Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле?

5 ответов на вопрос “Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле?”

  1. SOBAKEN Ответить

    Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.
    Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:
    Классический рецепт в банке 3 литра
    Быстрый рецепт в пакете за 5 минут
    Видео рецепт в пакете за 2 часа
    В кастрюле
    В рассоле
    С кипятком
    На минералке
    С помидорами
    По-венгерски с уксусом
    По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт


    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.
    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.
    Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты

    Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
    Чеснок – 3-4 зубчика,
    Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
    Укроп – 2 зонтика,
    Перец горошком – 5 горошин,
    Лавровый лист – 1-2 штука,
    Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
    Сахар – 1 чайная ложка,
    Фильтрованная вода – 1 литр,
    3 литровая банка.

    Рецепт приготовления

    Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.
    Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.
    Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.
    А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.
    Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.
    Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).
    Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.
    Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.
    Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *