Как готовить лосятину чтобы она была мягкой?

16 ответов на вопрос “Как готовить лосятину чтобы она была мягкой?”

  1. arhifive Ответить

    Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.
    Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

    Лосятина в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 1500 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя
    Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.
    Ингредиенты:
    мясо лося – 1 кг;
    лук репчатый – 200 г;
    специи, зелень сушеная – 50 г;
    соль – по вкусу;
    морковь – 2 шт.;
    грибы – 200 г;
    рис для гарнира – 200 г.
    Способ приготовления:
    Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
    Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
    Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
    После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
    Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *