Как быстро заквасить капусту в домашних условиях за 2 часа?

6 ответов на вопрос “Как быстро заквасить капусту в домашних условиях за 2 часа?”

  1. CheZZ Ответить

    Заквасить капусту по-настоящему быстрее, чем за 2 дня, физически невозможно. Квашение — процесс небыстрый. Но есть небольшая хитрость. Можно сделать быструю квашеную капусту всего за 3—4 часа. Этот рецепт особенно хорош тем, что для него можно использовать даже молодую капусту, а это значит, что вкусную капустку теперь можно сделать в любое время года.
    Для приготовления быстрой квашеной капусты вам понадобится:
    1 кг белокочанной капусты;
    1—2 моркови;
    3—4 зубчика чеснока;
    10 ст. л. столового уксуса 9 %;
    100 г растительного масла;
    1 ст. л. сахара;
    1 ст. л. с горкой крупной соли;
    0,5 л воды.
    Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови, чеснок раздавите или нарежьте тонкими пластиками. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и уксус, можно добавить душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения. Смешанные в миске овощи залейте полученным маринадом. Накройте капусту сверху перевернутой тарелкой и сверху поставьте гнет — например, банку с водой. Оставьте капусту при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на сутки.
    Готовую капусту можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Но скорее всего, ее захочется побыстрее съесть.
    Для разнообразия несколько банок капусты можно квасить со свеклой, тогда у капусты будет яркий цвет и приятный оттенок вкуса.
    Капуста, приготовленная по этому рецепту, не является квашеной в буквальном смысле слова. Правильнее было бы назвать ее маринованной. Но в условиях остро ограниченного времени она может послужить заменой традиционной квашеной капусте без особых потерь.

    Квашеная капуста за пару дней

    Настоящая квашеная капуста готовится не так быстро. Но если в запасе еще есть 2—3 дня, вы успеете. Рецепт практически тот же, но без масла и уксуса.
    Вам понядобятся:
    1 кг белокочанной капусты;
    1—2 моркови;
    1 ст. л. сахара;
    1 ст. л. с горкой крупной соли;
    0,5 л воды.
    Нашинкованную капусту и морковь плотно уложите в 3-литровую банку. Залейте рассолом и накройте капроновой крышкой с дырочками или тканевой салфеткой. Поставьте банку в теплое место для квашения. В банке будут появляться пузырьки. Периодически слегка утрамбовывайте капусту ложкой, чтобы газ выходил, а капуста оставалась под рассолом. Через двое суток можно снять пробу. Готовую капусту храните в холодильнике.
    Именно такая капуста знаменита своими полезными свойствами, потому что в ее приготовлении участвовали молочнокислые бактерии. Они помогут бороться с дефицитом витамина С, нарушениями пищеварения, а также с лишним весом.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *