Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?”

  1. INOVUSESEQ Ответить

    1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
    При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

    Приготовление кляра

    2. Аккуратно отделить белки от желтков.
    3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
    4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
    5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
    6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
    Правильный кляр по консистенции как сметана

    Обжарка луковых колец

    7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
    Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
    8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
    Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
    У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
    Готовые кольца имеют золотистый цвет9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
    10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

  2. Dagdagas Ответить

    Перед тем, как сделать луковые кольца, решите, как и с чем вы будете их подавать. Вариантов всего два:
    закуска к пиву;
    горячее блюдо.
    Такая закуска одинаково хорошо подходит как к темным, так и к светлым сортам. Что касается горячего блюда, то в таком качестве колечки стали использовать сравнительно недавно, но новое кушанье пришлось по душе многим посетителям пабов. Отличным дополнением станет какой-либо оригинальный соус.

    Как делать луковые кольца – в кляре или просто так?

    Есть довольно много вариантов приготовления луковых колечек. Популярность блюда обусловлена и тем, что никаких заморских пряностей здесь не нужно – ингредиенты самые простые, почти все, что требуется, найдется в любом холодильнике или кухонном шкафу.
    Дома можно приготовить колечки двумя способами:
    в кляре;
    в панировке.
    Первый способ занимает несколько больше времени. Если гости уже в пути – лучше ограничиться кольцами в панировке. Это тоже очень вкусно. Но не рассчитывайте, что можно просто вывалить лук на сковородку и бежать открывать двери.
    Важно! Процесс все же займет какое-то время, тем более, что за раз пожарить все кольца не получится – на сковородку их можно укладывать только в один слой, причем, желательно, чтобы кружочки не касались друг друга, иначе — они подгорят.

    Как делать луковые кольца в кляре?

    Прелесть луковой закуски заключается еще и в том, что можно смело экспериментировать, делать разные виды кляра, готовить всевозможные соусы. Единственное, что вам понадобится в любом случае – растительное масло. Оно обязательно должно быть:
    рафинированным;
    дезодорированным.
    Важно! Если вдруг такого не оказалось, можно, конечно, использовать и любое другое, но результаты могут вас удивить. Вероятнее всего, вы почувствуете сильный масляный привкус, а сами колечки окажутся очень жирными. Впрочем, некоторым такой вариант тоже нравится.

    Какие продукты нужны?

    Ответ на вопрос, как готовить луковые кольца в домашних условиях, вы найдете в своей собственной кухне. Вам могут пригодиться:
    сметана;
    томатная паста;
    томатный сок;
    куриные или перепелиные яйца;
    сливочный сыр;
    молоко;
    чесночный порошок или головка чеснока;
    уксус;
    перец молотый;
    мука;
    конечно же, несколько крупных луковиц.

    Самый простой кляр

    Если предполагается кляр, с него и надо начинать, потому что он должен немного постоять. Минут пятнадцать-двадцать, но за это время вы успеете нарезать лук. Вам нужны:
    1 сырое яйцо;
    1 стакан муки;
    2 стакана воды комнатной температуры;
    миска;
    миксер.
    Как готовить кляр:
    Насыпьте муку в миску.
    Вылейте туда же сырое яйцо и перемешайте
    Влейте воду и немного перемешайте.
    Взбейте все это миксером.
    Поставьте на четверть часа на полку холодильника.

    Режем колечки:

    Перед тем, как резать колечки, луковицу необходимо тщательно очистить.
    Лучше срезать немного одну сторону, чтобы удобно было шинковать и при этом не пораниться.
    Нарежьте колечки шириной примерно 0,5 см.
    У каждого кольца разъедините слои.
    Снимите пленку.
    Важно! Пленку снимать долго и утомительно, но без нее кляр будет держаться лучше.

    Как жарить луковые кольца в домашних условиях?

    Собственно жарка – процесс не особенно сложный, но требующий внимания и аккуратности:
    Нагрейте до кипения примерно 2 стакана воды.
    Влейте в кипяток пару ложек пищевого уксуса (9%).
    Опустите в раствор кольца приблизительно на пять минут.
    Налейте масло на сковороду с высокими бортами и хорошо разогрейте.
    В миску насыпьте муку.
    Обваляйте колечки.
    Окуните по очереди 4-5 колец в кляр.
    Положите их на сковородку.
    Жарьте до появления коричневой корочки.
    Важно! Готовые кольца сначала лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а уже потом – на блюдо.

    Сметанный кляр

    Луковые кольца всегда жарят одинаково, а вот кляры могут быть разными. Давайте поговорим о том,  как сделать луковые колечки в сметанном кляре. Помимо лука, муки и масла (лучше оливкового), вам потребуются:
    4 ст. л. сметаны.;
    3 яйца;
    соль.
    Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:
    Поставьте на стол миску и чашку.
    Разбейте яйцо так, чтобы скорлупа раскололась на 2 примерно равные части.
    Переливайте содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую над миской.
    Дождитесь, пока весь белок выльется, а желток положите в чашку.
    Охладите желтки и белки.
    В чашку, где находятся желтки, выложите сметану (она должна быть густой).
    Тщательно перемешайте.
    В миску с белками добавьте чуть-чуть соли и взбейте.
    Смешайте то, что находится в миске и в чашке.
    Муку всыпьте несколькими небольшими порциями, продолжая перемешивать.
    Добавьте специи, если вы их любите.
    Дайте кляру постоять минут пятнадцать, за это время подготовьте лук.
    Важно! Луковые кольца в сметанном кляре – отличный гарнир к мясу. Можно добавить томатный соус.

    Пивной кляр

    Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:
    2 яйца;
    стакан муки;
    1,5 стакана светлого пива;
    соль.
    Важно! Блюдо готовится в течение примерно получаса.

    Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:
    Муку лучше предварительно просеять, а пиво – подержать в холодильнике.
    Взбейте яйца (желтки и белки разделять не нужно).
    Небольшими порциями добавьте муку.
    Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
    Подсолите.
    Влейте пиво.
    Перемешайте содержимое миски миксером на низкой скорости.
    Дайте кляру постоять минут пятнадцать, пока вы готовите все остальное.
    Важно! Для этого рецепта годится только живое светлое пиво – бутылочное  с большим сроком хранения не подходит, темное – тоже.

    Кляр из чипсов

    Еще один интересный способ приготовить дома луковые колечки – в кляре из чипсов, то есть фактически из картофеля. Вам нужны:
    стакан муки;
    2 яйца;
    соль;
    перец молотый;
    400 г чипсов;
    200 г йогурта.
    Готовить лучше в большой миске. Вам пригодятся также вилка и миксер:
    В миску вылейте яйца – белки вместе с желтками.
    Добавьте туда же йогурт, перемешайте.
    Постепенно добавьте муку, не забывая непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комки.
    Посолите, при желании — добавьте специи.
    Хорошенько все перемешайте, чтобы получилось что-то вроде пюре – это удобнее делать миксером, но можно также венчиком или вилкой.
    Лук нарежьте, как и для любого рецепта луковых колец.
    Масло вылейте в глубокую сковородку и подогрейте.
    Кольца окуните в кляр.
    Обваляйте их в чипсах, а затем положите в сковородку и жарьте до появления ровной коричневой корочки.

    Томатный кляр

    Сделать такой можно из томатного сока или пасты. Лучше — если есть сок. Пасту надо предварительно развести:
    Поместите в стакан 1 столовую ложку томатной пасты.
    Долейте почти до верха воду комнатной температуры.
    Перемешивайте, пока паста не растворится.
    Кроме томата и лука, нужны еще:
    3 г дрожжей;
    немного сахара;
    немного специй;
    растительное масло.

    Кляр готовится так.
    Дрожжи смешайте с сахаром.
    Томатный сок немного подогрейте – он должен быть чуть теплее комнатной температуры.
    Сок вылейте в смесь дрожжей и сахара.
    Добавьте чайную ложку масла.
    Всыпьте муку.
    Перемешайте ингредиенты.
    Оставьте кляр на полчаса на столе (в холодильник ставить не надо).
    Важно! Жарятся колечки так же, как и в любом другом кляре.

    Луковые кольца в духовке

    Это блюдо можно сделать и в духовом шкафу. Кляр может быть любым, но лучше всего запекается сырный.
    Важно! У приготовления в духовке – свои преимущества, кольца получаются не такими жирными, как в масле, так что их сразу можно подавать на стол.
    На 4 луковицы среднего размера вам понадобятся:
    100 г сыра;
    2 яйца;
    2 ст. л. майонеза “Провансаль” или домашнего;
    стакан муки;
    соль, специи – по желанию.
    Их кухонной утвари, помимо мисок, вилки и миксера, вам нужна еще терка:
    Натрите сыр.
    Выложите его в миску.
    Вылейте туда же 2 сырых яйца и перемешайте.
    Добавьте майонез.
    Насыпьте муку.
    Добавьте соль и перец.
    Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Прогрейте духовку до 150? С.
    Застелите противень пергаментной бумагой.
    Кольца обмакните в сырный кляр и разложите на противень.
    Запекайте колечки в духовке не более семи минут.

    Колечки без кляра

    Это – самый простой рецепт. Не надо ничего перемешивать, возиться с кляром и ждать, пока он отстоится:
    Нарежьте лук кольцами.
    Слои разъедините.
    Снимите пленку.
    Обваляйте каждое колечко в панировочных сухарях.
    Поджарьте до ровного коричневого цвета.

    Соусы к луковым кольцам

    Луковые колечки, конечно, хороши и сами по себе. Можно их есть и с магазинными соусами:
    кетчупом;
    сырным;
    сметанно-грибным;
    чесночным.
    Но ничто не мешает порадовать своих гостей-гурманов самодельными соусами к этому блюду. Например, такими.

    Винно-имбирный

    Для его приготовления нужны:
    1 маленькая луковица;
    3 зубчика чеснока;
    50 г имбиря;
    нерафинированное растительное масло;
    100 г белого вина;
    100 г соевого соуса;
    100 г любого сока;
    1 ч. л. томатной пасты;
    сахар;
    2 ст. л. крахмала;
    100 г воды.

    Как готовить:
    Для начала лук, чеснок и имбирь тщательно очистите и измельчите.
    Обжарьте до коричневого цвета на растительном масле.
    В отдельную кастрюльку вылейте белое вино и соевый соус.
    Добавьте сок.
    Добавьте томатную пасту и сахар.
    Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и перемешайте.
    Доведите смесь до кипения.
    Разведите крахмал в воде.
    Влейте его тонкой струйкой в кипящий соус.
    Варите 5 минут и снимите с огня.
    Дайте кастрюле остыть.
    Процедите содержимое через марлю.

    Молочный соус

    Для него понадобятся:
    50 г молока;
    2 плавленых сырка;
    масло растительное;
    специи.
    Как готовить:
    Доведите молоко до кипения.
    Сырки натрите.
    Добавьте их в молоко.
    Добавьте масло и специи.
    Перемешайте и добавьте немного измельченной зелени.

    Видеоматериал

  3. Matrix Ответить

    Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.

    Ингредиенты:
    лук – 2 головки;
    яйцо куриное – 3 шт;
    сметана 15% или 20% жирности;
    мука – 3-5 ст. ложек;
    соль, перец по вкусу;
    масло растительное.
    Способ приготовления:
    Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
    Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
    В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
    Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
    Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
    Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
    Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
    Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.

    Луковые кольца на сковороде

    Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.

    Ингредиенты:
    головки репчатого лука – 4 шт;
    яйцо – 2 шт;
    мука – 50 гр;
    пиво – 130 мл;
    соль по вкусу;
    растительное масло.
    Способ приготовления:
    Отделите белки от желтков.
    Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
    Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
    Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
    Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
    Разогрейте сковородку с маслом на плите.
    Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
    Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  4. Terisar Ответить


    Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

    На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

    Обвалять колечки лука в панировке.

    В миске смешать сметану, муку и желтки.

    Добавить воду и соль.

    Добавить взбитые белки.

    Перемешать кляр.

    Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

    Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *