Как дольше сохранить мандарины в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как дольше сохранить мандарины в домашних условиях?”

  1. Role player Ответить

    Наиболее подходящими вариантами мест, где хранить мандарины, считаются погреб или подвал, овощной отсек в холодильнике и застекленный балкон. Перед отправкой плодов на хранение их следует внимательно перебрать, отсеивая подпорченные, мягкие и со следами гнили. Отобранные фрукты сложите в подготовленную тару.
    Если вы планируете хранить мандарины в холодильнике, то разместите их на нижней полке, выбрав в качестве упаковки коробку, корзину или сетку. Ни в коем случае не держите цитрусы в полиэтиленовом пакете. Из-за недостатка вентиляции и чрезмерной влажности они начнут портиться гораздо быстрее.

    Зимой мандарины можно хранить на застекленном балконе.
    Некоторые хозяйки считают, что оранжевые фрукты прекрасно чувствуют себя и при комнатной температуре. Возможно, это и так, но срок их хранения сокращается в разы. Уже через 7 дней плоды начинают сохнуть, а кожура пристает к мякоти настолько плотно, что ее тяжело очистить.
    Зимой ароматные фрукты можно хранить на застекленном балконе. Конечно, при условии, что температура там не опускается ниже +5 °С. Держать мандарины лучше в ящике с вентиляционными отверстиями. Чтобы на плоды не попадал дневной свет, их нужно накрыть. По возможности выкладывайте цитрусы не более чем в 3 ряда. Иначе они будут продавливаться под собственным весом и быстро придут в негодность.

  2. robotik Ответить

    Правильно хранить мандарины при температуре от 4? до 8?. Поэтому подойдет полка холодильника, погреб или балкон. Уровень влажности — в пределах 80%, чтобы не случилось усушки. Уровень влаги измеряют гигрометром.

    Как подготовить плоды

    Чтобы подготовить плоды, надо выбрать фрукты одинакового размера для помещения в одну партию и отобрать гнилые или поврежденные цитрусы.
    Простые правила помогут сохранить фрукты дома до одного месяца. На более длительный срок рекомендуют помещать их в погреб или поддавать заморозке.

    Способы хранения

    В холодильнике

    В холодильнике хранить мандарины рекомендуют на общей полке. Глубокой заморозке целесообразнее поддавать очищенные или переработанные фрукты. Несколько правил:
    Не помещайте фрукты в целлофановые пакеты: если там появится влага, цитрусы начнут портиться.
    Хранить нужно в картонном ящике с отверстиями для воздуха.
    Выкладывайте их одним слоем.
    Не ставьте фрукты рядом с другими овощами: это ускорит порчу.
    Идеальным будет отвести для мандаринов отдельную полку или ящик. Если один фрукт испортился, проверьте заготовку и отберите гнилое.

    При комнатной температуре

    При комнатной температуре срок хранения мандаринов сокращается в 4 раза. В помещении с температурой около 20? фрукты хранятся неделю.
    К тому же есть риск порчи от внешних факторов. Поэтому этот способ не рекомендуют для длительного хранения фруктов.

    На балконе

  3. Shock Ответить

    Немаловажным показателем является и страна произрастания:

    Грузия (Абхазия)

    Абхазские мандарины самые безопасные и экологически-чистые среди цитрусовых, поскольку они меньше всех остальных обрабатываются химическими веществами, продлевающими срок хранения. Узнать их можно по светло-оранжевой кожуре и небольшому размеру.

    Испания

    Испанские —  для любителей сладких сортов. Они имеют ярко-оранжевую кожуру, средний размер и часто встречаются с зеленой веточкой. У плода с такой веточкой «продолжительность жизни» дольше.

    Турция

    Турецкие сорта для любителей кислых мандаринов. Их можно узнать по светлому цвету кожицы и более низкой цене.
    Выбирая мандарины, хорошенько их осмотрите. На фруктах не должно быть никаких пятен, следов плесени, вмятин, гнили и мягких участков, особенно если они должны долго храниться дома.

    Сохраняем

    Делая покупки, рачительный хозяин задумывается над тем, сколько может пролежать в холодильнике тот или иной продукт. Мандарин не стал исключением. Сохранить жизнь солнечного фрукта не так сложно, если соблюдать несколько правил:
    Мандарины необходимо хранить в холодильнике, отдельно от других продуктов, в специальном ящике.
    +6 и условия повышенной влажности – оптимальные температура и условия для хранения цитрусовых дома.
    Прежде чем поместить плоды в холодильник, можно натереть кожуру растительным маслом или воском. Это значительно увеличит их срок хранения в домашних условиях.
    Фрукты быстро портятся в полиэтиленовом пакете, поэтому лучше переложить мандарины в сетку.

    Что делать с зелеными плодами

    Недозревшие мандарины хранятся намного меньше, чем спелые фрукты. Поэтому попытки продлить его срок жизни дома напрасны. Зеленые плоды не подходят для длительного хранения. Лучше всего использовать их для приготовления варенья.
    Ваш домовенок.

  4. Сладкий картофель Ответить


    Выбирайте экземпляры без повреждений.
    Очень плохо, если мандарин подморожен.
    Если вы покупаете фрукты, но точно знаете, что будете кушать их позже, то вы смело можете брать еще зеленые экземпляры, которые успеют за это время доспеть.
    Отличным вариантом являются фрукты с маленькими веточками. Так они могут дольше храниться.
    Иногда очень трудно определить спелость фрукта по его виду. Так вот здесь есть маленькая хитрость: если мандарин тяжелый, то это значит, что он спелый и сочный. Но если он легкий, то храниться он долго не будет.
    Если под кожурой есть пустота, то это может быть и позитивным и негативным аспектом. Хорошим есть то, что он очень спелый, но плохо то, что вы не сможете долго его хранить.

    Условия хранения мандаринов дома

    Если мы говорим о хранения такого фрукта дома, то срок его хранения в домашних условиях составляет неделю. Но здесь нужно придерживаться неких правил.
    Очень важным моментом есть то, правильно ли они уложены. Не раскладывайте их во множество слоев, это ускоряет порчу фрукта.
    Иногда для того чтобы подольше сохранить фрукт в домашних условиях, его натирают растительным маслом.
    Мандарин известен как теплолюбивый фрукт, но хранить его нужно в прохладном месте. Поэтому лучше всего хранить их в холодильнике, причем отдельно от других продуктов. Для этого возьмите отдельные ящички.
    Не сохраняйте фрукты в полиэтиленовом пакете. В таком пакете они портятся намного быстрее.
    Температура должна быть не выше 15 градусов, но наилучшей температурой является 4-8 градусов.
    Также хорошо сохранится мандарины могут на балконе или в погребе.
    Если корочка начинает подсыхать, это значит, что мандарин больше не содержит в себе столько полезных веществ и витаминов.
    Лучше не хранить их при комнатной температуре.
    Не забывайте смотреть, нет ли испорченных экземпляров. Потому что, когда мандарины начнут гнить, то вы уже ничего не сможете сделать.
    Никогда не выбирайте зеленые мандарины для длительного хранения.
    Для сохранения фруктов главное соблюдать влажность и температуру.
    Зная все секреты как хранить мандарины, вы сможете увеличить время хранения. Поэтому не пренебрегайте советами. Будьте внимательны еще на начальном этапе выбора.

  5. Я-Такая! Ответить

    Когда фрукты выбраны, необходимо знать, как хранить мандарины в домашних условиях. Важно соблюдать следующие правила:
    Продукты помещают в холодильник отдельно от остальной пищи в специальный ящик.
    Подходящей температурой хранения мандаринов считается +6 градусов. Влажность должна быть повышенной.
    Перед размещением плодов в холодильнике их кожуру нужно натереть растительным маслом или воском. Это продлит срок хранения продукта.
    Фрукты портятся в полиэтилене, поэтому желательно поместить их в сетку.

    Зеленые плоды

    Как хранить мандарины зеленого вида? Недозрелые фрукты хранятся меньше по сравнению со спелыми плодами. Поэтому продление срока годности может быть напрасным. Зеленые виды не пригодны для продолжительного хранения. Желательно использовать их для приготовления варенья.

    Условия хранения

    Чтобы точно знать, как хранить мандарины в домашних условиях, необходимо ознакомиться с основными правилами:
    Дома они сохраняются в течение недели.
    Важно правильно уложить плоды. Не следует раскладывать их в несколько слоев, поскольку это ускорит порчу.
    Где хранить мандарины? Лучше всего их отправлять в холодильник, желательно в отдельные ящики. Можно оставлять фрукты на балконе или в погребе.
    Если корочка подсыхает, то количество полезных компонентов и витаминов уменьшается.
    Желательно не оставлять их надолго при комнатной температуре.
    Важно регулярно осматривать плоды и убирать испорченные.
    Для продления срока хранения важно поддерживать необходимую влажность и температуру.

    Рекомендации

    Срок хранения плодов можно продлить, если воспользоваться некоторыми советами. Следует приобретать мандарины с веточками – так цитрусы хранятся долго и в течение всего периода имеют привлекательный вид. Если плоды будут храниться дома, их кожуру надо натереть растительным маслом или воском, просушить и поместить в тару. Так срок хранения можно увеличить на 1-2 недели.

    Еженедельно нужно перебирать плоды и устранять те, которые портятся. Соблюдая эти несложные правила, можно хранить дома мандарины около 1-2 месяцев. Причем, полезные свойства продукта не снижаются. Цитрусовые будут иметь тот же вкус и аромат, что и в момент покупки.

  6. моя верность твоя гордость Ответить

    На плодоовощных базах хранят отечественные и импортные цитрусовые плоды. Отечественные мандарины хранятся от 1 до 4 месяцев в зависимости от помологического сорта, апельсины – от 3 до 6 месяцев, лимоны – от 5 до 9 месяцев.
    Срок хранения импортных мандаринов 2-3 месяца, а апельсинов – до 4 месяцев.
    Итальянские и другие импортные лимоны и апельсины завозятся в разные периоды года и хранятся не более 2-3 месяцев.
    Плоды раннего съема, недозрелые, застуженные, с механическими повреждениями и заболевшие – нележкоспособны.
    Застуживаются цитрусовые при температуре ниже -2°С. Такие плоды не дозревают, плохо хранятся и неустойчивы к повреждениям микроорганизмами. Застуживание проявляется не сразу, а через 1-1,5 месяца хранения. В теплом помещении плоды становятся стекловидными, с привкусом горечи, так как содержат повышенное количество спирта и ацетальдегида.
    У подмороженных мандаринов кожица отделяется от долек – «пухляки».
    На длительное хранение закладывают здоровые плоды, завернув их предварительно в сухую чистую бумагу. Мандарины подбирают средних размеров с желтой кожицей или с прозеленью до 1/3 поверхности плода. Собранные более спелыми (третий сбор), неподмороженные и незастуженные хранятся лучше недозрелых и собранных в первый сбор.
    Апельсины закладывают на хранение также среднего размера и желтой окраски, лимоны – средние и крупные со светло-зеленой окраской.
    Цитрусовые плоды хранят при ОВВ 85-90% и температуре, указанной в таблице.
    Наименование плода
    Температура, °С выше нуля
    Примерный срок хранения, мес.
    Мандарины:
    зеленые
    4-5

    полужелтые
    3-4
    2-3
    желтые
    1-2

    Апельсины:
    зеленые
    4-5

    полужелтые
    3-4
    3-5
    желтые
    1-2

    Лимоны:
    зеленые
    6-8

    полужелтые
    3-5
    4-6
    желтые
    2-3

    Грейпфруты
    2-3
    2-2
    При ОВВ ниже 80% плоды вянут, особенно недозрелые. К весне температура хранения против указанной в таблице должна быть снижена. При температуре 0…+1°С цитрусовые меньше загнивают, так как задерживается развитие микроорганизмов.
    Импортные цитрусовые плоды перед отправкой в торговую сеть подвергают рефрижерации (хранению при 0…+1°С в течение 3 недель) или фумигации (окуриванию) бромистым метилом. Это необходимо для уничтожения сельскохозяйственных вредителей. Рефрижерация и фумигация проводятся по правилам карантинной инспекции. После фумигации апельсины следует сразу направить в реализацию, в исключительных случаях хранить в холодильной камере, но не более 5 суток.
    Цитрусовые плоды при хранении чаще всего поражаются грибками зеленой и серой плесени.
    Коричневая пятнистость (крапчатость) вызывается понижением температуры при хранении. Сначала появляются мелкие сероватые пятнышки, затем они становятся тускло-серыми и коричневыми, а сама ткань – кожистой.
    Голубая плесень поражает лимоны во время хранения их при температуре 0…-4°С. Сперва появляются пятнышки (через них просвечивает мякоть), которые со временем приобретает зеленовато-коричневый оттенок и становятся по виду как бы вдавленными. Плоды набухают, мякоть покрывается слизью.
    Для борьбы с болезнями плоды необходимо бережно упаковывать и перевозить, не наносить механических повреждений, дезинфицировать склады, поддерживать оптимальный режим хранения.
    При снижении температуры в хранилищах до 0…-1°С заболеваемость цитрусовых в течение 1-2 месяцев уменьшается, но после этого срока возникает опасность застуживания.
    В магазинах и столовых цитрусовые хранятся в течение периода их реализации. Перед продажей осматривают каждый плод и удаляют испорченные, заплесневелые и больные экземпляры.
    Бананы и ананасы – плоды тропических стран – собирают недозрелыми (они дозревают по пути – в трюмах банановозов, специально оборудованных железнодорожных вагонах и на складах). Перевозят бананы при температуре +12°С.
    Срок хранения зрелых бананов – не более недели, а с момента съема – 30-45 суток в зависимости от сорта и степени зрелости. При температуре ниже +11°С бананы могут застудиться и потерять способность к дозреванию.
    Бананы транспортируют гроздьями, иногда срезанные кисти упаковывают в коробки. По прибытии плодов к месту назначения определяют их качество, массу, температуру. Зрелые плоды немедленно реализуют, а остальные отправляют на дозревание при температуре + 21°С и ОВВ 95%. Пол помещения, где дозревают плоды, поливают горячей водой, иногда в камеру впускают пар, но не направляют его на бананы. Через сутки температуру снижают до + 19… + 20°С, при которой плоды хранят 3-4 дня, пока их кожура не станет золотисто-желтой.
    Зеленые бананы, предназначенные для постепенной реализации, помещают в камеру хранения с температурой +12…+14°С и ОВВ 85-90%. В таких условиях бананы дозревают в течение 5-7 дней. В упакованном виде ящики с бананами в камере дозревания должны находиться не более 2 дней, после чего упаковку следует удалить и бананы оставить для дозревания без упаковки. Выдерживание бананов в камере дозревания в упакованном виде в течение более 2 дней приводит к запариванию плодов и их порче.
    В течение всего времени хранения помещение должно умеренно вентилироваться.
    При дозревании крахмал в бананах превращается в сахар, плоды становятся ароматными, вкусными.
    Застуженные бананы не желтеют ни при каких условиях и загнивают. Недозрелые и застуженные бананы по вкусу напоминают свежий огурец.
    Зрелые бананы надо перевозить и держать в магазине при температуре не ниже +8°С, так как при более низкой температуре они чернеют. Тигровые пятна на бананах не порок, а признак зрелости. Зрелые бананы с желтой окраской хранят в магазине при температуре +12…+14°С и ОВВ 80-85% в течение 5 суток.
    К реализации допускаются зрелые плоды в рассортированном виде, дефектные и перезрелые экземпляры удаляют в процессе продажи.
    Ананасы также собирают недозрелыми, упаковывают в ящики и перевозят морским и железнодорожным транспортом при температуре +8…+9°С. Зрелые ананасы без механических повреждений и заболеваний следует хранить на складах при температуре +7,5…+8°С и ОВВ в камере 85-90% в течение 10-12 дней.
    При температурах ниже +7°С ананасы застуживаются и не дозревают, сохраняя темно-зеленый цвет; мякоть у таких плодов водянистая, они неустойчивы к поражению микроорганизмами. Дозревают ананасы в камерах при температуре +15…+16°С и ОВВ 85%, иногда в присутствии этилена (1 объем газа на 2000 объемов воздуха). При температуре +10…+15°С и ОВВ 80-85% ананасы дозревают в течение 5-8 суток.
    В магазинах и домашних условиях следует хранить зрелые ананасы при температуре не ниже +8°С, а недозрелые – при температуре +11…+12°С в течение 7 суток. При температуре хранения выше +12°С зрелые ананасы быстро перезревают и повреждаются плесенями.
    Среднесуточная убыль массы ананасов в холодильниках составляет 0,15%, а без охлаждения (при +15…+18°С) – 0,3%.
    Перед продажей ананасы осматривают, отбирая негодные экземпляры; продают их вместе с «султаном».

  7. Shalilv Ответить

    Существует несколько хитростей и правил, благодаря которым можно продлить срок хранения мандаринов:
    если слегка натереть кожуру мандаринов растительным маслом, то их поверхность на протяжении всего срока хранения будет выглядеть свежей (надо использовать минимальное количество масла);
    по возможности, лучше покупать мандарины с веточкой (такие цитрусовые хранятся дольше и сохраняют привлекательный внешний вид);
    нельзя хранить мандарины в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке (цитрусовым обязательно нужен воздух);
    во время хранения надо обеспечить мандаринам достаточную влажность и не допускать засыхания кожуры);
    в холодильнике мандарины надо хранить в сетке;
    мандарины с первыми признаками засыхания или гниения надо обязательно изолировать от других плодов (в противном случае стремительными темпами испортится весь запас цитрусовых);
    если в квартире есть утепленный или не продуваемый балкон, то здесь можно хранить мандарины зимой (в качестве емкости для хранения лучше использовать деревянный ящик без крышки и с промежутками между рейками);
    при комнатной температуре мандарины хранить не рекомендуется (портятся цитрусовые в таких условиях очень быстро);
    если на поверхности мандарина есть повреждения, то употребить в пищу их надо в первую очередь (хранению такие цитрусовые не подлежат);
    в процессе хранения мандарины надо обязательно осматривать (при выявлении подпорченных цитрусовых, их надо убрать).
    Нередко можно услышать мнение, что сохранить мандарин красивым и сочным, поможет воск. Такой эксперимент проделать можно, но от рук парафин очень плохо отмывается. Чистка мандарина превратится в не слишком приятную процедуру.

  8. ОдноглазыйМопед Ответить

    В условиях комнатной температуры мандарины могут пролежать не больше недели. Оптимальным температурным режимом для них будет около 6-ти градусов тепла при влажности 80-90%. Кроме того, во время хранения необходимо обеспечить приток воздуха, без которого плоды начинают быстро портиться.
    В домашних условиях для хранения мандаринов подойдет:
    нижний отсек холодильника, предназначенный для овощей и фруктов;
    утепленный балкон или лоджия квартиры;
    достаточно глубокий погреб частного дома.
    Не оставляйте мандарины в полиэтиленовых пакетах — так они быстрее испортятся При соблюдении указанных условий эти цитрусовые можно сохранить свежими в течение месяца, а крепкие и здоровые плоды некоторых сортов даже дольше – до 2-3-х месяцев. При более высокой температуре мандарины начинают быстро высыхать и становятся невкусными. Недопустимо и замораживание плодов. Они после этого теряют все свои полезные свойства.

    Как хранить мандарины дома?

    Перед помещением плодов на хранение их необходимо перебрать, убрав мягкие, поврежденные и с признаками гнили. Затем уложить мандарины в подготовленную тару. В ее качестве могут выступать перфорированные ящики или корзины для хранения на балконе или в погребе.
    Если же мандарины будут лежать в холодильнике, поместить их следует вниз в специальный ящик либо на нижнюю полку в коробке, сетке или корзинке.

  9. Kallador Ответить


    Сколько хранить?
    Лежкость приобретенных мандаринов определяется цветом их кожицы и, конечно же, сортом. Желтые плоды при температуре в один-два градуса легко сохраняются как минимум две недели. Впрочем, плоды с зеленоватой кожицей тоже можно хранить от двух недель и более, но при температуре от двух до шести градусов.
    Самыми продолжительными сроками хранения славятся марокканские и абхазские мандаринчики, а вот их испанские и турецкие собратья …

    Сколько хранить?

    Лежкость приобретенных мандаринов определяется цветом их кожицы и, конечно же, сортом. Желтые плоды при температуре в один-два градуса легко сохраняются как минимум две недели. Впрочем, плоды с зеленоватой кожицей тоже можно хранить от двух недель и более, но при температуре от двух до шести градусов.
    Самыми продолжительными сроками хранения славятся марокканские и абхазские мандаринчики, а вот их испанские и турецкие собратья сдаются гораздо быстрее. Если на плодах нет этикеток, можно попробовать научиться различать их по цвету. Как абхазские, так и марокканские фрукты наделены светло- или ярко-желтой пористой кожицей и характеризуются приятным сладким вкусом. Для испанских сортов характерны очень крупные плоды, а поверхность кожицы симпатичных турецких мандаринчиков всегда очень гладкая.

    Если соблюсти все условия хранения сочных цитрусовых, то некоторые сорта без труда пролежат до трех-четырех месяцев. Не последнюю роль играет и степень зрелости этих прекрасных фруктов – не слишком спелые плоды способны пролежать значительно дольше.

    Как хранить?

    В идеале мандарины хранят в предназначенном для фруктов отсеке холодильника, а температура их хранения должна составлять в среднем шесть градусов. Если она будет выше либо ниже, плоды или заморозятся, или начнут портиться. Если мандарины свежие и качественные, то хранить их в холодильнике можно как минимум около месяца. Что касается среднего срока их хранения, то он обычно равен десяти дням. А вот при комнатной температуре цитрусовые станут очень быстро портиться, а если в дополнение ко всему помещение окажется еще и слишком теплым, то мандарины начнут засыхать.
    При наличии непродуваемого утепленного балкона сохранить мандарины зимой можно и там. А самой подходящей для этого тарой будут деревянные ящички с промежутками между реек. Крышка в данном случае не понадобится.
    Ни в коем случае нельзя упаковывать мандарины в пищевую пленку либо в полиэтиленовые пакетики – им жизненно необходим свободный доступ воздуха. Лучше всего хранить эти сочные плоды в сеточке.

    Хранящиеся мандарины время от времени необходимо осматривать. Плоды, на которых были обнаружены первые признаки гниения либо подсыхания, следует как можно оперативнее изолировать от лежащих по соседству фруктов. Если пренебречь данной рекомендацией, можно быстро попрощаться со всеми запасами. А мандарины с поврежденной кожицей следует употребить в приоритетном порядке.
    Некоторые хозяюшки уверяют, что мандарины великолепно хранятся в воске. Конечно, можно попробовать сохранить эти замечательные фрукты и таким способом, только при этом важно учесть, что воск от рук отмывается крайне неважно – процесс очистки мандаринов в данном случае может превратиться в настоящую пытку.

    Продлеваем срок хранения

    Чтобы поверхность мандаринов все время выглядела свежей, ее слегка натирают растительным маслом. А чтобы цитрусовые хранились еще дольше и не утрачивали своего привлекательного внешнего вида, желательно приобретать мандарины вместе с веточками.

    Зеленые плоды

    Если мандарины не очень зеленые, их хранят при влажности около 90% и температуре от двух до трех градусов. А сильно недозревшие плоды следует хранить при влажности в районе 80% и температуре от четырех до шести градусов.

  10. Light of Airis Ответить

    Разобравшись с первоначальными этапами, давайте разберемся с конкретными пунктами касательно того, как долго хранить мандарины в домашних условиях.

    Как и где лучше хранить мандарины в домашних условиях?

    Основными показателями, которые стоит соблюдать при хранении плодов является влажность и температура. Правильно подобранный уровень влажности (порядка 80%) позволит плодам сохранить свою сочность и не высохнуть за время хранения. Если вы не знаете, как хранить мандарины, а точнее при какой температуре они остаются свежими надолго, то запомните, что оптимум лежит в пределах +4-+8 градусов по Цельсию. При комнатной температуре цитрусовые на хранят, поскольку повышенные температуры ускоряют порчу продуктов, вызывая брожение, и продлевая мандаринам жизнь на период около недели.
    Перед размещением мандаринов на хранение, убедитесь в целостности каждого из плодов, поскольку подгнившая кожура одного плода может испортить все запасы. Проведя осмотр, разложите плоды по перфорированным ящикам в 2-3 слоя, не более, прокладывая каждый из слоев крафтовой бумагой. Увеличить срок хранения также можно, предварительно втерев в кожицу каждого из цитрусовых капельку растительного масла.
    Целесообразен вопрос о том, как хранить мандарины в холодильнике, ведь множество современных холодильных камер позволяют поддерживать постоянный уровень влажности и температуру. В данном случае действуют все те же правила: хранить целые плоды в перфорированных ящиках для лучшей циркуляции воздуха, не нагромождая их друг на друга в множество слоев. Ни в коем случае не храните большие запасы мандаринов в полиэтиленовых пакетах. Может показаться, что полиэтилен хорошо сохраняет уровень влажности, и вы будете правы, но кроме этого, он препятствует нормальному поступлению кислорода к плодам, что ведет к их ускоренной порче.
    И наконец, если вы все же решили закупить на хранение зеленые мандарины, то учтите, что уровень влажности для них должен быть немногим выше, чем для созревших плодов – 90%, а температура хранения ниже – +2-+3 градуса.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *