Как есть свежий инжир с кожурой или?

12 ответов на вопрос “Как есть свежий инжир с кожурой или?”

  1. Ironfont Ответить

    Свежий инжир: состав и особенности. Польза свежего инжира
    Инжир – не просто вкусная ягода. Это, пожалуй, одно из самых древних плодовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно фигового дерева. Фига, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, именующие инжир. А он, в свою очередь, является ближайшим родственником фикуса, и произрастает в субтропических, то есть жарких и солнечных, странах. Так что свежий инжир могут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все остальные территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и гораздо реже в свежем виде.
    Но как раз свежий инжир и обладает максимально благотворным действием на человеческий организм. Растительная клетчатка и пектин, а также витамины С, А, Е и группы В, магний, фосфор и натрий можно найти и в других фруктах. Но зато ценного калия в инжире так много, что больше можно найти разве что в орехах. Да и содержание железа выше, чем в яблоках. Все эти компоненты обеспечивают свойства свежего инжира:
    Лечение кашля и ангины,
    Жаропонижающее и потогонное,
    Слабительное (в том числе с составе аптечных препаратов),
    Средство от железодефицитной анемии,
    Улучшает аппетит и пищеварение,
    Болеутоляющее при ревматизме и панкреатите,
    Средство от мочекаменной болезни и цистита,
    Борьба с лишним весом,
    Стабилизация сердечного ритма, устранение тахикардии,
    Очищение и лечение кожи.
    При этом фруктовых сахаров в свежем инжире от 30 до 75% (в зависимости от сорта), поэтому и пищевая ценность относительно высокая для фруктов – аж 75 ккал/100 грамм. Но это все равно меньше, чем у сушеного инжира. К тому же, свежий инжир более активно включается в обменные процессы, так что по возможности лучше предпочесть свежий инжир.
    Как едят свежий инжир. Надо ли чистить инжир?
    Лучше всего есть свежий инжир, собственноручно срывая его с ветки. В зависимости от сорта, спелый инжир может быть темно-фиолетовым, почти черным, бордовым и даже желто-зеленым. Но всегда свежий инжир имеет каплевидную форму, покрыт тонкой шкуркой и содержит желеобразную мякоть со множеством хрустящих мелких косточек. Удалить их невозможно, поэтому просто смиритесь с их присутствием. А лучше – наслаждайтесь хрустом. И учитывайте другие правила употребления свежего инжира:
    Некоторые сорта инжира позволяют снять кожицу – у них она достаточно плотная. Но в подавляющем большинстве случаев снимать кожуру просто незачем, и едят его вместе с кожурой.
    Если не хотите съедать кожуру, ешьте мякоть инжира, как арбузную, а шкурку оставляйте. Таким способом, или с помощью чайной ложки, можно давать инжир маленькому ребенку.
    Исходя из сказанного выше, перед едой инжир нужно хорошо помыть проточной водой. Делайте это бережно, потому что свежие плоды очень мягкие и нежные.
    Из-за мягкости и нежной мякоти, похожей на повидло, свежий инжир очень трудно транспортировать. Это еще один аргумент в пользу свежесобранного инжира, ведь купленный в супермаркете наверняка был собран недозревшим и достиг спелости на складе, а значит, не несет в себе всей возможной пользы.
    Благодаря тонкой шкурке, свежий инжир легко разламывается пальцами. Попробуйте просто взять ягоду двумя руками и разделить пополам.
    Для более изысканной подачи на праздничный стол можно нарезать инжир дольками или половинками и выложить на блюдо срезом кверху. Используйте для нарезки инжира острый нож с тонким лезвием.
    При подаче гостям или для собственного удовольствия инжир поливают сиропом, медом или йогуртом, посыпают орешками и/или кокосовой стружкой. Но чаще всего свежий инжир используют в качестве гарнира или в составе многосложных блюд.
    Как вкусно есть инжир? Рецепты блюд со свежим инжиром
    Инжир – типичный для средиземноморской кухни ингредиент. В большинстве рецептов его не подвергают термической обработке, но некоторое время выдерживают на солнце, после чего аромат инжира становится более глубоким и насыщенным. Свежий инжир фаршируют, подают в качестве десерта и закуски, с основными блюдами и напитками. Чтобы лично ощутить всю прелесть этого южного плода, попробуйте воплотить лучшие рецепты блюд с инжиром:
    свежий инжир с овсяной кашей
    Овсянка со свежим инжиром (завтрак). Геркулес сварите в молоке или воде. Переложите в глубокую тарелку и добавьте нарезанный четвертинками (некрупный) или кубиками (крупный) инжир. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления или мюсли, добавляйте нарезанный инжир в уже готовый завтрак, перед самым началом еды.
    Свежий инжир, фаршированный сыром (закуска). Вам понадобятся крупные плоды инжира, жидкий мед, грецкие орехи и сыр. Подойдет любой сорт мягкого, лучше острого сыра (например, бри, камамбер, дорблю, рикотта и т.п.). Сыр может быть коровьим, козьим или овечьим, на ваш вкус. Свежий вымытый инжир обсушите и сделайте крестообразные надрезы сверху, но не до самого низа. Должны получиться своеобразные «бутоны», внутрь каждого из которых нужно положить по небольшому кусочку сыра. В завершение полейте каждый плод чайной ложкой мед и украсьте половинкой ядра грецкого ореха.
    Свежий инжир с ветчиной и рукколой (салат). На 2-3 спелых инжира понадобится грамм 100 свежей рукколы, 50-70 грамм сыровяленой или сырокопченой ветчины, несколько помидоров сорта черри, щепотка кедровых орешков, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, по 2 чайные ложки соевого соуса и зерен горчицы, молотый перец чили на кончике чайной ложки. Первым делом крупно порвите листья рукколы и положите на дно салатника. Приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы, перца и половины соевого соуса. Перемешайте зелень с заправкой и отставьте в сторону. Помидоры разрежьте пополам, инжир – на четвертинки. Положите помидоры и инжир в салатник поверх зелени и слегка перемешайте. Ветчину нарежьте полосками, сверните рулетиками. Выложите ветчину поверх салата, побрызгайте остатками соевого соус и присыпьте кедровыми орехами.
    Свежий инжир с творогом и медом (десерт). Примерное соотношение объема продуктов: на каждый плод инжира 2 столовые ложки творога средней жирности, 1 чайная ложка меда, веточка мяты и крупный грецкий орех. Подготовьте порционные высокие прозрачные пиалы или широкие стаканы. Оборвите листочки мяты, положите в небольшую миску. Полейте мяту медом и интенсивно разомните. Добавьте творог, перемешайте. Инжир помойте, обсушите и нарежьте дольками или кубиками. Распределите инжир по стаканам, сверху положите равное количество творога с медом и мятой. Грецкие орехи почистите, измельчите и посыпьте ими каждую порцию десерта. Желательно использовать жидкий мед с нежным вкусом (липа или акация) и домашний творог.
    Свежий инжир с молоком (средство от кашля). Два спелых инжира разрежьте на четвертинки, положите в эмалированный ковшик и залейте двумя стаканами холодного молока. Настаивайте около часа, а затем нагрейте на слабом огне. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Пейте молочный отвар инжира до еды, по полстакана четыре раза в день. Мякоть инжира тоже можно и нужно съесть.
    Есть свежий инжир правильно – это, прежде всего, значит получать удовольствие от вкуса. А какие дополнительные ингредиенты и действия этому поспособствуют – не так уж важно. Поэтому смело добавляйте свежий инжир в каши, мюсли, кладите на бутерброды и используйте в выпечке. Можно приготовить омлет с инжиром или немного потомить его в вине. Есть также пара тонкостей в выборе инжира. Во-первых, мелкие плоды обычно слаще крупных. Во-вторых, чем больше в инжире косточек, тем он вкуснее.
    Вот только не стоит предлагать сладкий инжир людям, страдающим диабетом и нарушениями солевого обмена. Зато он не запрещен беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям. Перед тем как кушать свежий инжир желательно посоветоваться с педиатром или терапевтом. Если доктор даст добро, смело угощайтесь и читайте малышам стихи про фиги-финики. Будьте здоровы всей семьей!

  2. Androndis Ответить


    Многие пробовали сушеный инжир, но в свежем виде есть его гораздо вкуснее и полезнее. Однако свежий инжир редко встречается в супермаркетах и еще труднее его приобрести на рынке. Это обусловлено тем, что растет он в жарких странах, созревает в конце лета и урожай его не богат. Поскольку сроки хранения у инжира небольшие, чтобы транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.
    Спелый инжир, в зависимости от сорта, может быть бордовым, черным, темно-фиолетовым, а иногда желто-зеленым. По своей форме он похож на каплю, сверху покрыт тонкой кожицей, а в мякоти желеобразной консистенции есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать мелким плодам – они гораздо слаще, чем крупные. При выборе инжира, предпочтение следует отдавать твердым, не примятым плодам с целой кожурой. Не следует покупать ягоду, если на ней присутствует плесень, и она издает кислый и гнилостный запах.

    Рекомендации по употреблению свежего инжира

    Прежде чем съесть инжир, его необходимо хорошенько вымыть. Мыть нужно очень осторожно, не нужно при этом использовать губку или щетку, поскольку свежие плоды очень мягкие и нежные. Достаточно смыть руками всю пыль под проточной водой.
    Кожура инжира съедобная, поэтому можно его не чистить. Но у некоторых плодов кожица очень плотная. В таком случае ее можно снять или выскоблить и съесть только мякоть, а кожу оставить. Перед употреблением нужно удалить стебель. Его можно обрезать или открутить пальцами.
    Желательно съесть инжир в день покупки, поскольку сроки хранения у него достаточно маленькие. Хранится не дольше 3-4 дней в прохладном сухом месте.
    Зрелый плод легко разламывается, поэтому не обязательно использовать нож, чтобы его поделить.
    Если свежий инжир нужно подать в качестве угощения на стол, можно воспользоваться ножом, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орехами, полить йогуртом или сиропом, украсить зеленью.

    В какие блюда можно добавить свежий инжир

    Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
    Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
    Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
    Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
    Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
    Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
    Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.
    Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.
    Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.
    Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.
    с

  3. Двадцатигранник Ответить

    Инжир — удивительный экзотический плод, который с древних времен человек стал употреблять в пищу. Многие люди, впервые сталкиваясь с этими удивительными плодами, задаются вопросами — что такое инжир, как есть этот фрукт?
    Инжир является визитной карточкой Средиземноморской кухни. В странах средиземноморского региона на столах можно всегда увидеть эти необычные то ли ягоды, то ли фрукты. Инжир не нуждается в специальном приготовлении. Ягоды подают к столу целиком, можно подать красиво нарезанными на две или четыре части. В качестве десерта инжир подают со сливками, сметаной, сиропами и ликерами. Инжир будет всегда ароматным, если перед подачей к столу, его немного подержать на солнце.
    Уникальная ягода инжир — как едят его в свежем виде, в виде десертов, так можно подавать его и с мясными блюдами, в качестве соуса и заливки. Инжир можно подавать и как самостоятельное блюдо — фаршированное сладким соусом из сметаны с орехами.
    Как есть инжир свежий, каждый решает для себя сам. Эту ягоду можно кушать целиком вместе с кожицей, можно кожу снять и кушать только мякоть.Ягода должна быть чистой и сухой — если инжир готовится к подаче на стол, его нужно вымыть и дать несколько минут обсохнуть.
    Как едят свежий инжир, поданный на праздничный стол? Ягоды нарезают красивыми дольками, рядом ставят взбитые сливки или сметанный соус, накалывают десертной вилкой или деревянными шпажками и макают в соус. Ягоды, поданные целиком, можно есть руками или нарезать ножом.
    Как правильно есть инжир особого правила нет. Едят ли кожуру инжира — конечно едят. Исключительными случаем является, если инжир дают маленькому ребенку — для него отделяют мякоть, так как шкурка для ребенка будет немного жестковатой. Инжир едят с кожурой, если ягода только что сорвана с дерева, с кожурой можно подать и к столу, предварительно вымыв ягоду. Чаще всего, покупая инжир в сушеном виде, ягода съедается с кожурой, так как засушена именно в таком виде.
    Как правильно есть свежий инжир, если соблюдать диету? Свежая ягода достаточно низкокалорийная и кушать ее можно в любом количестве, однако нужно помнить, что инжир считается винной ягодой. В каждой ягоде находится до двух процентов алкоголя, поэтому при вождении автомобиля, инжиром лучше не злоупотреблять.
    Как есть сырой инжир — с соусом, ликером или просто целиком, не принципиально. Главное, чтобы ягода была слегка нагретой на солнце, только тогда можно почувствовать весь необычайный вкус и аромат этой ягоды.
    Многие беременные женщины, зная о наличие алкоголя в ягоде, избегают употреблять ее, заботясь о здоровье будущего малыша. Питание беременных женщин должно быть хорошо сбалансированным и достаточно калорийным. Можно ли есть беременным инжир ответит каждый врач-гинеколог — не только можно, но и нужно. Пищевые волокна, которые содержит эта удивительная ягода, просто необходимы для будущей мамы. Инжир — очень сладкая ягода, в которой содержится большое количество сахара, поэтому единственная категория женщин, которым не рекомендуют есть эту ягоду — больные гестационным сахарным диабетом. Таким женщинам перед употреблением этой ягоды, нужно проконсультироваться с врачом.
    Инжир — фига — смоковница. Эта ягода, о которой упоминается в древнейших писаниях — Библии, Талмуде и Коране. Все религии описывали чудодейственные свойства этой необыкновенной ягоды. Не отказывайте себе в удовольствии, насладитесь этим уникальным вкусом.

  4. Briton Ответить

    Инжир может плодоносить 2 раза за год (это относится ко всем перечисленным выше сортам). Дерево солнцелюбиво, быстро и раскидисто растет, достигая высоты до 10 м и проникая корнями вглубь до 120 м. Как цветет инжир, совершенно незаметно, так как цветы инжира расположены внутри соцветий в коре, отчего кажется, будто плоды возникают из веток. При этом у дикого инжира все типы соцветий располагаются на одном дереве, а у культурных деревьев женские соцветия образуются на одних деревьях — фигах, а мужские — на других — каприфигах, а опыляют инжир крошечные фиговые осы, 1?2 мм длиной.
    Это одно из старейших растений, сопровождающих человека. Инжир разводили за 5000 лет до н. э, в Урарту и за 2700 лет до н.э. В Древнем египте. Фиги и виноград в библейские времена выращивались рядом и попали в вечную книгу в качестве символов мира, вечной жизни, здоровья, счастья. Древние греки считали инжир символом плодородия и настолько ценили его, что в какой-то момент запретили экспорт винных ягод. В Древнем Риме мягкие листья смоковниц использовались как салфетки.

    Инжир: польза

    Инжир имеет высокое содержание натуральных сахаров, минералов и растворимых волокон. Минеральный состав включает калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов, А и К, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию.

  5. Kazragore Ответить

    Итак, как едят инжир в составе других блюд? Довольно часто его используют в качестве начинки для сдобной выпечки, всевозможных тортов, пирогов и ватрушек. Из него можно изготовить вкуснейшее варенье или сладкий джем. Кроме того, фрукт отлично оттеняет блюда из птицы и мяса.
    Если вы не знаете, с чем есть инжир, то возьмите на заметку пару полезных рецептов. Так, нарезав плод и смешав его с черносливом и апельсином, вы получите отличный сладкий салат. А если добавить его к бекону и латуку, будет весьма сытное блюдо. В качестве заправки следует использовать бальзамический уксус. Сочетается инжир и с твердыми сортами сыра – подобная нарезка может украсить любой праздничный стол.

    Основные правила выбора “хорошего” фрукта

    Как правильно выбирать ягоды инжира? Лучше всего приобретать их в проверенном месте, оптимальный вариант – в магазине. При покупке стоит ориентироваться не только на внешний вид, но и на аромат – он должен быть приятным, сладковатым, не слишком насыщенным и не затхлым. Будьте предельно аккуратны при перевозке свежего фрукта – он легко подвергается повреждениям и быстро портится. Лучше всего хранить его в холодильнике, а при необходимости можно подвергнуть заморозке. Существует несколько базовых характеристик, которым должен соответствовать «хороший» плод:
    отсутствие повреждений (трещин, вмятин);
    умеренная мягкость;
    отсутствие кисловатого запаха;
    цвет может различаться в зависимости от сорта, оптимальным является насыщенный темный оттенок.
    Твердые плоды являются неспелыми. А инжир не обладает свойством дозревать в домашних условиях, поэтому от такой покупки следует отказаться. Кстати, показателем отменного вкуса можно считать большое количество семян. И еще один нюанс. Если сушеный инжир обладает кремовым или светло-желтым цветом, значит, он относится к сорту с отменными вкусовыми характеристиками.

  6. Bludworker Ответить

    Общие сведения

    Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное
    название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом,
    смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто
    фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.
    Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально
    выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали
    заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает
    лишь в конце XVI века.
    В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в
    лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах
    Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа
    и Таджикистана.
    Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству
    тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева
    довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого
    цвета. Листья смоквы довольно крупные, которые растут на длинных
    черешках, они шероховатые и слегка опущенные с нижней стороны. Сверху
    листья темно-зеленого цвета, а сверху они намного светлее. В стеблях
    и листочках содержится млечный сок.
    У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не
    прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать
    где угодно.
    Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником
    комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких
    больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту.
    Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый
    или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный,
    Далматский и Сочинский.
    Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться
    между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются
    желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу,
    но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий
    орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна.
    Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.

    Как выбрать

    Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять
    насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и,
    конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках
    чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать
    плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен
    легко поддаваться надавливанию.

    Как хранить

    Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом,
    поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого
    следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может
    полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней.
    Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить»
    инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток
    или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

    В кулинарии

    Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье,
    повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники.
    Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом,
    яйцами, орехами
    и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно
    дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их
    нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым
    можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь
    в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно
    попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления
    нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках,
    а после слегка обжарить.
    Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.

    Отражение в культуре

    Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым
    первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно
    еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч
    лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру
    на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее
    время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.

    Калорийность инжира

    Калорийность сырого инжира составляет 74 кКал на 100 г. В 100
    г консервированного инжира содержится 53 кКал. Однако в 100 г сушеного
    инжира содержится 257 кКал. Чрезмерное употребление инжира в этом
    виде может привести к появлению лишних килограммов.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Белки, гр
    Жиры, гр
    Углеводы, гр
    Зола, гр
    Вода, гр
    Калорийность, кКал
    1,5
    0,4
    4,9
    12,5
    1,4
    74

  7. ALIAN PRO KLAN Ответить

    Чем полезен инжир?
    В инжире много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров. В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, ферменты, фруктовая кислота и пектин. А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам.
    Приведу лишь некоторые моменты лекарственного применения инжира:
    за счет высокого содержания железа инжир показан для больных страдающих дефицитом железа (железодефицитной анемией);
    инжир используют в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства при простуде и ОРВИ;
    инжир заваривают кипятком в качестве средства от кашля или боли в горле;
    сироп из инжира помогает работать лучше пищеваренью и повышает аппетит;
    в сушеном виде инжир применяется в качестве слабительного средства;
    инжир оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.
    Это далеко не весь список того, чем полезен этот заморский фрукт, а может он все такими не заморский, как никак растет и на территории России.
    Но не забываем, что и у полезных фруктов есть противопоказания.
    Поскольку инжир содержит много клетчатки и сахара, его не рекомендуется употреблять при наличии проблем с ЖКТ и при диабете. Нежелательно употреблять фрукт тем, кто страдает подагрой и имеет воспалительные заболевания желудка (язвы, гастрит), особенно в стадии обострения.
    Достоинства:
    приятный сладковатый вкус;
    можно есть как в свежем виде, так и в сушеном или консервированном;
    содержит в себе много витаминов и микроэлементов;
    подходит в качестве лекарственного применения.
    Недостатки:
    несмотря на пользу, фрукт имеет противопоказания;
    не везде можно купить.
    Итог
    Определенно инжир, он же фига, он же смирнская ягода, смоква или смоковица, мне понравился своим приятном, но при этом необычным вкусом. При возможности я буду покупать этот фрукт снова, так как он не только вкусный, но и полезный. Определенно рекомендую его попробовать в свежем виде, вкус очень необычный!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *