Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом быстро?

17 ответов на вопрос “Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом быстро?”

  1. cema48 Ответить

    Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.

    Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки

    предпочтение следует отдать крепким плодам среднего размера;
    если выбирать маленькие овощи, то они окажутся пересоленными, в то время как плоды большего размера в достаточном количестве не успеют просолиться;
    плоды лучше срывать прямо с грядки рано утром, таким образом, в «живом» состоянии они продержатся ещё около 2 часов;
    перед приготовление плоды замачивают не менее 4 раз в воде для того, чтобы они стали более хрустящими и приобрели должную упругость;
    для того чтобы процесс брожения малосольных огурцов происходил по всем правилам, их следует хранить в достаточно тёмном месте.

    Какую соль выбрать


    крупная соль считается самой полезной для человеческого организма;
    предпочтение следует отдать каменной соли, потому что такой вариант является оптимальным для любого вида заготовок;
    если выбрать другой вид, то плоды в результате окажутся размягчёнными, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

    Какую воду использовать

    при консервировании этому моменту важно уделять особое внимание, так как иногда вода может оказаться совершенно непригодной для засаливания хрустящих огурчиков;
    идеальным вариантом является родниковая вода, но, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность использовать её в процессе консервации овощей;
    альтернативой родниковой воде станет вода, набранная из проверенного колодца;
    если предложенные выше варианты не подходят, то стоит воспользоваться фильтрованной либо бутилированной водой, приобретённой в магазине.

    Выбор посуды для консервации


    стеклянная посуда является оптимальным вариантом для любых заготовок, единственным её недостатком является хрупкость;
    хорошей альтернативой станет посуда, изготовленная из высококачественной керамики либо эмалированная;
    в алюминиевой посуде не удастся приготовить вкусные и хрустящие плоды по причине того, что этот материал подвергается окислительным процессам.

    Какие травы придадут малосольным огурцам непревзойдённый вкус и аромат

    особую роль в засолке овощей играет хрен, так как именно благодаря ему плоды приобретают должную упругость;
    использование смородины и укропа делает малосольные огурцы хрустящими, эти пряности наполняются плоды своеобразным вкусом и запахом;
    без чёрного и душистого горошка, а также лаврового листа не приготовить вкусных малосольных огурцов, но важно помнить, что данные ингредиенты следует добавлять исключительно в горячий рассол;
    необычный вкус придаёт овощам чеснок, кроме этого он обладает непревзойдёнными дезинфицирующими свойствами;
    в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно воспользоваться и другими, любимыми у каждой хозяйки и её членов семьи приправами и травами.

    Важно знать

    Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.
    И ещё несколько советов от опытных хозяек
    1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.
    2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.
    3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.
    4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.
    5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.
    6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.
    7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.
    8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.

  2. zamanter Ответить

    Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.
    Ингредиенты:
    Огурцы (свежие) – столько, сколько влезет в трехлитровую банку (обычно около 1 кг).
    Зеленый укроп (веточки и зонтики).
    Чеснок – 5 зубков.
    Соль (крупная, каменная, без фтора и йода) – 3 ст. л. (ложки с горкой).
    Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.
    Алгоритм приготовления:
    Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок очистить, промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинами. Укроп хорошенько промыть от песка, грязи.
    Уложить на дно половину укропа и чеснока, далее поставить вертикально огурцы, плотно заполняя всю стеклянную емкость. Второй «этаж» можно не ставить, а просто уложить плоды. Сверху – оставшийся чеснок, всыпать соль, прикрыть зонтиками укропа.
    Закипятить воду (можно взять больше, чем 1 литр), залить кипятком. Накрыть капроновой крышкой. Придерживая банку полотенцем, покрутить ее, чтобы соль растворилась, но не осела на дно.
    Если приготовить огурцы по такому рецепту вечером, то к утру вода остынет, плоды просолятся. Их можно уже подавать к завтраку, то-то обрадуются домочадцы!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.
    Ингредиенты:
    Вода – 1 литр.
    Огурцы – 1 кг.
    Соль – 2-3 ст. л.
    Чеснок – 1 головка.
    Красный перец (горький) – 1 шт.
    Хрен (листья) – 2-3 шт.
    Укроп – 2-3 зонтика.
    Алгоритм приготовления:
    Чеснок очистить, вымыть, вместе с красным острым перцем нарезать. Хрен и укроп вымыть.
    Огурцы перебрать, выбрать лучшие, одинаковые по размеру.
    На дно емкости для соления выложить листья хрена, укроп, нарезанный чеснок с перцем.
    Затем положить слой огурцов (в банке можно ставить вертикально). Следующий слой – специй и трав, затем – плодов. Так до заполнения емкости.
    Соль развести в воде до растворения. Залить маринадом плоды, оставить для просаливания. Если заливать горячим рассолом, процесс будет идти быстрее, утром можно дегустировать. Если рассол холодный, то потребуется 2-3 дня.

    Приготовление малосольных огурцов с укропом

    Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.
    Ингредиенты:
    Свежие огурцы – 1 кг.
    Соль (без добавок в виде йода или фтора) – 2-3 ст. л.
    Укроп – 4-5 соцветий или веточек.
    Вода – около 1 л.
    Алгоритм приготовления:
    Процесс начинается с подготовки плодов – жесткий отбор – огурцы должны быть целые, без вмятин, желательно, одного размера (для равномерности просаливания). Плоды вымыть, обрезать хвостики, выдержать в холодной воде 2 часа.
    Укроп промыть, веточки можно порезать, соцветия укладывать в емкость целыми, перемежая с огурцами, пока не заполнится емкость (кастрюля или стеклянная банка).
    Растворить в воде соль, рассолом залить подготовленные огурцы.
    Начинается самый сложный период – ожидания вкуснятины. Его можно ускорить, если заливать горячим рассолом.

    Рецепт малосольных огурцов на минералке

    В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.
    Ингредиенты:
    Свежие маленькие огурцы – 1 кг.
    Минеральная вода (газированная) – 1 л.
    Соль поваренная – 2 ст. л
    Укроп – 5-6 веточек или 3-4 зонтика.
    Чеснок – 3-5 зубков.
    Алгоритм приготовления:
    В приготовлении нет ничего сложного. Огурцы подготовить, то есть вымыть, обрезать кончики.
    Уложить на дно емкости укроп и чеснок (очищенный, нарезанный). Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее – огурцов.
    Высыпать соль, залить холодной минералкой.
    Прикрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, не осесть на дне. Оставить для маринования на 12 часов.

  3. engine69 Ответить

    Ингредиенты:

    огурцы свежие — 1 кг
    вода — 1 литр
    соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
    сахар — 1 ст. л.
    листья хрена
    укроп (зонтики)
    чеснок — 6-7 зубчиков
    острый перец
    черный перец горошком
    На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

    2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

    3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

    4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

    Малосольные огурцы быстро

    Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

    Ингредиенты:

    огурцы свежие
    соль
    зелень укропа
    чеснок
    перец чили сухой
    Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

    2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

    3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

    4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

    5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

    6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

    Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

    Нам понадобится:

    огурцы свежие — 1 кг
    зелень укропа  — 1 пучок
    чеснок — 1 головка
    соль — 1 ст. л.
    сахар — 1 ч. л.
    Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики
    Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

    2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

    3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.
    4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.
    Быстро, удобно, а главное вкусно!

    Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке


    Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!
    Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.
    Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

  4. privetik... Ответить

    Эти огурцы, конечно не готовятся в пакете, а используется банка, чтобы можно было залить минералку, но они также относятся к варианту быстрого приготовления. К тому же благодаря минеральной воде, огурчики еще более полезные, хрустящие и вкусные. Минералку необходимо использовать сильно газированную. Отдайте предпочтение только качественной воде.

    Расчет ингредиентов я привела на одну баночку 700 мл.
    Для приготовления нам понадобится: 
    Огурцы — 5 шт
    Укроп — 3 веточки
    Чеснок — 2 зубчика
    Черный и душистый перцы горошком — по вкусу
    Соль — 1 ст.л.
    Минеральная вода — 300 мл.
    Огурчики замачиваем в воде на время, которым вы располагаете. Можно оставить на пару часов. Вымоченные, они получаются более хрустящими. Затем хорошо промываем в проточной воде.

    Огурцы с краев обрезаем. Обязательно попробуйте с темной стороны, так как иногда они горчат.

    Нижнюю часть укропа — палочки не выбрасываем, а складываем на дно банки. Верхушки нам пригодятся позже. Закладываем зелененькие вертикально. Помещается примерно 4-5 штук. Плотно набивать не нужно, так как этот вариант для быстрого приготовления и отличается от зимнего.

    Чеснок можно не очищать от шелухи, так как все равно его употреблять не будем, но по желанию все лишнее убираем. Нарезаем каждый зубчик наполовину. И также отправляем в банку. Сверху накрываем зеленью верхней части укропа.

    Теперь готовим рассол. Добавляем в глубокую емкость соль и заливаем минералкой. Тщательно перемешайте смесь. В этом случае соль используйте мелкую.

    Теперь заливаем наши огурчики. Смотрите, чтобы соль не осталась на дне кружки.

    Теперь закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Огурцы впитают в себя минералы из воды, останутся хрустящими и насыщенными ароматами специй.

    Друзья мои, пока делилась с вами рецептами, муж пришел из магазина и принес еще целый пакет огурцов. Угадайте, что я сейчас буду готовить снова? Правильно. Малосольные огурчики. Работы еще много впереди. Слышу, как гремит посуда на кухне. Любимый готовит свой коронный рисовый суп. Поспешу подглядеть процесс приготовления и поделюсь с вами. Некоторое блюда муж никому не доверяет готовить. Так что я в этих случаях только сторонний наблюдатель. Готовьте всегда с хорошим настроением. Привлекайте домочадцев и любите друг друга. Скоро увидимся!

  5. Dima_Rer Ответить

    Тоже готовится в течение суток, но как и другие рецепты, оно того стоит. В результате получаются изумительные хрустящие огурчики.
    Ингредиенты:
    огурцы;
    вода — 1 литр;
    соль — 1 столовая ложка с горкой (на 1 л воды);
    чеснок — несколько зубчиков;
    укроп — небольшой пучок;
    лист смородины — по желанию;
    лист вишни — по желанию;
    лист хрена — по желанию;
    несколько горошин черного перца;
    зонтики гвоздики — по желанию;
    Приготовление:
    1. Промойте и подготовьте банку. Вскипятите воду и добавьте к ней соль в соотношении 1 ст.л. соли : 1 литр воды.
    Чтобы огурцы просолились быстрее, используйте горячий рассол.
    2. Разрежьте укроп, лист хрена, несколько долек чеснока и положите их в банку. К ним же добавьте листья смородины и вишни.

    3. Туда же уложите огурчики, чередуя с чесноком и зеленью.

    Если хотите, чтобы всё побыстрей просолилось, то отрежьте плодоножки.
    4. Залейте банку рассолом доверху. Положите несколько горошин черного перца и закройте обычной крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Спустя время можете и похрустеть!

    Быстрые малосольные огурцы с горчицей

    Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать новые вкусы — насыщенные, ядреные. Его не назовешь столь быстрым, так как все будет готово только через 1-2 сутки. Но зато в итоге, вы получите совершенно новый, необычный и приятный для себя вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
    Ингредиенты:
    на литровую банку
    огурцы;
    горчичный порошок — 1/2 ст.л.;
    лист хрена с черешком;
    зонтики и стебли укропа;
    листья базилика (3 разных вида);
    веточка мелиссы;
    листья вишни — 2 шт;
    черный перец горошек — 5 шт;
    перец душистый горошек — 5 шт;
    3 крупных/10 мелких зубчиков чеснока;
    острый стручковый перец — 1/2;
    обычная (не йодированная) каменная соль — 1/2 ст.л.;
    Приготовление:
    1. На дно банки положите листья хрена, вишни; стебли укропа; веточки базилика и мелиссы. Туда же добавьте перец горошком острый и душистый.
    До готовки рекомендую замочить огурчики на 30 минут.
    2. Выложите в первый слой одинаковые по длине огурцы вертикально. Затем по пустым краям банки распределите зубчики чеснока; нарезанный кольцами стручковый перец и зонтики укропа. И сверху поместите мелкие огурчики горизонтально.

    3. 0,5 ст.л. соли и горчицы добавьте в банку и залейте доверху чистой водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и встряхните, чтобы соль и горчица равномерно по ней распределились.

    4. Оставьте на 2 суток при комнатной (не выше 28°C) температуре. Перед подачей рекомендую поместить в холодильник, чтобы было приятней кушать жарким летним днем. Приятного аппетита!

    Как очень быстро засолить огурцы с лимоном

    В результате вы получаете ароматные огурчики с легкой кислинкой уже через час. Но все же желательно оставить их на пару часиков (чем больше тем лучше), тогда вы точно обалдеете от вкуса, честно. Очень простенький и в то же время вкусненький рецепт. Пробуйте обязательно и берите на заметку.
    Ингредиенты:
    огурцы;
    пучок укропа;
    4 зубца чеснока;
    соль — 1 ст.л. (по вкусу);
    лимон;
    свежемолотый черный перец — по вкусу;
    Приготовление:
    1. Вымойте и разрежьте огурцы пополам (на 2 части, если хотите чтобы еще быстрей приготовились, то сделайте еще мельче). Переложите в пакет или миску . Затем посолите, добавьте измельченного чесночка и укропа, и выдавите сок лимона.
    Можно для любителей остренького добавить стручок красного острого перца.
    2. Хорошо встряхните (перемешайте) и оставьте на 1-2 часа. После можете подавать такую красотищу и вкуснотищу.

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

    Готово будет в течение 10-12 часов. На самом деле принцип приготовления тот же самый что и в банке. Но в случае чего можете попробовать этот способ.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    чеснок – 4 зубчика;
    черный перец – 6-7 горошин;
    душистый перец – 7-8 горошин;
    листья смородины – 4-6 шт.;
    листья вишни – 4-6 шт.;
    листья хрена – 1-2 шт.;
    укроп (зонтики) – 4-6 шт.;
    Рассол:
    Вода – 2 л;
    Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой);
    Приготовление:
    1. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте. После выключите огонь и дайте охладиться 5-7 минут.

    2. На дно кастрюли положите, зонтики укропа; листья хрена, смородины и вишни.
    3. Промойте хорошо огурцы и отрежьте с двух сторон. Плотно уложите их в кастрюлю, чередуя с зеленью. И в самом конце добавьте зелень, горошины черного и душистого перца и чесночок.

    4. Залейте рассолом, так чтобы все ингредиенты были полностью погружены. Прикройте тарелочкой.

    5. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. И после можно подавать и наслаждаться!

    Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов за 5 минут

    Наткнулась на экспресс рецепты от Ирины и решила с Вами поделиться. В ролике она покажет сразу два быстрых варианта, а уже который из них подойдет решать вам. Оставлю его здесь, и для себя тоже, чтобы не затерялся )

  6. EvgeniiM Ответить

    Минимальное время настаивание таких огурчиков – 3 часа. Но если у вас хватит терпения, лучше оставить их до следующего дня. Степень просоленности напрямую зависит от времени мариновани. Единственное условие – огурцы лучше брать молодые, маленькие, пупырчатые. Идеально, если вы только что снимете их с куста. Плоды небольшого размера, с тонкой кожей просолятся гораздо быстрее и вообще будут вкуснее.

    Ингредиенты:

    Килограмм огурцов (лучше сорта корнишон)
    2 стебля сельдерея
    Пару лаврушин
    2 столовые ложки соли без горки
    Пучок укропа со стеблями
    5-8 горошин перца
    5-8 долек чеснока

    Приготовление:

    1.Укроп хорошо промыть. Пучок разрезать на зелень и стебли. На дно посуды, где вы собираетесь готовить огурцы (например, кастрюля или пластиковый контейнер с крышкой) уложить часть стеблей.

    2.Чеснок очистить, нарезать наполовину. Отправить на стебли укропа. Сюда же положить лаврушку и горошины перца.
    3.Огурцы хорошо промыть, обсушить от влаги. Если они могут горчить, то кончики лучше срезать.

    4.На подготовленную ароматную подушку выложить плотно огурцы. Покрыть остатками стеблей укропа, также сверху положить веточки сельдерея и зелень укропа, ранее срезанную со стеблей.
    5.В теплой воде (примерно литр) размешать соль, чтобы она полностью растворилась. Теперь подготовленную жидкость нужно влить к огурцам, чтобы она полностью их покрыла. Осталось лишь накрыть крышкой и оставить на столе минимум на 3 часа. Но если вы решите дать им больше времени, то они станут еще насыщеннее. Перед подачей также можно охладить часик в холодильнике.

    Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком


    Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом. Читать далее…

    Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле

    Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.
    
    Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.
    Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения.  Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.
    Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

  7. zhourck2 Ответить

    Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!
    огурцы — 1,5 кг;
    соль — 1,5 ст.ложки;
    укроп — пучок;
    приправа для засолки огурцов;
    чеснок — 5 зубчиков;
    минеральная газированная вода — 1,5 л.
    Очищенный и вымытые огурцы заливаем холодной проточной водой и оставляем их на два часа.
    На дно кастрюли выкладываем укроп и чеснок.
    Затем укладываем первый слой огурцов, посыпая его столовой ложкой специальной приправы для засолки, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине шаговой доступности.
    Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.
    Затем снова кладем укроп и чеснок и еще один ряд огурчиков.
    Последний слой делаем из укропа, посыпав его приправой.
    Минеральную воду выливаем в отдельную емкость, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем.
    Выливаем воду в огурцы, сверху накрываем их тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей дном вниз. Сверху ставим гнет и оставляем все при комнатной температуре на 8-9 часов. Затем убираем в холодильник еще на сутки.
    По истечению указанного количества времени наше кушанье будет готово.
    Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива — минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

    Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

    Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.
    огурцы — 2 кг;
    чеснок — 6 маленьких зубчиков;
    зонтики укропа — 3 шт.;
    листья смородины — 6 шт.;
    листья хрена — 2 шт.;
    соль — 4 ст.ложки;
    перец горошком — 10 шт;
    лавровый лист — 3 шт..
    В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем в нее 4 ст.ложки соли, горошки перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту закипать.
    Чеснок, зелень и листья нарезаем достаточно крупно.
    Выкладываем во вторую кастрюлю помытые и очищенные огурцы одним слоем. Сверху — зелень, чеснок и листья смородины и хрена. Делаем еще один слой огурцов и остальных ингредиентов.
    Когда вода в кастрюле закипит, выключаем плиту и оставляем наш маринад настаиваться в течение 10 минут.
    По истечению указанного срока заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем его тарелкой дном вниз и сверху ставим гнет. Они будут готовы через сутки.
    Достаем малосольные огурчики и перекладываем их в кастрюльку поменьше, убирая всю зелень, и заливаем чистым рассолом. Все готово, можно уже наслаждаться этим вкусным блюдом.

  8. Arasfon Ответить

    А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.
    Ингредиенты:
    Плотные огурчики – 1 кг;
    Зонтики укропа – 5-10 шт.;
    Чеснок – 1 крупная головка;
    Соль – 2-3 ст. ложки без горки;
    Сильно газированная минеральная вода – 1 литр.
    Способ приготовления:
    1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.
    2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.

    3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.
    Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.
    4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.
    5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».

    Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

    Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.
    Ингредиенты:
    Вода — 1 л;
    Сахар — 1 ст.;
    Соль — 2 ст. ложки;
    Перец горошком — 4-5 шт.;
    Огурцы — 1,5 кг;
    Чеснок — 1 головка;
    Листья вишни — 2 шт.;
    Хрен — кусочек;
    Перец чили — щепотка;
    Зонтики укропа — 2 шт.;
    Зелень укропа — 1 пучок.
    Способ приготовления:
    1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.
    2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.
    3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.

    4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.
    5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.
    6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.
    Через сутки закуска готова к употреблению.

    Готовим малосольные огурчики в кастрюле

    Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, что делать такое блюдо можно в любой таре, и даже в кастрюле. И чтобы не быть многословной, сразу хочу поделиться таким методом готовки.
    Ингредиенты:
    Огурцы — 1 кг;
    Соль — 2 ст. ложки;
    Вода — 1 литр;
    Горький перец — 0,5 шт.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Базилик — 1 пучок;
    Укроп зонтики — 1 пучок;
    Лист хрена — 0,5-1 шт.;
    Лист вишни — 3-4 шт.;
    Лист смородины — 3-4 шт.;
    Петрушка — 1 пучок.

    Способ приготовления:
    1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.

    2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.

    3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.

    4. Поверх положите подготовленные огурцы.

    5. Снова положите специи и листочки.

    6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.

    7. Охладите заготовку и подавайте к столу.

    Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.
    Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
    Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
    Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
    Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
    Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
    Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.
    Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *