Как делать салат цезарь в домашних условиях с курицей?

7 ответов на вопрос “Как делать салат цезарь в домашних условиях с курицей?”

  1. My life Ответить

    Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.
    Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

    Ингредиенты для Цезаря:

    Курица (филе) – 250 г
    Батон белый – 200 г
    Масло сливочное – 35 г
    Салат Айсберг – 10 листьев
    Помидоры (черри) – 10 шт
    Сыр пармезан – 60 г
    Чеснок – 1 зубок
    Специи, соль – по вкусу

    Для соуса:

    Масло оливковое – 10 мл
    Лимонный сок – 2 ст. л
    Горчица готовая – 2 ч. л
    Яичные желтки вареные – 2 шт
    Чеснок – 1 зубок
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
    Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
    Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
    Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
    Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
    Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
    Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
    Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
    Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
    Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для My life Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *