Как готовить лагман в домашних условиях рецепт?

11 ответов на вопрос “Как готовить лагман в домашних условиях рецепт?”

  1. dtopala Ответить


    Лагман из курицы в домашних условиях — это элементарное и аппетитное блюдо, которое не требует большого количества продуктов. Его приготовление занимает не более часа. Ингредиенты, необходимые для 4-ех порций:
    800 граммов куриного мяса;
    Итальянские спагетти;
    2 луковицы;
    2 ч.л. соли;
    2 томата;
    2 моркови;
    2 ст.л. пасты томата;
    1 ч.л. аджики;
    2 ст.л. масла оливкового;
    0,5 ч.л. красного перца;
    10 горошинок черного перца.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Разделайте курицу и обдайте струей холодной воды.
    Не удаляя кости, разрежьте куриное мясо на порционные кусочки.
    Подогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней курицу с двух сторон. Время жарки: 15 минут.
    Нарежьте лук кольцами, морковь кубиками и положите к курице. Тушите 10 минут.
    Добавьте красный, черный перец и аджику. Все тщательно перемешайте.
    Обварите томаты кипятком и снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с томатной пастой. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут. При надобности подливайте воды.
    Отварите макароны отдельно, соль не кладите.
    Добавьте готовые макароны в сковороду и перемешайте. Приятного аппетита!

    Вегетарианский лагман: рецепт


    Лагман для вегетарианцев в домашних условиях — это очень упрощенное блюдо. За счет отсутствия мяса время его приготовления сокращается в разы. Вам понадобятся следующие продукты:
    4 картофеля;
    2 луковицы;
    1 редька;
    2 моркови;
    2 сладкого болгарского перца;
    200 граммов лапши;
    2 ст.л. пасты томатов;
    3 ст.л. масла подсолнечника;
    Специи и зелень по желанию.
    Ход приготовления:
    Все овощи очень мелко покрошите.
    Лук, болгарский перец, морковь и редьку обжарьте на масле.
    Как только овощи подрумянятся, положите томатную пасту, перец, соль и другие специи.
    Добавьте картофель.
    В отдельной посудине отварите лапшу. Снимите кастрюлю с огня, когда лапша всплывет на поверхность. В среднем длительность варки не более 5 минут.
    Смешайте овощи и лапшу. Добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!
    Некоторые хозяюшки готовят вегетарианский лагман с вареной цветной капустой, разобранной на соцветия, а перед подачей на стол добавляют в блюдо свежий редис и огурец. Однако предпочтения у всех разные и это во что бы то ни стало необходимо учитывать.
    Проблема вегетарианского лагмана может быть в нехватке наваристости. Чтобы решить ее, приготовьте жирный бульон. Для этого потушите овощи в большом количестве масла.
    Интересно, что повара всего мира до сих пор не могут прийти к коллективному мнению, в качестве какого блюда подавать лагман: первого или второго? Находится много сторонников того, что лагман — это самостоятельное кушанье, не относящееся ни к тому, ни к другому.

  2. dvladd Ответить


    Помидоры чеснок и обжариваем под крышкой еще минут 10 – 15. Добавьте соли по вкусу, немного кориандра молотого, смесь из пяти перцев

    Заливаем кипятком, так чтобы поверхность была закрыта, оставляем вариться, до готовности картошки и редьки

    Лагман готов, добавляем зелень – укроп, петрушку, кинзу

    Сделаем солевой раствор: на 100 мл воды – ? чайной ложки соды и столовая ложка соли

    Достаем наше тесто, за время что оно лежало, не забудьте пару раз его перемесить
    Заливаем в чашку наш солевой раствор, обмакиваем в нем тесто и переминаем его, как бы втирая раствор, делаем так два раза

    Наливаем в плошку половину стакана растительного масла, кисточкой смазываем блюдо, и смазываем руки, чтобы тесто не прилипало к рукам и обмазываем само тесто

    Растягиваем тесто в колбаску, нарезаем кусками, каждый кусок обмакиваем в масло и даем постоять минут 15, сверху накрыв влажным полотенцем

    Делаем из каждого кусочка тонкие колбаски сантиметров по 10, снова укрываем влажным полотенцем на 15 минут

    Теперь из каждого кусочка вытягиваем длинную лапшу и укладываем в спираль на блюдо

    Из лапши должна получиться вот такая длинная, в палец толщиной спираль, которой нужно также постоять под полотенцем минут 20

    Далее следующий этап – каждую делаем еще тоньше, тесто стало податливое, подкручивая вытягиваем ее, как шерстяную нить на веретено

    Всю лапшу растянули, сложили кучками, концы вывели в сторону

    Несколько кончиков лапши, примерно 4 штуки берем в одну руку и наматываем ее на руки

    Отбиваем 2 – 3 раза на столе, слегка растягивая и отправляем в кастрюлю

    Варится она минут 5

    Лапшу выкладываем в миску, промываем холодной водой
    Раскладываем лапшу в тарелки и заливаем приготовленным мясом – лагман готов
    Разновидностей Уйгурского лагмана много, отличаются они способом приготовления подлива
    «Чейзе сэй» — подлива которого делается из мяса, лука, перца, чеснока, листьев сельдерея и баклажанов, которые закладываются в казан по очереди, нарезанными мелкими кубиками и обжариваются до готовности без добавления воды.
    «Бесэй сэй» также готовится без добавления воды, в состав входит мясо, лук, стебель сельдерея и китайская капуста, все ингредиенты смешиваются перчатся и тушатся на слабом огне.
    «Жусай сэй» главным ингредиентом в этом рецепте является джусай – душистый лук, кроме того добавляется несколько яиц, все хорошо пережаривается в раскаленном масле.
    «Лаза сэй» в его состав входит смесь перцев красного, желтого, зеленого, который добавляется после обжаривания мяса.

    Как приготовить Суйру лагман


    Для его приготовления нужны продукты, предварительно порезанные на мелкие кубики – мясо (может быть любое, говядина, баранина и даже свинина), болгарский перец, лучше если будет смесь цветных, пекинская капуста, острый перец чили, лук, чеснок, обжаренный омлет, сельдерей и конечно, приготовленная лапша.

    В раскаленном масле в казане обжариваем мясо, добавляем лук, затем чеснок, сельдерей и пекинскую капусту, после того, как обжарится капуста, добавляем половину столовой ложки томат-пасты

    Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, молотый красный перец, молотый белый перец и паприку, тщательно перемешивая продолжаем обжаривать несколько минут.

    Добавить немного соевого соуса и китайского уксуса, жарить до готовности, добавить кинзу.

    На тарелку выкладываем лапшу, рядом укладываем омлет

    Теперь добавляем подливку – лагман готов.

    Как приготовить классический лагман видео

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *