Как готовить говядину на сковороде чтобы она была мягкой?

14 ответов на вопрос “Как готовить говядину на сковороде чтобы она была мягкой?”

  1. Opatrit Ответить

    Как правильно жарить наггетсы на сковородке – советы
    Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
    Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
    Как правильно написать заявление на увольнение: советы эксперта

    На соевом соусе


    Этот рецепт маринада даст более выраженный вкус готовому блюду. При этом он простой, быстрый, подойдет не только для жарки, но и для запекания.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    репчатый лук – 2 шт.;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    паприка сладкая – 1 ч. ложка;
    соль – 1 ч. ложка;
    черный перец – ¼ ч. ложки;
    оливковое масло – 1 ст. ложка.
    Лук пропустите через блендер. В полученное пюре добавьте оливковое масло и соевый соус. Следующими в ход идут все приправы, соль, перец. Залейте полученной массой мясо. Говядина маринуется от 30 минут до часа при комнатной температуре.

    В вине


    Этот восхитительный рецепт не самый простой, но божественный вкус замаринованного таким образом мяса, вы не забудете никогда.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    лук – 2 шт. (одну маленькую, одну среднюю луковицу);
    красное сухое вино – 0,5 л;
    апельсиновая цедра – 3 полоски;
    джем или варенье без косточек – 2 ст. ложки;
    сельдерей – 4 черешка;
    чеснок – 3 дольки;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец – 1 ч. ложка;
    розмарин – 1 ч. ложка;
    растительное масло.
    Порежьте полукольцами маленькую луковицу и смешайте с джемом, цедрой, вином, розмарином, солью и перцем. Положите в маринад мясо и поставьте его в холодильник на ночь.
    На следующий день достаньте мясо из маринада, просушите бумажным полотенцем и отправьте на горячую сковородку. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
    Процедите маринад. Мелко нарежьте среднюю луковицу, сельдерей, чеснок. Обжарьте все это до мягкости и добавьте процеженную жидкость из маринада. Доведите смесь до кипения и добавьте туда мясо. Можно вместо жарки довести говядину до готовности в духовке.
    Выбор маринада зависит от того, каким способом вы будете готовить говядину и от того, на какие кусочки мясо будет порезано. Большой кусок говядины, который вы будете запекать целым, маринуется целую ночь. Мясо для отбивных сначала отбивается, затем помещается в маринад. Вы можете найти несколько вариантов маринада даже для стейков. Хотя гурманы и повара не советуют мариновать мясо для стейков, чтобы не перебить истинный вкус мяса. Мариновать или нет – решать вам. Все познается путем экспериментов.

    Лучшие рецепты жареной говядины

    У каждого человека свой вкус. Поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами жареной говядины. Вы можете выбрать самый подходящий для вас.

    Стейк из говядины на сковороде


    Каждый любитель мяса обожает стейки. Большой выбор степеней прожарки дает пространство для вкусовых экспериментов. Самая популярная прожарка – Medium Rare. О ней и пойдет речь.
    Ингредиенты:
    стейк говядины;
    соль;
    перец крупного помола;
    оливковое масло.
    Рецепт:
    Равномерно обжарить стейк получится только если он будет комнатной температуры. Предварительно достаньте стейк из холодильника и дайте ему согреться.
    Перед тем, как поместить мясо на сковороду разогрейте ее до высокой температуры. Этот простой прием запечатает в мясе самое вкусное – ароматный сок.
    Стейк равномерно обмажьте оливковым маслом, поперчите, посолите. Опытные повара предпочитают солить мясо после приготовления. Выбор – за вами.
    Выкладывайте стейк на раскаленную сковороду, жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Не забудьте поджарить бока.
    Стейк должен отдохнуть 5 минут.

    Говядина по-венгерски


    Оригинальность рецепта в том, что мясо подают с картофельными драниками. Если вы фанат острого, можете добавить в рецепт красного перца по вкусу.
    Ингредиенты:
    говядина – 700-800 гр;
    репчатый лук – 3 – 4 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    вода – 200 мл;
    растительное масло – 3-4 ст. ложки;
    томатная паста – 50 гр;
    молотая паприка – 1 ч. ложка;
    душистый перец – 2 горошины;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец, соль – по вкусу.
    Рецепт:
    Говядину порежьте на порционные кусочки 2х2 см и смешайте мясо с мукой.
    На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
    Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу.
    Чтобы паприка не давала горечь, размешайте ее в воде и залейте смесью мясо. Добавить соль, перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Тушите от 1,5 до 2 часов.
    По истечении срока добавьте к мясу нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Проверьте воду. Если жидкости мало, долейте. Тушите говядину еще час.
    У блюда получается густой соус. Подавайте готовые кусочки ароматной говядины с драниками.

    Вырезка на ребре со специями


    Вырезка на ребре в мире кулинарии называется красивым словом антрекот. Антрекот со специями готовится быстро и легко.
    Ингредиенты:
    антрекот (вырезка на ребре) – 300-400 гр;
    чеснок – 1-2 дольки;
    сливочное или растительное масло для жарки;
    хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо промойте, обсушите на бумажном полотенце, слегка отбейте молотком.
    Раздавите чеснок. Натрите мясо чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
    Накройте говядину крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
    Жарить антрекот нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
    При подаче полейте жиром, выделившимся во время жарки.

    Говядина в сметане


    Приготовленная по этому рецепту говядина получается нежной, нежирной.
    Ингредиенты:
    говядина – 600 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сметана – 100 гр;
    кипяченая вода – 200 мл;
    соль, перец;
    подсолнечное масло.
    Рецепт:
    Мясо мелко порежьте.
    Обжарьте мясо на слабом огне под крышкой, помешивая.
    Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.
    Смешайте сметану и кипяченую воду, взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    Полейте смесью мясо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
    Тушите на слабом огне еще пол часа.

    Говядина в сливочно-малиновом соусе


    Звучит как блюдо из меню мишленовского ресторана. На самом деле мясо готовится несложно, а вкус удивит гурманов.
    Ингредиенты:
    говядина – 800 гр;
    свежая или свежемороженая малина – горсть;
    брусничный или клюквенный джем без консервантов – 2 ст. ложки;
    сливки – 200 мл;
    красное вино – пол стакана;
    бульон – пол стакана;
    сливочное масло – 60 гр;
    соль, перец крупного помола.
    Рецепт:
    Мясо нарежьте на порционные кусочки, поперчите.
    Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте мясо, затем посолите.
    Добавьте сначала джем, затем красное вино, тушите 6-7 минут без крышки.
    Отправьте к мясу сливки и бульон, тушите помешивая, пока жидкость не выпарится. Проверьте на соль. Если недостаточно – досолите.
    Промойте ягоды малины, обсушите их на бумажном полотенце.
    Добавьте ягоды к мясу и тушите еще 10-12 минут.

    Говядина с овощами


    Простой и быстрый рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости. Это блюдо можно подавать самостоятельно и с гарниром.
    Ингредиенты:
    говяжий ошеек – 400 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    помидор – 2 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    зелень;
    вода – 50 гр;
    растительное масло;
    приправы к мясу;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо слегка отбейте молотком, нарежьте на тонкие порционные кусочки.
    Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 7 минут.
    Отправьте в сковороду морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут.
    Добавьте воду, посолите и тушите на слабом огне 7-10 минут.
    Нарежьте кубиками помидоры, мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к мясу. Тушите 4-5 минут.
    Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью и подавайте к столу.
    Если уметь готовить говядину правильно, вы удивитесь каким вкусным может быть это мясо. Из нашей статьи вы узнали, как выбирать, как мариновать, сколько жарить говядину. Воспользуйтесь всеми советам и секретами. Попробуйте каждый наш рецепт, и вы обязательно найдете лучший для себя.

  2. Phobos21 Ответить

    Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.
    Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.
    Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.
    Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.
    Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.
    Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

    Говядина тушеная на сковороде

    Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.
    Для приготовления нужно:
    — 4 крупные луковицы;
    — 100 гр растительного масла;
    — соль, перец по вкусу.
    Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.
    Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

  3. HoBeJlb Ответить

    Известное и популярное блюдо из говядины, приготовленное на сковороде, займет у вас совсем немного времени.
    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    сметана – 1 ст.;
    томатная паста – 2 ст. л;
    мука – 2 ст. л;
    лук – 2 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    масло сливочное или топленое – 2 ст. л;
    зелень;
    соль, перец, лавровый лист.
    Приготовление:
    Говядину промываем и нарезаем тонкими пластинами, которые затем отбиваем.

    Отбитые пластины мяса нарезаем длинными ломтиками. Выкладываем мясо на сковородку со смесью масел, обжариваем на сильном огне около 10 минут. За все время обжаривания перемешиваем два – три раза.

    Добавляем к обжариваемой говядине нарезанный лук, продолжаем процесс еще в течение 10 минут.

    Посыпаем мясо мукой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем.

    Выкладываем на сковородку сметану и томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

    Говядину, приготовленную на сковороде с подливкой, пробуем на готовность и на соль. При необходимости корректируем, добавляя соль или увеличивая время приготовления.

    Говядина по-китайски

    По данному простому рецепту восточной кухни мы получим необыкновенно вкусное блюдо с сочной и мягкой говядиной.
    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    лук – 2шт.;
    морковь – 2 шт.;
    перец сладкий – 1 большой;
    соевый соус – 50 мл;
    крахмал – 40 г;
    кунжут – 1 ст. л;
    мед – 1 ст. л;
    соль, перец;
    чеснок – 2 зубчика;
    масло растительное;
    смесь пряных трав к мясу.
    Приготовление:
    Сковородку для данного рецепта лучше выбирать суженную книзу, именно в сковороде Вок китайцы готовят это блюдо.

    Сначала нарезанную ломтиками говядину панируем в крахмале. Заливаем смесью соевого соуса и меда, оставляем на пару часов (можно меньше).

    Выкладываем промаринованную говядину на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до золотистого цвета.

    Весь процесс должен занять не менее 15 минут, после чего говядину извлекаем из сковородки.
    Подготавливаем овощи, нарезая их соломкой, а лук полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до готовности.

    Добавляем к говядине, приготавливаемой на сковороде с подливкой, соль, перец и приправы, перемешиваем.

    К овощам выкладываем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Посыпаем кунжутом, продолжаем тушение около 5 минут.
    Из всего разнообразия рецептов приготовления любимого традиционного блюда, всегда можно выбрать тот, который ближе всего именно вам, согласно вашим кулинарным предпочтениям. Кроме того, не забываем про творческий подход к процессу приготовления, внося и свои коррективы в выбранный рецепт.

  4. Igor-Yarik Ответить

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
    Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

    Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

    Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

    Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  5. molvest Ответить

    Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.
    Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

    Как правильно выбрать говядину

    Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).
    При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

    7 секретов мягкой говядины

    Вопреки распространённому мнению, максимально свежее, парное мясо в случае с говядиной никак не гарантирует отличный результат, скорее – наоборот. Рекомендуется дать мясу «вызреть» — полежать в холодильнике хотя бы 10-20 часов, чтобы прошел процесс ферментации, после которого можно приступать к дальнейшим манипуляциям и приготовлению.
    Разморозка говядины – исключительно постепенная и мягкая: из морозильной камеры кусок мяса следует переложить на несколько часов в холодильник, затем – в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой.
    Существует немало продуктов, которые размягчают говядину. Бывает, вам не повезло, и вы принесли домой неудачную вырезку – это не повод расстраиваться, это всего лишь причина придумать интересный маринад. Корень имбиря прекрасно справляется с задачей размягчения «взрослой» и некачественной говядины. Уксус, между прочим, не размягчает, а делает мясо жестче. Красное вино, минеральная вода, киви, кефир, лук, горчица и мед – подходящие варианты, выбирайте лучший по собственному усмотрению.
    Если вы планируете жарить говядину, необходимо позаботиться не просто о хорошей сковороде – она должна быть идеальной. Обязательно — с толстым дном, нагрев по поверхности которого распределяется равномерно. Важно максимально хорошо прокалить сковороду перед тем, как начать жарить.
    Чтобы говядина осталась сочной в процессе запекания, ее необходимо предварительно «запечатать» — обжарить со всех сторон на довольно сильном огне и без дополнительного масла. Это позволит создать корочку, которая не даст сокам вытечь из куска вырезки.
    Вкусная тушеная говядина – это небольшие кусочки, нарезанные поперек волокон, предварительно обжаренные, а дальше – томленые с небольшим количеством воды на низкой температуре около 1,5 часов.
    Вареная говядина – как правило, мягкая, но совсем не сочная. Чтобы избежать сухости, необходимо класть мясо в кипящую воду, отваривая цельным большим куском, не деля на «запчасти». И обязательно положите в кастрюлю овощи и специи – чтобы было ароматно!

    Читайте также: Как приготовить изумительный шашлык

  6. Genji Ответить

    Говядина, жареная на сковороде с овощами

    Это очень вкусный рецепт приготовления говядины по-венгерски. Подается не с пюре, а картофельными драниками. В оригинальном рецепте для остроты добавляют еще 1 маленький острый перец. Если любите остренькое, добавьте половину перца.
    600-800 г говядины;
    2 ст. л. муки;
    150-200 мл воды;
    3-4 ст. ложки масла;
    3-4 средних луковицы;
    1 красный болгарский перец;
    50 г томатной пасты;
    1 ч.л. молотой паприки;
    черный перец и соль – по вкусу;
    2 горошины душистого перца;
    2 лавровых листа.
    Говядину порежьте кусочками примерно 2х2 см.
    В большой миске смешайте мясо с мукой.
    Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо до коричневого цвета.
    Потом добавьте очищенный и нашинкованный репчатый лук. Немного обжарьте.
    В 150 мл воды размешайте 1 ч.л. молотой паприки. Просто так ее сыпать на мясо не надо, иначе будет горчить. Залейте мясо водой. Добавьте специи: соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа.
    Добавьте к мясу нарезанный соломкой красный болгарский перец и 50 г томатной пасты. Тушим еще около часа, до мягкости мяса. Если в это время вода сильно испарилась, добавляем нужное количество.
    Готовое тушеное мясо должно быть с густым соусом от переваренного лука. И в нем должны быть четко видны кусочки перца. Блюдо подавайте на жареных картофельных драниках. Получается очень красиов и вкусно 🙂

    Кусочками с луком

    500-700 гр говядины;
    1 ст.л. сливочного масла;
    2 шт. репчатого лука;
    масло растительное для жарки;
    специи + соль.
    В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.
    Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.
    Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.
    Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.
    Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.
    А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку — я написала про нее в конце статьи 😉

    Антрекот со специями

    Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.
    антрекот весом около 300 г;
    соль + перчик свежемолотый черный;
    1-2 дольки чеснока;
    1 ч.л. хмели-сунели (без горки);
    жир для жарки (сливочное масло или растительное, либо свиной жир).
    Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.
    Когда вспомните о замаринованном мясе — хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.

    Вкусная подливка к мясу

    Решила еще поделиться рецептом ну оооочень вкусной подливки 🙂
    Для нее возьмите:
    2 шт. лучка репчатого;
    2 ст.л сливочного масла;
    2,5 ч.л. муки;
    300 мл молока;
    4 ст.л сметаны;
    3 ч.л. пасты томатной.
    Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.
    Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.
    Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста — она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.
    Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше 🙂 Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!
    Уверена, что у вас есть свои хитрости приготовления мягкой и сочной говядины. Откройте их, друзья. Ну, и ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. А я желаю вам огромных кулинарных успехов. И говорю: до новых встреч, дорогие читатели!
    В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.
    Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

    Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

    Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

    Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

    Мягкой и сочной говядина будет если:
    Ее кусочки за несколько часов до жарки посыпать специями и солью;
    Отбить мясо перед жаркой;
    Выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом;
    В конце приготовления влить в сковороду немного воды и протомить мясо под крышкой, пока вода не испарится.

    Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

    Тушеная говядина будет мягкой если:
    нарезать мясо на кусочки поперек волокон;
    сначала хорошо разогреть на сковороде масло, а затем уложить в нее кусочки мяса;
    первые 5-7 минут обжарить мясо помешивая и не накрывая крышкой;
    следующие 30-40 минут тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

  7. filemur Ответить


    Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!
    Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Говядина в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Жареная говядина с картошкой
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Говяжьи отбивные с сыром
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Жареный стейк из говядины
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Говядина с овощами по-китайски
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Говядина в томатном соусе

    Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.

    Ингредиенты:

    говяжье филе 500 г;
    лук 2 шт.;
    томатная паста 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    мука 1.5 ст. ложки;
    сахар 1 ч. ложка;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.
    Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.

    Рецепт 2: Жареная говядина с картошкой

    Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.
    Отличное сочетание нежных сливок с сытной картошкой и легкими пикантными нотками.

    Ингредиенты:

    вырезка из говядины 300 г;
    помидоры 2 шт.;
    картофель 7 шт.;
    лук 1 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    сливки 2 стакана;
    горчица 2 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Чистую говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры с картошкой покрошите крупно, а лук – мелко. На сковородке в горячем масле пассеруйте лук с целыми зубчиками чеснока. Достаньте чеснок.
    На этом же масле жарьте мясо до появления красивой корочки. Посыпьте перцем и солью. Добавьте картофель. Тушите 8 минут. Залейте сливками. Через пару минут кладите помидоры с горчицей. Еще 3 минуты, и все готово.

    Рецепт 3: Говяжьи отбивные с сыром

    Сытный и простой вариант жареного горячего из говядины. Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    филе говядины 500 г;
    сыр 200 г;
    яйцо 1 шт.;
    мука полстакана;
    майонез 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Хорошо вымытую говядину промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на ломтики небольшой толщины. Слегка отбейте. Посыпьте солью с перцем со всех сторон. Тонкими пластинками нарежьте сыр. В глубокой миске взбейте яйцо с майонезом. В другую емкость насыпьте муку.
    Окунайте каждую отбивную сначала в яичную смесь, а потом – в муку. Положите сверху сыр, опять обваляйте в муке. Выкладывайте отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Рецепт 4: Жареный стейк из говядины

    Целый кусок сочнейшего жареного мяса с красивой корочкой.
    Идеальный подарок настоящим гурманам и любителям покушать сытно и вкусно!

    Ингредиенты:

    говяжье филе 800 г;
    бульон из говядины 200 г;
    сливочное масло 100 г;
    чеснок 3 зубца;
    лук-порей 1 шт.;
    красное вино 250 г;
    сушеный розмарин;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Сделайте из говяжьей вырезки стейки толщиной примерно 2 см. В кастрюлю налейте вино и бульон. Выдавите чеснок. Насыпьте немного розмарина. Когда закипит, убавьте огонь. Томите, пока количество не уменьшится вдвое. Уберите с плиты. Мелко покрошите лук-порей. Мясо посолите, поперчите. Обильно посыпьте розмарином с одной стороны. Расплавьте на сковороде половину сливочного масла. Расплавьте на большом огне до появления коричневатого цвета.
    Уложите в масло стейки приправленной стороной вниз. На верхнюю часть насыпьте соль с перцем. Примерно через 4 минуты нижний край говядины начнет приобретать бурый оттенок. Переверните на другую сторону минуты на три. Если вам больше по душе сильная прожарка, можете прибавить время. Готовое мясо переложите на большое блюдо. Насыпьте в сковородку лук-порей.
    Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Отодвиньте его к краям сковородки. В середину положите стейки. Оставьте на огне буквально на минутку, чтобы мясо просто нагрелось. Уберите его обратно на блюдо. Добавьте на сковородку оставшуюся часть сливного масла. Пусть полностью растопится. Этим соусом щедро полейте говядину.

    Рецепт 5: Говядина с овощами по-китайски

    Пикантное блюдо с богатым ярким вкусом и восхитительным ароматом в лучших традициях азиатской кухни.
    Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    вырезка из говядины 600 г;
    сладкий перец 2 шт.;
    стручковая фасоль 300 г;
    лук 2 шт.;
    чеснок 6 зубцов;
    крахмал 100 мл;
    подсолнечное масло;
    соевый соус 100 мл;
    рисовый уксус 2 ст. ложки;
    перец черный, красный;
    соль.
    Способ приготовления:
    Разрежьте мясо на полоски шириной не более сантиметра. Насыпьте соль, перец. Налейте в рисовый уксус 4 ст. ложки соевого соуса. Выдавите чеснок (половину). Положите говядину в этот маринад. Пусть постоит 45 минут. Не крупно покрошите лук. Перец нашинкуйте соломкой.
    Подготовьте заправку. Вылейте в мисочку весь соевый соус. Добавьте оставшийся чеснок и пару щепоток острого перца. Старательно обваляйте в крахмале полосочки говядины. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло слоем примерно в полтора сантиметра.
    Поэтапно поджаривайте мясо. Кусочки не должны слипнуться вместе. Когда говядина приятно подрумянится, выложите ее в глубокую посуду. Обжарьте сладкий перец с луком. Переложите к говядине. Жарьте фасоль минуты три. Соедините все вместе. Залейте заправкой. Перемешайте. Тушите пару минут.
    Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей мягкой и сочной жареной говядиной!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов

  8. mars2000 Ответить

    Говядина
    Растительное масло
    – для жарки
    Соль, перец, специи
    Зелень

    Приготовление:

    Этап 1.

    Первым делом приступаем к подготовке мяса. Для данного блюда, мясо лучше выбирать с минимум всяких прожил и по моложе, тогда результат будет вкуснее и ни жестким. Говядину моем, убираем все лишнее и режем на кусочки среднего размера, если порезать мелко мясо просто высохнет и не будет таким вкусным.

    Этап 2.

    Мясо выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА
    ! Из мяса начинает выделяться жидкость, которая нам не нужна, ждем полного выпаривания и только тогда наливаем немого масла. Немного обжариваем до легкой корочки.

    Этап 3.

    Подготавливаем лук. Количество лука по желанию. Чистим, моем режем полукольцами.

    Этап 4.

    Мясо у нас немного поджарилось, выкладываем лук. Солим, перчим, кладем по желанию приправы и лавровый лист, хорошо все перемешиваем.
    Мы сегодня расскажем вам, как пожарить говядину, чтобы она была мягкой, аппетитной и порадовала вас своим неповторимым насыщенным вкусом и предложим несколько вариантов приготовления блюд из нее.

    Как вкусно пожарить говядину на сковороде?

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка – 520 г;
    оливковое масло – 75 мл;
    ароматные сухие прованские травы – 5 г;
    сухая перечная смесь – 5 г;
    молотый сушеный чеснок – 10 г;
    соль поваренная – 10 г;
    лук репчатый – 90-150 г;
    соус соевый – по вкусу.
    Приготовление

    Для жарки выбираем качественную говяжью вырезку, промываем ее, обсушиваем и нарезаем на медальоны толщиной примерно пять-семь миллиметров. В плошке смешиваем оливковое масло с перечной смесью, прованскими травами, сушеным чесноком и молотым черным перцем и обмакиваем в полученной пряной смеси куски говядины. Даем им пропитаться в течение нескольких минут и приступаем к жарке. Для этого прогреваем толстостенную сковороду или сковороду гриль и выкладываем в нее ломти мяса. Даем им подрумяниться в течение двух с половиной минут с каждой стороны, посолив в процессе по вкусу, а затем выкладываем на блюдо.
    К такой говядине можно приготовить отличное луковое дополнение. Для этого в ту же сковородку выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, вливаем туда же немного соевого соуса и выдерживаем на огне, помешивая, пару минут или до приобретения овощем ровного коричневого цвета.

    Как пожарить стейк из говядины?

    Ингредиенты:

    говяжий стейк – 2 шт.;
    – 35 мл;
    свежесмолотый черный перец – 5 г;
    соль поваренная – 10 г;
    и пряности – по вкусу.
    Приготовление

    Идеальный мягкий и сочный стейк можно приготовить из мраморной говядины или охлажденной говядины с определенной части туши. Если вы не знаете, как правильно выбирать мясо для этого блюда, то лучше приобретать готовые заготовки или попросить подготовить их у мясника на рынке.
    Если вы хотите по максимуму сохранить натуральный вкус говядины, то применение специй лучше свести к минимуму. Достаточно только смазать мясной ломоть оливковым маслом и выложить на прогретую до едва заметного белого дымка сковороду. Она должна быть обязательно с толстым дном. Выдерживаем мясо сначала по две минуты с каждой стороны, а затем убавляем огонь к минимуму и готовим стейк, ежеминутно переворачивая, до желаемой степени прожарки. В конце приготовления мясо подсаливаем, приправляем молотым перцем и даем отдохнуть, прикрыв фольгой на десять минут.

    Как пожарить говядину на сковороде кусочками с луком?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Подготовленную говяжью вырезку разрезаем на кусочки и закладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Даем мясу зарумяниться, а затем приправляем солью, перцем, вливаем водичку и томим под крышкой до мягкости мясных волокон. После этого даем жидкости выпариться, подливаем немного масла, закладываем лук и обжариваем все вместе до подрумянивания и мягкости овоща.
    Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

    Как правильно пожарить говядину

    Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.
    Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:
    мясо говядины – 200 г на порцию;
    растительное масло (подсолнечное или оливковое);
    соль, перец;
    смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
    лук (по желанию).

    Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

    Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
    Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
    Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
    Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
    Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.

    Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

    Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20—25 см) поперек волокон.
    Нарезанные куски слегка отбить.
    Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
    Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
    Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 – 220 градусов).
    Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.

    Как пожарить стейк из говядины

    Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней – эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка – 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

    Как пожарить говядину на сливочном масле

    Этот рецепт включает:
    800 гр. – 1 кг говядины;
    50 гр. сливочного масла;
    соль и перец черный молотый (по вкусу).
    Способ приготовления:
    Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
    Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
    Растопить сливочное масло на сковороде.
    Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
    Посолить стейки перед подачей на стол.
    Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
    При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
    Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса – это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
    После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.
    Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.
    Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.
    Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.
    Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

    В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

    Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

    В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

    Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

    Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.
    7
    36 650
    Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она выходит очень вкусной. Чтобы продукт был мягким и сочным, нужно придерживаться определенной рецептуры.
    Говядину для жарки нужно выбирать молодую. Лучшие части, которые следует использовать для приготовления – вырезка (филе), тонкий край либо антрекот (толстый).
    Вам понадобятся:

    Секреты сочной говядины

    Перед тем как начать готовить, поставьте на огонь сковороду, налейте небольшое количество сливочного масла, и на протяжении 2-3 мин. обжаривайте масло при температуре 120 градусов. Только после этого приступайте к готовке.
    Старайтесь готовить блюда из свежего мяса либо парного. Тогда больше шансов добиться мягкости и сочности. Мороженная говядина может не поддаваться под манипуляции, и останется жесткой.
    Выбирать желательно вырезку, она считается самой мягкой частью.
    Но для определенного блюда больше подходят разные части:
    — стейк — вырезка;
    — тушить — лопаточная часть или задняя часть ляшки;
    Покупайте мясо молодого животного. Определить его можно по цвету жира: белый — молодое, желтый — старое.
    Чтобы блюдо не получилось «резиновым», солите его перед самой подачей на стол.
    Если для приготовления понадобится томатная паста, то ее тоже следует добавлять вконце. Иначе мягкости и сочности вам не достигнуть.
    Чтобы получить мягкое мясо, его можно слегка отбить с обеих сторон.
    Если продукт предварительно опустить на некоторое время в маринад, он будет мягче. Главное — чтобы маринад подходил по рецепту.

    Отбивные

    Мясо обмойте и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1-2 см. Каждый из кусочков кладите на разделочную доску и отбивайте с двух сторон молотком — благодаря этому оно будет более мягким.
    Можно натереть черным молотым перцем либо поместить в смесь пряностей и масла.
    Также можно замариновать в вине – считается, что это сделает ее более нежной.
    Мариновать следует 15-30 минут, после чего его необходимо обжарить с 2 сторон на раскаленной сковороде с использованием масла.
    Обжарив до румяной корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны, его нужно посолить и потушить еще 10 минут. Огонь для этого следует уменьшить, а в сковороду можно добавить порезанный кольцами репчатый лук или вино. Будет намного вкуснее, если .
    Если мясо получилось сухим, добавьте в сковороду немного воды и потомите на слабом огне 5 минут.

    Стейк

    Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.
    Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.
    Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.
    Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *