Как делать луковые кольца в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как делать луковые кольца в домашних условиях?”

  1. CeMPLace Ответить

    1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
    При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

    Приготовление кляра

    2. Аккуратно отделить белки от желтков.
    3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
    4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
    5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
    6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
    Правильный кляр по консистенции как сметана

    Обжарка луковых колец

    7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
    Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
    8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
    Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
    У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
    Готовые кольца имеют золотистый цвет9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
    10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *