Как испечь пышный бисквит в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как испечь пышный бисквит в домашних условиях?”

  1. |BEST|GAMERTV Ответить

    Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

    Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

    Необходимые продукты:

    Мука — 200 гр.;
    Какао — 40 гр.;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    Сода — 1 ч. л.;
    Яйца — 2 шт.;
    Соль — щепотка;
    Сахар — 220 гр.;
    Молоко — 150 мл;
    Растительное масло — 50 мл;
    Кипяток — 180 мл.;
    Форма разъемная — 21 см в диаметре.

    Процесс приготовления:

    Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.
    В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

    Соединить теплое молоко с растительным маслом.
    В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

    Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

    Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).
    Перелить тесто в форму.

    Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.
    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.
    Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.
    Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

    Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.
    Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.
    Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

    Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.
    Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

    Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

    Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

    Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

    Состав:

    Яйца (крупные) — 3 шт.;
    Соль — щепотка;
    Мука — 200 гр.;
    Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
    Сахар — 190 гр.;
    Ванильный сахар — 10 гр.;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    Диаметр формы — 21 см.

    Способ готовки:

    Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

    Емкость должна быть сухой и чистой.
    Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.
    К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

    Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

    Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

    Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.
    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.
    Проверяем готовность деревянной шпажкой.

    Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.
    При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

    Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

    Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

    Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

    Нам потребуется:

    Яйца — 2 шт.;
    Сахар — 1 стакан;
    Кефир — 1 стакан (250 гр.);
    Мука — 1,5 стакана;
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    Пищевая сода — 0,5 ч.л.;
    Соль — на кончике ножа;
    Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
    Форма — 18 см в диаметре.

    Приготовим:

    В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
    Постепенно введем сахар.
    Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.
    Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

    Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
    Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

    Старательно размешаем венчиком.
    Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.
    Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
    Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.
    После оставим в форме на 5-6 минут.
    Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

    Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
    Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
    Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.
    Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

    Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

    А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
    Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
    Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
    В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
    Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

  2. Aralar Ответить

    Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.

    Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом, получите замечательный торт для праздничного стола.
    Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.

    Советы как правильно испечь бисквит

    Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:
    — всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;
    — все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;
    — муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;
    — яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;
    — форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;
    — помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;
    — достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;
    — если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.
    Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.

    Пышный классический бисквит в духовке

    Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

    Куриные яйца — 6 шт;
    Пшеничная мука — 230 граммов;
    Сахарный песок — 180 граммов сахара;
    Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
    Ваниль или ванильный экстракт;
    Щепотка соли.

    Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.

    К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.

    Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».

    Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.

    К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.

    Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.

    Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.

    Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.

    В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

    Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
    Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.

    Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.

    После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.

    Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
    Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита.
    Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.
    Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке, переходите по ссылке.

    Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

    Доброго времени суток мои уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными рецептами пышного бисквита для торта, так как это универсальная выпечка для каждого кондитера. Бисквит для торта пышный и простой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И сейчас я вам это докажу!

    Простой рецепт бисквита в духовке

    Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

    ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):
    4 яйца;
    120 гр. сахара;
    120 гр. муки;
    Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.
    Прежде чем приготовить простой пышный бисквит для торта, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте через сито, благодаря этому она насыщается воздухом и корж получится намного вкуснее;
    Возьмите яйца, желательно чтобы они были холодные и разделите отдельно белки от желтков. Как известно белки могут увеличится в несколько раз, поэтому приготовьте посуду побольше;
    В желтки добавьте 60 гр. сахара и хорошенько взбейте миксером. Поставьте максимально высокую скорость для взбивания желтков. Не останавливайтесь, пока не образуется белая и однородная масса. Она должна быть густой;
    Далее взбиваем белки, также на максимальной скорости, пока не получим белую смесь. Теперь можно добавлять сахар, который остался и снова взбиваем до тех пор, пока не получится густая блестящая масса;

    Очень осторожно смешайте белки с желтками, ложкой перемешиваем до однородной массы желтого цвета;
    Теперь можно добавлять муку. Но долго перемешивать не нужно, чтобы полученное тесто не было сильно плотным;
    Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте наш бисквит на минут 20, больше не нужно. Пока он выпекается дверцы духовки желательно не открывать, так как он может опасть и получится тонкий корж.

    Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.
    Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.
    Все, бисквит готов!

    Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

    Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления. Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.

    8 шт. крупных яиц;
    240 гр. сахара;
    250 гр. муки;
    1 п. ванилина;
    Для начала просейте муку. Сахар смешайте с ванилином;
    Берите яйца и сахар, взбивайте их венчиком или миксером до тех пор, пока масса не увеличения в несколько раз. В этом рецепте отделять желтки от белков не нужно;
    Далее добавляем муку и замешиваем тесто лопаткой. Разрыхлители для теста в тесто добавлять не нужно;

    Для вкуса в тесто можно добавить шоколадные крошки, орешки или мак, но это по желанию, можете испечь обычный классический бисквит;
    Массу долго перемешивать не стоит, поскольку исчезают пузырьки воздуха и тесто может осесть;

    В чашу для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу, для того чтобы было удобно извлекать корж;
    Чашу ставим в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка». Чтобы бисквит хорошо испекся, необходимо его ставить как минимум на час;
    Когда время закончилось зубочисткой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, можно выключать нашу мультиварку, но не спешите извлекать корж, пусть он немного остынет;
    Через 2-3 часа извлекаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Если вы правильно взбили яйца, то у вас корж должен получится не меньше 10 см в высоту.

    Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Торт, приготовленный своими руками — это символ домашнего уюта и тепла.

    Шоколадный бисквит для торта. В чем секрет пышного бисквита для торта?

    Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.

    6 шт. яиц;
    0.5 ч. л. соли;
    6 ст. л. сахара;
    6 ст. л. муки;
    1 п. ванилина;
    3 ст. л. какао;
    1 ч. л. разрыхлителя (если яйца плохо взбились);
    10 гр. сливочного масла;
    Берем яйца комнатной температуры. И отделяем желтки от белков;
    В одной посуде смешиваем соль и белки. Взбиваем смесь миксером на минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем. У вас должна получится белая густая масса;
    Следующим шагом будет взбивание желтков. Это делаем до тех пор, пока они не увеличатся в несколько раз. Затем добавляем половину сахара и снова взбиваем. Должна получится очень густая масса желтого цвета;
    Оставшийся 3 ст. л. сахара добавляем в наши белки и взбиваем. Должна получится очень густая пена. В среднем необходимо взбивать белки 3-4 минуты;
    Просеянную муку добавляем сразу в нашу яичную смесь. Вместе с мукой можете просеять и какао, а можно добавлять по отдельности;
    Пшеничную муку добавляем в нашу смесь. Берем деревянную лопатку и очень аккуратно перемешиваем тесто. Желательно это делать в одну сторону и очень медленно, для того чтобы белки не осели;
    Тесто на наш торт должно получится однородным и эластичным;
    В отдельную посуду берем несколько ложек бисквитного теста и добавляем туда растопленное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем в общую массу;
    Если вы хотите получить корж более пышнее и выше, то можно добавить чайную ложку разрыхлителя;
    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим готовить наш пышный шоколадный бисквит для торта примерно на минут 25-30;
    Когда наша выпечка приготовится, освободить его из формы и дать остыть примерно 3 часа;

    В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.

    Пышный бисквит для торта на кефире

    Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой. Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся. Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.

    В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.
    4 ст. муки;
    6 яйца;
    2 ст. сахара;
    1 ст. л. ванильного сахара;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
    щепотка соли;
    В одну посуду добавляем яйца и сахар. На самой большой скорости миксером минут 5 взбиваем, пока масса не увеличится в несколько раз;
    Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;
    В просеянную муку, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и соль, перемешиваем;
    Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;
    В хорошо взбитую массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой;
    Тесто должно получится не сильно густым;

    Духовку нужно разогреть до 160 градусов;
    Берем форму для выпекания, отлично подойдет на 26 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы не смазываем;

    Ставим наш бисквит в духовку на 30-40 минут;
    Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.

    Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.

    Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

    Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

    5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
    1 ст. муки;
    1 ст. сахара;
    ванильный сахар;
    10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;
    Берем охлажденные яйца и как всегда, отделяем желтки от белков. Для желтков можно взять небольшую посуду. Так как белки увеличиваются в несколько раз, то для них нужно взять миску намного больше. Следите за тем, чтобы ни капля желтков не попала к белкам, так как смесь может плохо взбиться;
    Включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо разогреться пока мы будем готовить бисквитное тесто;
    Начинаем взбивать белки без добавления сахара. Сначала миксером на самой меньшей скорости пока не образуется небольшая белая пена. Далее скорость увеличиваем на максимум и постепенно добавляем сахар, пока не получится белая густая масса. Достаточно будет их взбивать на протяжении 7-10 минут;
    Взбиваем желтки с добавлением 1 ст. л. сахара. После этого белковую массу смешиваем с взбитыми желтками и на минимальной скорости миксера перемешиваем смесь пока она не получится более жидкой. Цвет будет светло-желтый;

    Просеиваем муку в отдельную посуду, и по понемножку добавляем к нашей яичной массе. Лучше всего использовать лопатку, тогда белки быстро не осядут. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Следите чтобы не было комочков;
    Долго мешать не стоит, для того чтобы пузырьки воздуха не разрушились;

    Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было хорошо извлечь корж. Выкладываем тесто в нашу форму и выравниваем поверхность бисквита;
    Корж увеличится в 1.5-2 раза, так что подбирайте форму с высокими бортиками;
    Выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока не образуется верхняя корочка. Она должна быть светло-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если тесто не липнет, наш бисквит готов;
    Оставьте выпечку остыть на несколько минут, затем извлекайте с формы;
    Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.
    »

  3. Beaswyn Ответить


    От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя — по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.
    К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой. Венчик для взбивания тоже подойдет. Масса должна стать белой и увеличиться в несколько раз в объеме. Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.
    Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого ее просеивают через сито несколько раз. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка.
    Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной. Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.
    На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

    Посуда для выпекания бисквита


    Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23–24 см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой. Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

  4. IceOneBro Ответить

    Ингредиенты:
    3 яйца
    3 ч. ложки сахара
    ? стакана муки
    1 ч. ложка порошка какао
    сливочное масло для смазывания формы
    Как приготовить шоколадный бисквит:


    Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.
    В отдельной емкости взбейте белки.
    Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
    Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
    На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
    Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

    Бисквит на водяной бане

    Такой бисквит получится более рассыпчатым.



    Ингредиенты:

    3 яйца
    3 ч. ложки сахара
    ? стакана муки
    Как приготовить бисквит на водяной бане:
    В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
    Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода.
    Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
    Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
    Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

    Ореховый бисквит на кефире

    Для поклонников более насыщенного вкуса.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *