Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях?”

  1. Flamewing Ответить

    1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
    При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

    Приготовление кляра

    2. Аккуратно отделить белки от желтков.
    3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
    4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
    5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
    6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
    Правильный кляр по консистенции как сметана

    Обжарка луковых колец

    7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
    Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
    8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
    Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
    У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
    Готовые кольца имеют золотистый цвет9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
    10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

  2. Mr.Ice Ответить

    Рецепт луковых колечек сегодня распространен практически повсеместно, а позаимствован он был у поваров американской кухни. Жители этого контингента просто обожают пиво с разнообразными дополнениями, и незатейливая закуска из неприхотливого и недорого овоща пришлась им по вкусу.

    Ингредиенты:

    Лук (крупного размера) – 2 штуки;
    Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. ложка;
    Яйцо сырое – 1 или 2 штуки;
    Мука – 6 ст. ложек;
    Вода – 50 мл;
    Паприка молотая – по вкусу;
    Соль – по предпочтению;
    Масло растительное (у нас – оливковое) – сколько потребуется для жарки.

    Пошаговое приготовление блюда:

    Для того, чтобы сделать к дружеским посиделкам вкусные и аппетитные луковые кольца в кляре, которые разнообразят любое меню, включая праздничное, подготовим необходимые для рецепта ингредиенты. Их количество, конечно же, можно варьировать в большую либо меньшую сторону в зависимости от числа желаемых порций.
    Подготавливаем нужные продукты для реализации рецепта
    В первую очередь внимание уделим луку. Очищаем его от шелухи, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать в форме колец. Толщина луковых колечек от 3 до 5 мм. Кольца разбираем и перекладываем в миску.
    Репчатый лук нарезаем кольцами
    На тарелку пересыпаем пару суповых ложек пшеничной муки. Кинем к муке молотую паприку и перемешаем сыпучие ингредиенты.
    Смешиваем 2 ст. л. муки с молотой паприкой
    Подготовленные луковые колечки обваляем в пряной муке.
    Лук обваливаем в муке
    Продолжаем рецепт наших луковых колец в кляре с фото, переходим к следующему кулинарному шагу. Сейчас приготовим кляр для луковой нарезки. В небольшую емкость выкладываем сметану (либо майонез), подсыпаем оставшуюся порцию муки. Добавляем к данным ингредиентам куриный желток. Белок только не торопитесь выбрасывать, он нам тоже понадобится для кляра.
    В миску выкладываем муку, желток, сметану
    Используя вилку (а можно и венчик при большом объеме будущего кляра), ингредиенты перемешиваем. В процессе вливаем воду и солим.
    Компоненты кляра перемешиваем с водой и солью
    Вот такая мучная масса у нас вышла.
    Кляр в процессе
    Возвращаемся к оставшемуся белку. Его следует миксером взбить, а затем ввести в состав мучной смеси.
    Добавляем взбитый белок
    С аккуратностью вмешиваем массу из белка в тесто. Наш кляр для луковых колец готов. Посмотрите, какой он нежный вышел, с приятной структурой.
    Кляр готов
    Продолжаем реализовывать рецепт луковых колечек в кляре и переходим к основному гастрономическому этапу. Дно сковороды заполняем растительным маслом. Хорошо прогреваем его. Берем луковое кольцо и окунаем его полностью в приготовленный кляр.
    Кольца опускаем в кляр
    Теперь луковые кольца в кляре как на фото опускаем для жарки в горячее растительное масло.
    Начинаем жарить луковые кольца
    Поджариваем с двух сторон.
    Луковые кольца в процессе жарки
    Жир лучше с колечек удалить бумажными поленцами, выложив на них закуску.
    Готовые луковые кольца в кляре

    Польза блюда

    Как и любые закуски, которые жарятся во фритюре, луковые колечки в кляре трудно называть полезными. И уж, конечно же, их нельзя считать вариантом для правильного питания. Но «запретный плод – сладок», и иногда можно переступить рамки, зная меру. Поскольку основной ингредиент нашей бюджетной закуски – лук – имеет целительные свойства, то будем считать домашний вариант его приготовления в клярной шубке возможным для перекуса. Кстати, можно и не жарить кольца на сковороде во фритюре, а перенести его поджарку в духовку.
    Мы сделали вкусные луковые колечки на сковороде с использованием кляра. Рецепт можно считать базовым и его можно разнообразить. К примеру, хороши луковые колечки с сыром в кляре по рецепту, которые тоже просто приготовить. А еще такие луковые кольца с сыром в кляре пошагово пожарить можно вместе с панировкой из молотых сухарей. В любом случае, и луковые кольца с сыром в кляре, и без сыра получаются замечательными по вкусу!

    Похожие рецепты

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *