Как готовить конину чтобы она была мягкой?

15 ответов на вопрос “Как готовить конину чтобы она была мягкой?”

  1. Kathritius Ответить

    Для казы берется ребро с мясом и полосой жира. Причем целое ребро – от позвоночника до грудины, длиной 60-70 см. Ребра засыпают солью и маринуют в собственном соку 2-3 суток. А потом вымачивают. Только после этого мясо для казы засыпают специями или чесноком и закладывают в тщательно вымытую кишку – карта. Получается изогнутая колбаса казы-карта. Сейчас в казы стали закладывать мясо, срезанное с ребра вместе с жиром. Но бывает, что мясо кладут вместе с ребром, как в классическом варианте.
    Каждая хозяйка в Казахстане имеет свой рецепт пряных смесей для казы и бережет его от чужих глаз. Подготовленным мясом набивают промытые кишки. Завязывают концы колбас и варят на медленном огне не меньше 2,5 часов. А потом вывешивают в прохладное место, где казы может храниться довольно долго.
    Тушеная конина по-татарски
    Фото:globallookpress.com
    300 г конины
    2 ч. л. сливочного масла
    1 луковица
    300 г картофеля
    Горчица, соль, перец
    Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.
    Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.
    Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.
    Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.
    Бесбармак
    Фото:mmenu.com
    Название этого блюда переводится как «пять пальцев». Дело в том, что у среднеазиатских народов испокон веков принято было есть руками. И до сих пор некоторые особенно любимые национальные блюда едят так. Бесбармак (или бешбармак) – национальное блюдо многих народов: казахов, узбеков, киргизов, таджиков. Часто конину заменяют бараниной или говядиной.
    Бульон
    1,5 кг конины
    1 луковица
    Соль, специи
    Тесто
    2 стакана муки
    0,5 стакана воды
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    Соус
    1 пиала бульона
    2 луковицы
    Шаг 1. Мясо промыть и опустить в казан с холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить, снимая пену, не меньше двух часов.
    Шаг 2. Замесить тесто, дать ему постоять 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.
    Шаг 3. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
    Шаг 4. Сделать соус. В отдельную посуду уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно закрыть крышкой и томить.
    Шаг 5. Тесто опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем лапшу выложить на плоское блюдо.
    Шаг 6. Сверху выложить куски мяса, а на него томленый в жире лук.
    Шужык
    1 кг конины
    1 кг внутреннего жира
    3 ст.л. соли
    1 ч.л. черного перца
    Чеснок – по желанию
    Шаг 1. Мясо промыть, натереть солью и выдержать 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С.
    Шаг 2. Кишки промыть и вымочить в соленой воде.
    Шаг 3. Мясо и жир мелко нарезать и перемешать. Добавить чеснок, перец и соль и еще раз перемешать.
    Шаг 4. Этой смесью набить кишки, оба конца завязать шпагатом, подвесить на 3-4 часа в прохладном месте.
    Шаг 5. Коптить над густым дымом 12-18 часов, потом подсушивать при 12С 2-3 дня.
    Шаг 6. После чего варить на медленном огне не менее 2,5 часов.
    Конина вяленая
    Фото:globallookpress.com
    Конская брюшина
    Соль
    Перец
    Шаг 1. Мясо нарезать квадратами в 20 см. Натереть солью, посыпать перцем.
    Шаг 2. Поставить для просаливания в темное прохладное место на 7-8 дней.
    Шаг 3. Затем нанизать на шпагат и повесить на 2—3 месяца в темное место для вяления.
    Конина шпигованная по-киргизски
    Фото:mmenu.com
    1 кг конины
    2 моркови
    2 корешка петрушки
    1 головка чеснока
    1 ст.л. топленого сала
    1 луковица
    1 соленый огурец
    Лавровый лист
    мелко нарезанная петрушка
    Шаг 1. Конину нашпиговать морковью, кореньями петрушки, чесноком.
    Шаг 2. Подготовленные куски перевязать, обжарить до полуготовности.
    Шаг 3. На сале обжарить лук, выложить его к мясу, добавить лавровый лист, соленый огурец, нарезанный кубиками. Долить воды и тушить на медленном огне до готовности.
    Кыздырма (татарская кухня)
    1 кг конины
    50 г топленого масла
    Соль, перец по вкусу
    Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа.
    Шаг 2. Потом мясо жарить в масле.
    Шаг 3. Для долгого хранения кыздырму положить в банку и залить растопленным маслом. Поставить на холод.
    Бульон из конины по-якутски
    Фото:mmenu.com
    1 кг конины
    1 ст.л. жира
    2 ст.л. муки
    1 луковица
    Укроп
    Соль и перец
    Шаг 1. Конину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять всплывшую пену, посолить, довести на среднем огне до готовности.
    Шаг 2. Пассеровать лук.
    Шаг 3. Готовое мясо выложить на блюдо, бульон процедить и добавить обжаренный лук.
    Шаг 4. Взять небольшое количество бульона и слегка остудить, остальную часть бульона поставить на огонь. В остывшем бульоне развести муку без пассеровки.
    Шаг 5. Бульон с мукой постепенно ввести в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Положить немного перца, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
    Шаг 6. Конину разложить на тарелки с овощами, а бульон подать отдельно.

  2. Люби такую Ответить

    Рецептов вкусных блюд из конины много у народов, ведущих кочевой образ жизни. Они знают, что приготовить из мяса лошади, как его солить, вялить или тушить правильно. Кулинары сайта Нямкин тоже знакомы с секретами приготовления экзотического продукта. Предлагаем открыть для себя рецепты блюд из конины с пошаговыми фото.

    Что готовят из конины: кулинарные рецепты со всего мира

    Опытный повар скажет, что приготовить из мяса лошадки можно практически все то, что и из свинины, говядины, баранины. Значит, имея на кухне кусочек мяса, можно планировать в своем меню:
    котлеты в чистом виде и с начинками внутри;
    поджарку с подливками, овощами, грибами;
    голубцы из капусты или виноградных листьев;
    суп с вермишелью или грибами;
    жаркое с картошкой, зеленью, овощами;
    плов по-казахски, по-узбекски и т.д.;
    манты с добавлением к мясу тыквы, картошки;
    пельмени разных видов;
    отбивные с сыром, помидорами или жареным луком.
    Однако пальму первенства занимают национальные блюда из конины, которые готовят казахи, якуты, монголы, туркмены и другие народы. Они знают, как правильно в домашних условиях приготовить:
    вкусный бешбармак;
    казы – особую деликатесную колбасу;
    шужык – пикантную колбаску с тмином;
    кыздырму – жаркое, которое принято кушать холодным.

    Особенности приготовления блюд из конины

    Многие хозяйки не решаются покупать мясо лошадей лишь по той причине, что не знают как его готовить. Действительно, продукт своеобразный. Отличается не только отменным вкусом и большим количеством белка, но и повышенной жесткостью, упругостью. Важно правильно выбрать его при покупке. Самым нежным оказывается мясо молодых жеребят, но встречается оно очень редко.
    Блюда из конины готовятся долго – не менее 2-2,5 часов. Ее можно варить, тушить, запекать в духовке, жарить. Из мяса получают отличный фарш, который можно смешивать со свиным. Мясо лошадей также засаливают, вялят, из него делают тушенку.
    С кониной прекрасно сочетаются другие ингредиенты. Она получается очень вкусной при готовке с овощами, зеленью. К ней можно добавлять много лука, чеснока, подходит перец, лавровый лист. В некоторые блюда, которые представлены в казахской национальной кухне, добавляется кобылье молоко – аппетитный кумыс.
    Сайт Нямкин предлагает самую большую коллекцию кулинарных рецептов из конины с пошаговыми фото. Готовьте вкусные блюда вместе с нами, делитесь своими секретами.

  3. Niga_TV Ответить

    Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.
    Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.
    Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

    Как тушить конину?

    Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное).
    Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:
    картофель,
    морковь,
    лук (свежий или из маринада).
    Получается своеобразное жаркое с овощами.
    Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:
    обжаренную морковь,
    лук,
    соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).
    Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

    Самый простой рецепт – суп

    Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
    Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

    Некоторые секреты приготовления конины

    Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.
    Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.
    И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов – компания «Дары Беларуси» не подведет!

  4. Musida Ответить

    Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.
    Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

    Блюда из конины

    Бешбармак

    Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец,  приправы и тесто.

  5. HD Ответить

    Состав:
    конина (мякоть) – 0,7 кг;
    картофель – 1 кг;
    сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
    сладкий перец красный – 0,2 кг;
    репчатый лук – 100 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез – 0,2 л;
    кетчуп – 100 мл;
    растительное масло – 50 мл;
    сыр любого из твердых сортов – 100 г;
    приправа универсальная – 20 г;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
    Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
    В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
    Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
    Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
    Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
    Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
    Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
    Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
    Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
    Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

  6. Sharpwind Ответить

    Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.
    Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.
    Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

    Как тушить конину?

    Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное).
    Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:
    картофель,
    морковь,
    лук (свежий или из маринада).
    Получается своеобразное жаркое с овощами.
    Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:
    обжаренную морковь,
    лук,
    соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).
    Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

    Самый простой рецепт – суп

    Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
    Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

    Некоторые секреты приготовления конины

    Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.
    Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.
    И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов – компания «Дары Беларуси» не подведет!

  7. Радующий Ответить

    Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.
    Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.
    Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

    Как тушить конину?

    Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное).
    Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:
    картофель,
    морковь,
    лук (свежий или из маринада).
    Получается своеобразное жаркое с овощами.
    Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:
    обжаренную морковь,
    лук,
    соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).
    Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

    Самый простой рецепт – суп

    Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
    Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

    Некоторые секреты приготовления конины

    Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.
    Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.
    И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов – компания «Дары Беларуси» не подведет!

  8. Burira Ответить

    Варить конину нужно дольше, чем другие виды мяса, но сделать это достаточно просто, если знать правила готовки.
    Чтобы получилась вкусная вареная конина, необходимо:
    Вымыть мясо, срезать слишком большой жир, убрать жилы.
    Положить мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залить чистой холодной водой, которая не кипятилась до этого.
    Поставить кастрюлю с мясом на огонь (он должен быть средним).
    Когда вода в кастрюле закипит, начнет выделяться пена. Нужно следить за ней первые 15-20 минут и тщательно снимать. Пену, которая будет образовываться позже, снимать необязательно, если она не мешает готовке.
    Сделать огонь минимальным и варить мясо в кастрюле до готовности. Варится конина несколько часов.
    Чтобы определить, готов ли продукт, следует проверить его ножом или вилкой. Если столовый прибор входит мягко, а из конины не течет кровяной сок, мясо можно вытаскивать и есть.
    Также существует необычный способ варки конины в минеральной воде. Благодаря тому, что минеральная вода дополнительно размягчает мышечные волокна, а также имеет в составе минералы, вкус получается богатым и интересным, а мясо мягким и тающим во рту.
    Стоит обратить внимание, что для приготовления конины в минеральной воде нужна не обычная газированная вода, а вода из источника. Также стоит учитывать то, насколько минералка соленая, и, исходя из этого, корректировать добавление соли. Варить конину в минеральной воде необходимо по той же технологии, что и в обычной воде. Единственный нюанс — можно добавить столовую ложку уксуса, чтобы мясо получилось интереснее и еще мягче.

    Время, которое должна вариться конина, зависит от многих показателей, но в основном на то, сколько ее варить, влияет вид мяса. Так, часть со спины, поясницы, груди или тазобедренная область животного варится около двух-трех часов. Это же касается лопаток и шейной области животного. А вот голени варятся не менее 4 часов. Это же касается и старого мяса: оно очень жесткое, поэтому варить его стоит долго и на небольшом огне, чтобы оно приятно распадалось на фракции во рту.
    Не забывайте и про сорт: если мясо не высшего качества, его лучше варить дольше указанного времени. Также многое зависит от толщины кусков, поэтому повара рекомендуют нарезать конину кусками не больше размера стандартного шашлыка.

    Как пожарить на сковороде?

    Лучший вид конины, жаренной на сковородке, — бифштекс. Чтобы приготовить вкусный бифштекс на сковороде, его нужно предварительно замариновать. Способы маринования конины читайте выше.
    Жарить конину необходимо на сливочном масле и на небольшом огне: так она становится более сочной и приобретает интересный оттенок вкуса. Также важно предварительно промыть конину от маринада: соус уже проник в структуру куска и размягчил его, а внешняя корочка из кисломолочного продукта не нужна.
    Важно также после промывки мяса натереть его небольшим количеством соли и специй, если маринад не был очень насыщенным.
    Конину для бифштекса нарезают тонко — не более 1-1,5 см в толщину, чтобы мясо успело прожариться. Чтобы сделать корочку, нужно по минуте обжарить мясо с каждой стороны на максимальном огне на раскаленной сковородке. После этого убрать мощность газа до минимума и жарить мясо под крышкой еще около 3-5 минут с каждой стороны.
    Перед подачей мясо должно полежать в фольге или под крышкой на горячей сковородке, чтобы полностью дойти. Также можно пожарить конину кусочками.

    Как запечь в духовке?

    Чтобы запечь конину в духовке, понадобится рукав для запекания, так как при приготовлении без него мясо становится сухим и жестким. Благодаря запеканию в рукаве все соки находятся внутри, конина одновременно печется и варится в соках, которые выделяет.

    Перед запеканием конину можно замариновать, но можно оставить и без маринада, а просто обмазать любимыми специями, смешанными с майонезом или с подсолнечным маслом. Однако во втором случае придется печь мясо дольше и нужно будет сделать температуру в печи не больше 120 градусов, чтобы конина успела пропечься, но не сгорела и не пересохла.
    Лучше всего запекать относительно небольшой кусок конины. В мясе нужно сделать несколько проколов или надрезов. Можно нашпиговать его чесноком, кусочками апельсина или апельсиновым соком с солью. В последнем случае сок заливается в мясо с помощью шприца. Это делается, когда кусок мяса большой. Колоть конину нужно равномерно на расстоянии в пару миллилитров, необходимо сделать не менее 20 проколов шприцем.
    При таком способе приготовления необходимо регулировать количество соли, которой мясо обмазывается сверху. Также важно понимать, что апельсиновый сок с солью дает мясу своеобразный привкус, так что, если нет желания пробовать новые вкусовые сочетания продуктов, можно наколоть конину просто легким солевым раствором.
    Запекается конина в рукаве при небольшой или средней температуре (до 180 градусов) не менее 2 часов. Лучше подержать мясо немного дольше, чтобы быть уверенным в его готовности.
    В последние полчаса готовки лучше разрезать пакет, переложить конину вместе с рукавом в форму для запекания, полить мясо соком, который собрался на дне пакета, и оставить запекаться в открытом виде, каждые 5-7 минут поливая кусок выделившимся соком.

    Как приготовить в мультиварке?

  9. Thunderblade Ответить

    Перед тем как приготовить конину вкусно нужно знать, что мясо конины является гипоаллергенным и легко усваиваемым продуктом. Оно содержит в своем составе полезные микроэлементы, например, органические кислоты, улучшающие микрофлору кишечника, тиамин, витамины В и Е, а также большое количество белка. Помимо этого, конина является диетическим мясом, так как совсем не содержит холестерина, а калорийность составляет всего 167 ккал. Особенно ценным является мясо молодых особей возрастом до 2 лет.

    как приготовить конину вкусно

    Это мясо издавна готовят в башкирской, татарской, узбекской и других кухнях народов-кочевников. А вот, к сожалению, в русской кухне блюда из конины не пользуются популярностью. На это повлиял такой факт, что это мясо не хранится долго из-за отсутствия углеводов, которые препятствуют быстрому размножению бактерий. В этой статье мы расскажем, как приготовить конину вкусно.
    Следует помнить, что конина — очень жесткое мясо, варится оно долго (примерно 3 часа), а предварительно его необходимо замариновать и вымочить для того, чтобы устранить специфический вкус и запах. Лучшим гарниром, подаваемым к этому деликатесу, является рис и картофель в любом виде. Чаще всего конину используют в изготовлении колбас, мясных рулетов, а также в копчении. Конина по виду похожа на говядину, но имеет темноватый, немного коричневый оттенок. У качественного мяса жир ярко-белого цвета и настолько мягкий, что буквально плавится в руках. Отдавать предпочтение лучше спинной, тазобедренной и поясничной частям, а разделывать ее следует так же, как и говядину.

    Популярное блюдо

    Наиболее популярным блюдом из конины в мусульманских странах является Бешбармак. Оно необычно вкусное и сытное, приготовить его совсем несложно в домашних условиях.
    Для приготовления бульона нам понадобится:
    конина — 1,5 кг,
    1 морковь,
    соль,
    лавровый лист
    и душистый перец.
    Конину следует хорошо промыть, выложить в кастрюлю, потом залить водой и закипятить. После этого убавить огонь и снять пену. Через 2 часа в бульон добавляем остальные ингредиенты. Варить бульон из конины нужно в течение 3,5 часов на слабом огне. После того как бульон будет готов следует приступить к изготовлению теста.
    Для этого нам понадобятся
    2 яйца,
    600 грамм муки,
    200 мл воды,
    3 луковицы,
    соль
    и перец.
    Размешиваем в воде 400 грамм муки, яйца и соль. Полученную смесь обматываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут. Затем оставшейся мукой посыпаем стол, на этом месте раскатываем и нарезаем тесто на продольные полоски, а затем по диагонали так, чтобы получились ромбы. Полученные фигурки следует немного подсушить (дать полежать 40 минут ни чем не накрывая).
    По истечении 3,5 часов, когда наш бульон готов, вынимаем из него мясо, охлаждаем и руками рвем на куски. Далее обжариваем ? часть лука, нарезанного полукольцами до золотистого цвета. Наливаем небольшую часть бульона в другую емкость, добавляем оставшуюся часть лука и перец, доводим все до кипения и провариваем еще 2 минуты.
    Достаем из бульона весь лук, вливаем оставшуюся часть бульона, добавляем немного воды и соли. В полученном растворе в течение 7 минут варим заготовленные нами ромбы. Достаем полученную лапшу, кладем ее в отдельную посуду, перемешиваем добавив лук.
    Вариант подачи готового блюда: мясо можно разложить на середине тарелки, рядом выложить лук, а вокруг — ромбики. Разлить бульон по маленьким пиалам, подавая к бешбармаку.
    Наше блюдо готово, приятного аппетита!

  10. В НеАдЕкВаТе Ответить

    Лошади – это одни из первых животных, прирученных человеком. Конину ели с доисторических времен многие народы мира. Сегодня основными ее потребителями являются бывшие тюркоязычные кочевники: татары, казахи, якуты, а также японцы и китайцы. В современной России население имеет предубеждение против этого мяса, хотя прямого религиозного запрета на конину нет. В англоязычных странах существует запрет на употребление этого мяса. Это мясо также запретно для евреев.
    Способы приготовления
    Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. Однако ее приготовление требует больших усилий. Мясо рекомендуется предварительно коптить, солить или вялить и уже потом отваривать в течение нескольких часов. Процесс трудоемкий, но не сравнимый ни с чем вкус оправдывает усилия.
    Это очень специфичное мясо с необычным запахом и травяным привкусом. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2–3-летнего возраста. Лучшим считается мясо жеребенка 9–10 месяцев или годовалого стригунка. Отличить конину от жеребятины достаточно просто – по цвету жира. У жеребят жировая прослойка почти белая, розоватая, а у взрослых особей жир интенсивного желтого цвета.
    Из конины, как и из любого мяса, можно приготовить множество блюд. В оригинальные тюркские рецепты приготовления блюд из конины входит кумыс. Татары любят сочетание этого мяса с луком и зеленью. В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах конину подают сырой, нарезанной тонкими ломтиками.
    Если конину замариновать в уксусе с черным перцем и чесноком, то на вкус она будет гораздо мягче. Тонко нарезанная холодная конина с зеленью и острыми соусами – настоящий деликатес. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши.
    Очень распространена в качестве закуски засушенная конина с солью и специями. Это мясо хорошо сохраняет свой вкус при копчении и вялении. Как гарнир к конине идеально подойдет картофель в любом виде или салат из свежих овощей.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *