;
    сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
    чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).

    Особенности готовки
    Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.
    Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.
    Для рассола потребуется:
    вода – 1 литр;
    крупная соль – 70 граммов;
    сахар – 100 граммов;
    рафинированное масло – 200 мл;
    столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.
    Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

    Замечание! Соленая капуста по этому рецепту имеет ограниченный срок хранения – всего 14 дней и только в холодильнике.
    Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.
    Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.
    Быстро и вкусно:

    Заключение

    Мы представили вашему вниманию несколько вариантов быстрой соленой капусты за сутки. Рассказать обо всех рецептах в одной статье просто невозможно. Нужно заметить, что в быструю соленую капусту можно добавлять не только черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Очень вкусно получается капуста с яблоками, клюквой, брусникой.
    У каждой хозяйки есть свои рецепты, изюминки. Ведь кухня для них настоящая лаборатория, на которой можно экспериментировать, создавать кулинарные шедевры. Мы очень надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу. А также на то, что вы пришлете нам свои варианты соления капусты быстро.
    Не забудьте поделиться

  3. zvezda Ответить

    Пока вода остывает, готовим овощи. Головки мелко шинкуем, а морковь натираем на терке (при желании, можно использовать терку для корейской моркови). Теперь нужно перемешать овощи и плотными слоями уложить в банку. Важно, чтобы смесь находилась в емкости максимально плотно.

    Рисунок 3. Самая быстрая засолка овощей
    Теперь в банку нужно вылить рассол и накрыть ее капроновой крышкой. Емкость оставляем при комнатной температуре на трое суток, но при этом желательно поставить ее в большую миску, так как со временем рассол начнет вытекать. Через три дня нужно сделать отверстие в салате до самого дна банки, используя деревянную лопатку. Это необходимо, чтобы из заготовки вышли газы и ушла лишняя горечь. В таком состоянии заготовку нужно оставить на несколько часов (без крышки), а после этого можно сразу подавать к столу или ставить в холодильник для дальнейшего хранения.
    Если вы любите салаты с другими овощами, вам обязательно придется по вкусу рецепт самой быстрой засолки с морковью и болгарским перцем (рисунок 4).
    Для приготовления блюда вам понадобится несколько вилков общим весом 3 кг, 3 крупных болгарских перца, 600 граммов моркови, по 100 граммов соли и сахар и полтора литра воды.
    Засолка по данному рецепту занимает минимум времени. Сначала нужно промыть и нарезать тонкой соломкой капусту. Затем очищаем от плодоножек и семян перец и тоже нарезаем его тонкими брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем в банку слоями, слегка приминая каждый.

    Рисунок 4. Быстрый салат с морковью и перцем
    Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно просто растворить в воде соль и сахар, дать смеси покипеть несколько минут и сразу же вылить в банку с заготовкой. Емкость можно закрыть капроновой или металлической крышкой. Далее ее необходимо укутать одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Когда заготовка полностью остынет, ее можно подавать к столу.

    Классический рецепт засолки

    Если вы предпочитаете традиционную квашенную капусту, советуем вам воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Он проверен на практике, а соленая заготовка получается пряной и хрустящей (рисунок 5).
    Для засолки на зиму вам понадобится полтора килограмма самой капусты (вес указан без кочерыжки), 0,5 кг моркови, 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахара.
    Пошагово рецепт засолки выглядит так:
    Головки очищаем от вялых и поврежденных листьев, морковь чистим от кожуры. Овощи промываем проточной водой и мелко шинкуем.
    Морковь и капусту смешиваем в большой емкости, добавляем соль и слегка перетираем, чтобы овощи пустили сок.
    Овощную смесь плотно укладываем в стерилизованные банки. При этом лучше укладывать овощи слоям, плотно утрамбовывая каждый. Теперь достаточно просто прикрыть банки крышками, поставить их в большой таз и оставить бродить три дня при комнатной температуре.
    Ежедневно банки нужно проверять: снимать образовавшуюся пену и дважды в день протыкать смесь деревянной палочкой или ножом. Если этого не сделать, в заготовке останутся газы и она приобретет неприятный характерный запах и вкус.

    Рисунок 5. Классический рецепт квашеной капусты
    После того, как заготовка побродит трое суток в тепле, ее нужно перенести в прохладное помещение или поставить в холодильник. При этом важно, чтобы овощная смесь была покрыта рассолом. Если его недостаточно, можно долить в банку немного холодной кипяченой воды. Как только рассол станет прозрачным, салат можно кушать. Как правило, этот процесс занимает две недели.

    Как сделать капустный рассол

    Основу вкуса квашеной или маринованной капусты составляет рассол – смесь из воды и соли различной концентрации. Кроме того, рассол выделяется в процессе квашения овощей в бочках или кадках.
    Иногда в рассол добавляют различные пряности: тмин, семена укропа, лавровый лист и перец горшком, чтобы сделать смесь более ароматной. В зависимости от выбранного способа заготовки, будет отличаться и рассол для нее, поэтому мы приведем различные рецепты его приготовления.

    Для квашеной капусты

    Капуста, заквашенная в рассоле, считается традиционным методом заготовки этого овоща на зиму. Именно этот способ использовали в древности для приготовления домашних зимних заготовок.
    Подготовка к квашению остается прежней: капусту и морковь чистим, моем и тонко шинкуем. Основной секрет приготовления квашеной капусты – в маринаде, который готовится очень просто. Для этого нужно взять полтора литра воды и развести в ней столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После этого будущий рассол ставим на огонь и кипятим в течение нескольких минут.

  4. Rez Free Ответить

    Вам необходимы:

    капуста – 10 кг;
    морковка – 0,5 кг;
    тмин – 2 ч. ложки;
    кориандр – ? ч. ложки;
    перец;
    соль – ? стакана.
    Этот рецепт не предполагает добавление горячего маринада в самом начале. Овощи мелко шинкуются, а затем перетираются вручную с солью и указанными специями, пока не выпустят достаточное количество сока.
    Плотно утрамбуйте будущую закуску в банку или бочку, только дно загодя выстелите оставшимися капустными листьями, предварительно промытыми. Поставьте капусту на несколько дней под гнёт при обычной температуре.
    Периодически убирайте появляющуюся пену и давайте выходить газу, чтобы капуста не имела в дальнейшем лишнего неприятного запаха.

    Острая закуска с перцем и чесноком

    Такую капусту оценят любители остренького.

    Вам необходимы:

    капуста белокочанная – 2 кг;
    морковка – 1 шт.;
    стручок острого перца;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – 1 ст. ложка;
    чеснок – 3 зубчика;
    хрен – 30 г.
    Разделите капусту на 4 кусочка, удалив плодоножку и листья сверху, а затем мелко нарежьте. Разрежьте перец, уберите изнутри сердцевину и выберите все семечки. Лучше всего делать это, надев перчатки, так как после разделки перца тяжело отмыть руки. Мелко нарежьте его соломкой.
    Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавки или просто нарезать. Морковь натирается на крупной тёрке.
    Смешайте в одной ёмкости все овощи и пожмите их руками, чтобы пустили сок. Для закваски лучше использовать стеклянную банку. Плотно утрамбуйте в неё капусту. После этого нужно заняться приготовлением рассола. Литр воды кипятится с солью и сахаром, а затем перемешивается, чтобы они полностью растворились. Залейте полученным маринадом капусту, чтобы он полностью покрывал её, и отправьте засаливаться на 3 дня под гнётом при стандартной температуре.

    С зёрнами укропа

  5. Marinius Ответить

    Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

    Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.
    Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
    Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *