Как ферментировать листья смородины в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как ферментировать листья смородины в домашних условиях?”

  1. я ютубер кто неверет таму в клас Ответить

    Первым этапом ферментирования является завяливание листьев, именно от правильности его проведения зависит весь процесс. На этой стадии убирается избыточная влага из листьев, но при этом все эфирные масла и ароматические вещества сохраняются неизменными. Приготовленные листья раскладывают на холщовую хлопчатобумажную ткань слоем шириной не более 5 см. Имейте в виду, что в качестве подложки не годится синтетика, поскольку сырье будет впитывать из полотна все токсичные вещества.
    Заготовленное сырье время от времени следует ворошить, чтобы подвяливание происходило равномерно. Учтите, что листья ни в коем случае не должны высыхать, поэтому их не следует сушить на солнечном окне либо в ветреном месте. Как правило, процесс длится около 12 часов. В теплый сухой день это происходит чуть быстрее, в дождливый день, наоборот, немного дольше.
    Грамотно подвяленные листья, как правило, легко скручиваются и дают довольно вкусный и душистый напиток. После всех процедур остаток воды должен оставаться на уровне 60-65%. Убедиться в готовности очень просто: если при легком нажатии на листовую пластину ее основная жилка не хрустит, следовательно, подсушивание прошло верно, а вот если вы заметили хруст, то следует продолжить завяливание еще 2-3 часа. Есть еще один вариант проверки: листья следует крепко сжать в плотный комок, если он не распадается, следовательно, материал готов к дальнейшему ферментированию.

  2. Лена МурКис Ответить

    Первый этап ферментации – завяливание, при котором накапливаются эфирные масла. Важно разложить заготовки в затененном помещении слоем не более 5 см, периодически перемешивать. Процесс занимает около 12 часов. Как результат – сырье при сжатии в кулаке не должно распадаться. Второй вариант проверки – при сгибе листочка центральная жилка гнется, не ломается.
    Далее ферментация проходит так:
    сырье в пакете на сутки кладут в морозильник – облегчает образование сока;
    складывают стопкой по 4-6 штук, скручивают с усилием между ладоней в плотный рулетик, до увлажнения;
    для процесса брожения заготовки складывают в емкость слоем 7 см, прикрывают смоченной тряпкой, ставят гнет;
    рекомендуемая температура – от 22 до 25 °C с постоянным увлажнением поверхности;
    продолжительность процесса около 8 часов.
    Перед сушкой рулетики разрезают на части, можно эту операцию произвести и до ферментации. Окончательный этап:
    на противень стелют бумагу;
    выкладывают массу слоем 1 см;
    выставляют температуру 100 °C;
    выдерживают с открытой дверью 1,5 часа, перемешивают;
    продолжают, снизив температуру вдвое;
    досушивают в полотняном мешке в тени;
    хранят в банке с крышкой.

    Видео: как сделать ферментированный чай из листьев смородины

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. ))))) Ответить

    Posts

    7 чудесных преимуществ газов для здоровья
    Сегодня общество восхищено приемлемым и неприемлемым социальным поведением. Большинство людей не будут указывать и смотреть на кого-то, так как это… Читать далее
    8 значимых симптомов сбоя работы почек, о которых необходимо знать, чтобы контролировать их
    Острая или хроническая почечная недостаточность является серьезным заболеванием, которое возникает из-за нарушения функции почек. Почки содержат около 2 миллионов нефронов и… Читать далее
    Почему каждый, кто страдает от мигрени, должен пить виноградный сок. Вот результаты
    Любой человек, страдающий мигренью, знает, насколько изнурительной может быть боль! Симптомы, которые могут затронуть большинство, включают рвоту, чувствительность к свету, звуку… Читать далее
    Как избавиться от ужасной боли в ухе: лечение и домашние средства
    У вас когда-либо была боль в ухе? Это одна из самых мучительных вещей. В этой статье будут подробно описаны некоторые… Читать далее
    6 простых упражнений, которые быстро облегчат боль в области шеи!
    Все чаще возникает страдание от боли в шее из-за беспокойного образа жизни, который мы обычно несем, поэтому усталость, стресс и… Читать далее
    Я никогда бы не подумала, что зубная паста может быть такой полезной. Посмотрите на эти 23 невероятных трюка
    Как правило, люди используют зубную пасту только для одного: чистить зубы. Но зубная паста полезна для многих других вещей. Она… Читать далее
    Пожалуйста, прочтите это перед тем, как эту информацию удалят! Лечение инфекции горла находится в ваших руках
    Боль в горле и тонзиллит предотвращают употребление пищи и вы не можете наслаждаться любимой едой, может быть, это слишком расстраивает. Капли… Читать далее
    Как очистить и детоксифицировать почки дома естественным способом
    Здесь мы узнаем, как мы можем очищать и детоксифицировать почки естественным способом. Почки выполняют очень важную роль в вашем теле,… Читать далее
    5 способов избавиться от косточки на ноге без помощи хирурга
    Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация… Читать далее
    Свекла лечит не хуже лекарств! Невероятно, но ФАКТ! Оздоравливающий рецепт из свёклы.
    1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и  залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне.… Читать далее

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *